Стык обоев и плитки

30 вариантов использования плитки и обои для отделки кухни

Накануне ремонта достаточно сложно выбрать определенный материал. Широкий ассортимент в строительных магазинах действительно сбивает с толка. Чтобы понять, какой вид отделки подходит вашей кухне, стоит спланировать дизайн помещения заранее, изучить наглядные примеры ремонтов и узнать основные характеристики каждого материала. В этой статье вы сможете познакомиться с интерьерами, для оформления которых использовали плитку и обои.

Неоклассический дизайн в пастельных оттенках. Керамический фартук и часть пола – практичное решение, которое гармонично дополняет интерьер данной комнаты. Зеленые стулья – это цветовой контраст в общей нейтральной гамме.

Плитка

Облицовка стен кафелем – это наиболее распространенный вариант оформления стен на кухне. Не зря данный способ стал популярен, ведь за таким покрытием достаточно просто ухаживать. К тому же производители предлагают различные варианты керамики, которые отличаются по текстуре, дизайну, расцветке, габаритам и форме элементов.

Оформляя зону фартука кафелем, можно не переживать о воздействии влаги на материал, а также о попадании грязи на поверхность – ее достаточно легко удалить. На фото фартук оформлен плиткой кабанчик.

Квадратная форма кафеля в контрастной гамме. Хаотичная раскладка смотрится интересно и необычно.

В данном случае использовали диагональную раскладку (под углом 45 градусов) и три тона в теплой гамме, которая отлично сочетается с гарнитуром в оттенке ванили.

Ультрамариновая плитка кабанчик в отделке стен. В сочетании с кантри-стилем мебели, такой кафель подчеркивает современное настроение в интерьере.

В данном случае выбрали глянцевую керамику (или глазурованную). Каждый элемент такого материала покрыт тонким слоем стекла. Поверхность фартука отражает искусственный и естественный свет, визуально расширяя границы в небольшом помещении.

Выбирайте материалы с гладкой поверхностью, на котором отсутствуют объемные рисунки. На таких элементах грязь не будет задерживаться, забиваясь в миниатюрные детали рельефа.

Для облицовки фартука выбрали матовую (неглазурованную) плитку. При помощи матового материала часто создают поверхность пола.

Квадратная плитка 10х10 см с прямоугольной раскладкой между ярусами гарнитура. На пол выбрали керамогранит, который по форме напоминает пчелиные соты.

3D-плитка отлично сочетается с неоклассическим интерьером в помещении. Пол облицован керамогранитом под мрамор с декоративным панно по центру комнаты.

Оттенки крупноформатного кафеля повторяют цвета фасадов и столешницы, за счет чего вся композиция выглядит достаточно гармонично по дизайну и тону.

Насыщенно-зеленые фасады оттеняет светлый кафель с диагональной раскладкой.

Какие обои подходят для кухни?

Выбирая обои для отделки кухни, следует помнить о специфике помещения. Материал должен быть устойчивым к перепадам температуры и влажности, немарким, выдерживать умеренные механические деформации и соответствовать общему стилю. Они должны быть привлекательными, даже под воздействием сажи, жира и копоти, ведь такие условия сложно нейтрализовать в процессе приготовления.

Дизайн может быть нейтральным, либо, наоборот, создать цветовой акцент в помещении, притягивая к себе максимум внимания.

В зависимости от личных предпочтений и запланированного на ремонт бюджета, можно выбрать бумажные, виниловые, флизелиновые, бамбуковые, жидкие, текстильные, стекло- или фотообои.

Способ декорирования стен при помощи обоев достаточно популярен. Чаще всего данный вид отделки сочетают с кафелем, оформляя им стены вблизи рабочей зоны.

Фотопечать с эффектным изображением еды повышает аппетит и создает тематическую атмосферу в общем пространстве.

Бежевый фон стен поддерживает не только тон мебели и текстиля, но и ламинат.

Выбирая бумажный материал, уточняйте параметры устойчивости к повышенному уровню влажности, иначе специалисты не рекомендуют использовать подобную отделку для кухни.

Профессионалы чаще всего отдают предпочтение виниловому покрытию. Такой способ отделки наиболее практичен, за счет устойчивого верхнего слоя – поливинилхлорида, который препятствует загрязнению и повреждению полотен. К тому же в магазинах представлен большой выбор текстур, среди которых можно найти желаемый вариант. Такой выбор позволит вам делать косметический ремонт в помещении реже, чем раз в 2-3 года.

Варианты сочетаний

Идеальным вариантом для оформления кухни дизайнеры считают комбинации разных материалов.

Фотопечать на стенах и керамика с метлахским дизайном на полу комнаты.

Пространство кухни-гостиной разграничивает барная стойка, потолочная конструкция с группой светильников, а также разные типы напольного покрытия.

Обои с тарелками в монохромной гамме сочетаются с интерьерными оттенками. Данный принт делает пространство более динамичным.

Фисташково-белые стены и серый кафель формируют уютную атмосферу в рабочей зоне, созданной на месте лоджии.

Глянцевая плитка кабанчик и обои с цветочным орнаментом в пространстве современной кухни.

Фартук на кухне, стык между обоими и плиткой

Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения — поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *