Амбарная дверь своими руками

Амбарные раздвижные двери и механизмы для них

Главная › Полезная информация › Двери для шкафа купе › Американские амбарные двери купе

Рассмотрим специфичные для США двери купе, американцы называют их barn door или по-нашему амбарные раздвижные двери.

Возможно, появление дверей купе такого дизайна связано с прошлым страны, с тоской рядового американца по фермам, когда большая часть населения занималась сельским хозяйством. А может я ошибаюсь, и это наоборот индустриальное наследие.

Рис. 1. Barn door — американские двери купе

Barn door выглядит как старая дверь, внедренная часто в современный интерьер. Такие двери используют как в стиле лофт, так и при создании интерьера в деревенском стиле.

Деление пространства квартиры с помощью перегородок

Перегородки используют для зонирования помещений со свободной планировкой. С помощью перегородок отделяют часто пространство под кухню, прихожую, зону сна, гостиную.

Дизайн амбарных дверей многообразен — от просто сплоченных досок или широкой доски с красивой структурой до эксклюзивных дверей. Общее у всех дверей — это фурнитура для их открывания. Сами двери можно отнести к подвесным дверям купе со всеми их недостатками, которые описаны в статье какие бывают двери купе.

Какие бывают двери купе

Разберем системы дверей купе от простых до очень сложных. Начнем с подвесных систем и закончим сложными компланарными системами дверей купе, .

Рис. 2-4. Амбарные двери купе разного дизайна

В классическом исполнении амбарные двери выглядят как дверь для сарая, можно встретить даже вот такие схемы в предложении по изготовлению barn doors.

Рис. 5. Схемы амбарных дверей

Рис. 6. Дизайн амбарной двери в стиле British Brace

Механизмы для амбарных дверей

Механизм для амбарной двери состоит из верхнего трека, который может быть выполнен из нержавеющей стали в виде круглого или шестигранного в сечении стержня или прямоугольной кованной пластины. Есть разновидность трека сечение которого похоже на букву «J».

Дверь перемещается с помощью роликов, которые крепятся или к верхнему торцу двери или к верхней наружной пласти двери с помощью специальных пластин. Верхний трек по бокам имеет ограничители, чтобы дверь не вылетала в бок, ограничители в некоторых моделях механизмов выполняют ещё и демпфирующую функцию.

В нижней части проема, чтобы дверь не моталась в стороны, устанавливают направляющие элементы в виде п-образной скобы чуть шире полотна двери или т-образного элемента, которые входит в паз в нижней части двери.

Рис. 7-9. Устройство механизма для передвижения амбарных дверей

Механизмы для передвижения амбарных дверей разного дизайна

Механизмы выпускают разного дизайна в зависимости от внешнего вида роликов и верхнего трека, а также пластин для крепления роликов к двери.

Механизм для передвижения barn door крепится к торцу двери

Рис. 10-14. Механизм для передвижения barn door крепится к торцу двери

Механизм для передвижения barn door крепится к наружной пласти двери

Рис. 15-17. Механизм для передвижения barn door крепится к наружной пласти двери

Трек для перемещения амбарной двери сечение которого похоже на букву «J»

Рис. 18. Трек для перемещения амбарной двери сечение которого похоже на букву «J»

Механизм для амбарной двери своими руками

Фабричного производства комплекты фурнитуры для передвижения амбарных дверей стоят недёшево, стоимость за комплект порядка 150-300 $ в зависимости от применяемых материалов и дизайна. Добавьте сюда ещё стоимость самой двери и получится немалая цена. Но наши американские друзья самодельщики нашли выход из этой ситуации и используют, можно сказать, подручные материалы для передвижения амбарных дверей.

Разберёмся, что включает набор для самодельного изготовления системы передвижения амбарных дверей. В качестве трека используется то ли газовая, то ли водопроводная железная труба, которая крепится к стене с помощью фланцев, двух поворотных колен на 90 градусов и двух ниппелей. Сама дверь устанавливается на два колеса, а в торец верхней части двери вкручиваются два крюка, наружный диаметр петли которых чуть больше диаметра трубы.

Как всё перечисленное выглядит в готовом виде, смотрите ниже на фотографиях.

Рис. 19. Набор для изготовления амбарных дверей купе своими руками

Рис. 20-21. Амбарные двери изготовлены своими руками

Применение амбарных дверей в дизайне мебели

Амбарные двери в первую очередь используют как межкомнатные перегородки, которые перекрывают дверной проём, но есть варианты их использования и в дизайне мебели. Мебель получается такая брутальная, мощная, но, как говорят, на любителя и ценителя такого стиля.

К вашему вниманию немного фото мебели с амбарными дверьми.

Рис. 22-29. Амбарные двери в дизайне мебели

Японские двери купе сёдзи — shoji

Происхождение сёдзи. Виды бумаги сёдзи. Применение сёдзи экранов и перегородок. Конструкция дверей сёдзи. Схемы сёдзи и кумико. Треки для перемещения дверей сёдзи. Наклеивание бумаги сёдзи, изучаем экзотику.

Читайте далее:

  • Расчёт дверей для шкафа купе
  • Состав алюминиевой системы дверей купе
  • Какие бывают двери для шкафов купе
  • Сборка двери купе своими руками
  • Шкаф купе в мансарду
  • Распашные двери купе
  • Складные двери купе
  • Необычный шкаф купе со складными дверьми на кухню
  • Японские двери купе сёдзи
  • Доводчик для дверей шкафа купе
  • Профиль Holz для изготовления эксклюзивных дверей купе
  • Американские амбарные двери купе

Красота на новый лад: 25 потрясающих гостиных с раздвижными амбарными дверями


25 потрясающих гостиных с раздвижными амбарными дверями

Мода циклична, а потому все тенденции рано или поздно повторяются. Обычно это происходит через 20-30 лет. Это касается и дизайна одежды, и дизайна интерьеров. Вот и снова всё популярнее становится стремление превратить современный дом в нечто особенное, далёкое от городской суеты. Винтажный, рустикальный, фермерский и даже индустриальный стили максимально отображают желание дизайнеров и домовладельцев. И амбарные двери в этом случае становятся просто находкой.

Очарование дерева


Телевизор за амбарной дверью


Интерьер гостиной от Grandview Development & Construction


«Интерьер
«]
Преимущества, полученные от появления амбарных дверей в гостиной. Очевидны. Прежде всего, при их помощи можно разнообразить текстурность современного интерьера. Они легко превращаются в композиционный центр.

Традиционная гостиная от Synthesis Design


Интерьер гостиной от L.Bonadies General Contracting


Интерьер гостиной от Douglas Design Studio

Если гостиная уже оформлена в рустикальном или деревенском стиле, то ввести амбарные двери в интерьер не составит труда. Раздвижные модели по сравнению с обычными дверями позволяют сэкономить такое ценное пространство.
Не беда, если амбарной двери нет. Предлагаем обзор 30 современных интерьеров гостиных от лучших мировых дизайнеров, у которых можно почерпнуть идеи.

Интерьер гостиной от Signature Homes


За дверью можно спрятать и бар, и телевизор

В то же самое время нужно учесть, что амбарные двери в гостиной совершенно не должны выполнять свою прямую функцию: отделять гостиную от смежной столовой, кухни или спальни. Их можно использовать, чтобы спрятать уютный уголок для чтения. Небольшой домашний бар или даже огромный стеллаж. К тому же в гостиной ещё можно спрятать телевизор и весь развлекательный центр.

Современный стиль и амбарные двери


Гостиная в индустриальном стиле от The Ranch Mine


Гостиная в рустикальном стиле от Glennwood Custom Builders

Раздвижные амбарные двери чудесно и легко вписываются даже в современное жильё. Становясь главной достопримечательностью интерьера. Есть несколько способов объединения классических амбарных дверей с роскошной и стильной гостиной, для которой они, как казалось бы, совершенно не подходят.

Интерьер гостиной от McCoppin Studios


Интерьер гостиной от Pohl Rosa Pohl

Легче всего выбрать двери, цветовая гамма которых сочетается с палитрой, использованной при оформлении интерьера. Можно покрасить их в чёрный или серый цвет, и они станут стильными и универсальными. Если кому-то не нравится вариант деревянных дверей, можно использовать альтернативу в виде стеклянных панелей. Можно сделать деревянные рамы.

Радуга


Цвет может быть разным


Интерьер гостиной от Laura U

Если возникла необходимость оживить гостиную, добавить в неё красок, то огромные раздвижные двери чудесно справятся с поставленной задачей. Такой способ может стать чудесной альтернативой традиционной акцентной стене.

Интерьер гостиной от Our Town Plans


Интерьер гостиной от Echelon Custom Homes

Вместо чёрной или серой краски смело можно использовать красную, жёлтую, зелёную или даже оранжевую. Они усилят цветовую гамму гостиной, превратив дверь в яркий композиционный центр. Тем не менее, желательно повторить этот же цвет ещё где-нибудь в виде акцентного дополнения и декора, чтобы создать гармоничную атмосферу.

Вторсырьё


Гостиная в винтажном стиле


Интерьер гостиной от Tracey Rapisardi Design


Интерьер гостиной от Gerald D. Cowart

Двери, побывавшие уже в использовании, тоже можно смело устанавливать на новом месте. Они привнесут в дом ощущение уюта, стиля и уникального характера. Вторая жизнь для вторсырья — одна из самых горячих тенденций в мире дизайна интерьеров 2015.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *