Обои на потолок звездное небо светящиеся

Обои на потолок звездное небо — виды материала

  • Однослойные бумажные обои. Поверхность таких обоев может быть глянцевой или уплотненной. Самым простым и дешевым вариантом являются простые фотообои (прочитайте: «Как выбрать и наклеить фотообои на потолок – подробно и с примерами»). Основной их плюс — это низкая цена. Но за это придется заплатить недолговечностью и средним качеством полученного внешнего вида потолка. При этом стоит помнить, что тонкие светящиеся обои на потолок только подчеркнут все неровности базовой поверхности.
  • Бумажные обои с тиснением. Подобное решение уже намного интереснее. Они являются более толстыми, так как обои производятся путем склеивания двух отдельных слоев бумаги. Кроме того, тиснение не только отличается прекрасным внешним видом, но и позволяют достаточно эффективно скрыть мелкие недостатки потолочной поверхности.
  • Текстильные обои. Основой таких обоев является флизелин или легко наклеивающаяся бумага (прочитайте: «Флизелин на потолок: технология процесса»). Кроме того, такая поверхность украшается натуральным или синтетическим волокном. В роли такого декоративного элемента оформления может использоваться джут, лен, шелк, фетр, велюр или нити полиэстера. Толщина таких обоев позволяет организовать достаточно хорошую тепло- и звукоизоляцию.
  • Виниловые обои — это наиболее практичный вариант из всех предложенных. ПВХ с пластификатором, которые составляют покрытие таких обоев, легко моются и отлично переносят условия повышенной влажности. Такие обои облака на потолок отлично подойдут для кухни (прочитайте также: «Как нарисовать облака на потолке»). Жир и копоть можно будет легко смыть мыльным раствором, никоим образом не повредив обои.
  • Самоклеящаяся пленка. Подобное решение изготавливается на основе винила, но в отличии от предыдущего типа обоев, в этом случае клеящий состав уже нанесен на тыльную сторону материала. Сперва может показаться, что такие обои легче клеить, но на самом деле это не лучшее решение для оклейки потолков. Рулоны такой пленки имеют небольшую ширину, что приводит к частому повторению рисунка. Кроме того, такие обои клеятся только на идеально гладкую поверхность, поэтому потолок придется предварительно обработать.

Световые стены
от 15000 руб./м.кв.

Подсветка стены – актуальная оригинальная находка в дизайне интерьеров. Её используют не только в общественных местах, но и в разработке дизайн-проектов для офисов, квартир, частных домов. Световые стены выступают в роли осветительного прибора, излучая ровный, мягкий свет любого спектра, и несут дополнительную декоративную нагрузку. С помощью такого оформления можно визуально увеличить помещение, создать акценты.Подсветка стен подойдёт для любого помещения, вне зависимости от его предназначения. Равномерное, рассеивающееся освещение создаёт особую атмосферу, не допускает бликов. А наружное полотно с шумопоглощающими свойствами устраняет эхо и приглушает громкие звуки. Световое настенное панно можно использовать для зонирования пространства, разделяя комнату на две функциональные зоны или больше.Световые панели можно выполнить в любой геометрической форме, включить в любой интерьер, независимо от его стилистической направленности. Такое помещение станет оригинальным, неповторимым, приобретёт свою «изюминку».

Как создаются световые стены

Когда-то Ричард Келли сформулировал свою знаменитую теорию о трёх функциях света, которая легла в основу светодизайна и продолжает оставаться актуальной до сих пор. Согласно этой теории, свет в помещении служит для трёх целей:

  1. Видеть (общее освещение).
  2. Увидеть (акцентное освещение).
  3. Смотреть (декоративное освещение).

Появление технологии световых стен позволило гармонично объединить все эти три функции и превратить простую подсветку в элемент, задающий «настроение» помещения. При этом монтаж конструкции не занимает много времени, и, в принципе, вполне соответствует постулату о том, что всё гениальное – просто.

По сути, световая стена состоит из:

  • декоративной мембраны, которая рассеивает свет и создаёт мягкое, равномерное освещение, при этом ткань экологически чистая и не восприимчива к огню;
  • светодиодной ленты, состоящей из качественных светодиодов, которые позволяют создавать любые эффекты: основное освещение, декоративная подсветка, акценты и т.д.;
  • блока питания, который обеспечивает бесперебойную работу световых стен, стабилизирует напряжение, предохраняя систему от скачков и перепадов.

Ровная светящаяся поверхность может стать основным источником света в помещении. При этом цветопередача светодиодов максимально приближена к естественному солнечному свету, что снимает нагрузку на глаза и не позволяет им уставать, даже если приходится находиться в помещении с искусственным светом продолжительное время. Это прекрасно подходит для офисов, квартир, торговых центров и т.д.

Одна технология – сотни идей для дизайна интерьеров

Декоративный потенциал световых стен практически неисчерпаем. Сегодня дизайнеры используют эту технологию для создания нестандартных, завораживающих, уникальных помещений. Возможность использования разных цветов, форм, размеров открывает широкие перспективы для творчества.

Панели могут светиться не только обычным тёплым или холодным светом, но и сочетать яркие и нейтральные цвета, иметь изображения и т.д. Популярным в дизайне интерьеров становится световое окно, которое используется в качестве дополнительного источника света и как декоративный элемент.

Любые идеи поможет воплотить компания «Светопотолок». Чтобы оформить заказ или получить дополнительную информацию, позвоните нашему менеджеру +7 (495) 128 29 27 или воспользуйтесь формой обратного звонка. Мы перезвоним в любое удобное для вас время.

Технологии, которые заставляют стены светиться

До начала XXI века получить цветной свет можно было главным образом при помощи фильтров, витражей, абажуров или экранов, а стены светились только в фантастических романах.

Настоящие перемены начались после 2005 года, когда появились светодиоды с различными оттенками свечения. К этому времени они стали довольно мощными и доступными по цене и смогли серьезно конкурировать с люминесцентными и обычными лампами накаливания.

Дизайнеры интерьеров, получив карты в руки, начали активно применять новую технологию особенно в области общественных интерьеров: сотни торговых пространств, ресторанов и клубов засияли всеми цветами радуги. Как водится, вскоре эта тенденция начала плавно перетекать в частные пространства.

Так в нашу жизнь вошли светодиодные лампы, а за ними и гибкие светодиодные ленты – долговечные, компактные, энергоэффективные и простые в монтаже. Последнее время появляется самые разные модификации, например все популярнее становятся стетодиодные модули, вроде тех, что предлагает компания «Центр Свет». Благодаря таким модулям в каждом доме может появиться панно-хамелеон с регулируемой интенсивностью света.

Еще одно Led-направление, которое хоть и не быстро, но все же развивается – светодиодные обои и ткани. А в 2013 году Philips совместно с компанией Kvadrat, выпустили первые текстильные панели, которые могут светиться и менять цвет по всей поверхности. Панели эти акустические. Собственно именно в звукоизолирующем слое и скрываются светодиоды.

Возможности светодиодов подтолкнули производителей к дальнейшим поискам еще более интересных решений, которые позволят максимально подстроить интерьер под прихоти и настроения своих хозяев. Еще одна из последних разработок компании Philips – технология Lumiblade.

Это органические светодиоды (OLED) – прозрачные пластины толщиной менее 2 мм. Собранные в кластеры, они могут стать подвижной световой скульптурой, инсталляцией или целой интерактивной стеной или, скажем, зеркалом. Пока технология дорога, но в компании уверены, что через 5 лет органические светодиоды можно будет купить в ИКЕА.

В компании Versatile Ltd пошли другим путем и разработали оригинальное покрытие, способное моментально менять цвет и рисунок. В основе изобретения особая технология, отличающаяся от тех, в которых используются светодиоды, жидкие кристаллы или плазма.

Покрытие состоит из фрагментов размером 15х15 см и толщиной 18 мм. Верхний слой – из закаленного стекла. За ним еще два прозрачных слоя, а между ними жидкость. Проходящий через нее ток, влияет на расположение молекул и тем самым меняет ее цвет. Изменение происходит моментально и для его поддержания ток уже не требуется, равно как не требуется и дополнительная подсветка. То есть, энергоэффективность Versatile сильно выше, чем у конкурентов.

Первым дизайнером, приглашенным поэкспериментировать с новым материалом, стал Рон Арад, продемонстрировавший результат своей работы на Миланском Салоне в 2013 году. В дальнейшем разработчики намерены активно продвигать материал на рынке стеновых покрытий, а также для использования в мебели и различных дизайнерских объектах.

Пока ученые целыми лабораториями колдуют над новыми технологиями, итальянский дуэт Carnovsky (Франческо Руджи и Сильвия Квинтанилла) уже третий год приводят зрителей в замешательство, демонстрируя возможности своих обоев из коллекции RGB (аббревиатура, обозначающая цветовоспроизведение при помощи комбинаций основных цветов — красного, зеленого и синего). При обычном освещении они выглядят как стандартные обои с замысловатой мешаниной из красно-сине-желтых рисунков.

Но стоит только свету окрасится в один из основных цветов, как на поверхности останется лишь одно из трех изначально заложенных изображений, превратившись в черную графику на цветной подложке. На первый взгляд, магия чистой воды, на проверку оказывается хорошо продуманной работой по подбору дополнительных цветов: синий + красный = красный + зеленый = желтый + синий = черный. При этом остальные цвета приглушаются подсветкой. Например, синий цвет рисунка при красном освещении выглядит как черный, но красный и желтый при такой подсветке вообще не видны. Все просто.

Тем же, кому такое решение кажется банальным, стоит подождать, когда американская компания Bioglow станет массово выращивать свои светящиеся цветы, которыми можно будет украсить интерьер, расставив цветовые и световые акценты по своему усмотрению.

>Белый Светящийся фон — Сток картинки…

Часто задаваемые вопросы

Что такое «лицензия роялти-фри»? Лицензии роялти-фри позволяют вам осуществить единовременную оплату за постоянное использование защищенных авторскими правами изображений и видеоклипов в личных и коммерческих проектах без необходимости дополнительных платежей за каждое их использование. Это обоюдовыгодный вариант, и именно поэтому все материалы iStock (включая все изображения и видеоматериалы Фоновые изображения) доступны только по лицензиям роялти-фри. Какие виды файлов роялти-фри доступны на iStock? Лицензия роялти-фри — оптимальный вариант для тех, кто намерен использовать стоковые изображения в коммерческих целях, поэтому все файлы на iStock (фотографии, иллюстрации и видеоклипы) предлагаются только на условиях роялти-фри. Как можно использовать изображения и видеоклипы роялти-фри? Вы можете изменять вид, размер и параметры любых материалов iStock (включая все изображения и видеоматериалы Фоновые изображения) в соответствии с потребностями своих проектов — от рекламы в социальных сетях до рекламных щитов, от презентаций PowerPoint до художественных фильмов. За исключением фотографий «только для редакционного использования» (которые можно использовать только в редакционных проектах и нельзя изменять), ваши возможности безграничны.

Узнайте подробнее об изображениях роялти-фри

Светящаяся роспись стен — люминесцентные и флуоресцентные краски

Многие со мной согласятся, что одно из самых красивых зрелищ на свете — ночной свет моря. Волшебный свет морских волн обусловлен фотохимической активностью фитопланктона. В интерьер квартиры или дома можно привнести такой свет с помощью люминесцентной или флуоресцентной росписи стен.

Эффект от подобной росписи будет следующим. Рисунок словно приобретет двойную жизнь: дневную и ночную. Днем будет виден спектр из одного или нескольких цветов свечения. Ночью же энергия, накопленная за световой день, обретет волшебное мерцание. Рисунок поглощает как солнечный свет, так и искусственный.

Роспись светящейся краской обычно украшает стены:

Кафе, ресторанов и баров, боулингов и дискотек

Можно сказать, это входит в разноплановое меню заведений. Огни большого города — это не только привычный свет фонарей, но и интерьер увеселительного заведения, где есть светящаяся роспись.

Чаще всего в городских заведениях используют прозрачную флуоресцентную краску плюс дополнительное ультрафиолетовое освещение.

При обычном дневном свете такая краска выглядит бледновато. Ночью, когда включаются ультрафиолетовые лампы, роспись стен флуоресцентными красками начинает светиться.

Здесь идет речь об эффекте 2 в 1. Интерьер кафе не надоедает посетителям ни днем, ни вечером: такой эффект создает роспись на стене, которая преображается в ночное время. Посетив кафе снова, клиент с удивлением увидит, что кафе в темное время суток смотрится по-другому, чем во время бизнес-ланча.

Роспись стен в интерьере квартиры/дома.

Изысканный декор применяется с непрозрачными видами краски, чтобы днем помещение не выглядело как казенное. Хозяева решают сами, приобретать или нет дополнительные ультрафиолетовые лампы для эффекта ночного мерцающего свечения. Люминесцентная краска и так будет отдавать дневной свет. Для флуоресценции же надо грамотно установить дополнительное освещение. О секретах и тонкостях росписи стен в интерьере квартиры/дома дальше в статье.

Светящиеся краски имеют такой эффект за счет люминофора.

Пигмент с продолжительным периодом послесвечения называется Luminofor Glow.

Принципиальная разница двух видов красок:

  • люминесцентная краска светится сама по себе, так как умеет накапливать световую энергию;
  • флуоресцентная краска имеет эффект послесвечения только при использовании ультрафиолетовых ламп.

Особенности красок для флуоресцентной росписи стен:

  1. Эффект свечения только в ультрафиолетовом BlackLight свете.
  2. Обладают кислотным, ярким цветом.
  3. Выцветают на солнце от 1 мес. до 1 года. Без солнечного света роспись «живет» 5 лет.
  4. Обладают витражным эффектом, пропускают через себя свет.
  5. Рекомендуется наносить при включенной ультрафиолетовой лампе в 2-3 слоя, чтобы увидеть качество покраски.
  6. Красный, белый, желтый, оранжевый имеют самое яркое свечение.
  7. Особый вид краски — невидимый. Для создания «двойного рисунка» на стене. Днем рисунок не виден, ночью начинает светиться.

Особенности красок для люминесцентной росписи стен:

  1. «Ловушки света», способны в первые 20-30 мин. отдать 50% своего света, затем эффект свечения длится от 2-10 часов в зависимости от вида краски.
  2. Наносить на белую поверхность, это намного удлинит эффект свечения, чем нанесения на темную стену.
  3. Бывают полупрозрачные и непрозрачные цветные краски с люминофором. Цвета свечения полупрозрачных красок: бирюзовый, синий, зеленый, желтый. Цветные краски — это смесь с флуоресцентом, поэтому спектр свечения богаче.
  4. Производить окрашивание при минимальном свете, лучше с включенной УФ лампой.

Производители уловили популярный тренд во флуоресцентной росписи стен и предлагают свои новинки и разработки: краски продаются в удобной форме аэрозоля, например, марки Kudo и Bosny. Компания Acmelight предоставляет желающим открыть малый бизнес франшизу.

Роспись стен светящимися красками уже стала «притчей во языцех» для мастеров. Они дают рекомендации и делятся секретами:

  • Для спальни, где мы встречаем световой день и проводим ночь, можно сделать уникальный двойной рисунок. Поутру будет видна роспись обычными акриловыми красками, ночью же проявится флуоресцентная роспись на стене, нарисованная с помощью невидимой краски. Загорятся электрическим огнем окошки домов, если роспись на стене — это город. Таинственно засияют звезды, если роспись на потолке в виде небосвода.
  • Тема небосвода необычайно популярна в детской. Психологи рекомендуют разрисовать в комнате у ребенка именно потолок, если у родителей появилась такая идея декора. Глядя на пушистые облачка днем, и наблюдая ночью как «зажигаются» звезды, малыш легче заснет и сохранит зрение.
  • Чем ближе находится ультрафиолетовая лампа к росписи, тем мощнее будет свечение. Рассчитывайте уровень яркости, и ставьте лампу либо ближе, либо подальше от росписи. УФ лампу можно камуфлировать в мебели, если вы не хотите интенсивного свечения в комнате по ночам.

Если вы решились сделать роспись самостоятельно, используйте аэрограф. В использовании он легче, чем краскопульта, позволяет прорисовывать детали.

Если вам нужна помощь специалистов, расценки на момент написания статьи таковы:

Стоимость росписи за 1 м² стены:

  • элементарная — 1000 руб;
  • простая — 2500 руб;
  • средняя — 4000 руб;
  • сложная — 5500 руб;
  • максимально сложная — от 7000 руб.

Стоимость росписи на потолке дороже — от 10 000 до 12 000 за 1 м².

Всем творческих удач!

Екатерина Сорокина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *