Наклейки для кухни

Интерьерные наклейки для кухни и столовой

Каждый день мы встречаем утро на кухне и именно здесь заряжаемся позитивом. Ведь намного приятнее пить ароматный кофе или чай, наслаждаясь при этом уникальным дизайном бытовой техники, мебели. И в этом вам помогут виниловые наклейки для кухни. Их легко можно прикрепить на холодильник, стекла окон, шкафчики, кафель, стены. Декоративные стикеры украсят старые обои, которые уже приелись, или надоевшую белую плитку. Виниловые наклейки, которые поклеены на стекло окон, фасада кухни, улучшат вам настроение в морозное либо дождливое утро. Используя такие аксессуары, можно сделать более оригинальным даже ваш холодильник.

Хотите, чтобы ваша кухня была современной и уникальной? Закажите изготовление наклеек на кухонную мебель. Они обновят гарнитур, а кухню сделают веселой и красочной. Для их изготовления используется виниловая пленка, которая предназначена для длительного применения. Можно заказать стикеры любого размера и любой формы. Они приклеиваются на любую поверхность, отличаются хорошей устойчивостью против влаги, а также не оставляют следов после удаления. Такая продукция является экологически чистой и способна длительное время служить хозяевам.

Добротный кухонный гарнитур может прослужить не одно десятилетие. Но проходит время, и блеск новой мебели тускнеет, появляются пятна, сколы и царапины, а любимый гарнитур или какой-либо из его шкафов больше не радует.

Из этой ситуации есть два выхода: заняться ремонтом и купить новую мебель, или обновить уже имеющиеся шкафы и пеналы. Причём во втором случае цена вопроса будет минимальной, и вам не придётся заниматься перестановкой. Всё, что вам нужно – декоративная самоклеящаяся пленка.

Неограниченные возможности самоклеящейся плёнки

Кухни, оклеенные пленкой, выглядят эффектно как на фото, так и в жизни. Обновление поверхностей проходит с помощью виниловой или другой плёнки. Ассортимент этого материала поражает многообразием, а цена радует своей демократичностью.

Декоративная «самоклейка» имитирует:

  • натуральное дерево разных пород;
  • природный камень;
  • керамику и фактуру плитки;
  • кожу и ткань.

На фото — имитация дерева

По своей фактуре она может напоминать узорчатый шёлк, красочный гобелен или милый ситец. Материал выпускают в матовом и глянцевом исполнении. Есть пленки с голографическими и зеркальными рисунками. И всё это можно комбинировать между собой, создавая интересные эффекты, изменяя до неузнаваемости обычный кухонный шкаф, как на фото ниже.

Цена пленки зависит от производителя и декоративной поверхности.

Виниловая «самоклейка» довольно практична так как она:

  • не боится влаги;
  • не выгорает на солнце;
  • не реагирует на перепады температуры.

С её помощью можно полностью обновить как дизайн кухни, так и ванной комнаты, преобразить кухонный шкаф или весь гарнитур.

Клеящаяся пленка – хорошая бюджетная замена полноценному ремонту. Конечно, нужны определенные знания и навыки, но видео поможет быстро разобраться в тонкостях процесса.

Какую плёнку выбрать?

Прежде всего, нужно смотреть на толщину материала и производителя. Хорошим качеством обладают немецкие «самоклейки», их цена зависит от толщины.

Отлично зарекомендовали себя голландские и итальянские производители. Вы можете выбрать что-то из бюджетных серий или присмотреться к эксклюзивной продукции, но тогда цена будет довольно высокой.

Самыми недорогими являются китайские клеящиеся декоративные материалы неизвестных производителей. Однако низкая цена не должна быть главным критерием выбора, иначе красивая кухня, декорированная самоклеящейся виниловой плёнкой, может быстро потерять свой вид.

Не все клейкие материалы, предназначенные для рекламной продукции, можно использовать в интерьере. Некоторые из них рассчитаны на краткосрочную эксплуатацию. Выбирайте качественный декор, и тогда реставрация будет долговечной, а простой кухонный шкаф станет украшением интерьера.

Цвет может быть любой. Если желаете творчески подойти к дизайну кухни, разместите на фасадах фото фруктов, овощей или цветов, тем самым украсив заурядную старую мебель. Рисунок можно нанести и методом фотопечати.

Технология оклеивания мебели полимерными плёнками

Если вы решили обновить кухонную мебель с помощью самоклеящейся плёнки, то для начала подготовьте основу. Следует понимать, что декоративная оболочка не скроет выбоины и бугры, она лишь замаскирует пятна, так что все неровности нужно убирать до оклеивания. Видео с подсказками упростит рабочий процесс.

12 правил для работы с «самоклейкой»

  1. Фурнитуру и дверцы нужно снять, осмотреть каждый кухонный шкаф (фасады и каркас) на предмет наличия впадин и выпуклостей.
  2. В случае наличия дефектов на мебели, все неровности зашпаклевывают и хорошо шлифуют.
  3. Для расчёта расхода материала понадобятся замеры всех деталей кухонного гарнитура. Нужно тщательно измерить все детали, которые планируете оклеивать.
  4. Все размеры переносятся на обратную сторону пленки. Обычно она сделана из белой бумаги, на которой хорошо видны нарисованные линии.
  5. При раскрое всегда нужно оставлять запас около 1 см. Это поможет в работе: если вы начнёте клеить винил под неправильным углом, запас даст возможность исправить ситуацию. Всё лишнее легко срезается макетным ножом.
  6. Декоративная самоклеящаяся плёнка режется канцелярским ножом, кривые линии вырезают ножницами.
  7. Затем нужно обезжирить все декорируемые поверхности, чтобы «самоклейка» не отошла со временем. Для этого подойдёт жидкость для мытья окон или другие средства. Особенно тщательно нужно обработать жирные пятна, чтобы декоративная отделка не отклеилась.
  8. Оклейка кухонного гарнитура проводится на сухую и чистую поверхность, иначе «самоклейка» начнёт пузыриться и отслаиваться от основы.
  9. Пленку нужно прикладывать ровно.
  10. Подложку убирают в несколько этапов: сначала отклеивают лишь несколько сантиметров, после их приклеивания снимают ещё немного, и так до тех пор, пока всё полотнище не покроет декорируемую деталь.
  11. Разглаживают пластичный декор от середины к краям. Во время работы нужно убирать пузырьки воздуха. Удобно работать пластиковым скребком, поглаживая поверхность мягкой тканью.
  12. Мелкие воздушные вкрапления убирают с помощью иголки. Готовую деталь можно обработать через ткань теплым утюгом.

Сложности в работе и их решение

Нередко возникают проблемы с обработкой торцов и фигурных деталей кухонного гарнитура из МДФ или другого материала. Хорошим помощником в этом случае станет промышленный или бытовой фен.

Реставрация пойдёт быстрее, если работать вдвоём: один человек растягивает материал, нагревая его феном, другой аккуратно приклеивает его к основе.

Ровно приклеить «самоклейку» легче на влажную поверхность. Для этого шкафы и дверцы слегка увлажняют из пульверизатора. Вода не позволит материалу моментально схватиться с поверхностью и даст возможность откорректировать работу.

При раскрое материала нужно делать припуски с каждой стороны. Не забудьте для деталей с торцами сделать надрезы в углах. Сначала оклеивают саму деталь, а после приступают к торцам. Закругленные торцы МДФ фасадов обрабатывают феном для лучшего прилегания.

Реставрация фасадов декоративной плёнкой

Внешний вид кухни во многом зависит от облицовки фасадов. Если у вашей кухни ровные дверцы без рельефа из ДСП, то их можно легко оклеить виниловой плёнкой.

Обновление кухонных МДФ фасадов с выпуклостями станет проще, если использовать промышленный фен. Только хорошо разогретая плёнка сможет принять нужную форму. Если на фасадах есть декоративные детали, их нужно снять перед оклеиванием.

Замена старой плёнки проводится только после снятия предыдущего слоя. Помните, что декоративная плёнка клеится только на подготовленные поверхности.

Следует учесть, что на производстве плёночные фасады МДФ проходят через специальный пресс, что позволяет получить ровную поверхность без изъянов. В домашних условиях МДФ можно оклеить только «самоклейкой».

Обновление интерьера с помощью плёнки

Полимерные плёнки любят дизайнеры. Они обладают хорошей пластичностью и декоративными свойствами, с их помощью можно быстро обновить практически любую поверхность. Материал подходит для декорирования:

  • плитки в ванной или кухне;
  • стеновых панелей;
  • дверей;
  • разной мебели.

В продаже есть плёнки разных цветов, с рисунком и без. С их помощью можно обновить кухонный гарнитур и изменить старую мебель в доме без лишних затрат. Ведь цена даже самой дорогой плёнки будет дешевле нового гарнитура.

Реставрация кафельной плитки с помощью винила – дело несложное. Здесь важно правильно выбрать рисунок. Для кухни подходят нежные рисунки под ситец или плёнки с фактурным тиснением.

Дополните дизайн декоративным кухонным фартуком. Его реставрация с помощью плёнки обычно не вызывает трудностей. Главное – внимательно читать инструкцию на рулоне.

Перед оклеиванием плитки в ванной нужно тщательно подготовить поверхность – хорошо обезжирить её. Иначе плёнка быстро отклеится.

Что делать, если плёнка отклеилась?

Для того чтобы перетянуть кухонные МДФ фасады, понадобится время. И совсем не хочется, чтобы спустя месяц или два плёнка отклеилась и пленка на гарнитуре или шкафу отслаивалась. При соблюдении технологии оклеивания и правил эксплуатации этого не должно случиться.

Но если местами плёнка отходит от основы, её можно подклеить. Понадобится шприц и клей (например, «Момент» или «Титан»). Его вводят под плёнку и прижимают в месте реставрации.

С помощью плёнок на липкой основе вы сможете дать новое дыхание кухонным МДФ фасадам и кухонному гарнитуру из любого материала. Обычный, аккуратно оклеенный шкаф и гарнитур, выглядит довольно эстетично. Следуйте инструкции и получайте удовольствие от результатов своего труда.

Кухня давно требует ремонта, но сейчас он вам не по карману? Обновить мебель на кухне помогут специальные наклейки! Они способны не только освежить комнату, но и полностью изменить ее дизайн, добавить цвета и настроения. К тому же наклейки стоят недорого, а наклеиваются быстро и просто. Расскажем об этом подробнее в нашей статье.

Виды и свойства декоративных наклеек для кухни

Наклейки на кухонный гарнитур изготавливают из виниловой самоклеящейся пленки. Этот материал:

  • термостойкий, что практично при постоянных перепадах температуры на кухне;
  • влагоустойчивый, что удобно для ежедневной влажной уборки;
  • доступен по цене;
  • прост в использовании;
  • имеет долгий срок службы (3-4 года, затем при желании его легко можно заменить).

Декоративные наклейки выпускают любых размеров, поэтому их можно использовать разными способами.

Первый – как полноценный элемент дизайна, в качестве материала для оклеивания фасадов кухни или столешницы. Таким образом можно менять интерьер комнаты хоть каждый год!

Другой вариант – украсить кухню «точечно». Например, оклеить несколько кухонных ящиков, чтобы создать акцент в помещении, либо разместить наклейки на каких-то участках стены или холодильнике. А можно заклеить дефекты, которые хотелось бы замаскировать: глубокие царапины, въевшийся след от пролитого соуса (к примеру, на столешнице на кухне) и т.д.

Наклейки бывают двух видов:

  1. Пленочные для оклеивания фасадов кухни. Это может быть одноцветная пленка или целый рисунок, разбитый на части для каждой дверцы. Верхнюю и нижнюю конструкции гарнитура при этом можно оклеивать в разные тона, компоновать стили или изменить рабочую поверхность стола.
  2. Точечные стикеры. Подходят для стен и холодильников. Такие наклейки подбирают под уже имеющийся дизайн. В этом случае стикеры не меняют интерьер, а лишь дополняют его. Клеят их несколько иначе, чем обычные наклейки.

С точки зрения дизайна и монтажа размещать наклейки лучше на однотонных гладких поверхностях. Чаще всего это делают на пластиковых или деревянных шкафчиках либо на керамической плитке. Там они и приклеятся надежнее и ровнее (а значит, и прослужат дольше), и выглядеть будут более уместно. Но это не значит, что на рельефную поверхность наклеивать их не стоит. К примеру, такой стикер прекрасно замаскирует отколотую плитку или оторванный фрагмент обоев на видном месте. Другой вопрос, что прослужит такая наклейка гораздо меньше.

Удобно! Виниловые наклейки всегда можно отклеить без следов и вреда для поверхности.

Продаются декоративные виниловые наклейки в строительных и мебельных гипермаркетах и магазинах промышленных товаров. Их цена зависит от качества материала и дополнительных деталей. Например, существуют рельефные наклейки и даже светящиеся в темноте.

В целом наклейки для кухонного гарнитура не создают особых хлопот. Единственная трудность, с которой можно столкнуться при выборе наклеек для кухни на шкафы, – это их широкий ассортимент. Если вы собираетесь наносить стикеры на кухонные шкафчики полностью, цвет мебели никак не повлияет на ваш выбор. Но при точечном декоративном нанесении придется быть внимательнее.

Так, к белой или светло-бежевой мебели подойдут абсолютно любые изображения. Но если кухня в оригинале имеет другой цвет, хорошо подумайте над будущим дизайном. В первую очередь запомните: не стоит смешивать холодные и теплые оттенки – это всегда выглядит несуразно. Беспроигрышный вариант – выбрать узор на тон темнее или светлее поверхности, на которую будет наноситься стикер.

Как правильно оклеивать мебель

Нанесение наклеек на кухонные шкафчики – процесс простой и быстрый, но требующий внимательного и грамотного подхода. Изучите пошаговую инструкцию по оклейке кухонного гарнитура:

  1. Подготовка. Для начала фасад необходимо подготовить к оклеиванию. Открутите ручки, снимите все украшения с дверей. Поверхность промойте теплой водой с хозяйственным мылом, иначе под наклейкой будут заметны все, даже самые мелкие, соринки. Затем дождитесь полного высыхания и обезжирьте поверхность. Для удобства можно заранее снять дверцы с петель, так как на весу наклеивать пленку значительно сложнее.
  2. Замеры. Для удобства на обратной стороне любой пленки расположена сетка с квадратом 1×1 см. Отметьте на ней размеры фасадов дверей, оставляя припуск в 20 мм (если не уверены в себе, оставьте больше, проще убрать в конце излишки канцелярским ножом). Отрежьте пленку острыми ножницами.
  3. Нанесение. Клеится пленка сверху вниз. Не снимайте весь защитный слой с наклейки сразу. Сначала снимите 2-3 см и приклейте край наклейки к краю дверцы. Проверьте, что нет никаких загибов и пленка не пойдет вкось. Только после этого рукой, шпателем или пластиковой картой помогайте пленке приклеиваться к дверце, постепенно снимая защитный слой.
  4. Завершение работ. Разровняйте наклейку поглаживающими движениями от центра к краям. Канцелярским ножом аккуратно удалите лишние остатки пленки по краям. Прикрутите на место фурнитуру и установите дверцы на шкаф.

Если остались небольшие складки или морщины, аккуратно оторвите ближайший край пленки, натяните и приклейте заново. Отрывать наклейку полностью в таком случае не нужно. А вот если пленка в целом легла неровно или образовались слишком большие пузыри, лучше снять ее и заменить новым слоем. Наклеивая одну и ту же наклейку несколько раз, добиться идеального прилегания будет непросто.

При удалении пленку нагревают феном, чтобы клей не остался на поверхности мебели и наклейка снялась без следов.

Нанесение стикеров на стену

Часто кухонный фартук оклеивают не полностью, а точечно. Поэтому при нанесении стикеров на него или на саму стену действуют по другому принципу.

Если стена кухни оклеена керамической плиткой, перед наклейкой стикеров ее тщательно очищают жесткой губкой с сильным моющим средством. А чтобы они не схватились сразу «намертво» и была возможность подкорректировать их расположение даже после приклеивания, плитку слегка смачивают влажной тряпкой.

Допускается использование инструментов: скотча, линейки, уровня. Ведь декоративные вставки бывают, например, в виде надписей или небольших изображений. Наклеивают их как ровно (вот здесь-то и понадобится уровень), так и с наклоном в разные стороны. Тем не менее не будет лишним сначала приложить стикер к стене и издалека посмотреть, как он будет выглядеть в наклеенном виде. Поэтому при нанесении наклеек удобно пользоваться скотчем: расположить элемент на стене, закрепить края липкой лентой, отойти подальше и убедиться, что все находится на своем месте. При необходимости можно выровнять стикер, пока он еще не приклеен на стену.

Дальнейшие действия несложные: оторвите защитный слой от одного края пленки и постепенно приклейте весь стикер, убирая все лишнее.

По такому же принципу оклеивают холодильник и стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *