Диван Монако много мебели

Как собрать диван “Монако” от “Много мебели” с инструкцией в картинках?

Разобраться в том, как собрать диван «Монако» достаточно просто. Тем более, если у вас под рукой имеется пошаговая инструкция, следуя которой сделать это можно даже в одиночку. То, что данная модель является угловой и достаточно велика в своем размере, абсолютно не важно, произвести сборку получиться у любого.

Составляющие части дивана

Для того, чтобы было более понятно, диван «Монако» от магазина «Много Мебели» имеет инструкцию по сборке в картинках. Это значительно упрощает процесс, так как человек может все наглядно посмотреть и следовать примерам. Если вы сомневаетесь в своих способностях, то желательно придерживаться схемы очередности сбора деталей:

  • основная часть;
  • угол;
  • выдвижная часть;
  • спинка;
  • подлокотники.

Инструкция по сборке дивана «Монако» подскажет, как правильно прикладывать детали, каким образом их соединять и что использовать в своей работе, а фотографии приведут наглядный пример, как нужно делать правильно.

Схема базового дивана

Очередность сбора

Для начала, следует собирать ту часть, которая в последствие будет служить главной опорой для мебели. Обязательно сразу прикручивать ролики, так как потом вес изделия уже просто не позволит сделать это в одиночку. Угловой диван массивен, но в то же время он является отличным вариантом для множества различных помещений.

Установка спинки дивана на короб

Помните, что каждый шуруп должен быть плотно завернут до упора. Сборка современного дивана «Монако» влияет на то, сколько времени он прослужит своим хозяевам. Недокрученные шурупы в скором времени разболтаются и потом уже закреплять их придется на новом месте, а это уже значительно повредить эстетичность и внешний вид мягкой мебели.

Установка спинки оттоманки

Далее следует соединять подлокотник и угловую секцию, для того, чтобы она приняла большую устойчивость. Основная часть соединяется со спинкой, а затем к другому краю плотно закрепляются подлокотники. Справиться с такой работой можно и в одиночку, но если заняться делом в паре, сборка пройдет намного проще и комфортабельнее.

Стяжка модулей дивана

Получившиеся конструкции в последствие соединяются между собой. В дополнение следует обязательно проверить плотность закрученных шурупов, чтобы наверняка быть уверенным в прочности конструкции. Стоит отметить, что данная модель дивана стала очень популярна в последнее время, благодаря своему оригинальному дизайну и универсальности в применении.

Угловой диван Монако — Много мебели — отзыв

Доброго времени, суток дорогие читатели!

Когда мы приобрели новую квартиру, встал вопрос — как недорого и при этом симпатично обставить своё жилище. Основной помощницей стала моя любимая ИКЕА — мебель в детскую, текстиль и некоторые приятные мелочи я приобрела именно там. Но к сожалению, цена понравившегося мне икеевского дивана была совсем не бюджетна, особенно если учесть стоимость доставки через посредника. Начались мучительные поиски по мебельным магазинам моего города. То, что более менее нравилось, было непомерно дорого (даже в сравнении с ценой того дивана из ИКЕА), а то, что было по карману — совсем не симпатично. Случайно наткнулась на отдел магазина «Много мебели» и, хотя слышала нелестные отзывы про этот магазин, решила заглянуть. Моё внимание сразу привлекла модель углового дивана «Монако» — люблю лаконичные формы. Оценив комфорт при сидении на данном диване и, разумеется, низкую цену, решила приобрести именно его.

Цена: 24 990 руб.

Материал: Вельвет Lux + экокожа;

Размеры: 305х165;

Спальное место: 240х160;

Механизм: Еврокнижка;

Гарантия:3 года (при заказе доставки и сборки).

Описание с сайта компании «Много мебели»:

Угловой диван «Монако» с механизмом «Еврокнижка» и встроенными полками в подлокотниках выполнен из вельвета и экокожи цвета кофе с молоком. Мягкие широкие сидения и приспинные подушки располагают к отдыху, удобные полки вместят все необходимые мелочи. А для хранения постельного белья в основании дивана предусмотрены две вместительные ниши.

Начнём «разбор полётов» с материала — подушки, спинка и сидение выплонены из одного из самых износостойких материалов — вельвет Lux, устойчивость к истиранию которого составляет целых 60 000 циклов.

Для сравнения: износостойкость флока — 25 000 циклов, жаккарда — 15 000-20 000 циклов, а шенилла — 16 000 — 32 000 циклов. Согласитесь, что вельвет Lux даёт фору! Однако свою пальму первенства он всё же уступает экокоже. Её износостойкость составляет аж 100 000 циклов! Так что к ткани у меня нареканий нет.

Спальное место у данного дивана не может не радовать: 240х160 см — полноценный размер двухспальной кровати (да ещё с запасом в ногах).

Думаю, нашим гостям наверняка понравится тут почевать.

Пришлись мне по душе и два вместительные отсека для хранения постельного белья:

Широкий подлокотник удобен для расположения ноутбука, пульта и даже чашечки чая (кофе).

Также имеется ниша с полками, на которой можно расположить всякие нужности и полезности (я пока храню только ноут).

Наличие молний на подушках — можно стирать чехлы в машинке.

Есть всё же и минусы.
Первый минус — складывается и раскладывается диван тяжеловато — приходится приложить усилие. А хотелось бы конечно, чтобы всё работало как по маслу Второй минус поставлю не самому дивану, а сервису: мы заказали диван 13 сентября, крайняя дата поставки была обозначена 16 октября, но консультант обнадёжила, что обычно привозят за 1,5-2 недели. Через 2 недели раздался звонок — ура, диван на складе в нашем городе! На завтра назначили доставку. Но к огорчению, на следующий день нам перезвонили и сказали, что из-за большого наплыва заказов, нам диван не успеют привезти. Мы запаслись терпением и стали ждать. Прошла неделя, звонков больше не поступало. Мы позвонили сами, и нам ответили, что диван будет у нас ближе к 16-му числу октября! Вот и 16-ое число было на носу, а желанного звонка так и не поступало. Муж позвонил сам и высказал недовольство. Через час ему перезвонили и сказали, что завтра ждите доставку (13 октября). Вот такой русский менталитет — пока не поругаешься,ничего не добьёшься. В обед следующего дня диван нам-таки доставили. Сборщики со своей задачей справились быстро и качественно, выполнив наше пожелание не прикручивать левый подлокотник. Из-за зонирования комнаты место было ограничено и длины 305 см было многовато, поэтому избавление от подлокотника решило проблему. Кстати, из лишнего подлокотника получится неплохая временная тумбочка под ТВ. Не смотря на имеющиеся недочёты, данный диван всё же рекомендую! Симпатично и очень бюджетно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *