Как варить кофе в кофеварке скарлет

Кофеварка SCARLETT SC-037 — отзыв

Доброго времени суток!

Давно хочу рассказать Вам о моей удачной покупке!

Кофеварку я хотела приобрести очень давно, просто моя мечта была!! НО меня смущала цена, от 5 тыс руб начинались более менее нормальные, да и кто-то меня надоумил, что дешевле нормальную не купишь!

Совсем недавно я начала работать в кофейне, поваром, но на кофе машине пару раз все-таки делала капучино сама, и конечно я снова загорелась покупкой!

Как же выбрать кофеварку?

Для начала я детально изучила типы кофеварок.

Капельные кофеварки — вода протекает через молотый кофе ( протекает медленно, отсюда и название типа).

Гейзерные кофеварки по виду напоминают фарфоровые кофейники.

Эспрессо-кофеварки приготовление кофе посредством пара.

Капсульные кофеварки — внутрь помещается капсула с прессованным кофе, которая в процессе приготовления прокалывается и заваривается горячей водой. Очень распространенный тип кофеварок)

Комбинированные кофеварки представляют собой капельную кофеварку и кофеварку эспрессо в одном устройстве.

Кофеварки «французский пресс» состоят из жаропрочного стеклянного цилиндра, в который нужно лишь всыпать молотый кофе и залить его горячей водой, а когда кофе настоится, опустить поршень вниз, пропустив кофе через фильтр и оставив пену на дне кофеварки.

Последний тип кофеварки я использую в качестве заварника чая)

А вот купленная мною недавно имеет рожковый тип или еще этот тип называю эспрессо- кофеварки!

Представляю Вашему вниманию кофеварку ( кстати в некоторых интернет- магазинах указано, что это кофемашина) SCARLETT SC-037

Кофеварка очень компактная, сверху наливается вода, в рожок засыпается молотый кофе, а сбоку на фото вы можете увидеть капучинатор))

Собственно ничего лишнего, все компактное и нужное)

В дополнение идет мерная ложка.

Слева- направо:

1. Фильтр для кофе ( металлический, а значит долговечный))

2. Рожок

3. Мерная ложка, обратите внимание на нижнюю часть ложки, очень удобно приминать кофе))

В комплекте с кофеваркой идет все необходимое для приготовления вкусного кофе!

Как я писала выше, фильтр металлический, что должно быть достаточно долговечно и экономно).

Да, еще есть небольшая емкость..

С ее помощью удобно доливать воду, а так же взбивать в ней молоко.

А теперь разберем процесс приготовления вкусного капучино)

Нам понадобится:

  1. Кофеварка
  2. Стеклянная колба
  3. Кружка
  4. Кофе
  5. Сахар по вкусу
  6. Молоко ( холодное)

Сам процесс)

  • Сначала я разогреваю кофеварку, включаю режим пара и жду пока из носика не пойдет пар, прошу заметить именно пар!Советую подставить под капучинатор кружку, иначе Ваш стол зальет водичкой.

  • Затем взбиваю молоко, наливаю примерно половину кружки (или в стеклянную колбу, которая идет в комплекте с кофемашиной примерно до уровня 2), затем подношу к капучинатору под небольшим наклоном и включаю его, внимательно слушайте звук,он должен быть приятным, а не скрипучим! Регулируйте давление пара и следите за молоком), когда молоко взбилось до краев, выключем капучинатор и делаем воронку в кружке, постукиваем донышком кружки о стол, убирая лишние пузырики с поверхности ( на данный момент я знаю это только по теории, у самой пока не получалось добиться идеальной пены), поверхность молока должна быть блестящей, лаковой). На данном этапе я добавляю в молоко сахар, либо если у Вас есть сироп, можно добавить его.
  • Прикупила себе новую кружку, поэтому вставляю новый этап, вливаем молоко и освобождаем стеклянную колбу.

  • Берем рожок с фильтром, засыпаем молотый кофе, я засыпаю примерно половину мерной ложки, для меня этого достаточно. Устанавливаем рожок, как указано в инструкции.

  • Подставляем кружку ( или стеклянную колбу) и включаем кофеварку в режим кофе, ждем, прошу заметить кофе наливаем совсем немного.
  • А теперь расскажу Вам небольшой секрет, т.к. я новичок в этой деле, об этой хитрости я узнала совсем недавно! -Если вы хотите сделать «однотонный» кофе, то необходимо вливать молоко в кофе, а если Вы желаете удивить кого-либо, то попробуйте влить в взбитое молоко тонкой струйкой горячий кофе.

У нас получится вот такой эффект!

Scarlett SC-037

Дешево и сердито. Помните: главное в кофе — это сам кофе, качество сырья решает, а все рожковые кофеварки работают одинаково. Инструкция в комплекте — ни о чем (но все равно прочитайте её :). Вот вам моя инструкция. 1) если хотите, что бы воды хватило и на кофе и на пар для молока — наливайте воды побольше. Я наливаю полный бак, оставляю 3-4 см от края. 2) плотно закрываем бак 3) ставим на pause (в этом режиме она греет, но ни пар, ни вода ни откуда не идут). Ждем 2 минуты. 4) включаем режим «кофе» (нарисована кружка) без рожка (ручку управления до упора выворачивать не надо иначе ошпаритесь, чуть отвернете в сторону от pause и вода пойдет). Буквально на 1-2 секунды. 5) вставляем рожек с кофе. Тут придётся поэкспериментировать с количеством кофе, со временем подберете нужную порцию по своему вкусу. Ставим ручку управления в положение «кофе». Как только набралось нужное количество снова переключаем в «pause». 6) готовим пенку. Я готовлю сразу в чашке в которую буду наливать. Но тут учтите вот какой момент: чашка должна быть глубокой, а молока должно быть столько, что бы 1/4 капучинера (или как он правильно называется) скрывалась в молоке, иначе она просто тупо разбрызгает это молоко во все стороны. Обычно чашки для капучино с узким дном и резко расширяются к верху. Готовить в такой чашке пенку не надо — разбрызгаете молоко. Глубокая чашка/кружка вам в помощь! И так, пенка… Погружаем капучинер в молоко, переключаем в режим генерации пара (иконка с паром на ручке управления). Ждем. Чашку можно водит вверх-вниз (смотрите что бы молока было достаточно, иначе брызги), по кругу. Когда образуется достаточно пенки (объем должен увеличится раза в 3) выключаем подачу пара, аккуратно заливаем кофе и готово!

Компания Scarlett появилась на российском рынке еще в 1996 году как торговая марка бюджетной бытовой техники. Их кофеварки пользуются спросом как очень недорогие и вполне себе функциональные. Хоть они и не лишены недостатков, их цена часто становится более важным фактором, поэтому их массово покупают. Тем не менее, вам стоит узнать об особенностях, плюсах и минусах кофеварок Scarlett подробнее, чтобы взвесить все за и против покупки.

О бренде

Первые годы многие считали бренд Скарлетт английским, так как торговая марка зарегистрирована в Великобритании. Тем не менее, он принадлежит России, и именно с этой страны началось завоевание рынка. Компания быстро стала популярной, неоднократно получала награду «Бренд года» и становилась брендом №1 по наличию товаров у населения.

Продукция Scarlett продается в Европе, СНГ и странах Балтии, а также на всем постсоветском пространстве.

Кофеварки Скарлетт производятся в Китае по технике контрактного производства. То есть, фабрика слегка меняет дизайн (не всегда), клеит значок нужного бренда и отправляет партию продукции заказчику. Поэтому у разных брендов встречаются модели, которые выглядят на 95-100% одинаково.

Многие кофеварки Scarlett аналогичны технике Polaris, встречаются и полные клоны, так что при покупке стоит смотреть сразу на двоих производителей и сравнивать цены.

Ассортимент

Товарная линейка кофеварок Scarlett не слишком большая, но все же выбор есть. В сезоне 2018-2019 представлены в основном бойлерные беспомповые и фильтр-кофеварки, хотя есть и классическая рожковая. Рассказываем об особенностях каждой модели.

SC-037

Когда-то самая бюджетная бойлерная беспомповая кофеварка на рынке, такие были у многих. Вроде бы и рожковая, но при этом с кувшином, как у фильтровой, и готовит что-то похожее на американо. Потому что настоящий эспрессо, как традиционная рожковая, эта модель готовить не может, нет насоса и необходимого давления. Вода без давления просто проходит через слой молотого кофе.

Качество зависит от партии, но последние, судя по отзывам, явно проигрывают:

  • Дешевый хрупкий пластик.
  • Запах пластика, который долго не вымывается.
  • Капучинатор откровенно слабый, давления не хватает.

Риск: при отключении сбрасывает воду и давление через капучинатор, надо не забывать подставлять емкость для жидкости и следить, чтобы никто (особенно дети) не махнули в эту сторону руками!

Цена: от 2400 до 3500 рублей. За 2000 по акции еще взять можно, вдруг вам повезет, но лучше все же не стоит. Может впечатлить только тех, кто раньше пил растворимый напиток, а теперь перешел на фильтр.

SC-CM33004 и SC-CM33005

Модели абсолютно одинаковые, в «пятерке» только чуть другой пластик, а так то же самое. «Четверка» как бы снята с производства, но во многих магазинах еще встречается, так что вы можете наткнуться и на нее. Все тот же рожково-бойлерный вариант, хоть и чуть получше качеством, чем предыдущее решение.

Особенности:

  • Напиток не горячий, но если перед завариванием прогнать 1-2 порции только с водой, без кофе, вкус будет получше.
  • Сбоку уровня воды нет, использует весь объем, то есть, нужно каждый раз наливать заново, отмеряя чашкой.
  • Мощный капучинатор! Качественно вбивает пену, но надо сначала налить молоко, опустить сопло в емкость, потом включать, выключать наоборот. Иначе может сильно забрызгать все вокруг.

Цена: за SC CM33004 – около 3000 рублей, за CM33005 – примерно 4000. Брать можно, особенно в качестве вашей первой рожково-беспомповой.

SL-CM53001

А вот это уже рожковая кофеварка Scarlett, причем одна из самых дешевых на рынке моделей такого типа. Платформа аналогична многим Vitek и Polaris, хотя есть и свои особенности. Здесь уже готовится правильный эспрессо под нужным давлением, можно экспериментировать с помолом и трамбовкой, а также взбивать молоко для капучино или латте. При этом кофеварка очень компактная, всего 16 см, так что в этом плане Скарлетт превосходит многих конкурентов.

Некоторые моменты:

  • Мощность бойлера ниже среднего, производителем заявлено 850 Вт, так что он греется довольно долго. Емкость – около 140 мл, немного, но на пару порций хватит.
  • Термостат на кофе 90 градусов, напиток будет не очень горячим, но в принципе, нормально.
  • Капучинатор приличный, металлический, с продуманной эргономикой, взбивает хорошо.

Цена: 4,6–6,5 тысяч в разных магазинах. За 5000 можно покупать, тем более, что эта кофеварка Scarlett обычно дешевле других в классе 4-6000 руб., а служат они все примерно одинаково.

SC-038

Представитель класса капельных кофеварок Скарлетт, базовая модель. Компактная, без привкуса пластика, шумит не больше других. Объем кувшина, правда, небольшой, всего 600 мл, но для 2-3 человек хватит. Фильтр многоразовый, докупать одноразовые не нужно.

То, о чем следует знать:

  • Напиток сразу не горячий, но автоотключения нет, а платформа подогревается. Если не пить кофе сразу, он дополнительно нагреется.
  • В сети много хороших отзывов о покупке и беспроблемном использовании, но через время они дополняются – покупатели пишут, что аппарат сгорел через 2-3 месяца использования, у некоторых еще раньше.
  • Колбы быстро бьются. Возможно, стоит сразу при покупке брать одну запасную.

Цена: именно стоимость многие покупатели отмечают как главное достоинство – в некоторых торговых точках можно купить всего за 1300 рублей, в среднем – за 1600.

SC-CM33006

Тоже компактная капельная кофеварка Scarlett. Мощность чуть ниже, зато и работает тише, а скорость приготовления дольше секунд на 30, что непринципиально. Прозрачный бак для воды со шкалой–индикатором для контроля уровня. Готовит 4-6 порций напитка, кувшин на 600 мл.

Особенности:

  • Не самая удачная сборка, элементы могут быстро разболтаться.
  • Заваривает откровенно слабый кофе, вкус и аромат извлекаются недостаточно.
  • Странно, что о ней практически нет отзывов покупателей.

Стоимость – примерно 1300 руб., но модель уже снята с производства, так что найти можно только в некоторых интернет-магазинах. В принципе, лучше брать другую модель.

SC-CM33007

Самая новая модель капельной кофеварки Скарлет, и вполне себе адекватная в плане цены и качества. Такие иногда покупают в небольшой офис, потому что кофейника на 1,25 литра хватает сразу для многих. Мощность немного увеличили, так что напиток готовится довольно быстро.

Характеристики и особенности:

  • Воду отмерять удобно, есть понятная шкала.
  • Фильтр-сеточка многоразовый, легко моется под краном.
  • Есть подогрев, так что кофе не остынет, а только станет чуть горячее.

Цена: в среднем – 1600 рублей, но бывает и дешевле, и дороже. Почему-то не слишком популярна, в обзорах все хорошо, но на сайтах интернет-магазинов отзывов нет. Можно покупать, тем более, что она совсем недорогая.

Стоит ли покупать кофеварки Scarlett?

Торговая марка Scarlett – откровенно дешевый Китай, и при покупке кофеварки важно сразу уточнить, где ближайший сервисный центр, можно ли будет докупить отдельные комплектующие, какие условия возврата или замены. Работа сервисов не слишком хороша, часто встречаются жалобы на то, что кофеварку забрали в ремонт на 2-3 месяца, и через некоторое время она снова сломалась.

В целом же, кофеварки Scarlet дешевле, чем конкуренты, поэтому их часто берут, чтобы попробовать. Если бюджет ограничен или вы любите именно фильтр-кофе – это имеет смысл, но если можно добавить 2-3 тысячи, и вместо беспомповой взять рожковую, которой вы будете пользоваться долго и варить качественный эспрессо, возможно, стоит подумать об этом.

Выводы:

  1. Кофеварки Scarlett производятся в Китае по формату OEM по заказу российской компании.
  2. В ассортименте – рожковые, рожковые без помпы и капельные модели, не очень много, зато легко выбирать.
  3. Бренд больше 20 лет занимает лидерские места в категории бюджетной бытовой техники, многие кофеварки Скарлетт дешевле, чем аналоги конкурентов.
  4. Сразу стоит узнавать о сервисном центре – ломаются они быстрее, чем аналоги.
  5. Некоторые модели более удачны, чем другие, обязательно читайте отзывы перед покупкой.

Кофеварку получила в подарок от магазина техники, рада была до безумия, когда увидела на коробке надпись капучино)) Обожаю его. Прочитав инструкцию, на следующий день приступили к более детальному знакомству и применению на практике. Начнём..?)

В данной модели представлен металлический рожок (ёмкость для кофейного сырья), что во первых более долговечно в отличие от пластика, а во вторых, благодаря ему кофе лучше прогревается и становится более насыщенным . Особенно порадовал постоянный металлический фильтр -нет нужды тратиться и возиться с одноразовыми бумажными пакетами, я всегда забывала их выбросить)) Есть фиксатор, который удерживает фильтр от возможного выпадения при смывании уже отработанного сырья, что тоже очень удобно. Фильтр тоже с мерными делениями.
Мерная колба идет с делениями на 2 и 4 чашки и метка для молока.
Съемную подставку легко мыть, она защищает столешницу от сброса пара, возможных брызг и разводов в случае, если напиток прольется.
Практическая часть.

Заливаем воду в резервуар.

Если немного перельем, избыток сразу же выльется из сопла подачи пара(капучинатора), черная трубка возле рожка. Максимально можно налить воды на 4 чашки кофе.

Вставляем рожок с фильтром в паз кофеварки, не забываем засыпать кофе) подставляем колбу и справа выбираем режим кофе-значок «чашка». Процесс приготовления 2-х чашек занимает не более 1,5 минут.Была в шоке от скорости и даже перепроверила) Невообразимо приятный аромат появляется с первыми каплями.

Эспрессо готов!!!!

А мы приступаем к приготовлению моего любимого капучино!

Для этого необходимо холодное молоко, у нас с жирностью 3,2 . Вставляем носик капучинатора на несколько мл в молоко и включаем режим –»пар» И наблюдаем процесс, который, к слову, очень интересный.
Молока желательно наливать не больше половины чашки иначе пена может пойти через край или начать разбрызгиваться, если вдруг молоко закипит.
В общем, наша пенка получилась высокая, плотная и в тоже время нежная и воздушная.


Оба вкуса вышли на славу!!!

Однозначно рекомендую к покупке для семьи, где есть 1-4 кофемана)

не забудьте в конце сбросить остатки пара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *