Двери металлюкс отзывы

Выбираем входную металлическую дверь компании «Металюкс»

Здравствуйте, дорогие друзья! Эта информация для тех, кто интересуется, но не может определиться с выбором входной металлической двери для своего дома и не знает, на чем остановить свой выбор в оптимальном соотношении цены, качества, безопасности и надежности.

С установкой дверей различных китайских и российских производителей я работаю более 14-ти лет. Ничего плохого про них сказать не хочу. Все зависит от цены, производителя и качества. Но, как говорится, душа лежит к белорусскому производителю входных дверей – заводу стальных дверей «МетаЛюкс».

Преимущества входных дверей «МетаЛюкс»:

  • реальная гарантия от производителя стальных дверей «МетаЛюкс», действующая в течение 12 месяцев;
  • высокий уровень качества материалов, начиная от металла, покраски, утеплителя и замков, заканчивая уплотнительными резинками;
  • завод стальных дверей «МетаЛюкс» производит входные двери «стандарт» и «элит – класс».

В «стандарт» входит линейка дверей: М90, М100, М101, М102, , М200, М201, М202, М203, М204.

Разница между М90 и серией М100 – М102 заключается в количестве замков, по остальным показателям они идентичны.

Дешевле

Немного дороже

Двери М200- М204 отличаются наличием панели МДФ с фрезеровкой. Это отличие делает их «богаче».

В дверях М90, М100, М101, М102, М200, М201, М202, М203, М204 дверное полотно запенено под большим давлением, все петли на подшипниках, что обеспечивает мягкое закрывание.

  • Толщина металла – 1 мм.
  • Наружное полотно имеет мелкозернистое порошковое покрытие цвета «чёрный шелк», внутри панель МДФ.
  • Нижний замок – «ключ — барашек», верхний замок – «ключ- ключ».
  • Правильное размещение уплотнительной ленты по периметру дверной коробки обеспечивают плотное и бесшумное закрывание.
  • Снаружи не дует, и не проникают посторонние запахи и звуки.

Данную линейку дверей рекомендую по оптимальному соотношению «цена — качество».

Модели М300, М301, М302 обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию. Достойно выглядят наряду с «элит — классом».

  • В этой серии дверей наружная панель МДФ имеет толщину 12 мм, внутренняя – 6 мм.
  • Установлены два цилиндрических замка: нижний замок – «ключ — барашек», верхний замок – «ключ- ключ».
  • Толщина металла – 1 мм.
  • Дверь утеплена каменной ватой высокой плотности, что позволяет избежать проседания утеплителя.
  • Правильное размещение уплотнительной ленты по периметру дверной коробки обеспечивают плотное и бесшумное закрывание.
  • Снаружи не дует, и не проникают посторонние запахи и звуки.

Данную линейку дверей рекомендую по оптимальному соотношению «цена – качество».

Производитель стальных дверей – завод «МетаЛюкс» выпускает и более дорогой сегмент входных дверей. Это двери «Тренд», «Триумф» и «Элит».

Их отличительная разница, в сравнении с остальными дверями – это толщина металла и толщина панелей МДФ. Толщина металла – 1,2 мм. Толщина обеих панелей МДФ – 12 мм. Замки защищены броненакладками.

Двери производителя стальных дверей «МетаЛюкс» весят от 80 кг до 105 кг.

Желаю вам удачно справиться с очень сложностей задачей – обеспечением красоты и защиты вашего дома, с чем вам помогут завод «МетаЛюкс» и его партнеры.

С уважением, «Двери в Минске».

Входные двери МетаЛюкс

Денис 20 октября 2018 в 5:23

Как только достроили квартиру, начали думать о установке двери. Выбирали долго, в основном искали через интернет дверь не за бешеные деньги, но одновременно надежную и качественную, с функцией против взлома — новостройка, ремонты идут, рисковать не хочется. Жена хотела стильную модель, чтобы не выбивалась из запланированного интерьера. По цене искали в районе 600-700 рублей.
Смотрели двери от наших белорусских производителей, китайскую брать не хотели. У Стальной линии на наш бюджет ничего не понравилось, а потом вышли на несколько моделей от производителя Металюкс из Молодечно. Съездили в салон от онлайн-магазина sandverlux.by, посмотрели вживую и остановились на модели М32.
Что понравилось в двери еще на моменте выбора, так это отделка панелью из МДФ — и выглядит стильно и все же стальная дверь — за панелью лист стали в 1.2 мм, плюс дополнительная защита в зоне петель и замков. Посчитали, что эта панель будет неплохо изолировать звук, в чем не ошиблись — живем четыре месяца в новостройке, где почти в каждой квартире еще идет ремонт. Перфоратор, конечно, слышно, но со старой дверью на прежней квартире не сравнить.
По установке и покупке: подписали договор, замер двери сделали бесплатно, за доставку, подъем на этаж и установку заплатили 60 рублей. Установили довольно быстро, к мастерам нареканий нет, работа конечно шумная, придется потерпеть.
Итог – от покупки до установки прошла неделя, живем мы с ней уже 4 месяца. Закрывается-открывается отлично, петли не обвисли, фурнитура и замки в норме. Шумоизоляция у двери отличная, наполнение качественное – минеральная вата.
В итоге дверь обошлась как раз в 700 рублей, как и планировали.
Рады, что остановились на этой модели и этом производителе, сейчас рекомендуем всем знакомым.

Отзыв: Двери металлические МетаЛюкс — Когда дело в «шляпе»)

Как говорится, театр начинается с вешалки, а любая жилплощадь, конечно, с входной двери. Это как обложка квартиры, её «изюминка», которая оберегает имущество и, безусловно, хочется, чтобы эта защита была привлекательной и мощной. Почему мы решились, наконец таки, на новую входную дверь? Наверное, п. ч. наша прежняя дверь была (мягко сказать) не очень:
Назойливый вид изнутри:

Наша «симпатюля»)
И устрашающий вид снаружи:

Ну, что тут сказать? Менять! Однозначно менять!
Мой отзыв не только (непосредственно) о самой двери, а так же о том, как самим, без посторонних рук и затрат устранить все «ямки» переделки.
Начнем по порядку: определяющим в покупке стала цена и беспроцентная рассрочка на 2 месяца. Т. к. у нас хороший тамбур с надежной металлической дверью, то выбирать уж очень надёжную, противовзломную дверь не стояла нашей основной задачей. Вначале хотели остановиться на самой простой металлической, но предлагаемый выбор уж очень заманчив. Ставить, так на все 100%.
Китай? Россия? Нет-нет, останавливаемся на родном производителе — Республике Беларусь. Выбрали отечественную дверь, которую изготовили в Минском районе, фирма «МетаЛюкс».
Модель М301. Толщина металла — 1мм, наружняя модель — 12 мм, внутренняя панель 6 мм, усиленная коробка 1,5 мм, внешняя отделка (с внутренней и наружной стороны) — ламинированная фрезерованная панель МДФ 12 мм, открывается дверь на 180 градусов.
А вот и сама дверь:

Снаружи — краска шёлк, цвет чёрный гранит. С внутренней стороны — ясень светлый:

Рисунок на обеих сторонах одинаковый.
Старая дверь была внутренняя, мы от нее избавились установив новую дверь снаружи. Ясно, что по периметру первой двери осталась большая дырка (до кирпичной кладки). Устраняли её своими силами и сейчас покажем как.
По фото выше видим, что верхнюю дыру устранили при помощи гипсокартона, боковые — при помощи плиточного клея (наносили постепенно слой за слоем). Для более ровных углов использовали металлические уголки. Гипсокартон так же штукатурим:

Т. к. после установки двери снаружи появилось достаточное количество свободного места решили переместить домофонное устройство именно сюда:

И этого нам показалось мало и скучно — сменив выключатель на двойной, проштрабив новый кабель вывели на верхнюю часть светодиодную ленту с блоком мощностью 24Вт:

Все это звучит достаточно сложно, но на деле все выполнимо. В ремонтах мы новички и придумывали всё буквально на ходу. Стены и потолок затем закладывались искусственным камнем (хороший пример об укладке искусственного камня есть у меня в отзыве: Декоративный камень Fedorit «Ортика»), на пол постелили керамическую плитку (купили одну штуку 42х42 см., разрезали на полоски). Полностью готовый вариант можно увидеть в конце отзыва, а сейчас рассмотрим фурнитуру:

Фурнитура состоит из двух цилиндровых замков (один из которых с внутренней защелкой, очень удобно) и ручки (раздельная на фланце «Fuaro»). Пока по работе все четко, никаких нареканий. Да, к слову, если производитель двери может быть разный, то по фурнитуре кроме Китая, увы ничего нет.
К двери шел технических паспорт с описанием:

Гарантийный срок 2 года, двери выполнены в соответствии с СТБ, вот и замечательно!
Вот как дверь выглядит сейчас, после завершения ремонта:

Только с потсветкой:

Сказать что мы довольны своим выбором и своей переделкой не то слово! Данная модель превзошла все наши ожидания, очень гармонично «влилась» в наш интерьер. Теперь эта «изюминка» в центре внимания:

Хороших Вам переделок и удачных ремонтов!)
P.S. Понравились обои? Отзыв о них можно прочитать здесь:
Виниловые обои на бумажной основе Status

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *