Клей универсальный момент

Клей Момент уже давно прочно закрепился на позициях популярного связующего средства для любых типов поверхностей. Его широкое применение в бытовых и строительных областях обуславливается превосходными качественными характеристиками. Обширный ассортимент разнообразных видов клея Момент позволяет использовать его для различных видов оснований.

Клей момент монтаж

Виды

На рынке представлено множество видов Момента, которые разнятся по ключевым характеристикам и выполняют конкретные виды задач. Существуют клеи для обоев, резины, обуви, ткани и пластика. Помимо направленности на поверхность Момент отличается и временем схватывания.

Клеем правильно

Требуют более длительного периода сцепления с поверхностью. Среди них можно выделить Момент универсальный, который незаменим для хозяйственных и бытовых нужд, поскольку подходит разным типам оснований; Момент Кристалл, не оставляющий видимых следов при склеивании, а также Момент гель, предназначенный для склеивания вертикальных поверхностей, поскольку не растекается благодаря плотной текстуре.

Обладают высоким уровнем адгезии, что позволяет приклеить необходимые детали за максимально короткое время. К таковым может отнести Супер Момент любого вида, поскольку он позволяет соединить любую комбинированную поверхность за несколько секунд. Актуален для срочного ремонта.

Обойные клеи

Предназначены для отделки стен обоями любых видов, поскольку в своей линейке имеют разнонаправленные виды связующих растворов. Главное преимущество – наличие антигрибкового вещества в составе, что особенно актуально для оклейки помещений с высокой степенью влажности.

Монтажные клеи

Широко применяются в строительных работах, поскольку позволяют прочно закрепить конструкции с тяжелым весом. Пользуются популярностью при монтаже столешниц, обшивке кровли и облицовке.

Эпоксидные клеи

Обладают исключительными характеристиками, позволяющими совершать сложные строительные работы. Идеально подходят для дерева, металла, керамики, стекла и пластика. Этот тип устойчив к любым механическим работам и часто используется для заделывания зазоров и трещин.

Широкое применение Момента стало возможным благодаря разнообразию видов клея данной марки. В своем составе он не содержит угрожающих для жизни веществ, что делает его безопасным для работы в домашних условиях.

Способ применения

Перед использованием клея рекомендуется подготовить поверхность. С пористого основания необходимо удалить пыль, а гладкую основу желательно обработать наждачной бумагой. Кроме того, очень важно тщательно обезжирить поверхность. Это можно сделать с помощью ацетона. Клей Момент нужно наносить тонким слоем на поверхность, как можно быстрее. Особенно это касается секундного препарата. Если поверхность склеивания большая, то рекомендуется клей сначала капнуть на основание, а затем размазать одноразовой кисточкой.

Когда вещь склеена важно оставить ее в покое, чтобы Момент смог максимально эффективно сцепиться с поверхностью. Если речь идет о супер клее, то время покоя не должно быть меньше 24 часов. Кроме того, не стоит заниматься пыльной работой, поскольку даже малейшие частички способным испортить конечный результат.

Применяя клей момент нужно быть предельно осторожным и аккуратным. После схватывания исправить положение уже будет нельзя, поэтому корректировать приклеивание нужно в первые доли секунды. Используя груз для более эффективного сцепления, нужно учитывать не только время его нахождения, но и его вес. Кроме того, работая с клеем Момент, нужно беречь глаза и органы дыхания от попадания вещества.

Общие рекомендации

При использовании клея Момент важно работать быстро и аккуратно. Любую поверхность необходимо предварительно подготовить, чтобы улучшить свойства адгезии. Помимо прочего, нужно выбирать специализированный тип клея, который подойдет под намеченные задачи. Подробная инструкция по работе с клеем содержится в видео.

Клей ”Момент гель” подходит для склеивания лучше всего. Во-первых, с ним очень легко работать, а во-вторых – ему свойственно быстро высыхать. Склеиваемые детали можно использовать уже буквально через сутки после операции по соединению.

Состав

Высокая скорость соединения возникает из-за того, что в клее “Момент гель” существует множество специальных компонентов, которые и дают те уникальные свойства. Состав продукта был придуман на основе множества опытов и состоит из нескольких необычных элементов:
смолы из каучука;
смолы феноло-формальдегидной;
канифольных соединений;
вещесв, которые придают защитные свойства от агрессивной среды;
этилацетата;
ацетона;
углеводородов различных строений.

Можно заметить, что в этом списке присутствуют элементы, из-за которых клей «Супер Момент гель» невозможно изготовить в домашних условиях. Не стоит этим заниматься, если хорошее и качественное изделие можно купить в любом магазине. Но если операций по склеиванию очень много, то нецелесообразно покупать один тюбик универсального клея-момента. «Супер Момент Гель» имеет маленький объем, поэтому для выполнения больших работ лучше покупать сразу несколько упаковок.

Методика склеивания

В жизни часто случаются такие ситуации, когда разбивается какой-нибудь любимый предмет, например, ваза, а выкидывать его жалко. В этом случае супер-клей «Момент гель» готов помочь даже в самых сложных ситуациях. Для использования этого изделия не требуются специальные навыки.
Инструкция секундного универсального супер-клея «Момент гель» очень проста.
Перед склеиванием того или иного предмета нужно предварительно очистить соединяемые детали от различного мусора, заусенцев и других дефектов. Это делается для того, чтобы обеспечить максимально плотный контакт.

После этого склеиваемые детали смазывают специальной жидкостью для обезжиривания и дают время для того, чтобы они обсохли. Клей наносится сразу на две поверхности с обязательной выдержкой в несколько секунд. Затем нужно очень сильно прижать соединяемые звенья друг к другу, учитывая при этом силу нажатия, чтобы случайно не сломать ремонтируемую вещь.
После нескольких секунд прижатия положить деталь в сухое место, где никто не сможет помешать процессу склеивания. Использовать любимую вещь можно уже на следующие сутки.

Основные характеристики

Супер-клей «Момент гель» обладает следующими техническими характеристиками:
Клей подходит абсолютно для всех материалов, за исключением тех, которые будут указаны на упаковке.
Отличительной особенностью супер-клея «Момент гель» является то, что он может иметь непосредственный контакт с водой.
Легко воспламеняется, поэтому его лучше держать вдали от открытого огня.
Срок хранения в родной упаковке — около двух лет при температуре от -30 до +20 градусов по Цельсию.
Супер-клей «Момент гель» запрещено использовать с изделиями, которые имеют контакт с пищевыми продуктами или питьевой водой. В его состав входит много вредных веществ, поэтому не стоит рисковать своим здоровьем.
Например, к разбитой чашке можно приклеить ручку, но саму чашку лучше не соединять клеем — от нее нужно сразу избавляться.
Средняя рыночная цена супер-клея «Момент гель» составляет 50 рублей.

Как клеить клеем «Момент»?

Вещи, которые окружают людей, часто ломаются: обувь расклеивается, мебель разламывается, раскалываются тарелки… Но что делать, когда «беда» уже произошла, как соединить вещь, чтобы она могла нам еще послужить? Люди, конечно же, используют клей. Сегодня мы поговорим о разных видах клея «Момент». Но как клеить клеем «Момент», чтобы склеенные вещи еще не раз нам послужили? Ответ читайте в нашей статье!

Какие виды клеев бывают и для чего

  • Клей момент столяр. Этот клей производится на основе, привычного нам, ПВА, пластификатора, а также разных красителей и добавок. Можно использовать этот клей для склеивания всевозможного дерева, фанеры, ДСП, шпона, картона, ламината, ткани, фурнитуры и кожи. Цвет клея также подходит для самого дерева, поэтому он практически не виден.
  • Клей момент гель. Возможно, не только обычное склеивание, но и комбинированное. Склеивает: картон, бумагу, поролон, ткань, кожу, резину, металл, дерево, стекло, керамику, фарфор, пластик и другие материалы. Но им запрещено склеивать любой материал, на который будет попадать пища.
  • Клей момент монтаж. Этот клей прозрачный по своему внешнему виду, быстросохнущий и водостойкий. Используется для склеивания: мягкого и жесткого поливинилхлорида, фарфора, пластика, керамики, дерева, стекла, резины, кожи, бумаги, поролона, картона. Но им также не нужно склеивать посуду пищевую и полиэтилен с полипропиленом.

Мы сегодня говорим и о таком незаменимом клее, как клей «Супер — Момент», но как еще его можно назвать? Например, «обувной». Клеем, предназначенным для обуви, можно клеить далеко не одну обувь. Опытный хозяин в доме может склеить табурет или стул при помощи этого клея. Также можно склеить: кожу, металл, бумагу, резину, стекло и многие другие материалы. Мы можем склеивать этим клеем даже материалы, разные по составу, например, дерево и металл.

Как правильно клеить

Клей момент — это токсический клей, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Конечно, сейчас он не так опасен, как первый клей «Момент». Но все же детям его давать не нужно. Дело в том, что неаккуратное обращение может вызвать раздражение глаз, кожи и органов дыхания.

Более благоприятным для здоровья и рекомендованным к использованию детям и подросткам, назван клей «Момент — ПВА», но все же советуем при его использовании пользоваться резиновыми перчатками и не вдыхать пары этого клея. Но если клей попал в глаза, то следует их хорошо промыть водой и обратиться срочно к врачу. При использовании клея, содержащего быстро испаряющиеся растворители, долго проветривайте комнату. Курить запрещается, так как внезапная и даже совсем малая искра может спровоцировать пожар.

Клей момент относится к контактным клеям. Эти клеи изготавливаются либо на каучуковой, либо на полиуретановой основе. Используется, как для пористых, так и для плотных материалов.

Правила работы с клеем момент

Там, где будет место склеивания, натираем наждачной бумагой (очень полезна и эффективна эта процедура для гладких поверхностей — металла, пластика). Также очень важно обезжирить саму поверхность. Это можно сделать при помощи ацетона. Если поверхность пористая, то с нее нужно удалить пыль, если возможно, то зачищаем наждачной бумагой тоже.

Клей нужно наносить тонким слоем. Это делаем, как только возможно быстрее. Очень удобно пользоваться при склеивании тонкой палочкой, например, зубочисткой или шилом. Когда вам нужно промазать большую поверхность, то капаем на нее клеем и быстро размазываем или обратной стороной карандаша, или одноразовой кисточкой. Это очень важно, когда используешь клей «Момент универсальный».

После того, как вы промазали клеем нужную поверхность, оставляем ее в покое примерно на пять минут. Также не стоит заниматься пыльной работой, когда склеиваете что-либо, потому что это может ухудшить склеиваемость. Когда используешь клей «Супер — момент», важно склеиваемую вещь оставить в покое на двадцать четыре часа.

Важно все рассчитать перед склеиванием, так как если неверно склеить, то это невозможно будет исправить. Также можно использовать груз при склеивании, очень важно не только количество времени, но и вес груза, который надавливает на склеиваемый предмет.

Каждый из нас не раз в своей жизни что-то приклеивал. И в таких ситуациях мы чаще всего прибегали к помощи клея «Момент». Его по праву можно назвать представителем лучших клеящих средств, которые применяются практически во всех сферах жизни. Производится этот материал компанией Henkel, которая уже длительное время поддерживает на рынке авторитет, основанный на высоком качестве, надежности и эффективности продукции.

Технология производства клея «Момент» соответствует международным экологическим стандартам и нормам, поэтому продукция не оказывает вредного влияния на организм. От включения в клей токсичного растворителя толуола отказались в 1998 году в связи с программой по охране здоровья человека.

Свойства

Продукты торговой марки «Момент» отличает долговечность, водоустойчивость, теплоустойчивость, основательность. Им не свойственно расширение при засыхании, усадка, они устойчивы к действию масел и растворителей. Продукция обладает множеством достоинств, которые дополняются износоустойчивостью, моментальным схватыванием и большим ассортиментом.

Однако применение составов этой марки имеет свои отрицательные стороны. Во-первых, так как они популярны, то чаще подделываются, подменяются вредными, токсичными смесями, не имеющими свойств оригинала. Во-вторых, составы имеют специфический запах. Но не стоит придавать этому большого значения, поскольку практически ни одно подобное средство не имеет приятный аромат. Некоторые клеи надолго остаются на коже, однако это нельзя назвать недостатком, а скорее — последствиями неаккуратного его использования.

Разнообразие продукции марки состоит из контактных, секундных, обойных, монтажных, эпоксидных, универсальных клеев. Не стоит также забывать о монтажной пене, герметиках (силиконовых, полиуретановых, акриловых), самоклеящейся ленте. То есть, найдется решение практически на любой случай. Самый востребованный — клей универсального назначения, обеспечивающий быстрое надежное сцепление любых материалов.

Контактные клеи

Они наносятся на скрепляемые поверхности, которые затем фиксируются, и требуется продолжительное время для получения готового шва. К этой группе средств относятся следующие наиболее яркие представители:

  • «Момент Кристалл» — бесцветный, не оставляет видимого следа. Превосходно скрепляет полимерные предметы. Таким средством проводится склеивание самых скользких материалов, кроме полиэтиленовых. Водостойкий и подходит для ремонта резиновых изделий.
  • «Момент Резиновый» предназначен для склеивания резиновых предметов и крепления их к другим поверхностям, например, металлической, картонной, бетонной, деревянной. Создает упругое, надежное сцепление. Способен выдержать отрицательные температуры до –30° C, теплоустойчивость же намного выше — до +100° C.
  • «Момент-1» — универсальное средство бытового назначения. В состав входит загуститель, препятствующий растеканию. Применяется для склеивания многих материалов: дерева, пластика, стекла, ПВХ, кожи и др. Он водостойкий, поэтому используется для ремонта предметов, контактирующих с влагой. В фабричной упаковке хранится 2 года при температуре от –20 до +30° C, после замерзания и согревания в помещении восстанавливает свои рабочие качества.
  • «Момент Марафон» — подходит для ремонта любого типа обуви из разных материалов в любых сочетаниях. Характеризуется эластичностью, устойчивостью к влиянию агрессивной окружающей среды, морозоустойчивостью (от –40 до +110° C), водоустойчивостью.
  • «Момент Гель» является универсальным водо- и морозостойким клеем на основе растворителей. Гелеобразная консистенция не позволяет средству растекаться и капать, придает эластичность. Идеально подходит для применения на наклонных поверхностях и основаниях большой площади.
  • «Момент Столяр» используется при сборке и ремонте мебели. Создает прочное долговечное крепление всего через пять минут прижима.

  • «Момент Пробка» специально создан для крепления пробковых изделий и комбинирования пробки с другими материалами (металлическими, бетонными, резиновыми). Характеризуется экономичностью, надежностью, прочностью, водо- и морозоустойчивостью.

Важно! «Кристалл» не применяется для предметов, контактирующих с продуктами питания. «Момент-1» запрещается использовать для предметов, контактирующих с продуктами питания, и применять вблизи открытого огня.

Секундные клеи

Характеризуются моментальным затвердеванием. Перед применением секундного средства, как и любого другого, рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. К таким клеям относятся:

  • «Супер Момент» — универсального назначения;
  • «Супер Момент Гель» обеспечивает быстрое, крепкое соединение вертикальных деталей пористой структуры;
  • «Супер Момент Профи» наделен усиленными свойствами для универсального использования.

Клеи для обоев

Производятся на основе модифицированного крахмала, метилцеллюлозы с антигрибковыми добавками. Эти составы «Момент» представлены следующими видами:

  • «Классик» — для бумажных покрытий;
  • «Винил» — для работы с виниловыми обоями;
  • «Экстра» — для структурных и текстильных обоев;
  • «Флизелин» — для всех видов флизелиновых покрытий.

«Жидкие гвозди»

Клей «Момент Монтаж» применяется в монтажных работах, служит заменой шурупов, гвоздей и других крепежей. При помощи этого состава крепятся зеркала, устанавливаются стеновые панели, гипсокартон, подоконники, оконные рамы и другие пластиковые, деревянные пенополистирольные, металлические элементы. Подходит для неровных поверхностей, заполнения пустот, создает долговечный, эластичный, влагостойкий шов.

Эпоксидные

В состав клеев «Эпоксилин», «Супер Эпокси Металл» входит эпоксидная смола, один из лучших сцепляющих и гидроизолирующим материалов. Такие средства надежно склеивают металлические, хрустальные, стеклянные, деревянные, керамические, пластиковые и другие поверхности. Клеи особенно стойки к механическому воздействию, идеально подходят для заделки трещин.

Сцепляющие средства торговой марки «Момент» разработаны для удовлетворения любых запросов потребителей и признаны одними из лучших, особенно с учетом цены. Расположение мастеров «Момент» заслужил надежностью, долговечностью, тепло- и водоустойчивостью, прочным сцеплением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *