Миксер для коктейлей молочных

>Миксеры для молочных коктейлей

Миксеры для молочных коктейлей

Напитки на основе молока знакомы всем с детства. Для их приготовления на профессиональных кухнях применяют миксер для молочных коктейлей. Но это не единственное назначение. С его помощью можно также приготовить мягкое мороженое, фруктовое пюре, соусы, т.е. все, что требует интенсивного взбивания и насыщения воздухом.
Принцип действия прибора относительно прост: необходимые ингредиенты взбиваются венчиком с высокой скоростью — до 12000 об/мин. В отдельных моделях предусмотрены несколько скоростных режимов. Они задаются посредством переключателя, который обычно имеет 2-3 позиции. Улучшенный механизм взбивающих винтов исключает разбрызгивание продукта, сохраняя чистоту на кухне.
Различные аппараты отличаются количеством стаканов, выполненных из нержавеющей стали или прозрачного пластика (поликарбоната). Первые прочные, легко моются и выдерживают длительную нагрузку. В исключительных случаях они используются для крошения пищевого льда. Преимущество вторых — возможность наблюдения за готовкой. Иногда агрегаты с пластиковыми элементами устанавливаются непосредственно на барной стойке с открытым для клиента обзором. На миксерной платформе из отполированного алюминия или нержавейки помещается от 1 до 3 чаш. Рабочие процессы осуществляются автономно или одномоментно. Особенно актуальной такая особенность становится при большом наплыве посетителей или при одновременном заказе двух разнотипных смесей.
Наиболее часто встречающееся исполнение — настольное, но встречаются и конструкции со специальными креплениями, за счет которых производится монтаж на вертикальную поверхность.
Еще одно неоспоримое достоинство — автоматическая система безопасности. Она останавливает работу при отсутствии емкости и не дает ее возобновить, пока настоящий фактор не устранят.
В нашем интернет-магазине можно купить самый подходящий миксер для изготовления молочных и других коктейлей — напрямую в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти или с доставкой по России. Разная мощность, функционал и дизайн — найдите свое оптимальное решение. Покупка оправдывает вложения в самые кратчайшие сроки.

Миксеры для молочных коктейлей 

Стационарный миксер с комплектной чашей — универсальное оборудование, без которого не обойтись на современной кухне. Устройство упрощает рубку мяса и рыбы, растирание фруктов и овощей в пюре, колку льда, замес теста, взбивание кремов, приготовление коктейлей и муссов. Область применения кухонного миксера с чашей широка. Техника одинаково активно используется на домашней кухне и кухне небольшого кафе или ресторана.

Особенности миксеров, укомплектованных стационарной чашей

Собранные в каталоге стационарные миксеры классифицируются по уровню мощности привода, режимам работы, особенностям комплектации (венчики, крюки, дисковые ножи) и материалу корпуса. Мощность миксера определяет общее потребление электричества, скорость работы и пригодность устройства для работы с твердыми продуктами. Так, модели до 300 Вт подходят для жидких продуктов, а вот для густых и твердых стоит брать более мощные решения.

Популярность получили миксеры из нержавеющей стали. Технику в металлическом корпусе принято считать профессиональной. Оборудование комплектуется мощным приводом и расширенным набором режимов работы. Такая техника отличается долговечностью и надежностью, нередко оснащается электронным дисплеем.

На что обратить внимание

Выбирая миксер, обратите внимание на насадки, которыми укомплектована модель. Если вы часто готовите мучные изделия, то лучше купить миксер с чашей, в комплектации которого предусмотрены крюки для замеса. Такая техника оснащается качественным редуктором, снижающим крутящий момент двигателя до 10–20 оборотов в минуту. Если вы любитель коктейлей и муссов, обратите внимание на устройства с глубокой и узкой чашей. Такая техника максимально приспособлена для работы с жидкими продуктами. Корпус чашек имеет повышенный уровень прочности, оборудование работает преимущественно на высоких скоростях.

Миксеры для коктейлей

0 0

  • Войти | Регистрация
  • Оборудование
    • Тепловое оборудование
    • Хлебопекарное оборудование
    • Производство пиццы
    • Кондитерское оборудование
    • Технологическое
    • Холодильное оборудование
    • Барное
    • Фастфуд
    • fr-icon105 Продажа мороженого
    • Нейтральное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое
    • Линии раздачи и салат-бары
    • Посудомоечные машины
    • Весовое и упаковочное
    • Торговое оборудование
    • Прачечное оборудование
    • Климатическое оборудование
    • fr-icon104 Гидрофильтры
  • Инвентарь и посуда
    • Кухонный инвентарь
    • Барный инвентарь
    • Кондитерский инвентарь
    • Инвентарь для пиццы
    • Профессиональные ножи
    • Столовые приборы
    • Предметы сервировки
    • Стеклянная посуда
    • Посуда для ресторанов и кафе
    • Посуда наплитная
    • fr-icon97 Хлебные формы
    • fr-icon93 Кондитерские формы
    • fr-icon103 Решетки для пароконвектоматов и печей
    • fr-icon84 Противни
    • Ресурс 2 Гастроемкости
    • Термоконтейнеры
    • Спецодежда
    • Чистящие и моющие средства
  • Мебель
    • Стулья
    • Столы
    • fr-icon88 Подстолья
    • fr-icon90 Столешницы
    • Кресла
    • fr-icon86 Диваны
    • Летняя мебель
    • 96 Мебель из искуственного ротанга
    • fr-icon85 Банкетная мебель
    • fr-icon89 Состаренная мебель
    • fr-icon95 Мебель лофт
    • fr-icon87 Торговая мебель
    • fr-icon92 Металлическая мебель
    • Вешала
  • Оборудование Б/У
    • Блинницы Б/У
    • Вакуумные упаковщики Б/У
    • Витрины холодильные Б/У
    • Грили для кур Б/У
    • Грили саламандра Б/У
    • Линии раздачи Б/У
    • Льдогенераторы Б/У
    • Миксеры планетарные Б/У
    • Мясорубки Б/У
    • Овощерезки Б/У
    • Пароконвектоматы Б/У
    • Печи для пиццы Б/У
    • Печи конвекционные Б/У
    • Пилы для мяса Б/У
    • Плиты Б/У
    • Прессы для пиццы Б/У
    • Рисоварки Б/У
    • Столы тепловые Б/У
    • Столы холодильные Б/У
    • Тестомесы Б/У
    • Тестораскатки Б/У
    • Фризеры для мороженого Б/У
    • Фритюрницы и чебуречницы Б/У
    • Шкафы жарочные и пекарские Б/У
    • Шкафы расстоечные Б/У
    • Шкафы холодильные Б/У
    • Шкафы шоковой заморозки Б/У
  • Услуги
    • Комплексное оснащение
    • Лизинг и кредит
    • Сервисный центр

  • О компании
  • Доставка и оплата
  • Гарантия
  • Политика возврата
  • Cервисный центр
  • Помощь
  • Дилерам
  • Контакты

Как сделать дома молочный коктейль?

Сложность Легко Автор публикации Ирина Бойко ИБ

Что у вас ассоциируется с детством? Любимый мишка, сказка на ночь, тяжеленный школьный портфель или скрипка, которую приходилось терзать под бдительным оком наставника? А еще молочный коктейль.

Да-да, именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью. Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать дома настоящий молочный коктейль, вкус которого на время вернет вас в далекое детство.

Немного секретов

Перед тем как решиться сделать дома молочный коктейль с мороженым, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

  • Молоко всегда нужно заранее охлаждать;
  • Блендер необходимо выставлять на максимальную скорость обращения;
  • С фруктов или ягод (если таковые будут присутствовать в десерте) стоит заблаговременно снять шкурку и вытянуть косточки;
  • Что сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт;
  • Не нужно опасаться экспериментов: добавляйте в коктейль шоколад, компот, сироп, варенье и прочие ингредиенты;
  • Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки.

Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.

Самые простые рецептуры

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Литра молока;
  • четырех порций мороженого, по 50 г каждая;
  • пары ст.л. любого варенья: вишневого, клубничного или сливового. Его можно заменить свежими ягодами.

Способ приготовления:

  1. Все положить в чашу блендера, смешать на предельной скорости. Разлить по стаканам и украсить мороженным, ягодами или крошкой шоколада.
  2. Смешать ягоды и мороженое. Влить в смесь молоко, все взбить погружным блендером. Напиток разлить по высоким сервировочным емкостям и подать.
  3. Молочный десерт реально приготовить и без электрических кухонных приборов. Достаточно заранее соединить варенье, подтаявшее мороженое или размятые ягоды с небольшим количеством основы. Потом заготовка смешивается с остальным молоком посредством ручного венчика или даже вилки.

Переходим к тому, как сделать дома полезный молочный коктейль без холодного мороженого, используя только сливки.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • свежие и жирные сливки – 2 ст.л.;
  • стакан любых ягод;
  • крошеный лед – по желанию.

Способ приготовления:

  1. С половиной нормы молока необходимо смешать сливки и ягоды.
  2. В смесь вводятся все оставшиеся компоненты.
  3. Жидкость взбивается, распределяется по высоким стаканам.

Образовавшуюся пенку стоит украсить шоколадной крошкой, тертыми орешками или одной свежей ягодкой, венчающей верхушку из взбитых сливок.

Шоколадная феерия

Среди домашних рецептов коктейлей особой востребованностью пользуются именно шоколадные.

Ингредиенты:

  • пары стаканов молока;
  • двух порций шоколадного мороженого;
  • 2 ст.л. тертого шоколада;
  • сливок, которые выполнят роль украшения.

Способ приготовления:

  1. Все смешивается в емкости или чаше миксера до образования густой пенки.
  2. Десерт разливается по красивым стаканам.
  3. Сливки взбиваются с сахарным песком, и чайной ложкой аккуратно накладываются в стаканы.

Белковый вариант

Если вы не желаете добавлять в напиток ванильное мороженое, то у себя дома попробуйте приготовить полноценное белковый напиток по одному из следующих рецептур:

  1. В чаше блендера смешиваются: покрошенные белки трех вареных яиц, 100 г творога, несколько ст.л. варенья и 300 г молока;
  2. В мисочке соединяется гость толченых орехов, ложку меда и одно сырое яйцо. Все это заливается кефиром, в количестве 200 г, и взбивается;
  3. Варианты приготовления напитка с мороженым можно скорректировать в сторону увеличения полезности. К примеру, смешать блендером банан, стакан молока и грамм 100 обезжиренного творога.

Подобное питье отлично утоляет голод после длительной тренировки, придает сил, энергии и улучшает результативность углеводной диеты.

Покупка специальной техники: насколько это нужно?

Если ваш миксер приказал долго жить, а домашним пришлись по вкусу самодельные молочные коктейли, есть смысл задуматься над покупкой погружного блендера или его аналога с большой чашей для взбивания. Рекомендуем остановиться на стационарной модели, у которой будет внушительный стакан с герметичной крышкой, и несколькими режимами работы.

Не забывайте обращать внимание на материал изготовления самой чаши: качественный блендер для домашних десертов и молочных коктейлей должен быть изготовлен из высокопрочного пищевого пластика, способного выдерживать длительные циклы работы.

Мощность, которой должен обладать миксер для домашних полезных напитков и молочных коктейлей, не может быть меньше 500 Ватт. Желательно присутствие опции «пауза», запасных насадок, объемного закрывающегося стакана/чаши и нескольких скоростей обращения венчиков/ножей.

В принципе, молочный десерт можно готовить и по старинке, пользуясь обычным ручным венчиком или той же вилкой. Но у вас не получится добиться высокой пенки, и в питье однозначно будут плавать кусочки фруктов и мороженого.

Если вашей семье нравится «впадать в детство», отыщите в семейном бюджете сумму на приобретение соответствующей кухонной техники.

Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото

Шоколадно-молочный коктейль – один из немногих одновременно вкусных и полезных десертов. Он богат кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами. Кроме того, в напитке присутствует целый витаминный комплекс (А, В, Е, К, РР). Это идеальное лакомство для маленьких сладкоежек. Минус у него только один – высокая калорийность, что мешает наслаждаться им в больших объемах. Способов, как сделать шоколадный коктейль, найдется не один десяток. О самых вкусных речь пойдет дальше.

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Рецепты шоколадно-молочных коктейлей

Существует сотни способов, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Часто, чтобы дополнить традиционный вкус, в напиток добавляют специи (ваниль, корица, мускатный орех, кардамон) другие ароматные добавки.

Обратите внимание! Экспериментируя с приготовлением, лучше не использовать в качестве добавок свежие абрикосы, смородину и малину. Из-за них молоко свернется.

В топ наиболее популярных наряду с классическим угощением входят рецепт с бананом, клубникой, мятой, ванилью. Для взрослой аудитории готовят коктейли с шоколадным ликером.

Классический вариант

Поможет воспроизвести советский ГОСТовский шоколадно-молочный коктейль, рецепт рассмотренный ниже.

Состав ингредиентов:

  • пломбир – 25 г;
  • шоколадный сироп – 25 г;
  • молоко – 100 мл.

При отсутствии шоколадного сиропа можно заменить его 2 ст.л. какао-порошка.

Техника готовки:

  1. Поставить молоко на 1 час в морозилку. Чтобы не допустить кристаллизации, периодически встряхивать его.
  2. Последовательно залить в сосуд для взбивания молоко, сироп и мороженое (соблюдая указанную очередность).
  3. Взбивать в течение 1 минуты на высокой скорости, после чего разлить по коктейльным бокалам.

На выходе температура напитка +5 +8 градусов. Украсить по собственному усмотрению или воспроизвести дизайн с фото кулинарных рецептов.

Ванильная радость

Сладковатый и нежный привкус ванили хорошо дополняет шоколадный молочный коктейль с мороженым. Значительных отличий в технологии приготовления нет, разница заключается в наборе компонентов.

Состав ингредиентов:

  • молоко – 110 мл;
  • шоколадное мороженое – 2 шарика;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • шоколадная стружка – 40 г.

Техника готовки:

  1. Охладить молоко, а мороженому дать подтаять, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
  2. Смешать все компоненты (за исключением стружки), и взбить шоколадный коктейль в блендере. Необходимое время работы прибора – 5 минут.
  3. Разлить напиток по заранее охлажденным бокалам и посыпать сверху стружкой.

По аналогичной схеме можно приготовить белый молочный коктейль, заменив шоколадное мороженое ванильным аналогом.

Банановый вариант

Интересным получается сочетание шоколада с бананом. Чтобы получить вкусный напиток, нужно выбирать только спелые фрукты. Выявить степень зрелости поможет насыщенный запах и желтая, легко снимающаяся кожура.

Состав ингредиентов:

  • молоко – 290 мл;
  • пломбир – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • банан -1-2 шт.

Техника готовки:

  1. Нарезать кружочками бананы и размять их вилкой в пюре (можно использовать для этой цели блендер).
  2. Вмешать в полученную фруктовую массу какао, отслеживая равномерность его распределения. В итоге состав должен приобрести ровный темно-карамельный оттенок.
  3. Ввести оставшиеся компоненты и взбить все миксером в течение 4-6 минут.

Разлить пышную массу по бокалам и украсить банановыми дольками.

Шоколадно-клубничное лакомство

Шоколадно-молочный коктейль, рецепт приготовления которого рассмотрен далее, можно делать не только на основе клубники. Допускается ее замена на другую сладкую ягоду. При отсутствии свежего ингредиента, вместо него используют заморозку.

Состав ингредиентов:

  • очищенная от хвостиков и промытая клубника – 200 г;
  • шоколадное мороженое – 400 г (можно поэкспериментировать, заменив его на пломбир и кофейный сироп);
  • молоко 2,5% — 0,5 л.

Техника готовки:

  1. Размять вилкой ягоду.
  2. Переложить полученное пюре в чашу блендера и долить туда молоко. Взбить состав пару минут.
  3. Добавить мороженое и дать поработать прибору еще 5 минут.

При желании можно не ограничиваться одной клубникой, а использовать ягодный микс.

Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты

Приготовление напитков с использованием мяты не так популярно как фруктово-ягодные рецепты. И совершенно напрасно, ведь на выходе получается интересный десерт, который не только доставляет массу удовольствия, но еще и освежает.

Состав ингредиентов:

  • шоколадный сироп – 4 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мятный сироп – 2 ст.л.;
  • пломбир – 200 г.

Если в запасах имеется свежая мята, то лучше использовать ее, предварительно измельчив зелень любым доступным способом. Но в этом случае важно отследить, чтобы в напитке не попадались крупные фрагменты листвы.

Техника готовки:

  1. Залить в шейкер или чашу блендера подготовленные ингредиенты.
  2. Взбивать состав несколько минут до получения единой консистенции.
  3. Сделать на бокалах сахарный ободок и наполнить их коктейлем.

Декорировать домашний десертный напиток листиками свежей мяты.

Рецепт для взрослых

Коктейль, домашний рецепт которого подойдет для вечеринок, готовится с использованием алкогольного компонента. Тут есть сразу несколько способов приготовления. Упрощенный вариант предполагает смешивание шоколадного мороженого, молока и шоколадного ликера. Второй рецепт чуть интереснее.

Состав ингредиентов:

  • шоколадный сироп – 2 ст.л.;
  • водка – 50 мл;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • бейлиз – 50 мл;
  • взбитые сливки – для подачи.

Дополнительно для придания густоты принято добавлять сырой желток, но можно сделать напиток и без него.

Техника готовки:

  1. Налить воду в специальный лоток для замораживания и поставить в морозильную камеру.
  2. Налить в шейкер все виды алкоголя плюс сироп, и в течение нескольких минут взбивать состав.
  3. Положить в стакан по нескольку кубиков льда и заполнить оставшееся пространство коктейлем.

Перед подачей напиток украшают взбитыми сливками. Он подходит для самостоятельной подачи или как дополнение к сладкой выпечке.

Шоколадный микс

Напиток не обязательно нужно готовить с использованием мороженого. Следующий пошаговый рецепт шоколадно-молочного коктейля как раз тот случай.

Состав ингредиентов:

  • плитка молочного шоколада –1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • горький шоколад – 30 г;
  • молоко – 300 мл.

Техника готовки:

  1. Растопить по отдельности два вида шоколада на водяной бане.
  2. Влить в большую часть молоко и довести до кипения.
  3. Пюрировать банан и добавить к основным компонентам. Взбить миксером полученный состав и разлить по бокалам.

Сверху полить коктейль растопленным горьким шоколадом, а края посуды украсить банановыми дольками.

Мандариновое настроение

Коктейль из шоколадного мороженого можно готовить не только летом. Для уютных зимних вечеров как нельзя кстати придется напиток с цитрусовыми нотками.

Состав ингредиентов:

  • мандарин – 1 шт.;
  • растопленный молочный шоколад – 30-40 г;
  • заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл;
  • мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Залить подтаявшее мороженое слегка остывшим чаем и перемешать.
  2. Мандарин перевести в состояние пюре, или отжать их него сок.
  3. Добавить сливки и мандариновый компонент. При необходимости присыпать сахаром.
  4. Хорошенько взбить все компоненты и залить их растопленным шоколадом.

Можно оставить напиток в таком двухслойном виде или еще раз перемешать ингредиенты до однородной структуры.

Шоколадный молочный коктейль – универсальный вариант десерта, приготовление которого отнимает минимум времени. Стандартное сочетание продуктов можно дополнять по своему усмотрению, переводя обычный напиток в праздничное угощение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *