Скарлет кухонный процессор блендер

Содержание

Лучшие блендеры Scarlett: рейтинг моделей за 2019 год, характеристики и отзывы + рекомендации по выбору

Погружные и стационарные блендеры фирмы Scarlett — абсолютные фавориты среди покупателей.

Выбирая бытовой прибор, который идеально впишется в современную кухню и станет незаменимым помощником на ней, покупателю необходимо определить для себя главные требования к устройству и учитывать их при покупке.

И как это правильно сделать, мы расскажем вам в нашей статье.

Как выбрать блендер Scarlett и на что обратить внимание?

При выборе блендера, будь то погружной или стационарный, следует учитывать несколько важных критериев. Эти критерии определяются покупателем, исходя из целей, для которых он будет использовать данный бытовой прибор в процессе приготовления пищи.

В числе основных критериев при выборе блендера выделяют следующие:

  • мощность бытового прибора и скорость вращения погружной части;
  • качество материалов, из которых изготовлен блендер;
  • наличие системы защиты от перегрева;
  • объемы чаши и мерного стакана;
  • наличие и количество съемных насадок.

Мощность блендера — это одна из самых важных характеристик бытового прибора. От того, насколько мощный вы выбрали блендер, зависит скорость вращения погружной части и, соответственно, измельчения или взбивания продуктов.

Также от мощности устройства зависит, насколько твердые ингридиенты будет по силам измельчить блендеру. Наиболее оптимальным вариантом будет прибор мощностью 500-700 Вт. Однако если вы планируете измельчать орехи или колоть лед, то вам потребуется бытовой прибор большей мощности.

Качество материалов играет большую роль, когда речь заходит о долговечности и безопасности бытового прибора. Блендеры Scarlett производятся исключительно из проверенных материалов — высококачественного пластика и нержавеющей стали.

На функциональность блендера также влияет количество и разнообразие представленных в комплекте с ним дополнительных съемных насадок. От того, какие насадки прилагаются к бытовому прибору, напрямую зависит какие блюда вы сможете готовить с его помощью.

К примеру, измельчитель предоставляет вам возможность сэкономить время на нарезании овощей, фруктов и любых твердых продуктов, а венчик для взбивания поможет быстро и без комочков взбить крем, смешать соус или замесить пышное тесто.

Погружной или стационарный?

Если выбор стоит между погружным и стационарным блендером, то целесообразно будет для начала изучить достоинства и недостатки каждого типа.

Погружной блендер удобен тем, что обладает высокой мобильностью и компактностью — он не занимает значительного пространства при хранении. Способен обрабатывать порции любого объема и в любой посуде.

Также бытовой прибор довольно многофункционален благодаря сменным насадкам, которые можно менять в зависимости от приготовляемого блюда. Один погружной блендер способен заменить кухонный комбайн, мясорубку, кофемолку, миксер и т.д.

Минусом погружного блендера является то, что его необходимо постоянно держать в руке, а при неосторожном движении можно разбрызгать еду.

Главным плюсом стационарного блендера является отсутствие необходимости вашего постоянного участия в процессе. Вы просто закладываете необходимые ингредиенты в чашу, нажимаете на кнопку и ждете их готовности.

Зачастую стационарные блендеры дешевле, чем погружные, а также более удобны в уходе. Большинство таких моделей обладают функциями «3 в 1» (блендер, миксер, измельчитель) и самоочистки.

Главным недостатком же такого бытового прибора является ограниченность объема порции, которую можно приготовить за один подход. Также стационарный блендер куда более громоздкий и занимает довольно много места на кухне.

ТОП-7 погружных блендеров Scarlett

Какой погружной блендер Scarlett по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 16 0 – + 16 Общий балл 15 0 – + 15 Общий балл 14 1 – + 15 Общий балл 12 0 – + 12 Общий балл 11 0 – + 11 Общий балл 9 1 – + 10 Общий балл 7 3 – + 10

SC-HB42F37

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F37 отличается своей компактностью и многофункциональностью, что заметно выделяет его из модельного ряда.

Максимальная мощность бытового прибора составляет 700 Вт, что позволяет ему эффективно и быстро измельчать твердые продукты и взбивать жидкие ингредиенты.

В комплекте с блендером идет измельчитель объемом 0,35 л и венчик для взбивания. Корпус выполнен из высококачественного пластика, а погружные части — из нержавеющей стали.

Плюсы

  • мощность;
  • удобство сборки и ухода;
  • компактность;
  • качество материалов.

Минусы

  • недостатки не были обнаружены покупателями.

SC-HB42S08

Простой и достаточно мощный погружной блендер Scarlett SC-HB42S08 быстро измельчает продукты и при этом не занимает много места на кухне.

Мощность устройства — 500 Вт, механическое управление. Дополнительный импульсный режим. Корпус блендера и погружная часть выполнена из пластика высокого качества. Вес бытового прибора — 0,42 кг.

Плюсы

  • удобство хранения;
  • удачное соотношение цены и качества;
  • аккуратный дизайн.

Минусы

  • отсутствие дополнительных насадок.

SC-HB42F28

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F28 является многофункциональной моделью, способной быстро измельчать и взбивать любые продукты.

Мощность бытового прибора составляет 750 Вт. В комплекте с блендером идут измельчитель объемом 0,6 л, венчик для взбивания и мерный стакан объемом 0,6 л. Материал корпуса — пластик, погружная часть изготовлена из нержавеющей стали.

Плюсы

  • легкость;
  • удобство использования;
  • многофункциональность.

Минусы

  • покупатели не отмечают недостатков у данной модели.

SC-HB42F55

Мощный и удобный погружной блендер Scarlett SC-HB42F55 выступает в роли незаменимого помощника на любой современной кухне.

Мощность устройства — 700 Вт, управление механическое, две скорости. Благодаря нескользящему покрытию прибор удобно держать в руке в процессе готовки. Корпус устройства произведен из высококачественного пластика, погружная часть — металлическая.

В набор также входят измельчитель объемом 0,5 л, мерный стакан объемом 0,6 л и венчик для взбивания.

Плюсы

  • качество материалов;
  • удобство модели
  • аккуратный стильный дизайн.

Минусы

  • покупателями не были выявлены недостатки данной модели.

SC-HB42F43

Благодаря своей многофункциональности и аккуратному дизайну погружной блендер Scarlett SC-HB42F43 идеально впишется в современную кухню.

В комплект с бытовым прибором входит измельчитель на 0,5 л, мерный стакан объемом 0,6 л и венчик для взбивания. Съемные части устройства произведены из нержавеющей стали — их можно мыть как в раковине, так и в посудомоечной машине.

Корпус блендера изготовлен из пластика высокогго качества. Мощность блендера составляет 700 Вт.

Плюсы

  • многофункционалость;
  • лаконичный дизайн;
  • удобство применения и ухода.

Минусы

  • покупателями не было обнаружено недостатков данного погружного блендера.

SC-HB42F49

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F49 особенно отличается от других моделей мощностью — 950 Вт. Удобство использования бытового прибора обеспечивает механическое управление и плавная регулировка скорости.

У модели имеется дополнительный турборежим. Также в комплекте представлены измельчитель с отверстием для ингридиентов и венчик для взбивания. Погружные части блендера изготовлена из нержавеющей стали.

Плюсы

  • мощность и скорость работы;
  • стильный дизайн;
  • качество сборки и материалов.

Минусы

  • покупатели не отмечают недостатков у данной модели.

SC-HB42F47

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F47 — отличный функциональный вариант для любой кухни. Он способен эффективно выполнять исчерпывающее количество кулинарных задач — от взбивания мягких ингредиентов до измельчения твердых.

Блендер оснащен 9 скоростями, которые плавно регулируются с помощью кнопок. Также модель имеет дополнительный турборежим. Мощность блендера — 800 Вт. В наборе с бытовым прибором также идут мерный стакан, измельчитель и венчик для взбивания.

Плюсы

  • универсальность;
  • качественные материалы;
  • удобство использования.

Минусы

  • покупатели не указывают минусов данной модели погружного блендера.

ТОП-3 стационарных блендеров Scarlett

Какой стационарный блендер Scarlett по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 12 2 – + 14 Общий балл 10 0 – + 10 Общий балл 7 3 – + 10

SC-JB146G04

Стационарный блендер Scarlett SC-JB146G04 может стать главным украшением кухни благодаря своему яркому современному дизайну.

Мощность бытового прибора — 450 Вт. В комплекте с блендером идут стеклянный стакан с крышкой объемом — 0,45 л, бутылочка на 0,6 л, а также 3 цветные трубочки для коктейлей.

Плюсы

  • простота использования;
  • компактность;
  • привлекательный внешний вид.

Минусы

  • недостаточная мощность;
  • маленький объем.

SC-JB146G20

Яркий, удобный и мощный стационарный блендер Scarlett SC-JB146G20 позволяет измельчить или взбить любые ингридиенты в считанные минуты.

У модели механическое управление, одна скорость и дополнительный импульсный режим. Мощность бытового прибора составляет 750 Вт.

В комплект со стационарным блендером дополнительно включены стеклянный стакан с крышкой объемом 0,45 л, пластиковая бутылка для смузи с крышкой объемом 0,6 л, а также набор из 3-х цветных трубочек для коктейлей.

Плюсы

  • яркий и лаконичный дизайн;
  • удобство использования и очищения;
  • острые ножи.

Минусы

  • покупатели не указывают на недостатки данной модели стационарного блендера.

SC-JB146P10

Стационарный блендер Scarlett SC-JB146P10 отличается от других моделей особенной мощностью и функциональностью.

Максимальная мощность модели — 1000 Вт, механическое управление. Устройство оснащено дополнительным импульсным режимом и режимом колки льда. Также в комплект с блендером входят пластиковый стакан объемом 0,6 л, стакан с ручкой — 0,6 л, 2 крышки для хранения.

Плюсы

  • мощность;
  • красивый и аккуратный дизайн;
  • удобство.

Минусы

  • ярко выраженный запах пластика.

Отзывы

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (6 голосов) Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв! Сортировать по:

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

Проверено {{{ review.rating_title }}} {{{review.rating_comment | nl2br}}} Показать еще {{ pageNumber+1 }} Добавьте свой отзыв! Рейтинг бренда/модели

Заключение и выводы

Стационарные и погружные блендеры Scarlett крайне редко получают негативные отзывы от покупателей. Высокое качество сборки и материалов, удобство и эффективность использования, а также аккуратный дизайн моделей заметно выделяет их на рынке среди бытовой техники других фирм.

Полезное видео

Видео-обзор блендера Scarlett SC-JB146G20:

Блендер SCARLETT INDIGO IS-HB44F01 — отзыв

Покупался в интернет-магазине М-Видео за 2 990 на 8 марта в подарок. Если к еде относишься серьёзно, то какую попало технику на кухню покупать не будешь. Я предварительно изучил вопрос в Интернете. Задача была следующая: купить наиболее мощный блендер за приемлемую цену. Кому нужен блестящий гладенький лёгонький блендерок 500-600 ватт, если им максимум что можно — это взбить два яйца в качестве утреннего омлета? И при этом он визжит как резаный и греется как кипятильник?

Нет, я выбрал мощный блендер Scarlett INDIGO IS-HB44F01. Кстати, по выбору торговой марки у меня нет каких-либо предубеждений, как и по выбору торговой сети или точки. Нам, потребителям, нужно качество, долговечность, надёжность и чтобы за это не ломили огромные цены. А уж как называется ваш агрегат и где куплен, — это дело десятое. Моё кредо. Ни разу не изменил этому правилу.

Итак, стильный блендер от Scarlett. Один из линейки изделий под общим подназванием INDIGO, отделанных под экзотическое дерево. Жена, увидев его, встревоженно спросила:

— Ты что, деревянный блендер купил?

Смешно получилось.

Упаковка 1 Стильный, красивый своей особой красотой, появился помощник на Вашей кухне. Упаковка сбоку Работник, который будет делать всё, что только Ваша фантазия подскажет в деле кулинарии. Начинаем распаковывать Мощность данного блендера 1 450 ватт. Солидная мощность, аппарат сможет сделать всё, что Вы ему поручите. Весит блендер при этом почти 2 килограмма ( 1.94 ), тяжеловат, конечно, для нежных женских рук, но это полезная тяжесть, мощность стоит того. Сама фирма Scarlett позиционирует этот агрегат как кухонный процессор-блендер. Документация И вот, наконец-то достанем всё это из коробки. Блендер Тяжёленький, но уверенно и солидно лежащий в руке блендер. Кажется, что будет скользить в руке, но нет, никакого скольжения, покрытие ручки это исключает. Что с комплектом принадлежностей?

Имеем чашу для измельчения с ножами (500 мл), насадку-венчик для взбивания, насадку для погружного имельчения и мерный стакан (800 мл). Тут поподробней. Чаша для измельчения и мерный стакан сделаны из изумительно красивого прозрачного пластика.

Комплект И чёрт его знает как уних, у Scarlett, так получилось, но этот позрачный пластик до того красив, что даже не хочется использовать по назначению. Приятный, красивый пластик, отлично отполированный и чудно лежащий в руке. Даже изящные изделия. Мерный стакан 800 мл Фото, к сожалению, не передаёт это ощущение красоты. Жена положила глаз на мерный стакан и решила использовать его как вазу. Вы бы не смеялись, если бы сами подержали в руках эту красоту.

Но всё же сам блендер.

Блендер 1 Блендер 2 8-скоростное чудо с режимом TURBO. На фото рядом с названием INDIGO две кнопки, это включение-выключение, а переключающие скорости кнопки — на верхнем торце. Там же цифровой индикатор выбранной скорости ( индикатор прикольно мигает при работе). Довольно удобные, эргономичные органы управления. Общая картина принадлежностей

Работа блендера проверена во всех режимах. И взбивает и измельчает одинаково быстро и качественно. При этом греется незначительно, шум есть, но не навязчивый. Жена изготовила в качестве проверки работы несколько блюд. Одно из них, — сладкий рулет; она призналась, что взбитое яблочное пюре ( составная часть рулета) она никогда бы не стала делать, не имея блендера. Так что блендер реально расширил горизонты хозяйки. В чаше 500 мл измельчались ингредиенты салата, а так же варёная говядина, никаких претензий к работе. Ну а мерный стакан — руки прочь! — стал на полном серьёзе новой лёгкой стильной вазой под мартовские праздничные цветы. И что мы раньше без этого блендера делали?

Купите и поймёте, что это стоящая покупка.

Удачных покупок!

Инструкция по эксплуатации Scarlett, модель SC-140

Оценок — 7, средний балл: 3.7 ( )

Производитель: Scarlett
Размер: 493.6 kb
Название файла: Scarlett-SC-140-Pdf-Rus.Pdf Язык инструкции:

Фото и характеристики Scarlett SC-140

Фрагмент инструкции

При возникновении неполадок обращайтесь в Сервисный центр. • Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей. • Не тяните за шнур питания, не перекручивайте и ни на что не наматывайте его. • Извлекайте продукты и жидкости только после полной остановки двигателя. • Не перегружайте процессор продуктами. • Процессор позволяет работать быстро и эффективно. При этом продолжительность непрерывной работы не должна превышать 1 мин. • Не помещайте в процессор горячие ингредиенты (> 70 °C). ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ • Перед первоначальным использованием вымойте все съемные части теплой водой с моющим средством и тщательно просушите. Корпус снаружи протрите мягкой слегка влажной тканью. • Запрещается погружать корпус в любые жидкости и мыть его водой. • Установите процессор на ровную, устойчивую поверхность. ВНИМАНИЕ: Не обрабатывайте одновременно продукты в чаше и блендере! • Закройте защитную крышку привода блендера и поверните до фиксации. • Установите чашу для смешивания на корпус и поверните по часовой стрелке до фиксации. УСТАНОВКА НАСАДОК: • При обработке продуктов устанавливайте ТОЛЬКО ОДНУ насадку. RUS 6 SC-140 НОЖ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ / НАСАДКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ • Плотно наденьте нождля измельчения или насадку для смешивания на переходник. • Наденьте переходник с насадкой на привод чаши. • Загрузите в чашу продукты. • Закройте чашу крышкой и поверните, чтобы она зафиксировалась. • Начинайте работу на высокой скорости (положение “II”). ДИСК ДЛЯ СМЕННЫХ НОЖЕЙ (ШИНКОВАНИЕ / НАРЕЗКА ЛОМТИКАМИ) • Вставьте один из сменных ножей в диск и плотно насадите его на переходник. • Насадите переходник с диском на привод чаши. • Закройте чашу крышкой и поверните, чтобы она зафиксировалась. ПРИМЕЧАНИЕ: Процессор не включится при неправильной или неполной сборке. РАБОТА • Убедитесь, что сборка произведена полностью и должным образом. • Подключите процессор к электросети. ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ • Чтобы включить ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ, переведите переключатель в положение “Р”. ПРОЦЕССОР • Нарежьте продукты так, чтобы они свободно проходили в загрузочную горловину на крышке чаши. • Переключателем скоростей установите рабочий режим “I” — низкая или “II” — высокая скорость. Процессор начнет непрерывно работать до тех пор, пока переключатель не будет переведен в положение “О”. • Продукты постепенно загружайте через горловину на крышке только при включенном процессоре. ВНИМАНИЕ: Подавайте продукты только толкателем, умеренно нажимая на него. Чем больше усилие нажатия, тем грубее обработка. ПРИМЕЧАНИЕ: Время непрерывной работы процессора не должно превышать 1 мин., а перерыв между включениями — не менее 8 мин. • Не перегружайте процессор продуктами. • Запрещается снимать любые принадлежности во время работы процессора. БЛЕНДЕР • Не снимая чаши, извлеките все продукты и насадки, закройте и зафиксируйте крышку чаши. • Откройте защитную крышку. • Установите кувшин на корпус и поверните по часовой стрелке до фиксации. • Поместите ингредиенты в кувшин и закройте его крышкой. • Убедитесь, что все части надежно зафиксированы. • Подключите процессор к электросети и переключателем скоростей установите рабочий режим: — “I” (низкая скорость) — для жидких продуктов. — “II” (высокая скорость) — для совместной обработки жидких и твердых продуктов. — “Р” — импульсный режим. • Кухонный процессор начнет непрерывно работать до тех пор, пока не будет выключен. • Блендер предназначен для смешивания разнообразных соков, коктейлей со льдом и др. ВНИМАНИЕ: • Не включайте процессор с пустым блендером. • Не помещайте в блендер горячие ингредиенты (> 70 °С). • Добавляйте ингредиенты постепенно, небольшими порциями. • Не наполняйте блендер выше максимальной отметки. • По завершении работы, прежде, чем извлекать продукты и насадки, отключите прибор от электросети и дождитесь полной остановки электродвигателя. ОЧИСТКА И УХОД • После окончания работы выключите прибор и отключите его от электросети. • Сразу же (не замачивая надолго) вымойте все съемные части теплой мыльной водой, после чего протрите сухим чистым полотенцем. Не используйте для этого посудомоечную машину. • Корпус протрите мягкой влажной тканью. • Не используйте жесткие губки, абразивные и агрессивные чистящие средства. ОЧИСТКА БЛЕНДЕРА • Установите пустой кувшин на процессор и закройте его крышкой. • Налейте в кувшин немного теплой мыльной воды и на несколько секунд включите импульсный режим. • Снимите кувшин, промойте его проточной водой и высушите. ОЧИСТКА ЧАШИ • Снимите насадки и чашу с процессора. • Вымойте чашу и крышкутеплой водой с моющим средством, промойте проточной водой и высушите. • ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС ПРОЦЕССОРА В ЛЮБЫЕ ЖИДКОСТИ, А ТАКЖЕ МЫТЬ ВОДОЙ ИЛИ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ. ВНИМАНИЕ: Режущие лезвия очень острые и представляют опасность. Обращайтесь с ними крайне осторожно! ХРАНЕНИЕ • Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети. • Выполните требов…


Как разобрать блендер: универсальные советы для стационарных и погружных моделей

Для самостоятельного устранения поломок требуется предварительно разобрать блендер. Эта процедура имеет свою специфику. Следуя рекомендациям мастеров можно, не обращаясь в специализированные центры, подготовить технику к ремонту. Это позволит сэкономить на оплате сервисного обслуживания или покупке нового прибора.

Как пошагово разобрать бытовой блендер

В домашних условиях используют два типа блендеров: погружной (ручной) и стационарный. Чтобы выполнить мелкий ремонт необходимо демонтировать такую технику. Порядок разборки зависит от ее конструктивных особенностей.

Для того, чтобы разобрать прибор, независимо от его исполнения, понадобятся такие инструменты и материалы:

  • тонкая отвертка или узкий нож;
  • длинная отвертка;
  • магниты
  • гаечный ключ;
  • молоток;
  • плоскогубцы.

Дополнительно может потребоваться маркер, клей моментального действия, лезвие, паяльник.

Погружной

Погружной блендер — это разновидность мелкой бытовой техники, которую используют для смешивания, взбивания, нарезания, измельчения, пюрирования продуктов. Он состоит из удлиненной ручки, под кожухом которой расположен моторчик. К ней крепят вращающуюся лопастную насадку или венчик.

Чтобы разобрать обычный прибор погружного типа придерживаются такой последовательности действий:

  1. Выкручивают шурупы крепления. Места их расположения запоминают или отмечают маркером.
  2. Демонтируют все детали, которые отсоединяются.
  3. Осматривают неразъемные детали. Они могут быть прикреплены с помощью зажимов или защелок. Их отсоединяют отжатием замка фиксаторов.
  4. Клеевые швы разрушают ножом или лезвием.
  5. Припаянные элементы выпаивают.

После разборки проводят диагностику и ремонт изношенной детали.

Стационарный

Стационарный блендер состоит из устойчивого корпуса, под поверхностью которого расположен двигатель. На верхнюю часть прибора надевается чаша, зарываемая крышкой. Внутри нее находится лопастной нож.

Чтобы отсоединить нож, поступают одним из методов:

  • нож, насаженный на шпиндель, оборачивают полотенцем, чтобы не пораниться, а затем откручивают. Следует учитывать, что крепление с левой резьбой;
  • если нож насажен на гайки, их скручивают гаечным ключом и при необходимости используют плоскогубцы;
  • возможна ситуация, когда для извлечения ножа требуется разборка чаши.

Если есть подозрение, что причина неполадки заключается в износе двигателя, редуктора, плат управления, то стационарный прибор разбирают таким способом:

  1. Отсоединяют чашу от корпуса.
  2. Переворачивают корпус основанием вверх и выкручивают шурупы крепления.
  3. Приложив небольшое усилие, разъединяют прибор на верхнюю и нижнюю части. В основании есть место ввода сетевого провода и пластмассовый кожух, в котором размещается двигатель и платы. Сами эти элементы привинчены к верхней части.
  4. Отверткой выкручивают шурупы, которыми крепятся двигатель, диодный мост и платы к внутренней поверхности корпуса.
  5. Чтобы вытянуть плату может понадобиться снять ручку регулятора скорости, распложенную на внешней поверхности корпуса.
  6. Если элемент закреплен методом пайки, его надо выпаять.

Процесс разборки техники такого типа более сложный, по сравнению с демонтажем элементов погружного блендера.

Особенности разборки блендеров разных фирм

В быту широко применяют модели Браун, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Бош. Некоторые из них одноразовые и неремонтопригодные. Их разборка не предусмотрена.

Технику Браун разбирают следующим образом:

  1. Плоскогубцами извлекают патрон (держатель для насадок).
  2. Тонкую отвертку просовывают в шов между корпусом и внешней оболочкой. Слегка ударяют молотком по отвертке, выбивая таким образом сварной шов. Это действие продолжают, пока двигатель не начнет свободно двигаться внутри корпуса. Все делают с большой осторожностью, чтобы не разрушить фиксаторы. Не следует использовать толстую отвертку, она может повредить внешнюю оболочку корпуса.
  3. Прижимают фиксаторы и извлекают двигатель. Обычно плата управления вытягивается вместе с двигателем. Если она не поддалась, ее подтягивают плоскогубцами за нижнюю кромку.
  4. Внутри есть защелки крепления крышки. Их отгибают по стрелкам.
  5. Отверткой поддевают крышку-регулятор скорости.
  6. Отгибают фиксаторы крепления сетевого шнура, расположенные внутри.

Модели фирмы Поларис бывают разборные и неразборные (например, PHB-0713AL), детали которых приклеены или припаяны.

Элементы разборных блендеров разъединяют так:

  • откручивают винты;
  • лезвием или тонким ножом отстегивают защелки, заглушки;
  • аккуратно рассоединяют элементы.

Проклеенные части разрезают, но вернуть при сборке первоначальный вид такому блендеру не получится.

У техники Редмонд все крепления являются фиксаторами. Разъединять их надо аккуратно, иначе при сборке в местах соединений возникнут несплошности.

Популярные модели Рендмонд разбирают следующим образом:

  • снимают верхнее металлическое кольцо, отгибая внутренние защелки;
  • приложив небольшое усилие, снимают ручку регулировки, придерживая пластиковую ось вращения и пружину;
  • откручивают 4 винта;
  • поддевают и снимают нижнее кольцо, аккуратно стягивают металлический защитный кожух;
  • обрабатывают ножом по окружности корпуса клеевой шов и снимают цилиндрическую часть;
  • вынимают направляющую втулку;
  • выдвигают из корпуса двигатель вместе с платой.

Модели Филипс разбирают по такой инструкции:

  • со стороны, где находится ручка регуляции скорости, отсоединяют декоративную крышку, поддев ее ножом или отверткой – она крепится двухсторонним скотчем;
  • следующую крышку, закрепленную саморезами, демонтируют с помощью отвертки;
  • пластмассовую шестерню снимают руками;
  • с обратной стороны открепляют защитную крышку, для этого надавливают отверткой на кнопки-защелки и ножом отгибают ушко;
  • далее следует приклеенная фасонная крышка, защищающая мотор, – ее отсоединяют ножом.

На завершающей стадии извлекают двигатель и плату управления.

Модели Скарлет погружного типа разбирают в такой последовательности:

  • поддевают колпачок регулятора скорости отверткой и снимают его со стержня;
  • откручивают 4 винта, которыми крепится крышка;
  • вытаскивают соединительную втулку, закрывающую двигатель;
  • извлекают мотор и плату.

Двигатель – самая уязвимая часть этих приборов.

Детали стационарных блендеров Бош демонтируют с помощью гаечного ключа и плоскогубцев.

Разборка погружных разновидностей имеет особенности:

  • крепления на внешней поверхности – непрочные защелки из пластика;
  • внутренние детали могут крепиться на болтах, саморезах, шурупах.

Как разобрать крышку блендера

В крышке блендера находится редуктор, который приводит в движение лопастной нож, расположенный в чаше измельчителя. Необходимость разобрать крышку возникает, если пришла в негодность соединительная втулка или редуктор.

Пошаговый алгоритм, как разобрать крышку измельчителя:

  1. Подцепляют, затем демонтируют верхнюю муфту.
  2. Отсоединяют нижнюю муфту.
  3. Аккуратно выбивают редуктор из крышки.
  4. Если редуктор приклеен, осторожно проходят острым ножом по клеевому шву, глубоко не погружая его.

После этих манипуляций заменяют испорченный редуктор новым.

Ремонтопригодный блендер перед устранением неисправностей необходимо правильно разобрать. Это позволит диагностировать неполадки в работе внутренних элементов и принять меры, чтобы вернуть им работоспособность. Погружные и стационарные модели разбирают по-разному. Важно работать аккуратно, запоминая последовательность расположения деталей. От этого зависит результат ремонта и точность сборки. В некоторых случаях целесообразно обратиться в мастерскую или приобрести новую технику.

Электрический блендер – это бытовой прибор широкого назначения, способный измельчать овощи и фрукты до консистенции легкого пюре. Также, применяя дополнение насадки, с его помощью можно сделать салат, мусс, майонез, крем и многое другое.

Существуют погружные и настольные блендеры. По функционалу они схожи, но по внешнему виду несколько отличаются. Настольный или стационарный блендер, напоминает собой чашу или кувшин с установленным внутри двигателем и ножом.

Такие приборы в основном применяют там, где нужны большие объемы. Это могут быть: кафе, рестораны и столовые. В домашних условиях больше подходит погружной блендер. Он дешевле и компактнее первого. Поэтому так популярен, среди обычных хозяек.

Блендер

Сам по себе, такой блендер – довольно не сложный по конструкции прибор. По сути, его основная часть – это электрический мотор в корпусе, который имеет несколько ступеней скорости и универсальную муфту-переходник.

Муфта переходник блендера

К муфте, посаженной на валу двигателя можно подсоединить разные дополнение насадки в зависимости от вида выполняемых работ.

Насадка

Если нужно сделать пюрешку, то подойдет погружная насадка или «нога». При надобности получить измельченные овощи и фрукты – чаша с вращающимся ножом внутри. А приготовить крем, поможет металлический венчик.

Металлический венчик

Все эти насадки обычно есть в комплекте с любым блендером. Но иногда может не быть чаши, но это в недорогом варианте прибора.

Несмотря на свою простоту, таким устройством пользоваться довольно удобно. Дело в том, что сам моторный блок практически не пачкается, поэтому мыть его после использования не нужно. Отстегнул от насадки, и положил в коробку.

Что касается производителя или отдельной модели, то это уже на выбор пользователя. Лучше конечно брать изделия проверенных брендов, но и среди менее известных фирм тоже есть достойные варианты.
Тут, как повезет. Какие материалы и кто собирал устройство в данную смену.

В связи с этим было бы полезно знать: устройство, основные неисправности и способы их самостоятельного устранения.

Ниже в статье, будет описана причина неисправности и ее устранение в блендере Saturn модель ST-FP0049. Сразу следует отметить, что, не смотря на фирму производитель, конструкция и неисправности во всех блендерах такого типа, мало чем отличаются.

Поэтому, метод устранения поломки в одном приборе, можно с успехом применить в ремонте другого аппарата.

Неисправность этого блендера состоит в том, что он без явной причины перестал реагировать на кнопки управления пуска двигателя.

Кнопки управления блендера

Так, как в нем две скорости, соответственно и две кнопки, сбоку на корпусе.

При нажатии на которые – ничего не происходит, хотя вилка прибора включена в сеть.

Самое простое, что может в этом случае быть – это повреждение шнура. Оно может быть как внутри, так и снаружи. Когда шнур снаружи не имеет видимых повреждений, понять, проблема в нем или нет, без снятия корпуса не возможна.

Поэтому, переходим к разборке.

Одна из трудностей, которая может возникнуть при снятии корпуса блендера, особенно именитых брендов – это не разборной корпус. И хотя такая конструкция защищает двигатель и электронику от попадания в них влаги, при разборке она создает дополнительные трудности.

Иногда не бывает другого способа добраться внутрь, как только распилить корпус ножовкой, а после ремонта обратно склеить.

Но в случае с этим блендером, такого делать не нужно. Здесь даже по внешнему виду заметно, что корпус состоит из двух половин, а значит, разбирается без пилы.

Винты на корпусе блендера

Начать следует с демонтажа двух винтов. Но и тут не все так просто. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что винты имеют шлиц на шляпке не под обычную отвертку. Шлиц имеет форму трехсторонней звезды.

Обычно в домашнем инструменте такой отвертки не найти. Выйти из положения поможет обычная прямая отвертка с наконечником определенной ширины.

То есть, он должна войти одновременно в два выреза шлица. Очень хорошо подошла отвертка – указатель фазы.

Используем отвертку указатель фазы

Главное, во время вращения прижимать ее к винту, чтобы не «слизать» грани шлица.

С ее помощью винты были откручены. Далее, необходимо снять верхнюю защитную крышку. Она держится на пластмассовых защелках.

Снимаем верхнюю защитную крышку блендера

Чтобы ее снять, понадобится нож с тонким лезвием. Аккуратно поддеваем крышку и по кругу освобождаем защелки.

Главное не сломать их, иначе крышка после установки не будет держатся. Если одна, все таки сломалась – не беда, двух вполне будет достаточно.

Снятая крышка

Под крышкой обнаруживаются четыре винта. Одни скрепляют верхние части корпуса, другие удерживают шнур.

4 винта под крышкой

Винты обычные, под крестовую отвертку. Поэтому с ними проблем быть не должно.

Откручиваем крепежные винты корпуса.

Откручиваем винты

Далее, необходимо разделить его две половины. Они также, как и крышка, скрепляются защелками. Для их разделения можно использовать нож, но чтобы повреждения пластмассы шва были минимальными, лучше подойдет пластиковая карта.

Разделяем блендер на 2 половины

Вставляем ее в щель между половинами, начиная с места крепления муфты на валу двигателя, и постепенно ведем карту по всей длине.

По мере продвижения, защелки выходят из зацепления и просвет между половинами увеличивается.

Тоже самое, делаем с другой стороны.

Когда все защелки освободятся, снимаем крышку, ту, что с кнопками.

Сняли крышку с блендера

Теперь открывается доступ к двигателю и плате его управления.

Доступ к двигателю блендера

Двигатель коллекторный, постоянного тока на 500 Вт. В качестве токосъемников используются графитовые щетки.

Коллекторный двигатель блендера

Муфта посажена прямо на вал, без использования редукторов.

Муфта на валу

От каждой щетки на корпус соединен конденсатор, уменьшающий помехи от их искрения.

Конденсаторы уменьшающие помехи

Кнопки управления состоят из микропереключателей с двумя выводами каждый и пластмассовых рычагов.

Вид кнопок управления

Последовательно с кнопкой пониженной скорости, установлен мощный диод, который «гасит» часть напряжения, питающего двигатель.

Мощный диод

Также на плате можно заметить плавкую вставку (предохранитель) обозначенный буквой F1 и ограничитель пускового тока или термистор U1 (MF 72).

Предохранитель Термистор MF 72

Предохранитель имеет стеклянный корпус, на который надета изоляционная термотрубка.

На входе платы установлен дроссель в виде тороидального кольца и пару витков провода, намотанного на него. Он предназначен для подавления помех сети.

Дроссель

Вначале, проверяем предохранитель на целостность.

Для этого берем омметр или указатель напряжения с возможностью позвонки цепи.

Не выпаивая из платы, параллельно ему соединяем выводы прибора.

Проверяем предохранитель

Индикатор показывает цепь, а это значит, что предохранитель цел.

Далее, проверяем термистор.

По схеме он, так же, как и предохранитель установлен последовательно с сетевым шнуром, только на другом проводе.

Соединяем указатель параллельно термистору.

На этой плате сделать такое не совсем удобно, потому, нужно или применить прибор с более тонкими щупами, или снять плату, и прозвонить термистор со стороны дорожек.

В таком случае можно применить мультиметр. У него тонкие выводы, что облегчает доступ к трудно доступным деталям на плате.

Чтобы проверить работает прибор, и не повреждены ли его шнуры, необходимо выставить переключатель на измерение сопротивления и замкнуть щупы накоротко. Если индикатор показал замыкание цепи, значит прибор рабочий и готов к измерению.

Теперь, соединяем выводы мультиметра параллельно термистору.

Проверяем термистор мультиметром

Мультиметр показал обрыв цепи. Это указывает на неисправность радиоэлемента.

Исправный термистор не имеет большого сопротивления и должен показывать цепь.

В этом блендере применен термистор компании NTC, серия MF72-006D9.
Этот прибор без протекания через него нагрузки имеет сопротивление около 6 Ом. При прохождении нагрузки, его сопротивление уменьшается до 0.315 Ом, что практически не влияет на величину напряжения, подаваемого на двигатель.

Получается, что при включении, когда ток в цепи резко возрастает, более чем в три раза, термистор холодный и имеет сопротивление 6 Ом. Таким образом, беря на себя часть пускового тока. Далее, он разогревается и его сопротивление уменьшается до значения 0.315 Ом, и уже стабильный ток питает плату и двигатель.

В этом и заключается функция термистора – защитить электронику от скачков тока.

Эта серия термистора рассчитана на протекающий через него ток в 2 А.
Такой прибор можно купить в интернет магазине по цене 1$ США за штуку. Можно найти и дешевле, смотря, где покупать. Обычно, покупая большее количество, продавец дает значительную скидку.

Кроме этой серии, можно использовать и другие термисторы, главное, чтобы они были рассчитаны на такой же рабочий ток и напряжение.
Данные других элементов, можно найти в справочнике фирмы производителя.

Если нет возможности дожидаться детали, можно временно закоротить выводы термистора. Ничего особо страшного в связи с этим не случиться, так как многие производители блендеров вообще не вносят их в схему.

В любом случае, есть у вас деталь или нет, для дальнейшей работы, плату нужно снять. Крепиться она на трех шурупах. Два, ближе к мотору, и один рядом с выходом сетевого шнура.

Откручиваем их крестовой отверткой, против часовой стрелки.

Снимаем плату

Чтобы плату можно было легко вращать, следует также открутить винты крепления шнура.

Теперь можно перевернуть плату и продолжить работу.

Перевернутая плата

За одно, можно посмотреть длину щеток, касаются ли они коллектора.

Часто гнуть лепесток для пружины щетки – не желательно. Он может сломаться и тогда нужно будет что-то думать с упором пружины.

Поэтому, оценить длину щеток можно, посмотрев, на сколько они выходят из держателя и какая ее часть осталась внутри. Если не видно, можно просунуть иголку сверху щеткодержателя и по длине иглы определить значение.

При плохом прижиме к коллектору из-за недостаточной длины, двигатель может не получать питание. В таком случае щетку следует заменить. Тут конечно не обойтись без разгибания лепестка щеткодержателя.

В этом блендере со щетками все хорошо.

Еще один важный элемент на плате – это диодный мост. Здесь он выполнен в виде модуля. На два его вывода подается переменное напряжение с платы, а с двух других, снимается постоянное напряжение для работы двигателя. Диодный мост

Случается, что и этот модуль выходит из строя, но так, как неисправность следует искать по принципу от сети к двигателю, одна проблема уже найдена, и это не предохранитель. А в случае выхода из строя диодного моста, первым «сгорает» именно он.

Следовательно, мост цел и не стоит его пока трогать. В случае, когда после замены термистора, двигатель все равно не работает, нужно проверить кнопки, ну а после – диодный мост.

Итак, возвращаемся к термистору.

Перевернув плату, можно увидеть места пайки термистора.

Место пайки термистора

Если у вас уже есть исправный, старый нужно выпаять, а новый поставить на его место. Ну а если исправного нет – закоротить выводы прибора.

Самого его, можно не выпаивать. Закоротить получится, как куском медной проволоки, так и просто расплавленным оловом, сделав из него дорожку. Такой способ соединения хорош, когда небольшое расстояние между местами пайки, и когда со временем, перемычку нужно убрать.

Разогретым паяльником набираем каплю олова и приложив ее к одному из выводов, аккуратно тянем к другому.

Применяем паяльник

Обычно проблем быть не должно. Главное, хорошо прогреть места соединений, чтобы олово не отошло от тряски, например.

Вот, как это выглядит на плате.

Закороченные выводы

Важно проверить, чтобы олово не попало на другие дорожки и не замкнуло их. В этом может помочь увеличительная лупа.

Теперь укладываем все в нижнюю часть корпуса и пробуем аккуратно включить. Нажимать лучше не пальцем, а пластмассовой ручкой, например.

Укладываем все в нижнюю часть корпуса

Если все работает, собираем блендер в обратном порядке. Сначала закрепляем плату и шнур, после, надеваем верхнюю половину корпуса.

Закрепили плату и шнур

Укладывая двигатель, следует обратить внимание на положение муфты. Она должна не выходить за пределы корпуса.

Двигатель также должен «сесть» на половину в каждую из частей.

Укладываем двигатель

Аккуратно защелкиваем две половины корпуса, чтобы нигде не было зазоров.

Защелкиваем 2 половины корпуса блендера

Далее, крепим верхнюю часть винтами и надеваем декоративную заглушку.

Закручиваем верхнюю часть винтами

Снизу стягиваем корпус винтами.

Завинчиваем корпус винтами

Теперь включаем вилку в сеть и проверяем работу блендера.

Сначала на меньшей скорости, а после, в режиме «турбо».

Проверка работы блендера

В обоих случаях блендер исправно работает. Нужно ли вообще ставить термистор или нет, сказать сложно. В принципе блендер работает и без него. Особо чувствительной электроники в этом блендере нет. Но в виду небольшой стоимости термисторов, заменить сгоревший на исправный, не составит особого труда и больших расходов. Поэтому, можно это сделать.

В любом случае, используя правильно аппарат, сверхбольших токов при пуске быть не должно. И стоит термистор или нет, все равно лучше не включать режим «турбо» при нарезке твердых продуктов. Правильнее будет предварительно измельчить их ножом или на малой скорости, а после, в скоростном режиме.

Не включать блендер без нагрузки, то есть с пустой чашей. Ну и не превышать время работы, указанное в инструкции по эксплуатации.

Обычно, нарушение всех этих правил и ведет к поломке прибора.

На этом все. Берегите технику, и она будет исправно служить вам долгие годы.

Как пользоваться блендером: для чего он нужен и что можно приготовить с его помощью + видео с простыми рецептами

Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.

При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.

Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Широкое распространение он получил во времена сухого закона в США по причине того, что алкоголь в заведениях начали скрытно подавать только в составе коктейлей (во избежание претензий полиции). Блендер в ту пору позволил барменам автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

Что можно приготовить в блендере?

С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

  • супы-пюре;
  • коктейли;
  • соусы;
  • салаты;
  • различные десерты.

Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

  • 500 грамм картофеля любого размера.
  • 150 грамм лука.
  • 600 грамм воды.
  • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
  • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
  • соль (на свое усмотрение).

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

Общий принцип приготовления всех подобных супов — это измельчение твердых компонентов до однородной пюреобразной массы, при этом основа супа может быть любой: овощной как в представленном рецепте или на бульоне.

Творожная масса

Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

  • около 500 граммов творога
  • 4-5 больших ложек сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

Молочный коктейль

С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

Что можно измельчить в блендере?

В блендере можно измельчить множество ингредиентов.

Самыми популярными из них являются:

  • Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые. Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
  • Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
  • Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие. При этом их можно измельчить до состояния пасты.
  • Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
  • Также блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.

Для лучшей обработки все продукты рекомендуется предварительно нарезать на кусочки, а особо твердые отваривать.

Самые важные правила использования

Основные правила:

  • Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
  • Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
  • Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
  • Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
  • При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.

К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства.

Общая пошаговая инструкция

Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:

  1. Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
  2. Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
  3. Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
  6. Сам прибор после использования отключите от розетки

Инструкция к погружному блендеру:

  1. Прикрепите необходимую насадку к блендеру
  2. Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
  3. Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
  6. Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья

При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

В видео даны интересные рецепты для блендера:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *