Накладки на углы Икеа

Подкладка на стол ИКЕА ПРОЙС — отзыв

Всем привет!

В далеком детстве у меня на столе было прозрачное стекло, оно защищало поверхность от повреждений и под него можно было положить красивые открытки и записки (была такая мода). Три месяца назад мой муж сделал для меня белый рабочий стол, который как-то хотелось защитить от загрязнений. Для этого я приобретала в магазине ИКЕА прозрачную подкладку, про нее и хочу Вам сегодня рассказать.

Наименование товара:

  • ПРОЙС Подкладка на стол, прозрачный ИКЕА

Цена составляет 299 рублей, считаю её доступной //.

Страна-производитель — Индия.

Размер: 65 x 45 см

Хотела купить подкладку большего размера, но к сожалению в ИКЕА только один вариант имеется в продаже, подойдет и для маленького детского стола, и для большого, закроет его не целиком.

Размер моего рабочего стола на фото: 1,10 м * 60 см.

А вот так подкладка будет смотреться на детском столе МАММУТ из Икеа. Можно применять её, чтобы не запачкать детский стол красками или пластилином, но я периодически обклеиваю поверхность клеенкой.

Подкладка на стол ПРОЙС изготовлена из гнущегося, легкого и упругого материала — этиленвинилацетата (ЭВА), имеет хорошие амортизационные способности. При желании её можно скрутить в рулон и поставить в угол, но продается она в расправленном состоянии.

Изначально была упакована в целлофановый пакет, на котором написаны основные характеристики товара.

Толщина подкладки составляет 2 мм, это значительно тоньше, чем стекло на стол.

Края имеют скругленную форму, товар безопасен для детей.

С одной стороны поверхность подкладки слегка ребристая.

А с другой абсолютно гладкая, можно положить на стол так, как считаете нужным. И на однотонном столе подкладка особо не будет бросаться в глаза.

Писать на ребристой поверхности на тоненьком листе бумаги возможность, буквы сильно не прыгают.

А если что-то писать в тетради, то поверхность совсем не будет влиять на письмо.

Значимый для меня недостаток, который обнаружила, это то, что поверхность легко царапается.

Открытки и картинки я не кладу под подкладку на стол, но решила Вам продемонстрировать, что из этого может получиться.

На фото две открытки лежат сверху на подкладке.

Поместила их под нее, картинка искажается, надписи видны, но не так хорошо, если бы сверху было стекло.

Разглядеть детали изображения возможно.

Для сравнения еще эксперимент с фотографией.

Цветопередача с подкладкой сверху заметно хуже.

Если сравнить фото моего стола ДО и с картинками под подкладкой, глядя на фото ПОСЛЕ становится как-то веселее на душе.

Подкладку ПРОЙС из ИКЕА легко мыть в теплой воде под краном, можно протереть влажной салфеткой, считаю это положительным моментом.

И еще развею мифы по поводу коврика для мышки. Эту подкладку в качестве коврика использовать не получится, моя мышка по нему плохо ездит.

ИТОГИ

Достоинства:

1) Защищает поверхность стола от повреждений и загрязнений;

2) Хорошо моется;

3) Плотная;

4) Можно свернуть в рулон при необходимости;

5) Доступная цена.

Недостатки:

1) Легко царапается;

2) С одной стороны поверхность подкладки не идеально ровная, а слегка ребристая.

Вывод. Если вдруг Вам понадобится подкладка на стол, чтобы защитить его от загрязнений и повреждений, рассмотрите к покупке ПРОЙС из ИКЕА.

Всем добра и отличного настроения!

Любимая ИКЕА для моего ребенка

Я как-то писала уже пост о товарах из ИКЕА. Еще к нему могу добавить, что ребенок вот уже почти два года спит на икеевской кровати ГУЛЛИВЕР. Я очень довольна выбором. Матрас и весь текстиль конечно тоже ИКЕА. Новый пост назрел в связи с большим количеством вопросов про новое рабочее место сына, поэтому решила написать масштабно ).

Собственно, с него и начнем. Стол ПОЛЬ, офисный стул МОЛЬТЕ и лампа ТЕРЦИАЛ. Столом конечно я очень довольна, размер что надо, можно менять высоту столешницы — минимальная 59, далее 66 и 72. У нас пока стоит на самом минимальном уровне, сыну 4 года. До пола ножки не достают, поставила подставку. Модуль тоже оказался удобен, влезло много причиндалов для творчества. У стола гладкая поверхность, думаю оттирать фломастеры не составит труда. Стул выбрали бюджетный, мне понравился дизайн и цвет. МСдение у него не вращается, колесиков нет, так что для ребенка отличный вариант. И наконец ТЕРЦИАЛ в цвет стула, думаю эти лампы не нуждаются в представлении. Удобство её в том, что она крепится непосредственно к столу, что конечно экономит место. Добавлю дополнительные фото поближе.

Кстати, стаканчики для рейлинга оказались очень удобны для карандашей, красок в тюбиках и фломастеров.

Полка для книг ФЛИСАТ. Как только её увидела, сразу решила, что она нам нужна. Пока сын спит с нами в комнате, а его стеллажи с книжками стоят в детской. Читаем мы чаще всего по несколько книг на ночь, поэтому такая подставка оказалась очень удобной. К тому же, мне очень нравится, что Костя сам может взять любую книгу. Книг влезает много!

Домик-полка ФЛИСАТ. Проворонила я её в нашем ближайшем магазине, но не жалею. Приобрела через посредника по акционной цене из Нижнего Новгорода. Отличный игровой домик! Мы его обставили и там у нас живут фигурки Сильваниан. В дальнейшем можно будет повесить его на стену, и он будет служить удобной полочкой для книг и игрушек.

Ящик кроватный ФЛЮТТБАР. Очень удобен для игрушек. Ящик плоский, но очень вместительный, сделан в виде чемодана. Крышка складная, т.е. ящик можно открыть не полностью, есть липучки. Мы храним в нем кукольный театр в коробке, наборы карточек, небольшие коробочки с играми. Стоит под кроватью сына.

Карман для кровати СТИККАТ. Давно у нас висит этот кармашек, мега-удобная вещь оказалась, у меня там принадлежности для гигиены. При желании можно хранить в нем книги, но думаю влезет не более 2-3 штук.
Подкладка на стол ПРОЙС. Не только для стола ). У нас она используется для игр с тестом и песком. Подкладка гибкая, с неё очень удобно убирать остатки песка.
Прикроватная тумба РАСТ. Используем для хранения мелочей. Очень удачная тумба, дешево и сердито.
Кармашки ГИССА. Меня не очень радует черный цвет, но мне приспичило купить эти карманы. Вообще планировала их на дачу, но пока они прижились в Костиной комнате. После ремонта скорее всего увезу их, куда планировала. Карманы хорошие, вместительные и глубокие. Много чего влезет )
Набор мисок КАЛАС. Наверное они уже у всех есть, но всё же покажу. Очень нужная вещь для повседневных игр. У нас используются в основном для сортировки.
Тумба для документов ЛЕННАРТ. Очень миниатюрная и вместительная тумба. Храним в ней тетради, картон, альбомы. Тоже очень хороший бюджетный вариант для детской.
Стульчик ИНГОЛЬФ. Честно говоря вообще не планировала покупать этот стул, это была наверное самая экстренная покупка в ИКЕА. Наш растущий стул приказал долго жить, а чтобы сидеть на взрослом стуле Костя еще не дорос. Тогда решили попробовать Ингольф. Ох, как мы довольны этим стулом. Правильно же говорят — «все гениальное — просто!». Стул из массива сосны, крепкий и устойчивый, миниатюрный, но удобный. Костя его нежно любит, всем его показывает и говорит, как он ему нравится.
И напоследок складной гимнастический мат ПЛУФСИГ. Покупала его по акции, тогда еще у меня были мысли купить спортивный комплекс сыну. В итоге от этой идеи я отказалась, а мат остался ). Но я ни о чем не жалею. Для активного мальчика это нужная вещь. Сын на нем кувыркается, строит горку, ползает, играет и так далее, можно продолжать долго. А мне нравится, что его легко и удобно хранить. Мат плотный, как и должно быть.
Ну вот, на этом пожалуй и всё. Я уже не стала упоминать о том, что в Икеа как мне кажется лучшие контейнеры, коробки и баночки для хранения всего на свете. Поэтому, заканчиваю. Надеюсь, кому-то пост будет полезен. Спасибо за внимание и за то, что нас читаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *