Тумбы в коридор

Какие существуют тумбы в прихожую, обзор моделей

0 25001

Современные квартиры спроектированы так, что прихожей всегда отводится небольшое пространство. Обустраивая входное помещение, важно помнить, что каждый сантиметр площади необходимо использовать рационально. Именно поэтому тумба в прихожую выбирается исходя из общего интерьера, а также набора функционала. Предлагаем к рассмотрению разновидности данных изделий, а также основные правила размещения моделей.

Назначение

Помещение прихожей – это всегда лицо квартиры. От того, насколько правильно оно будет обустроено, зависит первое впечатление гостей от дома. Немаловажную роль играет удобство данной комнаты, которое напрямую определяется от возможностей мебели. Иногда здесь размещается тумба скамья, на которую удобно присесть, чтобы снять обувь. Однако это не единственная возможность тумбочки для прихожей, изделие должно выполнять следующие функции:

  • иметь достаточное пространство для хранения обуви;
  • обладать удобными мягкими сиденьями для надевания и снятия обуви;
  • подходить по размеру габаритам комнаты;
  • быть стилистически продуманным и завершать имеющийся интерьер прихожей;
  • быть изготовленным из прочных материалов;
  • обладать внутренними ящиками и полками для хранения вещей, которые не вместились в шкаф.

Для маленькой прихожей подбираются соответствующие изделия, которые не будут занимать основную часть пространства. Узкая тумба отлично впишется в интерьер с проходом подобной конфигурации, а широкий мягкий пуф поможет ускорить процедуру снятия обуви.

Назначение моделей тумбочек напрямую зависит от потребностей покупателя. Выбирая изделие, обратите внимание на количество человек, проживающих в квартире, а также на присутствие дополнительных полок и других вспомогательных элементов.

Разновидности

Среди большого разнообразия изделий, современные производители предлагают модели двух типов: напольные и навесные. Тумба в прихожие узкая, размещенная на полу немного ворует пространство, однако спектр возможностей у нее выше. Навесная тумба характеризуется тем, что располагается на стене, а пространство под изделием можно использовать по своему усмотрению.

Кроме того, модели подразделяются на открытые и закрытые варианты. У каждого из типов есть свои преимущества: закрытая тумба, фото которой можно обнаружить в данной статье, меньше собирает пыль. Открытое изделие выгодно тем, что обувь будет находиться в быстром доступе.

Классифицировать тумбочки можно согласно их конструкции, среди которой выделяют:

  • изделия с сиденьем;
  • угловые тумбы для прихожей;
  • узкие модели;
  • модульные тумбочки.

Предлагаем рассмотреть каждый из вариантов отдельно.

УгловаяС сидениемМодульная Узкая

С сиденьем

Варианты предназначены для людей, любящих удобство. Зайдя в прихожую, гостям или хозяевам не придется дополнительно искать табуретку или стульчик, для того, чтобы снять обувь. Данный критерий совместно с областью хранения обуви заложен в конфигурации тумбы с пуфиком в прихожую. Стоит выделить основные преимущества таких моделей:

  • комфорт применения;
  • возможность выбора расцветки обивочного материала;
  • выбор конструкции тумбы: открытой или закрытой;
  • подкладка может покрывать как всю поверхность сиденья, так и его часть.

Очень удобна скамья для семей с маленькими детьми, которых необходимо обучить завязывать шнурки самостоятельно. Также такой вариант выгоден для людей пожилого возраста. Если позволяет пространство, такую модель можно дополнительно оснастить мягкими подушками. Глубина изделия подбирается исходя из габаритов прихожей. Внутренняя вместительность будет зависеть от предпочтения хозяев, обычно оно оборудуется горизонтальными полками.

Угловые

Данный тип изделия отлично подходит для маленькой прихожей. Когда места не хватает, а углы остаются не использованными, самое подходящее решение — разместить там предмет мебели.

Современные модели могут быть как радиусными, так и прямыми. В первом случае, изделие экономит еще больше пространства, второй вариант считается стандартным и наиболее распространенным. Размещение угловых тумбочек в прихожей будет хорошим выбором для любого типа интерьера, сегодня изделия выпускаются в таких оформлениях:

  • классический стиль — тумба выполнена из ЛДСП, фасады изготовлены из МДФ. Изделие подходит для дизайна помещения любого стиля, так как отлично вписывается в интерьер, благодаря строгим формам и отсутствию вычурности;
  • с открытыми боковыми полками — модель угловой тумбы в прихожую, которая оснащена полками для быстрого доступа, позволяет разместить на них принадлежности для чистки обуви и дополнительные аксессуары;
  • вариант для роскошных интерьеров — такие изделия вписываются в прихожие стиля барокко, ар-деко, ампир. Модель выполнена из массива дерева, что уже предполагает ее дороговизну и элегантный вид. Очень эффектно такие тумбы смотрятся в темном исполнении.

Перечисленные варианты, далеко не весь перечень моделей, которые сегодня предлагают производители. Если была выбрана угловая тумба, обратите внимание на ее функционал – она не должна быть слишком маленькой.

Узкие

Такой тип подходит для классических небольших помещений. Тумба характеризуется своей высотой, на протяжении которой и размещаются полки. Изделия могут делиться на 2 разновидности согласно конструкции полок:

  • с горизонтальными полками;
  • с полками слим.

Если с первым случаем все ясно, то необходимо разобраться, что такое полки –слим. Такая конфигурация представляет собой узкую тумбу в прихожую, в которой полки размещаются под углом. Фасады изготавливаются закрытыми, а при их открытии полка двигается на 45 градусов. Она выполнена в виде своеобразного ящика, который не имеет выдвижного механизма.

Обычно узкие изделия имеют глубину около 30 см и выглядят оригинально, однако не позволяют вместить много обуви, поэтому такой вариант станет оптимальным для холостяков или молодой семейной пары.

Модульные

Считаются бюджетным вариантом, однако благодаря мобильности, из нескольких модулей реально создать удобный и функциональный предмет мебели. С помощью таких блоков, хозяин может самостоятельно собрать тумбу комод в прихожую, который по набору возможности будет превосходить самую вместительную модель.

Внутреннее пространство изделий обычно оборудовано полками, а иногда ими выступают сами модули. Разместив несколько таких элементов вместе, можно получить изделие оригинальной конструкции. Кроме того, в любой момент хозяин сможет убрать не нужные модули и применить их по своему назначению.

Выбирая конфигурацию тумбы для своей прихожей, задумайтесь про остаток пространства для свободного передвижения к двери. Дизайнеры советуют оставлять небольшой проход для нескольких человек.

Материалы изготовления

Прежде всего, тумбы в прихожую должны быть практичными, водостойкими и ударопрочными. В помещении постоянно происходит движение, а мокрая обувь, поставленная в изделие, будет способствовать порче. Современное сырье для производства мебели в прихожую представлено такими материалами:

  • массив дерева – считается самым экологически безопасным вариантом сырья для мебели. Изделия из цельного дерева излучают приятный аромат и выглядят роскошно. Особенно хорошо будет смотреться скамейка из массива, обрамленная кованными ножками –установить такое изделие необходимо в просторном помещении;
  • ЛДСП – ламинированные щиты данного материала отлично подходят для производства тумбочек. Они не впитывают влагу и обладают долгим сроком службы. Стильные тумбы для обуви из ЛДСП можно обнаружить практически в каждом доме из-за доступности сырья;
  • МДФ – применяется в качестве основы для фасадов. Широкое разнообразие вариантов представлено фрезерованными дверцами с узорами. Длинные створки тумбочек дополняются рамками другого цвета из МДФ. Подобрать изделие под стиль прихожей не составит труда;
  • пластик — тумбочка в прихожую из чистого пластика не считается качественным вариантом, такая модель вряд ли выдержит обилие обувных пар. Целесообразнее применять данный материал для красивых вставок разного цвета;
  • металл – надежное сырье для устойчивых тумб. Кованые изделия выглядят элегантно, особенно выгодно смотрится скамья из металла, цельносварная с основным местом для хранения обуви.

В качестве отделки применяются зеркала, стекла и другие материалы. Подвесная тумба с зеркальными створками поможет зрительно увеличить прихожую.

Дерево Пластик ДСП МДФ

Правила расположения

Чтобы использовать тумбу по назначению, ее необходимо правильно разместить в прихожей. Изделия, глубиной в 40 см, трудно расположить возле двери, поэтому оптимальный вариант их установка в углу или на противоположной от входа стене.

Размещение мебельного предмета у двери увеличит скорость снятия и надевания обуви и будет уместным при не слишком глубокой тумбе. Скамья, расположенная на поверхности модели предполагает наличие свободного пространства для сидения. Такое изделие целесообразнее расположить подальше от входной двери.

При наличии узкого прохода, используйте навесную тумбу, которая будет размещаться выше уровня ног и не закроет часть пространства. Открытые модели можно установить практически в любом месте: из-за отсутствия дверок, они быстродоступны и не требуют дополнительной площади для подхода.

Дополнительные элементы

Современные тумбы могут оснащаться дополнительными полочками открытого типа, которые по размеру значительно меньше остальных. Они предназначены для хранения журналов и газет, которые хозяин достал из почтового ящика по дороге в квартиру.

Некоторые изделия предполагают наличие свободной плоскости на тумбе. Здесь размещают семейные фотографии или ключницы. Например, вариант, где мягкая скамья соединяется с основными отделениями полок, позволяет разместить на поверхности различные аксессуары.

Не забывайте, если прихожая слишком мала, стоит отказаться от пустых, неиспользуемых плоскостей. Лучше отдать предпочтение функциональным изделиям, в которых каждое отделение предназначено для хранения. Таким способом можно значительно сэкономить площадь и вместить как можно больше обуви.

Тумбочка в прихожую — идеи использования в современном интерьере и лучшие варианты расположения (75 фото)

Выбор правильной мебели и предметов интерьера в прихожую – залог будущей комфортности и стилевой целостности помещения. В этом материале речь пойдёт о тумбочках в прихожую а также о том, на какие критерии опираться при их выборе.

Содержимое обзора:

  • Зачем нужна тумбочка?
  • Для обувки и не только
  • Высота и габариты
  • Долой шкафы
  • Фото тумбочек в прихожую

Зачем нужна тумбочка?

Многие при обустройстве прихожих обходятся лишь шкафом и вешалкой для пальто, предпочитая хранить наиболее часто надеваемую обувь прямо у порога либо на специальном коврике, однако нагромождение обуви выглядит не совсем эстетично, и именно с целью от него избавиться многие покупают специальную тумбу.

Кроме своего главного предназначения, тумбочка под обувь в прихожую может:

  • Выполнять роль сидения для переобувающегося человека
  • Экономить пространство за счёт освобождения его от большого количества обуви
  • Визуально расширять пространство если тумбочка устанавливается с большим зеркалом или покрыта «глянцевым» материалом
  • Быть закрытой либо открытой, фактически любой формы и габаритов
  • Вписываться в любой интерьер

Для обувки и не только

Тумбочки для обуви в прихожую также могут служить для хранения не только обуви, но и других вещей. В таких конструкциях «обувное» отделение занимает 1-2 нижних полки.

На верхних же полках может храниться косметика или аксессуары вроде сумочек, солнцезащитных очков или зонтов.

Из основных правил дизайна интерьера мы знаем, что большое количество мелких предметов, разбросанных по помещению, визуально делают его меньше.

Особенно актуально это правило для небольших прихожих в квартирах или домах, где живут большие семьи: огромное количество ботинок, туфель и сапогов на входе загромождает колоссальное количество пространства, и тумба в этом случае – вещь просто незаменимая.

Для тех, кому особенно важен комфорт от спальни до прихожей в собственном доме, отличным решением станет тумбочка в прихожую с сиденьем.

Особенно удобны в этом плане конструкции открытого типа, так как, разуваясь или обуваясь, нет нужды каждый раз открывать и закрывать дверцы тумбы.

К тому же, вариант с сиденьем освобождает от необходимости размещать в прихожей стул или пуфик, косвенно экономя драгоценное пространство.

Всё большую популярность среди любителей интерьеров винтажного типа в последнее время набирают банкетки с тумбочкой в прихожую.

Впрочем, креативность современных дизайнерских решений безгранична, и сегодня можно найти банкетку, которая органично впишется в любой стиль интерьера.

Высота и габариты

Очевидно, что большинство прихожих современных квартир нельзя назвать чрезмерно просторными, и поэтому одним из главных параметров при выборе тумбы в прихожую специалисты считают её размеры.

Тумба ни в коем случае не должна занимать большую часть помещения, а располагаться ей лучше поближе ко входу, недалеко от порога.

Многие, желая максимально приблизить тумбу к входной двери, отдают предпочтение угловым тумбочкам в прихожую, что, в целом, является выигрышным вариантом для небольшого помещения.

Что же касается высоты, то оптимальными принято считать значения от 600 до 1200 мм.

В случае с высокими моделями сидения на них (если таковые предусмотрены конструкцией) устанавливаются либо посредине, разделяя изделие на две равные части, либо на одном из краёв.

Долой шкафы

Очень часто в угоду освобождаемому в интерьере пространству приходится приносить в жертву отдельные дизайнерские элементы или даже некоторую мебель.

Часто бывает так, что хозяин помещения не может позволить себе поставить в нём громоздкий шкаф для хранения одежды, поскольку он займёт большую часть пространства прихожей.

В этом случае на помощь придёт небольшая тумба в комплекте с вешалкой для одежды и, иногда, с зеркалом, которое не только поможет каждый раз перед выходом из дома полюбоваться на свой наряд в полный рост, но и визуально увеличит пространство прихожей.

Если поискать в интернете фото тумбочек в прихожую и посмотреть, как современные дизайнеры экономят пространство прихожей, очень часто можно будет увидеть именно вариант тумбочки с вешалкой и зеркалом.

Итоговый выбор той или иной модели тумбы зависит исключительно от личных предпочтений выбирающего, однако опираясь на стандарты по габаритам, а также на дизайнерские советы по форме и типу конструкции, сделать правильный выбор будет гораздо легче.

Фото тумбочек в прихожую

Тумбочка в прихожую — 90 фото идеального дизайна в современном стиле

Место, где можно после работы присесть, спокойно снять обувь, повесить верхнюю одежду является прихожая.

В зависимости от размеров комнаты хочется сделать ее как лучше, максимально функциональной, и в то же время уютной.

Решением неудобств такого рода, связанных с хранением, вешаньем элементов одежды есть шкаф. Но, есть одна загвоздка, при малом количестве места, этот вариант не подойдет.

Старые квартиры, например, достаточно малые. При таком положении не стоит отчаиваться, выход есть, это тумбочка в прихожую. Такая компактная и практичная вещь лишней точно не будет. Перед покупкой ознакомьтесь с ассортиментом, моделями и прочими нюансами.

Открытая модель

Такая конструкция, как видно на фото тумбочки в прихожую, имеет снизу соты, что предназначены для обуви. Их размеры колеблется, они могут быть как широкими, так и узкими, в зависимости от ваших предпочтений.

Производители используют деревянные или металлические материалы. Поэтому, такая тумбочка для обуви в прихожую будет дорого стоит.

Обратите внимание! При выборе ориентируйтесь на глубину изделия, она должна быть достаточной для помещения обуви любых размеров.

Тумбочка под обувь в прихожую имеет свои преимущества:

  • открытая тумба дышит, то есть обувь не будет иметь специфического запаха, как, например, в закрытой тумбочке;
  • при перевозке в большинстве случаев страдает дверная часть. Раз открытая мебель ею не обладает, значит, прослужит вам в разы дольше;
  • имеется место для обуви.

Тумбочка в прихожую с сиденьем станет не только практичным, но и удобным вариантом. Такой вариант увеличит ваш комфорт при обувании, например. Также это интересная вещь прекрасно украсит любой интерьер.

Недостатками такой модели являются:

  • пыль при долгом нахождении обуви в состоянии бездействия;
  • открытость, то есть гости, друзья, знакомые спокойно видят при входе в ваш дом вашу обувь;
  • для высоких голенищ такая тумба не подходит.

Банкетка с тумбочкой в прихожую может быть исполнена так, что в ней будут находиться вешалки и зеркало. Это не только удобно, но и практично.

Есть место для верхней одежды, а также удобно перед выходом посмотреть в зеркало. Для зрительного увеличения пространства, вы можете тумбу оснастить небольшой подсветкой, это создаст потрясающий эффект.

Модель закрытого типа

Это маленькая тумбочка в прихожую, что закрывает вашу обувь от посторонних глаз. В большинстве случаев, это два отделения, что служат полочкой для обуви и разных аксессуаров.

Возможно оснащения несколькими ящиками, все зависит от модели. В них прекрасно поместятся ключи, средства для ухода за обувью, и другие нужные вещи.

Бывает и так, что банкетка имеет ниши, что выдвигаются. Такие тумбы обеспечивают мягкими сиденьями для максимального комфорта. Таким образом, вы экономите пространство, функционально его использовав.

Обратите внимание! Закрытые и открытые модели можно обустроить удобными сиденьями. Это одинаково удобно и эстетично смотрится.

Стоит обсудить преимущества таких тумб:

  • закрытый вариант идеален для того, чтобы спрятать обувь;
  • защита от пыли;
  • универсальность, можно хранить не только обувь;
  • можно хранить длинные сапоги.

Угловая модель

При стесненном пространстве подойдет угловая тумбочка в прихожую. Она обладает глубокими отделениями, это поможет спрятать всю вашу обувь. Достаточно функциональная, поможет рационально использовать пространство.

Недостаток такой модели – это невозможность пристройки мягкого сиденья.

Вы сможете сделать такую модель самостоятельно, при условии, что у вас есть свободное время и желание.

Обратите внимание! Стоит пусть даже тумбочку в прихожую узкую украсить ажурной салфеткой, положенной на край и дополнительная уютная атмосфера вам обеспечена.

Выводы

Если вы определились с моделью, подумайте, для каких целей вам нужна тумба. Ведь она может быть многофункциональна.

Это и простое хранение обуви, и дополнительные комфортные сиденья, практичные зеркала.

Основывайтесь на собственные ощущение, смотрите на цену, качество материалов и экспериментируйте. Даже обычная тумбочка может, благодаря ярким аксессуарам, превратится в украшение вашего интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *