Как собрать диван Милан?

Как самостоятельно собрать угловой диван?

Все согласятся с простой истиной: диван в наше время – не роскошь, а незаменимый предмет мебели, удачно вписывающийся в любой интерьер и создающий домашний уют и непринужденную атмосферу. Способов приобретения дивана всего два – купить или собрать самостоятельно. И речь пойдет именно о втором варианте – как собрать угловой диван своими руками.

Почему именно угловой? Потому что угловые диваны обладают рядом важных преимуществ, почему и пользуются все большей популярностью. Главное преимущество – экономия места за счет наличия угла. Ведь угол и раскладной механизм легким движением рук превращают г-образную конструкцию в полноценную двуспальную кровать.

Зачем своими руками?

Соглашаясь на самостоятельную сборку углового (или прямого) дивана вы значительно сэкономите денежные средства по сравнению с покупкой готовой модели в мебельном магазине. Это раз.

Вы сами контролируете процесс изготовления от и до. Сами выбираете материалы и рассчитываете размеры. Поэтому вы не ограничены рамками стандартных предложений от производителей. Это два.

И три: вы приобретаете бесценный навык и опыт работы. Если уж вы диван смогли собрать, то можно уже ничего не бояться, более простые предметы мебели можно будет собирать буквально силой мысли.

Самостоятельная сборка дивана экономит семейный бюджет

Но у медали есть и обратная сторона. Увидев красивый угловой диван в ближайшем мебельном магазине и задумавшись, как собрать такой же самому, вы должны правильно оценивать свои силы. Если ваше умение обращаться с пилой или лобзиком, а также электрической дрелью, находится на уровне «чайника» – или потренируйтесь на более простых проектах (стул, стол, полка), или обратитесь к профессионалам (кстати, по секрету – заказ дивана у частных мебели может обойтись также дешевле, чем покупка в магазине).

Решено – сделаю все сам

Ведь мебельном производстве работают такие же люди, как и я, если они собирают, значит и у меня получится. Это – самый весомый и неопровержимый аргумент. Но к любой работе нужно приготовиться заранее. И делать это лучше поэтапно.

Итак, сначала разрабатываем схему. Или берем на нашем сайте готовую. Схем сборки любых диванов (тем более угловых) здесь вы найдете довольно много. Выбирайте любую. Если же черчение было одним из любимых предметов в школе – смело вооружайтесь рулеткой, линейкой, бумагой и карандашом.

Чертеж углового диванаПрямой диванКухонный уголокВыкатной диван

Что необходимо сделать:

  1. Промерьте место, где планируется установка дивана. С шириной может быть и можно переборщить (хотя и не желательно), а вот если диван не впишется по длине, то возникнет практически не разрешимая проблема (если только вы не решитесь отпилить лишние сантиметры).
  2. Проработайте последовательный план. Изготавливая угловой или прямой диван своими руками обязательно пользуйтесь чертежами и схемами сборки.
  3. Приобретите нужные инструменты. Вам понадобятся – пила (со стуслом, позволяющим делать ровные отпилы), лобзик, дрель и шуруповерт, степлер для мебели, рулетка. Это минимум.
  4. И самое главное – материалы: брус (лучше сосновый, сечение 30 на 50 мм), фанера, ДВП и ДСП, раскладной механизм (если вы не уверены или сомневаетесь в своих силах, попробуйте более простой, не раскладывающий вариант), саморезы (гвозди используйте по минимуму, потому что они портят дерево), поролон для наполнителя, ткань для обивки (лучше всего – рогожку).

Приступаем

Запаситесь необходимыми инструментами

Не беритесь сразу за сложные модели (особенно, если у вас нет опыта в самостоятельной сборке мебели). Ведь от сложности выбранной модели сильно зависит ответ на вопрос – как собрать диван. Чем конструктивно сложнее модель вашего будущего диванчика, тем больших это потребует затрат. Да и где гарантия, что вы удачно соберете еврокнижку с оттоманкой?

Еще перед началом процесса сборки углового дивана нужно решить, будут ли использоваться подлокотники или вы их исключите.

Варианты с подлокотниками, например, как у моделей углового дивана Милан (некоторый из них представляют по сути тумбочку с полками) будут занимать гораздо больше места.

Угловой диван Милан

Если вам нужны более экономичные варианты, то следует обратить внимание на модели углового дивана Комо (обычно – без подлокотников). Но это уже дело вашего личного вкуса, обусловленное свободным пространством, где будет затем стоять ваше творение.

Диван угловой Комо

Можно поступить еще проще (хотя и такой вариант будет экономически выгодным) – заказать изготовление отдельных частей у профессионалов, а закончить все самому. Но в любом случае – строго следуйте инструкции по сборке. И все получится.

Диван Еврокнижка Милан МНОГО МЕБЕЛИ — отзыв

Привет всем!

Выбирала я диван, выбирала… а всему виной моя лень и торопливость!

Нужен был компактный, не широкий, поскольку комната имеет габариты вытянутого узкого прямоугольника. И в то же время хотелось, чтобы спальное место было побольше. Бегать по магазинам города не хотелось вообще, и поэтому выбор модели у меня осуществлялся исключительно по каталогам через интернет. И на сайте магазина «МНОГО МЕБЕЛИ» мне и приглянулся диван «Милан»:

Приглянулся именно из-за интересных подлокотников — они разные!

Один обычный, обтянут приятной по цвету бежевой тканью, как и весь диван и подушки, а сверху контрастная МДФ накладка — ширина его 17,5 см.

Второй подлокотник значительно шире — 28,5 см — очень здорово, можно и кружку, и тарелку поставить! и с боковой стороны имеются различной конфигурации полочки из того же МДФ. Понятия не имею, что буду на них складывать, но они мне понравились)) И вся прелесть в том, что подлокотники абсолютно симметричные и при желании их можно снять и поменять местами! А за счет того, что один из подлокотников более узкий — хоть небольшая, но все-таки экономия пространства.

Также и понравилось, как диван выглядит в интерьере, имеются кресла и столики в тон, также можно посмотреть на сайте магазина.

И отправилась я в магазин оформлять покупку. В огромном выставочном зале диванчик показался мне совсем небольшим, и я хоть и искала габаритами: длина 200 см и ширина 100 см, но продавец заверила меня, что 45 см длины — это такая мелочь! И я его купила…

Кстати, было два варианта наполнения.

Все диваны на сайте МНОГО МЕБЕЛИ имеют изображение в разрезе — это очень удобно, можно хоть понять, что там внутри!

Первый вариант — обычный, за 20000 рублей: там просто пружинный блок змейка и сверху пенополиуретан.

И вариант люкс за 25000 рублей, где конструкция более совершенная: вроде более мягкий, есть система вентиляции в бельевых ящиках (ума не приложу, зачем!!) и что-то еще…

Я посидела и полежала на обоих диванах, но в верхней одежде абсолютно не почувствовала разницы. Единственное отличие — это то, что у дивана за 20000 рублей чувствовался твердый внешний край сидения, а у дивана за 25000 рублей этот край был таким же мягким, как и всё сидение.

Но если сесть на диван нормально, этот край совершенно не ощущается! Поэтому, подумав, что раз я на краю никогда не сижу, то и переплачивать 5000 рублей смысла нет, и взяла обычную модель.

Также такие модели были немного в другом исполнении: подлокотники и нижняя планка дивана были обтянуты эко-кожей темного цвета, смотрелось по-интереснее, но у меня дома кошка, и я побоялась, что если в её в голову придет мысля диван подрать, то на ткани затяжки не будут заметны, а вот кожа эта полетит сразу же, и малейший дефект будет очень бросаться в глаза!

Пока консультанта не было, я пошла тщательно щупать эту эко-кожу — и, представьте себе, она очень сильно деформируется! В общем, никакая это не эко-кожа, а очень дешманский дермантин, или полотно с тонким напылением прорезиненной краски, и даже без участия кошки вся эта красота облупится через пару месяцев сама!

Поэтому однозначно только ткань и дерево!

Что за ткань —

— не знаю, но это и не велюр, и не флок. Она приятная и гладкая, немного бархатистая на ощупь, и по ощущениям напоминает велюр, но это не он. Достаточно плотная, переплетение абсолютно не прощупывается. Продавцы сказали, что это специальная, так называемая «антивандальная» ткань.

В любом случае, интерес кошки абсолютно не вызвала)))

А вот и сам диван:

Ткань обтянута ровно, морщин нигде нет. Также сказали, что между обивочной тканью и пенополиуретаном имеется дополнительный прокладочный слой из нетканого материала, который будет защищать диван от протеканий внутрь. Это, конечно, хорошо, но мне не нравится, что он малость шуршит — думаю, там что-то типа прокламелина. Но буду надеяться, что если вдруг что-то пролью, это действительно останется на поверхности.

Сама обивочная ткань якобы также хорошо моется и отстирывается Ванишем — посмотрим.

А теперь касаемо подлокотников, из-за которых я этот диван и купила! МДФ-накладки держатся на соплях! В прямом смысле этого слова! Я только присела слегка на подлокотник (вешу всего-то 50 кг!), и тут же услышала смачный скрип отклеивания его с противоположной стороны! Думаю, еще пару раз хорошенько облокотиться, и они отвалятся, и нужно будет клеить обратно. Дивану всего 4 дня, а эти накладки уже отходят по краям((

Но цвет красивый:

Хорошо контрастирует со светлой тканью дивана.

МЕХАНИЗМ:

Механизм у дивана самый лучший — Еврокнижка! Он самый надежный, практичный и простой, и там абсолютно нечему ломаться! Та часть, на которой сидят просто на колесиках снизу и выдвигается по направляющим вперед, имеется специальная ручка:

А часть-спинка просто опускается вниз, переворачиваясь противоположной стороной: Единственное, пришлось ставить диван не вплотную, а где-то на расстоянии 3 — 4 см от стены, чтобы угол спинки не шоркался об обои. Имеются также две вспомогательные лямки, нужно не забывать их вкладывать, чтобы потом диван было быстро и удобно складывать.

Спальное место размером 150*200 см.

Эти лямки спокойно укладываются в серединку)

Поверхность ровная, середина практически не ощущается. Но мне упорно кажется, что часть, которая спинка, мягче той, которая сидение! И вообще, обе они жестковаты((( Мой старый диван был намного мягче, но он был просто на параллоне — и из-за этого просел местами и продавился. Этот не продавится, за счет того, что имеются пружины и пенополиуретан намного более жесткий и дольше сохраняет форму, лучше восстанавливается. Но спать однозначно жестко! Буду покупать матрас!

Поэтому хорошо, что имеются два вместительных бельевых ящика:

Складывается диван также очень легко: Подушки мягкие, таких вот 3 штуки: Чехлы съемные, на молнии, имеется стягивающая кнопка, её также как-то можно снимать, испробую когда-нибудь) В целом диван мне нравится, есть небольшие минусы, но решаемые:

— отклеиваются подлокотники, но, как отвалятся, посажу их на нормальный клей, и всё будет ОК!

— достаточно жестковат. Когда на нем сидишь, это не заметно, но спать неудобно, особенно на боку — он абсолютно нигде не прогибается, поэтому нужен мягкий матрасик. Возможно, это даже и не плохо — матрас — дополнительная защита для дивана))

Но сразу скажу, что он очень массивный! Эти 45 см для меня стали просто критичными! А ширина 110 см, а я намерила аж 112 см, плюс еще 4 см от стены, итого 116 см — для моей узкой длинной комнаты стали просто катастрофой! Но это будет для меня хороший урок — в следующий раз тщательно делать замеры и примерно расчерчивать в комнате площадь, занимаемую будущим диваном!

О СЕРВИСЕ:

Нервишки мне, конечно потрепали! Придя в магазин, я сразу сказала, что куплю диван, только если он имеется в наличии. Девушка посмотрела по программе и подтвердила, что он на складе в моем городе, доставку озвучила в 2-3 дня — те же обещания и у них на сайте. Но в итоге, когда она распечатала мне договор, там было чёрным по белому сказано, что срок передачи товара от продавца к покупателю — 22 рабочих дня!!

Про 2 — 3 дня доставки на товары в наличии — ни слова! Вносить эти коррективы в договор продавец, естественно, отказалась.

Также наврали и с гарантией! Перед покупкой она сообщила мне, что действует гарантия 3 года, а на мою модель еще и 10 лет обслуживания! Но в договоре я вижу: гарантия 18 месяцев, а на 10 лет гарантия может быть продлена по дополнительному соглашению. На мое недовольство продавец опять отказалась что-либо корректировать, заверив, что 18 месяцев — это срок, в который я вообще могу потребовать возврата денег, а Милан есть в списке диванов, участвующих в дополнительном соглашении, и наобводила всё это маркером.

Ну это нормально вообще?! В общем, в договоре ясно и понятно написано, что гарантия на мягкую мебель 18 месяцев, ни про какие деньги там ни слова, сказано лишь, что в этот срок они устраняют производственные недостатки. Я зашла по указанной ссылке в это дополнительное соглашение, и угадайте что?!! Конечно же, Милана в этом списке нет.

Так что остается скрестить пальцы и надеяться, что диван будет служить верой и правдой долгие годы абсолютно сам)))

А то, что понаврали, конечно же не понравилось!

ДОСТАВКА:

Доставка по городу — 650 рублей, если нет грузового лифта, то подъем 1 этажа — по 150 рублей. Монтаж бесплатен только в том случае, если ты согласился на доставку с первого раза в тот день и час, когда тебе предложили и обязательно воспользовался их услугами подъема! А так сборка дивана (ушло максимум 5 минут) обойдется вам в дополнительные 1000 рублей.

На следующий день, под вечер, мне позвонили и предложили привезти диван через день (то есть на 3-й день доставки), я, уже зная правила, конечно, не думая, согласилась, но тут же меня ошарашили, что «Ой, а дивана вашего в наличии нет!»

На все мои возмущения ответили, что ничем помочь не могут, ждите. На мой вопрос сколько ждать ответили, что не могут предоставить мне такую информацию. Нормально вообще! Я им деньги заплатила, а они не могут предоставить информацию! Объяснили тем, что сами не знают, диваны к ним приезжают каждый день, как приедет — так и позвонят.

Злющая, я позвонила в тот салон, где купила диван, но там мне ответили, что у них всё хорошо, диван на складе есть, и по их базе они вообще не видят, что мне звонил кто-то из доставки. Мое предложение дать им номер телефона, с которого звонили, конечно же, было отклонено, по причине того, что это всё телефоны с односторонней связью, и вообще они не могут позвонить в службу доставки, а те не могут реально сходить ножками на склад и посмотреть, есть ли реально диван, или нет. Снова сказали ждать, все приедет на третий день, как и обещано.

Диван действительно приехал на третий день, я этому несказанно рада, но осадочек от переживаний остался. К клиентам в МНОГО МЕБЕЛИ относятся так себе.

Доставку осуществляет сторонняя компания, поэтому если имеется хоть малейшая царапинка или пятнышко, диван принимать нельзя, потому что, подписав бумаги этой транспортировочной компании, с них потом, как с гуся вода. А ММ эти косяки исправлять тоже потом не будут — это же не они их сделали.

С другой стороны, ММ могли диван хотя бы в пленку упаковать. Я просто уверена была, что светлый диван привезут в какой-то упаковке! Но нет, и чудо, что его нигде в подъезде не попачкали и о перила не зацепили! А может и зацепили — позвонили в 6 вечера, сказали, что через час будут, но привезли очень поздно — в 9-м часу вечера (а вообще доставка с 9 утра и до 22 часов, причем, какая половина — не говорят, но звонят за 1 час), и при искусственном освещении я не заметила полоску на МДФ подлокотнике. А утром увидела блеклый след, он не бросается в глаза, но и не отмывается((

Вот так я покупала диван! Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен!

ДОПОЛНЕНИЕ ПРО ТКАНЬ! от 23.04.18г

Ткань — ужасная!!! И никакая она не антивандальная. Да, она не вызывает особого интереса у кошки в плане заточки когтей. Но тем не менее, кошка иногда скачет и носится, как сумасшедшая, по всему дому. Так вот — стоило кошке проскакать по дивану, как на нем осталась куча затяжек от каждой лапы, и даже не затяжек, а каких-то маленьких торчащих ниточек. И, учитывая, что поверхность ткани очень ровная и гладкая, все косяки сильно бросаются в глаза.

Теперь и представить страшно, что случится с обивкой, если кошка когда-нибудь решит когти поточить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *