Соковыжималка дачница отзывы

Дачница СВПР-201-03, White соковыжималка

Решил приобрести новую соковыжималку. После недолгих раздумий остановился на «ДАЧНИЦЕ». Подкупила одна характеристика, а именно увеличенная производительность.

Ранее я пользовался купленной еще в девяностые очень крутой соковыжималкой » Bosch». Она действительно хорошая, но не устраивала производительность и необходимость готовить, то есть измельчать фрукты и овощи. К тому же нельзя было делать сок из ягод-нож забивается почти мгновенно.

Приволок домой, а именно так надо сказать, потому что вещица на деле оказалась довольно увесистой — 10,5 кг. При ближайшем рассмотрении соковыжималка оказалась как бы до боли знакомой, так как я очень хорошо помню советскую бытовую технику. Все этакое добротно-громоздкое. И первый. а может и последний плюс — добротный, даже серьезный нож из нержавейки и более крупные в нем отверстия, чем в моей старой импортной.

Далее я стал производить сравнительный анализ заявленных производителем характеристик. Производительность действительно оказалась больше, чем у моей старой, но тут сразу же образовался небольшой недостаток — сделать утром стакан сока стало большой проблемой, потому что потом вымыть её нужно затратить больше время, чем сделать сок: соковыжималка не на каждый день. Поэтому я стал ей пользоваться для заготовок, для чего она и предназначена. Конечно, оказалось большим плюсом возможность бросать яблоки целиком, правда иногда происходило непонятное явление — яблоки могут некоторое время кататься и не разбиваться. Я так и не понял в чем дело, потому что довольно быстро происходило измельчение и я не стал ломать голову. Производителем заявлено производительность 1 литр в минуту, зависит от опыта. Для меня это оказалось недостижимой задачей. Но это, думаю индивидуально. Сок получается довольно чистым, но для поддержания этого эффекта пришлось прибегнуть к помощи жены и её спецприбамбасам — марли, тазиков, кастрюлек. Если делать по инструкции, то нужно почаще чистить терку и больше сито. Но думаю это не проблема, мне вообще нравится сок с мякотью. Далее: оказалось, что она достаточно хорошо отжимает — жмых остается почти сухой. В моей старой крутой из жмыха я один раз сделал пастилу. И. конечно, для меня оказалось все таки самым приятным то, что я смог перегнать мешок яблок за достаточно вразумительное для меня время. При чистке все время хотелось что-то добавить из кухонных принадлежностей так как производитель не проникся к потребителю и не добавил в комплектацию каких нибудь лопаточек или ложечек. Но, думаю за эти деньги нормальный аппарат.

Видео обзор

Все(1)

Дачница СВПР-201-03, White соковыжималка

Соковыжималка Дачница

Чтобы соковыжималка служила долго и радовала всех членов семьи натуральными свежевыжатыми разнообразными соками, следует не пренебрегать элементарными правилами.

  • Не включайте прибор в электрическую сеть, не соответствующую заявленным значениям в техническом описании.
  • Отключайте соковыжималку,риложенной инструкции к товар потянув за штекер, и ни в коем случае не дергайте за шнур.
  • Оградите детей и животных от контакта с соковыжималкой, независимо от того, работает она или находится в выключенном состоянии.
  • Если прибор не используется, не оставляйте его включенным в электрическую сеть.
  • При возникновении любых неполадок или сомнений в исправной работе, незамедлительно отключите прибор от сети.
  • Перед включением прибора проверяйте шнур, который должен быть в целостном состоянии. При наличии любых повреждений не пользуйтесь соковыжималкой, а отнесите в сервисный центр обслуживания техники. Там вам заменят шнур, и вы сможете безопасно эксплуатировать прибор.
  • Не допускайте использование прибора вблизи с любыми легковоспламеняющимися или легко возгораемыми объектами, например, такими как газовый баллон, баллон с аэрозолем, зажигалки и другие.
  • После приобретения прибор нужно подготовить к использованию. Для этого извлеките прибор из коробки и промойте под водой каждую деталь непосредственно перед сборкой. Ставьте соковыжималку только на ровную устойчивую поверхность.
  • Хранение должно быть в сухом месте, защищенном от свободного доступа детей. Перед длительным хранением каждая деталь промывается водой без использования химических моющих средств, с последующей сушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *