Инструкция пароварки скарлет

Отзыв: Пароварка Scarlett SC-142 — Готовим на пару: быстро и удивительно полезно! (с)

В 2013 году нам с мужем подарили на годовщину свадьбы вот такую штуку!!! Пароварка Scarlett SC-142!
Если честно, то до 2014 года я ей совсем не пользовалась! А потом поняла, что зря. Вещь, действительно, полезная!
Во-первых, для готовки в пароварке подходят практически любые продукты: мясо, рыба, овощи, крупы, картофель, яйца и так и далее. Получаются вкуснейшие манты и пельмени. Некоторые умудряются даже испечь торт!!!
При обработке продуктов паром, сохраняется пищевая ценность и остается больше полезных витаминов, которые отличаются своим насыщенным природным вкусом.
Во-вторых, в пароварке продукты НЕ могут перевариться или подгореть, как при любой другой термической обработке.
В — третьих, пароварка проста в использовании. И готовка совсем не в тягость)
Итак, познакомимся подробнее с этой техникой!
Упаковка с главной стороны выглядит вот так.

Здесь мы видим, модель, марку и внешность того, что собираемся приобрести.
Далее посмотрим с другой стороны.

Видим описание пароварки на разных языках. Кому на каком удобнее прочесть)
Теперь перевернем ее на другой бок.

Здесь описаны все плюсы пароварки такие, как удобство при чистке, эргономические ручки, мощность 800 Ватт, управление электронное, а также страну-изготовитель!
На картинках показаны таймер на 60 минут, чаша для приготовления риса, функция «Быстрый пар» и световой индикатор работы. Все это на самом деле есть у нашей пароварки)
Если откроем коробку и вытащим это чудо на свет, то вот что увидим.

Это уже в собранном виде.
А вот так по отдельности!

Сюда входит две паровые емкости, крышка для верхней кастрюльки, а также чашка для приготовления риса!
К пароварке прилагается руководство по использованию на русском языке.

Здесь подробно описано какие соблюдать условия, чтобы пароварка служила как можно дольше, как ее чистить, а также все нюансы о приготовлении пищи под теплостойкими стеклянными крышками, чтобы во время готовки человека ничего не смутило. Например, что в начале приготовления на внутренней стороне крышки образуется пар и это нормальное явление, которое быстро исчезнет при дальнейшем повышении температуры!
В упаковке из под пароварки можно найти руководство по эксплуатации данной модели на различных языках.

В ней говорится, какая емкость для чего используется, рассчитан вес пароварки, который составляет 1,6 кг. Описывается как подготовить ее к работе, что означают те или иные функции, которые в нее заложены. А также сколько риса, круп, морепродуктов по весу можно в нее класть и каким количеством воды заливать, чтобы пароварка хорошо сготовила и не испортилась!
Условия хранения совсем простые. Отключить от электросети, помыть, и в сухое прохладное место поставить, чтобы она верой и правдой служила)
К пароварке прилагается еще и приятным бонусом книжечка с рецептами)
Она называется: «Готовим на пару быстро и удивительно полезно!» Я бы сюда еще добавила вкусно, качественно и красиво!
В этой книжке очень много разнообразных рецептов, которые помогут украсить Ваш семейный стол, а также сытно и обалденно покушать)

Мне очень нравится, что в каждом рецепте, автор дает совет, как сделать, чтобы блюдо стало еще более полезным и вкусным. Если честно, многими советами воспользовалась, и правда супер) Я о них раньше даже не догадывалась)
Когда мы собрали нашу пароварку, решили что будем готовить, включили в розетку, то видим такую картину.
Электронный таймер, который нужно повернуть, чтобы загорелся красный индикатор, как на фото ниже.
Выставляем время приготовления, которое нам нужно и ждем-с вкусной и здоровой пищи)
В процессе приготовления красный индикатор может отключаться, а таймер в это время включен и продолжает работать…
Спокойствие — только — спокойствие!!! (с) Так и надо. Когда пароварка нагревается до определенной температуры, она выключает автоматически индикатор, и поддерживает тепло. Вскоре индикатор снова загорится красным, чтобы не дать пароварке остыть. Таким образом постоянно удерживая одну и ту же температуру, она не даст вашему блюду подгореть или разварится. Что очень круто!
Как мы поняли, все очень просто и понятно.
Есть у пароварки и противопоказания. В ней не рекомендуется готовить макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Они сильно развариваются и слипаются!
Также в ней не сваришь фасоль или горох, и другие виды бобовых, так как слишком сухие продукты трудно сварить на пару без полного погружения их в воду! Это, конечно, возможно, но требует очень уж продолжительного времени! Это лишние хлопоты. А фасоль или горох, сваренные в обычной кастрюле, особо не будут отличаться по свойствам, вкусу и полезности, от приготовленных на пару.
Нельзя подвергать паровой обработке грибы или некоторое токсичные субпродукты.
Вот, в общем-то, и все противопоказания по готовке продуктов. Остальное готовить можно смело)
Пользуюсь этой пароваркой уже с 2014 года. Получаются очень вкусные, нежные и шикарные блюда, особенно если воспользоваться, книгой рецептов, предложенной изготовителем)
Конечно, пользуюсь ей не всегда, но частенько. Иногда хочется дать отдохнуть организму от жирной пищи и порадовать себя и семью, полезными блюдами, обогащенными природным вкусом и витаминами. В наше время, это особо необходимо.
Моему маленькому сыночку очень нравятся рыбные и мясные котлетки на пару. Без масла, гари, поджарки и прочего-прочего-прочего! Муж мой тоже никогда не отказывает себе в этом удовольствии)
В общем, всей семьей стараемся питаться правильно время от времени)
Естественно, при приготовлении, держать детишек нужно на расстоянии, чтобы они не обожглись или ничего на себя не опрокинули!
Когда приходит время чистить пароварку, не надо пользоваться царапающими металлическими губками и вилками.
И, конечно же, горячую емкость из под пароварки, не надо погружать сразу в горячую или холодную воду. При резком изменении температуры, может быть деформация посуды. А также, можно обжечься за счет остаточного выброса пара и горячей воды!
В остальном готовить в ней можно как обычно! Солить, перчить, добавлять специи по вкусу. Но лучше это все делать в кипящей воде, чтобы заправки растворились быстрее, и не вызывали коррозию стенок посуды!

Вот и все, в принципе. Вещь хорошая.
Рекомендую тем, кто следит за своим питанием, а также питанием своей семьи! Оно того стоит.
Блюда получаются вкусными, полезными, изысканными, если чуть-чуть приложить к этому фантазию. Порадуйте себя и своих близких отличным завтраком, обедом или ужином с Пароваркой Scarlett SC-142.
Цена довольно низкая. В пределах 2000 рублей. Но она полностью себя окупает.
Очень советую пересмотреть свое питание, хотя бы время от времени, с данной пароваркой. Стоящая штука!
Готовьте на пару: быстро и удивительно полезно! (с)

Мода на здоровый образ жизни и правильное питание прочно вошли в нашу жизнь. Незаменимой помощницей при приготовлении вкусных, полезных и обогащенных витаминами блюд стала пароварка.

С этим чудо-прибором можно забыть о пресных вареных диетах и вредной жареной еде, ведь пароварка готовит сочную и пропаренную в собственном соку пищу. В чем ее достоинства и как ей правильно пользоваться — расскажем далее.

Преимущества пароварки для готовки

Пароварка предназначена для приготовления пищи на пару с сохранением полезных микроэлементов в продуктах. Устройство включает в себя резервуар с водой, оснащенный нагревательным элементом, который кипятит воду. Над корпусом размещаются ярусы с продуктами, которые обрабатываются паром. Еда готовится быстро благодаря равномерному распределению пара внутри чаш. Конденсат стекает вниз и попадает в специальный поддон.

Конструкция аппарата позволяет помещать в ярусы разные продукты: мясо, рыбу, овощи, и готовить все одновременно. Внизу располагаются продукты, которые готовятся долго, наверху – те, что быстро доходят до кондиции. Пароварка позволяет экономить время, ведь стоять у прибора, переворачивать продукты и следить за процессом не нужно.

Неоспоримый плюс агрегата в том, что пища готовится без масла и вредного жира, продукты сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы. Кухонная помощница приглянется не только людям, заботящимся о своей фигуре и здоровье, но и молодым родителям, которые готовят блюда на пару для своего малыша.

Прибор подойдет и тем, кто страдает от различных желудочных заболеваний или проблем, связанных с диабетом и обменом веществ.

Требования по эксплуатации прибора

Производители аппаратов выдвигают различные требования по эксплуатации — все зависит от модели устройства. Но есть общие правила использования, которые применяются к большинству пароварок:

  1. Использование воды во время готовки. Некоторые модели не будут работать, если в резервуаре нет жидкости. Производители рекомендуют использовать мягкую воду. Она замедлит процесс образования налета на нагревательном элементе.
  2. В ходе приготовления добавляйте воду — для этого есть специальные желобки и окошки. В инструкциях указывается время приготовления с учетом добавления холодной воды. В некоторых моделях допускается использование теплой жидкости для ускорения процесса обработки продуктов.
  3. Некоторые модели имеют функцию самоочистки, у других есть защитное покрытие на нагревательной части машины. В любом случае проводите профилактику образования накипи.
  4. При работе с устройством не забывайте о горячем паре, который становится причиной ожогов. Особую опасность представляют пароварки, которые работают на избыточном давлении пара. Открывайте их только тогда, когда давление спадет.
  5. Компактные модели берите с собой в путешествие или на дачу. Ставьте прибор на ровную горизонтальную поверхность с розеткой поблизости.
  6. Не укладывайте продукты слишком плотно, между ними должны быть воздушные зазоры, которые позволят пару проникать в пищу. Нарезайте ее кусками одинакового размера, чтобы они оптимально быстро и равномерно приготовились.
  7. Следите за тем, чтобы вода не попала в парогенератор и не залила его. Используйте поддоны для жидкости, соков продукта и конденсата. Но если в коллекторе собралось много жидкости, не спешите ее выливать — она отлично подойдет для приготовления супов или соусов.

Как пользоваться пароваркой

Перед тем, как собрать пароварку, убедитесь, что все детали конструкции находятся в хорошем состоянии. Съемные части промойте теплой водой с мягким моющим средством, ополосните и дайте им высохнуть. Внутреннюю поверхность емкости для воды протрите мягкой тканью. После этого начинайте собирать устройство, следуя рекомендациям.

Пароварка: инструкция по применению

Поставьте корпус на ровную и устойчивую поверхность и наполните резервуар чистой водой. Заливайте жидкость выше минимального и ниже максимального уровней. Обычно воды хватает для 45-минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд.

Важно! Не используйте водопроводную воду, лучше возьмите фильтрованную. Ни в коем случае не добавляйте в воду приправы!

Далее установите поддон для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. Убедитесь, что он устойчив, поставьте одну, две или три чаши, накройте крышкой. Если во время приготовления потребуется долить воду, то отключите устройство от сети, добавьте жидкость через специальное отверстие. Затем снова включите пароварку в сеть и установите время готовки.

Для приготовления крупных продуктов на пару, таких, как курица или утка, достаньте съемное дно. Если вы его устанавливаете, то убедитесь, что оно надежно зафиксировано. Поставьте каркас чаши на устойчивую поверхность. Поместите в него дно правильной стороной (защелка находится внизу) и нажмите для фиксации. Чтобы снять дно чаши, просто нажмите на защелку, а затем подтолкните дно вверх.

Внимание! На нижнюю чашу, которая ставится на поддон для сбора жидкости, обязательно установите дно.

Рукоятка пароварки позволяет доставать дно из чаши так, чтобы приготовленные продукты не повреждались. Для этого возьмите рукоятку, чтобы зажимы были внизу. Сожмите зажим на одной стороне и вставьте в крестообразное отверстие на дне, после этого отпустите зажим. Убедитесь, что рукоятка закреплена. То же самое проделайте для другой стороны.

Как использовать пароварку правильно

Один из главных плюсов устройства — в нем можно готовить несколько блюд одновременно. Но важно придерживаться правил закладки продуктов. Не помещайте их слишком много сразу, чтобы не перекрыть все отверстия в чашах. Пар должен свободно циркулировать и выходить из пароварки. Накройте верхнюю чашу крышкой.

Подумайте о том, чтобы ароматы готовящейся пищи подходили друг к другу, так как выделяющиеся при приготовлении сок и жир могут испортить блюда. Чтобы вареники с творогом не пахли рыбой, правильно разложите их по уровням. Конвекция идет сверху вниз.

Продукты со специфическим ароматом стоит класть на нижний уровень, а те, что без запаха, к примеру, яйца – сверху. Если же, наоборот, хотите, чтобы картошка впитала мясной сок, то положите ее под емкость с курицей или свининой.

Интересно. В среднем время приготовления с каждым уровнем выше увеличивается на 5 минут.

Яйца на третьем уровне будут готовиться 20 минут вместо 10 на нижнем. Время приготовления зависит и от горизонтальной раскладки в емкости. По краям пища дойдет быстрее, чем та, что размещена в центре. Поэтому крупные куски мяса или овощей разложите ближе к стенкам пароварки.

Выбираем место для пароварки на кухне

Выберите отдельное место на кухне для пароварки и придерживайтесь правил установки:

  • прибор ставится на ровную твердую поверхность;
  • не размещайте пароварку на плите, возле нее или раковины, так как излишнее тепло или брызги воды приведут к порче аппарата;
  • спрячьте сетевой шнур так, чтобы ни вы, ни ваш ребенок не смогли его случайно задеть и опрокинуть агрегат;
  • не включайте пароварку без воды в поддоне;
  • не ставьте прибор на краю столешницы, так как он может упасть и выйти из строя;
  • не располагайте устройство рядом с навесными шкафчиками или стенами, так как пар станет причиной расслоения шпона или отклеивания обоев;
  • не трогайте девайс во время работы, чтобы не получить ожог;
  • крышку приподнимайте осторожно, чтобы не обжечься.

Что не стоит готовить в пароварке

Термическая обработка паром считается диетологами отличным способом приготовления пищи — поскольку последняя сохраняет свои полезные свойства. Но есть некоторые категории продуктов, которые не рекомендуется готовить в пароварке:

  1. Макаронные изделия. Для них требуется кипящая вода, а в приборе температура приготовления достигает лишь +75…+85°C. Макароны попросту разварятся и превратятся в слипшийся комок.
  2. Бобы и горох. Готовятся долго и требуют предварительного замачивания и подливания воды. Если вы все же рискнете заправить бобовые в пароварку, то на приготовление уйдет 3-4 часа. Придется постоянно подливать жидкость — усилия явно не стоят того.
  3. Продукты, требующие избавления от токсинов с помощью варки в большом количестве воды. К таким относятся отдельные виды грибов и субпродукты. Их варят несколько раз, меняя периодически воду.

Во время приготовления пищи в пароварке не солите ее. Лучше сделать это уже при подаче блюда. Если вы все же не хотите готовить пресную еду, то соли придется использовать больше, чем обычно. Все потому, что при конвекции пара вместе с конденсатом ее часть уйдет в поддон для сбора лишней жидкости.

Как ухаживать за прибором

Чтобы устройство прослужило долго, правильно ухаживайте за ним и чистите после каждой готовки. Для этого отключают прибор от электросети, и все детали, кроме основания, моют вручную или в посудомоечной машине. Желательно использовать неабразивные средства, чтобы не поцарапать пластик корзин.

Решетчатое дно у паровых корзин удобно чистить щеткой. Некоторые модели имеют съемные донышки — это упрощает процесс мытья. Основание пароварки просто протрите влажной тряпкой.

После нескольких циклов работы пароварки на нагревательном элементе образуется слой накипи. Насколько часто — зависит от жесткости воды. Накипь удаляйте при первых признаках ее появления. После десяти использований налейте в резервуар для воды 2 ст. 5% уксуса и добавьте воды до максимального уровня, чтобы раствор полностью покрывал нагревательный элемент.

Затем установите поддон и одну паровую корзину на место, закройте прибор и включите его на 10 минут. Если по истечении этого времени слой накипи будет виден, продлите время до 15 минут. После того, как электроприбор и раствор уксуса в достаточной степени охладятся, слейте уксус и несколько раз прополощите резервуар для воды.

Как помыть микроволновую печь внутри от жировых пятен дома.

Какую сковородку вок лучше выбрать — виды.

Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования.

Пароварка – помощница любой хозяйке на кухне, которая следит за своим и здоровьем домочадцев и предпочитает готовить полезные завтраки, обеды и ужины. Аппарат сэкономит время, позволит наслаждаться натуральным вкусом продуктов без вредных добавок и получать необходимые витамины и микроэлементы.

>ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Пароварка Scarlett SC-1142 (скачено с ) Описание

Транскрипт

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Пароварка Scarlett SC-1142 (скачено с ) Описание 1. Крышка 2. Съемное дно 3. Чаша для риса 4. Верхняя паровая ёмкость 5. Съемное дно 6. Средняя паровая ёмкость 7. Нижняя паровая ёмкость 8. Поддон для сбора конденсата 9. Устройство Flavour booster 10. Резервуар для воды 11. Дисплей 12. Отверстие для наполнения водой 13. Таймер 14. Кнопка Вкл/Выкл Меры безопасности Внимательно прочитайте настоящее руководство перед эксплуатацией прибора во избежание поломок при использовании и сохраните его в качестве справочного материала. Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики, указанные на изделии, параметрам электросети. Неправильное обращение может привести к поломке изделия, нанести материальный ущерб и причинить вред здоровью пользователя. Использовать только в бытовых целях. Прибор не предназначен для промышленного применения. Не погружайте прибор и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов. Если устройство не используется, всегда отключайте его от электросети. Не погружайте изделие и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов. При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель или уполномоченный им сервисный центр, или аналогичный квалифицированный персонал. Следите за тем, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей. При отключении прибора от электросети, беритесь за вилку, а не тяните за шнур. Устройство должно устойчиво стоять на сухой ровной поверхности. Не ставьте его на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла (например, электрических плит), занавесок и под навесными полками. Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра. Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них

2 опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором. Не касайтесь горячих поверхностей. Во избежание поражения электрическим током и поломок прибора, используйте только принадлежности, входящие в комплект поставки. Перед тем как подключать пароварку к электросети, заполните водой резервуар для воды. В противном случае прибор может быть поврежден. Не допускается использование ёмкостей пароварки в микроволновых печах, на электрических или газовых плитах. Перемещайте пароварку с горячей водой или пищей с максимальной осторожностью. Открывая крышку работающей пароварки, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Дайте возможность конденсату, скопившемуся на крышке, стечь обратно в ёмкость. Если изделие некоторое время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов. Производитель оставляет за собой право без дополнительного уведомления вносить незначительные изменения в конструкцию изделия, кардинально не влияющие на его безопасность, работоспособность и функциональность. Подготовка к работе Перед первоначальным включением тщательно вымойте все ёмкости и съёмные части теплой водой с мылом, вытрите насухо. Протрите резервуар для воды изнутри влажной тканью. Работа Установите пароварку на устойчивую, горизонтальную поверхность. Наливайте в резервуар только чистую воду; не допускается использование других жидкостей и пищевых добавок. В резервуаре имеются метки максимального и минимального наполнения: уровень воды должен быть между ними. Установите поддон для сбора конденсата и паровые ёмкости на базу. Внимание! Не допускайте, чтобы вода в резервуаре опускалась ниже минимального уровня. Всегда кладите продукты, которые дольше готовятся (например, более крупные или др.), в нижнюю паровую ёмкость. Если во время приготовления оказалось, что воды меньше нормы, её можно долить через отверстие для наполнения, не снимая паровые ёмкости. Устройство flavour booster Устройство Flavour Booster позволяет придать еде аромат специй и трав. Вам нужно лишь положить приправы в специальную емкость, остальное сделает горячий пар. Пароварка вовремя отключит пар, сохраняя витамины, чтобы ваши блюда были сочными, вкусными и ароматными. Для Flavour Booster великолепно подходят тимьян, кориандр, базилик, укроп, карри и эстрагон. К ним можно добавлять чеснок, тмин или хрен для усиления вкуса. Рекомендуется закладывать ½ — 3 столовых ложки сухой зелени или приправ. Приготовление в трех паровых емкостях Используя три паровые ёмкости, можно одновременно готовить различные блюда, однако следует иметь в виду, что приготовляемые продукты должны быть совместимы и сочетаться по запаху, поскольку соки и жир из них будут смешиваться и могут испортить блюда.

3 Снимая нагретые ёмкости, входящие в комплект пароварки, будьте осторожны не обожгитесь горячим паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты. Установка времени приготовления Подключите прибор к электросети. Нажмите кнопку включения один раз. Загорится индикатор нагрева (Heating). На дисплее автоматически появится время приготовления 30 минут. Если не установить нужное время в течение 10 секунд, прибор начнет работать в автоматическом режиме. Чтобы установить время приготовления нажмите кнопку таймера несколько раз,пока не установите желаемое время. Максимальное время приготовления, которое можно установить — 60 минут. По истечении заданного времени, прибор выключится автоматически. Прозвучит звуковой сигнал. На дисплее появится знак выключено ( OF). Индикатор нагрева погаснет. Функция поддержания температуры Нажмите кнопку включения два раза. Загорится индикатор функции поддержания температуры (Keep warm). На дисплее появится надпись 00. После 10 секунд функция включится на 2 часа. Когда время работы данной функции истечет, прибор выключится автоматически. Индикатор погаснет и на экране появится значок выключено ( OF). Выключить функцию поддержания температуры можно, нажав на кнопку включения один раз. Функция отсрочки поддержания температуры Если необходимо подогреть продукт к определенному времени, вы можете установить отсрочку подогрева от 10 до 900 минут. Выберите функцию поддержания температуры, затем нажмите кнопку таймера и установите время отсрочки подогрева от 10 до 900 минут. Например: Вам нужно начать подогревать еду через 100 минут, установите время 1.0. Через 100 минут функция поддержания температуры включится автоматически. Если нужно начать через 40 минут, установите время 0.4 Разогрев хлеба и полуфабрикатов Разогревая хлеб ничем его не накрывайте. Время разогрева полуфабрикатов зависит от температуры их замораживания и хранения. При разогреве полуфабрикатов в чаше для риса равномерно разложите их и накройте чашу алюминиевой фольгой. Рис и крупы Для приготовления риса используйте чашу для риса. В чашу для риса положите рис, добавьте воду, соус. Закройте крышку. Подключите пароварку к электросети.

4 Задайте на таймере время приготовления блюда. По его истечении прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет и пароварка автоматически выключится. Отключите прибор от электросети и аккуратно снимите паровые ёмкости. В зависимости от сорта риса, его следует готовить в определенном режиме. Спустя некоторое время после начала приготовления (своё для каждого сорта риса), проверьте густоту и степень готовности риса, помешивая его. К готовому рису можно добавлять различные приправы. Овощи Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки и, при необходимости, снимите кожуру. Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять. Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи. При приготовлении овощей в чаше для риса их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить попадание излишней влаги. Рыба и морепродукты Время приготовления свежих, замороженных или полностью размороженных морепродуктов и рыбы указано в таблице. Рыбу и морепродукты следует предварительно почистить и подготовить. Для приготовления большинства видов рыбы и морепродуктов требуется немного времени. Рекомендуется готовить их небольшими порциями. Во время приготовления раковины моллюсков, устриц и мидий раскрываются в различное время, поэтому периодически проверяйте их. Филе рыбы можно готовить в чаше для риса как с добавлением масла, маргарина, лимона и различных соусов, так и без них. Корректируйте время приготовления в соответствии с требованиями рецепта и в зависимости от предварительной обработки продуктов.

5 Мясо, птица Вкус мяса будет более приятным, если готовить мясо заранее замоченное в соевом соусе или других приправах. Чтобы проверить готово мясо или нет, используйте нож или вилку. Определить также можно по консистенции и прозрачности вытекаемого жира. Добавляя различные пряности в процессе приготовления, можно улучшить вкусовые качества блюд. Другие продукты Очистка и уход Отключите пароварку от электросети и дайте ей полностью остыть. Вылейте воду из поддона для сбора конденсата и резервуара для воды. Вымойте крышку, поддон и все ёмкости тёплой водой с мылом (можно на верхней полке посудомоечной машины), тщательно ополосните и высушите. Вымойте резервуар тёплой водой с мылом, тщательно ополосните и насухо вытрите. Не допускается использование абразивных чистящих средств, органических растворителей и агрессивных жидкостей. Через некоторое время на нагревательном элементе может образоваться накипь, вследствие чего пароварка будет отключаться раньше, чем выключится таймер. Через 7-10 варок (в зависимости от жёсткости воды) добавьте в резервуар рекомендуемое средство для удаления накипи (точно выполняйте инструкции на упаковке) и наполните его водой до максимального уровня. При очистке нагревательного элемента от накипи не устанавливайте на резервуар ёмкости для продуктов и не накрывайте его крышкой. Подключите пароварку к электросети. Установите таймер примерно на 20 минут. После выключения пароварки (по таймеру) отключите её от электросети. Перед сливом воды дайте нагревательному элементу полностью остыть. Несколько раз промойте нагревательный элемент и резервуар холодной водой и насухо протрите.

6 Хранение Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл. Выполните требования раздела ОЧИСТКА И УХОД. Храните прибор в сухом прохладном месте.

Пароварка SCARLETT Sc-142 — отзыв

Идея завести пароварку давно и вяло сверлила мозг, поэтому решено было приобрести просто САМУЮ ДЕШЕВУЮ, какую нашли — за 395 рублей.

Проварка. Scarlett в сборе.

Очень странно, что при такой стоимости проварка Scarlett SC-142 имеет весь необходимый набор пароварочных необходимостей и большую мощность 800 Ватт при скромных размерах

Проварка. Scarlett упаковка.

Теперь в подробностях.

Основание с таймером и подсказками с режимами готовки для разных продуктов

Проварка. Scarlett — таймер.

Внутри основания — резервуар для воды. Серый пенек — это нагревательный элемент с керамическим покрытием

Проварка. Scarlett емкость.

На него можно надеть «насадку для быстрого пара» — пластиковая втулка

Проварка. Scarlett кольцо.

Необязательный элемент, но наденем

Проварка. Scarlett емкость с кольцом..

Еще внутри основания есть метки уровня — максимального и минимального

Проварка. Scarlett нагревательный элемент.

Вот это с ушками (ручками) — поддон для сбора конденсата — как выяснится позже — самое слабое место проварки Scarlett SC-142.

Проварка. Scarlett с поддоном.

Дальше ставим первую паровую корзину — из прозрачного пластика, объем по виду 2.5-3 литра. Хорошая, высокая.

Проварка. Scarlett 1 уровень.

Если нужен второй уровень — на первый нужно установить промежуточное пластиковое кольцо

Проварка. Scarlett 1 уровень.

Дальше ставим вторую корзину. Она точно такая, как первая.

Проварка. Scarlett 2 уровень.

Вот так выглядит «чаша для риса» — емкость из белого пластика. В ней можно готовить не только рис, но и любые продукты. Думаю, на эту роль подойдет посуда из жаропрочного стекла для микроволновки.

Проварка. Scarlett с чашей для риса.

Сверху крышка из белого пластика и башня готова. Размеры: диаметр около 23 см, высота башни около 37 см. Для оценки размеров, рядом стандартный граненый стакан 200мл. При хранении паровые корзины вкладываются одна в другую.

Проварка. Scarlett в сборе.

Но мы начинаем первое испытание. Заливаем воду на максимум.

Проварка. Scarlett емкость с водой.

В нижнюю корзину укладываем овощи на винегрет.

Проварка. Scarlett для овощей.

В верхнюю — в чаше яблочки, которые потом накроем фольгой, чтобы туда не заливал конденсат.

Проварка. Scarlett для яблок.

Выставляем таймер на 40 минут (на глаз, помнится, что свекла долго варится). Загорается индикатор.

Проварка. Scarlett в работе.

Через несколько минут корзинки закрывает осажденный пар. Верхняя чаша нагревается позднее нижней на 10-15 минут — это надо учитывать при закладке продуктов.

Проварка. Scarlett в работе.

Через 40 минут открываем. Яблочки на верхнем этаже пропарились отлично.

Проварка. Яблочки готовы.

Овощи на нижнем: картофель, морковь готовы, свекла показалась жестковатой, чтобы не сомневаться ее допаривали чуток.

Проварка. Scarlett с готовыми овощами.

Овощи отправились в морской винегрет

Проварка. Винегретик.

А мы отправились отмывать пароварку.

Вот то, за что ругают Scarlett SC-142: низкий поддон для конденсата переполняется. В нашем случае конденсат покрасился свеклой.

Проварка. Scarlett конденсат.

Мало того, что жидкость переливается в резервуар для чистой воды — поддон просто невозможно вынуть и слить. Прошлось нести к раковине и сливать все основание.

Еще не понравилось, что много мытья — много деталей — корзины, крышка, кольца, поддон, основание — но эта претензия не к конкретной модели, а вообще к девайсу «пароварка». В других моделях разборных деталей бывает еще больше.

В целом, результатом от прибора за 395 рублей мы остались довольны. Варить свеклу на плите было пыткой — то убежит, то выкипит. Вкус овощей получился более насыщенным, витамины сохранились, хочется верить.

Дальше по плану опробовать мясные блюда на пару.

Руководство пользователя пароварки Scarlett SC-1342

Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для пароварки Scarlett SC-1342. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с пароварки Scarlett SC-1342.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя пароварки Scarlett SC-1342 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции пользователя пароварки Scarlett SC-1342 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Руководство пользователя пароварки Scarlett SC-1342 на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство пароварки Scarlett SC-1342, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *