Матрас mediflex spine care

Все матрасы Медифлекс имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора от 22.03.2011. Согласно документу, им присвоен класс опасности 2а (медицинские изделия со средней степенью риска). Это заметное преимущество.

Второй документ, полученный матрасами Медифлекс, выдан главным врачом ЦИТО, но не советуем принимать его в расчет. Несмотря на то, что тестирование проходило в больничных условиях, серьезным аргументом в пользу покупки матраса этой серии для человека с заболеваниями позвоночника он служить не может. Согласно этому сертификату, матрасы Mediflex рекомендуется использовать в лечебной практике медицинских учреждений, но нет данных о том, с изделиями какого класса проводилось сравнение.Упоминание фамилии Дикуля в рекламе матрасов Асконы можно считать маркетинговой находкой, в медицинских центрах его имени не подтверждают разработку матрасов.

В чем отличие матрасов серии Mediflex от аналогичных?

  • Состав и преимущества матрасов Медифлекс
  • Отзывы на матрасы серии Mediflex
  • Плюсы и минусы ортопедических матрасов Медифлекс

Основное отличие матрасов новой серии заключается в конструкции пружинного блока Special Adaptive System, который производится только для них. Он состоит из независимых пружин, одетых в чехлы из нетканого материала Спанбонд. Количество пружин невелико, всего 550 на спальное место (спальным местом считается площадь в 2 кв.м -1х2 м). Ровно столько же пружин имеет стандартный блок TFK (от немецкого Taschenfederkern), который используется в большинстве ортопедических матрасов мелких производителей. Но в нем все элементы одинаковы и по диаметру, и по форме — лишь в зональном исполнении могут чередоваться полосы пружин, сделанных из проволоки разной толщины.

Блок — основа матрасов серии Mediflex собран из пружин с заметно отличающимися характеристиками. Их взаимное расположение выверено в соответствии с анатомией тела. Матрас Mediflex имеет 11 поперечных зон с различной упругостью. При этом особой «фишкой» является частое чередование более и менее упругих пружин в центре. Такая комбинация позволяет увеличить ортопедический эффект матраса в области поясницы и бедер человека, имеющего средний рост. Под брендом Mediflex 2016 продается 6 моделей. Все они рассчитаны на вес, превышающий 140 кг. Для вентиляции матрас опоясан лентой из воздухопроницаемой сетки. Особое внимание обращает на себя внешнее оформление серии. Объемный упругий чехол из трикотажа с серебряной пропиткой простеган с наполнением из волокон холлофайбера и поролона. Он увеличивает высоту матраса и делает его комфортнее.

Модельный ряд матрасов Mediflex

Покупатель может выбрать матрас по своему вкусу. В серии выпускаются как жесткие, так и скорее мягкие матрасы.

  • Spine Balance — самый невысокий (23 см) в серии матрас с одним и тем же кокосовым наполнителем с двух сторон. Его толщина 1 см. Койра обеспечивает упругую поверхность средней жесткости. Производитель в печатной рекламной продукции заявляет, что этот матрас подойдет людям с нарушением кровообращения в области поясницы. Строго говоря, такого заболевания не существует.
    Spine Support — 25 см., отличие от Spine Balance только в том, что вместо одного слоя кокоса тут уже по два с каждой стороны. Они имеют одинаковый уровень жесткости, высокий.
  • Spine Care — 27см. Увеличение высоты происходит из-за добавления так называемой ортопедической пены с эффектом массажа. Речь идет об эластичном пенополиуретане (поролоне), с одной стороны имеющей рельеф в виде мелких волн. Он укладывается между кокосом (1 см) и чехлом. Жесткость поверхностей одинаковая, средняя.
  • Spine Health — 29 см. В этой модели, аналогичной Spine Care, применяется не по одному, а по два слоя кокоса с каждой стороны. Это незначительно увеличивает жесткость.
    Perfect Body — 30 см. Для тех, кто хочет спать на более мягком матрасе, производитель увеличил высоту мягкого слоя за счет прокладки еще одного сантиметра полиуретановой пены. Матрас ниже средней жесткости.
  • Perfect Support — 29 см. В этом матрасе использована не только искусственная пена, но и натуральный латекс. Мягкость матраса увеличена.

Состав матраса Mediflex

Отзывы о матрасах Mediflex

Компания Аскона активно рекламируется и лидирует по числу розничных продаж. В сети можно найти большое количество отзывов на все матрасы Асконы, не исключение Медифлекс. Хороший ортопедический эффект отмечают многие покупатели, нет жалоб на некачественное покрытие и запах, но не все довольны покупкой. Отрицательных отзывов около трети. По мнению клиентов, которые описывают свои проблемы, уязвимое место в этих матрасах связано с несущей системой. Матрас просел, провалился — внешне это ощущается именно так. Почему так могло произойти? Правильно подобранный по способности удержать определенный вес матрас должен сохранять форму за счет упругости пружин. Если характеристики проволоки не соответствуют нагрузке, она перестает выполнять свою функцию. 140 кг и выше, так обозначается допустимый вес человека для матрасов Mediflex 2016 на сайте производителя. Но отзывы свидетельствуют, что матрас не выдерживает гораздо меньший. Пары, планирующие купить матрас 160х200 ортопедический в Москве или в другом городе где есть салон Асконы, должны учитывать, что на этих матрасах не желательно вдвоем лежать на одной половине.

Преимущества и недостатки

Теперь понятны плюсы и минусы ортопедических матрасов Медифлекс. К плюсам отнесем:

  • Пышный красивый чехол, увеличивающий ощущение комфорта.
  • Зональность пружинного блока с хорошим ортопедическим эффектом.
  • Покрытие с антибактериальной пропиткой.

К минусам можно отнести:

  • Относительно высокая цена при небольшом числе пружин в блоке.
  • Использование не натуральных наполнителей из поролона.
  • Чехлы пружин из спанбонда, а не файбертекса.
  • Не соответствие качества пружин заявленным характеристикам по весу.

Внимание — все эти матрасы выпускаются с одинаковой жесткостью сторон. Необходимо тщательно тестировать модели перед покупкой.

Внимание к матрасам Медифлекс привлекают их свойства поддерживать не совсем здоровый позвоночник. О том, как правильно выбирать матрас человеку с больной спиной и какие мифы об этом являются вредными, читайте на нашем сайте.

Дикулевские матрасы

Фабрика Аскона — самая крупная в России фабрика матрасов с сетью дилеров и франчайзи по всей стране. Само производство находится в Иваново, Московской обл. К Асконе я испытываю особые родственные чувства. Ведь я работал на фабрике, которые были раньше дилерами Асконы в Екатеринбурге, а потом начали свой бизнес. Таким образом, Сонреаль — «папа с мамой», а Аскона — «бабушка» моей матрасной мастерской.

Матрасы серии Mediflex, производятся на фабрике компании Аскона, созданы при участии академика Валентина Ивановича Дикуля. Сайт производителя — АСКОНА, но этой серии матрасов Аскона придает такое значение, что им посвящен отдельный сайт ДИКУЛЬ-МЕДИФЛЕКС. Я снимаю шляпу перед человеком-легендой Валентином Ивановичем за его личный подвиг по восстановлению своего здоровья и здоровья других людей, но, как говорится, Сократ мне друг, а истина дороже. Профессиональная критика — это, как говорит пословица — «лекарство горькое — но к выздоровлению, слово строгое — но к пользе».

Под воздействием магии маркетинга компании «Аскона» и великолепных видео-материалов, просмотренных мною в рамках обучения на фабрике, где я работал, я помню, в первую или вторую свою зарплату купил матрас себе Mediflex Spine Balance:

Наполнение матраса: 1. семизональная система пружин 2. чехол из суперткани 3. ячеистый пенополиуретан 4. кокосовая койра. Сразу вижу минус — нигде в описании матраса у производителя не нашел цифр. Сколько пружин на 1м2? Какова толщина ППУ и кокоса? — это видимо, является коммерческой тайной, или они просто считают, что покупателям это знать не обязательно, типа мы все лохи? Модель эта сейчас снята с продаж, но на фабрике ничего не изменилось — такая же ситуация и по моделям, которые они сейчас производят. Нет никакой информации о плотности пружин на 1м2 — а это важнейшая характеристика пружинного блока, нет по прежнему данных о толщине используемых кокоса и латекса. Более того, есть только противоречивая информация. Так, один официальный дилер Асконы пишет, что количество пружин от 1000 до 1200 на 1м2, в другом месте — на сайте у самой Асконы они пишут, что их ноу-хау — пружинный блок Special Adaptive System 7 зон имеет всего 550шт на спальное место. А спальное место — это как понимать? Это может быть и 2кв.м. и 4кв.м и даже 6кв.м.

В общем, ребята, попользовал я Mediflex Spine Balance несколько месяцев. И подарил знакомым. Ну не могу я на нем долго уснуть и все тут. Ворочаюсь-ворочаюсь — не засыпаю. Долго думал я про это, пытался разобраться в причинах этого явления. Потом состряпал себе самодельный матрас, который я назвал потом «Студенческий» — и стал опять засыпать нормально и высыпаться. Встаю в 7-30 каждый день без будильника (если конечно, книжек не читал накануне полночи-)). Вывод я сделал такой — весь этот рекламный треп про то, что надо на каждую зону организма подкладывать свои пружины (семизональный блок) — просто маркетинговый трюк, чтоб выбросить на рынок новый уникальный товар. Для человека, который пытается уснуть и выспаться, что важно? Важно в первую очередь расслабление мышц! А вот мой организм не может расслабиться на мягком матрасе, хотя он и обозначен, как матрас средней жесткости. Ну не действует на меня семь зон разной жесткости, мне кажется, что как то проваливаюсь, ощущения, как в гамаке, не могу расслабиться и уснуть от того, что ноги, задница и грудь на разной высоте, не помогает даже мысль о том, сколько я бабок отвалил за этот матрас.

Я не поленился — поехал в гости к тому подаренному знакомым матрасу Mediflex Spine Balance, чтоб посмотреть, что же у него внутри.

Чехол несъемный — разрезать удалось далеко не сразу — это большой плюс асконовскому матрасу, чехол сшит надежно и качественно, материал отличный! Еще один плюс матраса, который подтвердился при «препарировании»: хорошая толстая стежка ткани на плотном поролоне. Хотя на поролоне сейчас уже не стегают, слишком он недолговечный, ну пусть, ведь матрасу уже несколько лет, в свое время стежка на поролоне была очень популярна.

Смотрим, что там дальше: под стежкой идет слой какого-то рельефного поролона, вот теперь я знаю, что такое «ячеистый пенополиуретан» — ну тут обмана нет, что обещали, то и лежит, хотя могли бы за такую цену латекс положить, а не поролон. Под слоем ППУ идет слой кокосовой койры — да, койра хорошая, плотная, с годами не потеряла свойств. Но слой какой-то тоненький — всего 1см, вот почему матрас мне мягким показался. Буду знать теперь, что 1см кокоса дает жесткость гораздо ниже среднего. А ведь могли бы написать об этом сами.

Под кокосом — долгожданные пружины.

Замеряю тщательно рулеточкой, и вот что получается. На площадь матраса, занятую пружинами (исключаем короб ППУ) равную 1,4м2 приходится 372шт пружин (12шт в ширину и 31шт в длину). Т.е. 265шт/м2. Этот показатель говорит мне о том, что в матрасе обычный блок независимых пружин, а вовсе не мультипокет-500, как они обещают на своем сайте, и совсем уж не 1000шт, как обещает их дилер. Правда оказалась суровой — в матрасе зашит жестокий обман потребителя.

Качество пружин я пока не проверял. Является ли пружинный блок 7-ми зональной системой или там просто зашиты одинаковые пружины? Пока не исследовал этот вопрос. А как это проверить… надо как нибудь продумать эксперимент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *