Минимиксер для взбивания пены

Вспениватели молока

Любителям разнообразных напитков с пышной пенкой придут на помощь вспениватели молока. Компактные и простые в применении устройства незаменимы при приготовлении капучино, латте, всевозможных сливочных коктейлей. В ассортименте разных брендов представлены модели, среди которых можно труда выбрать ту, что соответствует вашим предпочтениям. Самый простой вариант вспенивателя молока – электрический мини-блендер. Прибор работает по принципу венчика, им удобно взбивать содержимое как в небольшой кружке, так и в глубокой чаше. Такую технику отличает мобильность, так как источником питания служат обычные батарейки. Модели в форме кувшина пользуются заслуженной популярностью благодаря большому объему и дополнительным функциям. Многие устройства помогают не только создать пенку, но и подогреть содержимое. Специальное покрытие исключает саму возможность пригорания напитков, поэтому их вкус и аромат останутся неизменными, а хозяйка не испытает сложностей с последующим мытьем емкости. Заботясь о комфорте и безопасности пользователей, производители снабжают корпус и ручку вспенивателей молока надежной термоизоляцией. Вы можете ознакомиться с приборами разных торговых марок в интернет-магазине DNS. Для этого воспользуйтесь каталогом с подробным рубрикатором, где размещены не только технические характеристики вспенивателей молока, но и фотографии.

РазвернутьСвернуть

Ресторанный напиток в домашних условиях реален, если дома стоит капучинатор. Ароматный капучино, латте и другие напитки кофейного типа будут актуальны как для взрослых, так и для детей. Они согреют в холодную зиму и зададут позитивный настрой в дождливую погоду.

Капучино можно пить хоть каждый день и радовать друзей по праздникам. Капучинатор — та вещь, которая сделает вашу жизнь лучше.

Виды

  • устройства делятся на 4 типа: автоматические;
  • паро-механические;
  • автономные;
  • панарелло.

Автоматические и панарелло устройства имеют вид насадки, размещенной на паровой трубке кофемашины. Обычным пульверизатором вспенивается молоко. Но в отличии от панарелло у автокапучинатора имеется специальная трубка, которую помещают в жидкость. Участие человека в этом процессе минимальное, поэтому данный тип смешивания получил такое название. Особенностью панарелло является то, что сам капучинатор помещается в сосуд с молоком. Паро-механический капучинатор имеет питчер, в котором смешивается молоко. Автономный же тоже имеет отдельную емкость для вспенивания молока, но процесс осуществляется за счет стальной пружины.

ТОП-7 лучших капучинаторов

Мы расскажем вам о лучших помощниках в приготовлении капучино. Знакомьтесь с кандидатами из нашего ТОП-7:

  • Kitfort КТ-710;
  • FIRST AUSTRIA FA-5293;
  • Melitta Cremio;
  • Galaxy GL0790;
  • Caso Fomini Crema;
  • Clatronic MS 3326;
  • VES H-200.

Подробнее о каждой модели читайте ниже.

Kitfort КТ-710

Устройство идеально подходит для вспенивания молока. Такой прибор используют для получения какао, горячего шоколада, а также густых тягучих соусов. В комплект поставки входит крупная алюминиевая чаша. Таким образом, возможно приготовить напиток сразу на несколько порций.

Защита от случайного включения
Три режима работы горячее вспенивание, холодное вспенивание, нагрев и смешивание
Две насадки пенообразователь, смешиватель
Страна производства Китай

Ценник: 2 800-3 000 р.

Плюсы

  • компактный;
  • качественная сборка;
  • понятная инструкция на русском языке.

Минусы

  • шум во время работы.

С этим гаджетом у меня стала получаться суперская молочная пена. Я ее использую в приготовлении капучино, латте и десертов. Такое украшение любого блюда занимает 2-4 минуты. Конструкция правильный формы. Насадка отлично справляется со смешиванием, получается шикарное какао. Прибор легко чистить от загрязнений. Потрясающий помощник на кухне. Спасибо доче, что купила мне такое устройство!

Kitfort КТ-710

FIRST AUSTRIA FA-5293

Прибор используется для вспенивания молока или других подобных жидкостей. Конструкция наконечника состоит из нержавеющей стали. Работа устройства организовывается от мощности двух батареек типа АА, которые не входят в комплект поставки.

Тип вспенивая автономный
Тип конструкции погружной
Элементы питания АА
Длина 50 мм

Ценник: 230-360 р.

Плюсы

  • маленький размер;
  • вспенивает отлично.

Минусы

  • слабый моторчик.

Со своей основной задачей справляется. Служит нам уже полгода, пока не ломался. Про долговечность прибора не знаю. Обороты совершаются от нажатия на кнопку. Взбиваю только молоко, кофе взбивать еще не пробовала. Думаю, что разницы не будет.

капучинатор FIRST AUSTRIA FA-5293

Melitta Cremio

Устройство служит для приготовления пенки к любому кофейному напитку. В результате работы получается мелкопористая молочная пена. Устройство рекомендуется использовать при разных типах молока: соевое, безлактозное, цельное. Идеальная молочная пена получится при правильном содержании белка в молоке (не менее 3,4 г / 100 мл).

Тип электропитания от сети
Дополнительная функция подогрев молока
Тип конструкции стационарный
Количество цветовых вариантов 3

Ценник: 4 480-8 350 р.

Плюсы

  • легко мыть;
  • качество сборки.

Минусы

  • ненадежные лапки держателя;
  • сложно купить запчасти.

Несмотря на хорошее качество сборки, я не довольна покупкой. Год все функционировало супер. Но недавно две лапки на венчике отвалились и это повлияло на остановку вращающейся пружины. В нашей стране найти запчасть этой фирмы невозможно, поэтому капучинатор идет на выброс, смысла в нем больше нет. В интернете нашла много таких же запросов о приобретении отдельной детали.

Melitta Cremio

Galaxy GL0790

С помощью данного устройства возможно приготовить воздушную молочную пенку, омлет, домашний соус и др. Венчик смесителя выполнен из нержавеющей стали, поэтому прибор прослужит вам долгое время. Капучинатор работает на батарейках типа АА. Батарейки покупаются отдельно.

Тип конструкции погружной
Тип элементов питания АА
Количество батареек 2
Автономный да

Ценник: 300-1 000 р.

Плюсы

  • легкий.

Минусы

  • слабый моторчик;
  • заедает кнопка включения.

Прочитала в инструкции об увеличении объема в четыре раза за несколько секунд. В действительно такого нет. Объем максимум увеличится в два раза и за несколько минут. Лучшего результата можете не ожидать. Батарейки садятся быстро. Это не выгодно.

Galaxy GL0790

Caso Fomini Crema

С помощью данного устройства получается кремообразная молочная пена, которая подойдет для латте, горячего шоколада, капучино или фраппе. Объем сосуда позволяет смешивать до 100 мл содержимого. Система капучинатора имеет нагревательную функцию. Чтобы вы могли наблюдать процесс, но не запачкались, устройство имеет прозрачную крышку. Сосуд покрыт антипригарным покрытием, что позволит легко очистить капучинатор после использования.

Тип стационарный
Длина 97 мм
Ширина 97 мм
Высота 195 мм

Ценник: 3 600-7 400р.

Плюсы

  • легкий;
  • противопригарное покрытие внутри;
  • качество пены на выходе.

Минусы

  • не из всякого молока делает хорошую пену.

Давно планировала приобрести капучинатор, но цены в основном высокие за желаемые модели, а ерунду покупать бесполезно. После покупки я провела тест. Взяла молоко двух видов, одно с содержанием 3,5 % жирности, другое – 1,5 %. Из жирного молока с добавлением сливок вышла качественная пышная пенка, как холодная, так и горячая. Молоко с маленьким содержанием жира к такому результату не привело. Мой вывод заключается в том, что ингредиенты играют более значимую роль, чем сам смеситель. Оценила форму конструкции крышки, в которой можно хранить маленькую насадку. Теперь ничего не потеряется. Устройство легко моется. Рекомендую!

Caso Fomini Crema

Clatronic MS 3326

Пенообразователь со встроенной функцией подогрева обладает стильным дизайном. Молоко, горячий шоколад будут вспениваться за секунды. Имеется функция автоматического отключения. Для облегчения чистки прибора миска и крышка полностью снимаются. Внутри прибора создано антипригарное покрытие.

Функция подогрева есть
Количество режимов работы 3
Тип вспенивания автоматический
Стационарный тип конструкции да

Ценник: 4 000-5 500 р.

Плюсы

  • удобный;
  • соответствует инструкции.

Минусы

  • хорошая пенка только из жирного молока.

Капучинатор рекомендую к покупке. Отлично справляется со своими функциями. За свою цену очень удобен и легко моется. Жене понравился, теперь делаем капучино каждый день.

Clatronic MS 3326

VES H-200

Вспениватель для взбивания молока до состояния густой пены имеет сертифицированный контроллер. Капучинатор работает в трех режимах работы: холодное и горячее вспенивание, а также подогрев молока. Благодаря прозрачной крышке есть возможность наблюдать за процессом. В состав комплекта входят различные насадки для вспенивания и смешивания.

Вспениватель автономный
Стационарный да
Питание от сети да
Подогрев молока да

Ценник: 2 030-3 300 р.

Плюсы

  • тихий;
  • красивый.

Минусы

  • недолговечный.

Хорошая версия капучинатора. Использую его вместо дорогой кофемашины. Результатом довольна, испытываю счастье каждое утро. Прибор тихий, не будет домашних. Я подогреваю молоко в микроволновке перед использованием, так получается быстрее. Использую нежирное 2,5 % молоко. Взбивает за секунды, не успеваю глазом моргнуть. Капучинатор идеально вписался в мою кухню и в мою жизнь. Стильный и полезный!

VES H-200

Сравнение моделей

Подведем итоги знакомства с популярными моделями капучинаторов. Смотрите сравнительную таблицу и выбирайте лучший из лучших.

Модель Электропитание Материал Тип управления Объем, мл Защита от перегрева
Kitfort КТ-710 600 Вт металл механический 630 есть
FIRST AUSTRIA FA-5293 от батареек металл, пластик электромеханический
Melitta Cremio 450 Вт смешанный электромеханический 250
Galaxy GL0790 от батареек металл, пластик электромеханический 400
Caso Fomini Crema от сети металл, пластик электромеханический 200
Clatronic MS 3326 от сети смешанный электромеханический 450
VES H-200 500 Вт металл электромеханический 600

Советы по выбору

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в выборе устройства:

  • Выбирайте автоматические капучинаторы, которые вспенивают молоко при смешивании с паром самостоятельно. Особенно если вам нужно быстрое вспенивание и вы не хотите разогревать молоко предварительно и переливать его в отдельную емкость.
  • Выбирайте устройство с механическим стимером, где молоко смешивается с помощью специальной насадки, если вам важны отсутствие предварительного нагревания молока, контроль за вспениванием и легкость при мытье.
  • Покупайте ручные венчики, если для вас определяющей характеристикой является дешевизна и отсутствие электропитания для включения.

Те, кто не считает себя страстным поклонником кофе, могут и не догадываться о существовании специального прибора превращающего молоко в стойкую пену. Тогда как у любителей капучино или почитателей латте обязательно есть на кухне вспениватель молока. Ведь данные кофейные напитки невозможно себе представить без стойкой молочной пенки. Не случайно у вспенивателей молока есть второе название – капучинаторы.

Как работают электрические вспениватели

Несомненный плюс, когда капучинатор встроен в кофемашину

Разумеется, очень удобно, когда капучинатор встроен в кофемашину, но не всегда бывает возможность и необходимость ее приобретения. В этом случае можно обзавестись специально предназначенным для этой цели вспенивателем молока. Такие приборы имеют разные конструкции. По принципу действия капучинаторы бывают:

  • ручными – работающими от механической силы или батареек;
  • автоматическими – взбивающими с помощью электрического моторчика.

В последних пенообразование происходит в приборе, похожем на чайник. Данный вид вспенивателя устроен следующим образом:

  • металлическая емкость для молока с крышкой;
  • внутри нее находится пружина для взбивания;
  • прибор, оснащен моторчиком, осуществляющим вращение пружины.

Важно учитывать, что нагретое выше 75 градусов молоко меняет вкус не в лучшую сторону, а значит, этого нельзя допускать

Процесс получения молочной пенки происходит в такой последовательности:

  1. Нужное количество холодного молока выливают в емкость;
  2. Прибор подключают к источнику тока;
  3. Молоко подогревается до заданной температуры.
  4. Включается электромотор, который начинает вращать пружину.
  5. Молоко переходит из жидкого в пенообразное состояние.

Преимущество электрического капучинаттора в высокой скорости взбивания, что позволяет экономить время при готовке молочной пенки.

Разновидности вспенивателей, плюсы и минусы разных моделей

Стильный и надежный вспениватель молока Aeroccino от кампании Nespresso хорошо себя зарекомендовал на российском рынке

Вспениватель молока Aeroccino от кампании Nespresso. Модель отличается компактностью и стильным дизайном. Прибор нетребователен к температуре взбиваемого продукта. С его помощью приготавливают за раз 250 мл молочной пенки. Мощность прибора 460 Вт. К плюсам вспенивателя Aeroccino можно отнести автоматическое выключение после приготовления продукта, подсветку панели управления и стойкость ручки к нагреву. Минусом многие считают наличие одного лишь венчика для взбивания.

Вспениватель молока MF2005/GA от компании Oursson. Данную модель отличает лаконичный дизайн и простота управления, которое осуществляется одной кнопкой.

Симпатичный вспениватель молока MF2005/GA от компании Oursson работает нажатием одной кнопки

Прибор может работать в трех режимах:

  1. Вспенивания молока с одновременным подогревом.
  2. Простого подогрева молока.
  3. Вспенивания холодного молока.

Индикатор показывает, в каком режиме работает вспениватель. Мощность прибора 460 Вт. С его помощью за раз можно приготовить 200 мл густой пенки. Время приготовления занимает одну минуту. К плюсам этой модели можно отнести автоматическое выключение аппарата, наличие антипригарного покрытия. Минус в небольшом объеме готового продукта.

Вспениватель Cremio от немецкой кампании Melitta способен быстро подогреть два стакана молока и взбить отличную пенку

Вспениватель Cremio от немецкой кампании Melitta. Данную модель отличает изящный дизайн и простое управление, осуществляемое одной кнопкой. С ее помощью легко приготовить теплую мелкопористую молочную пенку или взбитое холодное молоко. Кроме того можно в одно мгновение подогреть два стакана молока, поскольку мощность прибора составляет 600 Вт. К плюсам этой модели обычно относят автоматическое выключение аппарата, наличие замка, механизм которого предотвращает вытекание готовой пены. Недостатком прибора является требовательность к жирности молока.

Производители капучинаторов

Одной из популярных производителей капучинаторов является кампания Nespresso

Производителями вспенивателей молока чаще всего являются компании, специализирующиеся непосредственно на создании бытовой техники для кухни. Среди популярных представителей таких производителей можно отметить следующих:

  1. Кампания Nespresso зарекомендовала себя благодаря качеству своей продукции. Вспениватели этой марки долговечны, так как внутренний металлический стакан, имеет тефлоновое, антипригарное покрытие. Вспениватели этой марки стоят от 9000 рублей.
  2. Швейцарская компания Oursson AG выпускает продукцию, отличающуюся легкостью и компактностью. Именно она является производителем вспенивателя молока MF2005/GA. Неслучайно данный бренд называют специалистом в области бытовой техники для кухни. Техника Oursson славится высоким качеством и производительностью, которые удачно сочетаются с современным дизайном. Вспениватели марки Oursson стоят около 3000 рублей.
  3. Кампания Melitta занимается производством продуктов для приготовления чая и кофе. Ее продукцию, отличает высокое качество, ведь «Мелитта» – немецкий бренд и этим все сказано. Приборы этой марки вспенивает практически любое молоко. Вспениватели марки Melitta стоят около 5000 рублей.

Ручные приспособления для взбивания молока для капучино

Молочную пенку для кофейных напитков делают не только в капучинаторах. Удобнее взбивать молоко ручным вспенивателем, работающим от батареек. Хотя подобный мини-венчик считается бюджетным вариантом, но взбивает он не хуже дорогих моделей.

Огромными плюсами ручных вспенивателей считаются доступная цена, простота использования. Но имеются и минусы, такие как непродолжительный срок использования и частая замена батареек.

20 секунд обычно бывает достаточно, чтобы добиться желаемого результата: густой пенки

Взбить молоко можно с помощью простых средств, которые найдутся на каждой кухне. Это несложно сделать с помощью:

  • Миксера. Для этого нужно налить молоко в ковшик и поставить на огонь. Венчик опустить в жидкость и включить миксер на среднюю скорость. При этом следить, чтобы при взбивании молоко не нагрелось больше 70°С. После получения пенки нужной консистенции выключить миксер и снять ковшик с плиты. Готовую молочную пенку можно сразу добавить в кофе.
  • Френч-пресса. В чистый и сухой френч-пресс налить теплое молоко не больше половины колбы. Накрыть крышкой. Ритмичными, но аккуратными движениями начать быстро двигать поршнем, взбивая молоко. Для удаления из пены крупных пузырьков воздуха желательно периодически постукивать френч-прессом о стол.
  • Венчика. Налить молоко в ковшик и поставить на огонь. После нагревания молока до 60° ритмичными движениями венчика начать взбивание. Удобнее держать венчик вертикально и совершать им вращательные движения.
  • Обычной стеклянной банки. Налить полбанки молока и закрыть крышкой. Начать интенсивно трясти банку 1-2 минуты. За это время молоко насыщается воздухом и увеличивается в объеме. Затем снять крышку и поставить банку с молоком на подогрев в микроволновку на 30 секунд.

Неплохую пенку дает результат взбивания в френч-прессе

Будет любопытно узнать также 7 ключевых отличий капучино от латте и что такое макиато и как правильно готовить этот кофе дома.

Какое молоко брать, чтобы получить хорошую пену для кофе

Для получения стойкой пенки нужны соответствующие продукты. Конечно, молоко должно быть непременно натуральным, не содержащим никаких порошковых добавок. Для получения качественной пенки насколько жирное молоко не особенно важно. Такой она получается из любого молока, это дело умения. Слишком жирный продукт тяжелее взбить, но пена будет иметь по-настоящему сливочную текстуру.

Важнее, сколько белка в нем содержится, поскольку от него зависит эластичность молочной пены. Легче взбивается молочный продукт, содержащий 2,8-3,8% белка. Из высокобелкового можно получить тягучую и маслянистую пенную массу, а из низкобелкового суховатую и крупно-пузыристую. Молоко для пенки подходит только пастеризованное. При температуре выше 75 °C белки начинают разлагаться, поэтому приготовить кофейные напитки с кипяченым молоком невозможно.

Нужно ли подготавливать молоко перед взбиванием

Правильно подготовленное молоко – половина дела. Перед взбиванием в капучинаторе его следует подержать некоторое время в холодильнике. Если же предполагается ручное взбивание, то его наоборот необходимо подогреть до 60 °.

Иметь на кухне вспениватель для молока очень удобно. С его помощью не трудно приготовить капучино или латте не хуже, чем в кофейне.

Имея дома вспениватель можно наслаждаться и капучино, и латте как в кофейне

Важно также для приготовления отменного кофе использовать продукцию брендов с хорошей репутацией: Mehmet Efendi, Julius Meinl и Лавацца чтобы любимый напиток всегда радовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *