Ортопедические кресла для школьника

Растущие кресла

Ищете подходящую мебель для ребенка? Раннее детство — это особый период в жизни человека. Тело ребенка проходит активную стадию формирования, позвоночник отличается своей гибкостью и пластичностью, поэтому так важно создать правильное рабочее место и оптимальные условия для формирования правильной осанки и здорового развития опорно-двигательного аппарата.

Эксперты по эргономике и врачи-ортопеды разработали эргономичные модели кресел с учетом физиологических потребностей детей и гибкими регулировками, которые позволяют креслу расти вместе с вашим ребенком.

  • Детские кресла с регулировкой высоты и глубины сиденья обеспечивают условия для правильной и комфортной посадки за столом начиная с начальных классов и продолжая удерживать анатомически правильное положение спины подростков и выпускников.
  • Разнообразный модельный ряд позволит подобрать кресло на любой вкус — с каркасной или мягкой спинкой, мягким или сетчатым сиденьем, наличием или отсутствием подножки или подлокотников.
  • Детские кресла с разнообразными расцветками и красочными узорами становятся эстетичным и функциональным дополнением интерьера. Важно учитывать психоэмоциональную реакцию ребенка на рабочее место. Кресло должно нравится ребенку, отвечать его запросам и полностью выполнять свои функции.

Интернет-магазин Comf-ORT.com предлагает вам купить детское кресло на выгодных условиях. Вам доступны лучшие цены на предложения от Comf-Pro, Kids Master, Duorest, Kotokota и других ведущих производителей. Вместе с широким ассортиментом и привлекательной стоимостью вы получаете круглосуточную доставку покупок по Москве и Московской области.

Кресло для школьника: как выбрать компьютерный стул для письменного стола

Правильно оборудованное рабочее место растущего человечка – залог его здоровья в будущем. Выбор детского кресла для учебы важен для сохранения хорошего зрения, формирования осанки, предупреждения искривления позвоночника. Все проблемы, вызванные неправильно подобранным стула, незаметны в первое время его использования, но позднее они проявятся серьезными и трудноизлечимыми заболеваниями. Рассмотрим, как правильно подбирать ученическое кресло для дома.

Каким должно быть детское кресло для ребенка для дома

Детское кресло для занятий должно соответствовать целому ряду параметров, обусловленных требованиями безопасности ребенка и необходимости сохранить его здоровье.

Оранжевое кресло с эргономичной спинкой и вращающейся базой

Форма стула для школьника

Современные кресла эргономичны. Спинки повторяют очертания здорового позвоночника, сидения рассчитаны на длительное пребывание в них.

Для маленьких пользователей необходимо, чтобы границы элементов кресла были скругленной формы. Это важно для безопасности и чтобы сосуды на ножках не пережимались, не нарушалось кровообращение.

Нужная высота в зависимости от письменного стола

Высота кресла для ребенка определяется на основе математических расчетов. При росте школьника 110-120 см посадочное место должно находиться на уровне 32 см. За каждые 10 см роста пользователя к расположению сидения следует добавлять 3 см. Для подростка ростом 154 см стул должен быть высотой 44см (32+3+3+3+3).

Современное кресло для школьника растет вместе с ребенком

Информацию о ширине рабочей зона, которая также влияет на осанку ребенка, можно найти в статье о письменных столах для двоих детей.

Международный стандарт для детских компьютерных кресел – высота должна составлять не более 55 см. Данные требования соблюдаются итальянскими, немецкими и российскими ответственными производителями.

Идеальная посадка должна обеспечивать прямой угол между бедрами и икрами при стопе, ровно установленной на пол. Если малыш, расположившись на сидении, не дотягивается до пола, то необходимо организовать подставку для ног.

Это может быть как штатная металлическая полочка на базе самого стула, так и отдельно стоящая конструкция. Ширина подставки – не менее длины стопы. Для экономии пространства в комнате, рекомендуем вам ознакомиться с детскими кроватями с ящиками для хранения.

Перемещаемая подстава для ног делает стул универсальным на долгие годы

Ортопедическая пригодность

Глубина стула должна быть достаточной для того, чтобы спина ребенка касалась спинки кресла, но детские коленные чашечки не прикасались к краю сидения.

Читайте также про детские кресла-кровати от трех лет .

Оптимальное соотношение глубины посадочного места и длины бедра ребенка – 2:3. В противном случае школьник будет стремиться занять наиболее удобную, но совершенно не допустимую позу полулежа, что повысит нагрузку на спину и приведет к ее искривлению.

Предпочтительнее высокая спинка стула, расположенная под прямым углом к сидению. Тогда школьник сможет опереться спиной, не сильно отклонившись назад.

Посадочное место во время делания уроков не может быть слишком мягким. Так малыш будет проваливаться, а само сидение постепенно потеряет форму.

Всю информацию про детские диваны-кровати для девочек найдете .

Ортопедическая модель для исправления осанки и профилактики сколиоза

Специальное кресло для подростка, поддерживающее спину в правильном положении

Безопасность: угол спинки, подлокотники, подставки для колен

Современные модели стульев часто имеют колеса и вращаются, что опасно для маленьких детей, но удобно для школьников.

Что собой представляет детская выдвижная кровать для двоих детей рассказано в этой статье.

Для малышей предпочтительнее кресла, базирующиеся на 4 ножках, т.к. они устойчивы. Варианты на колесной базе, особенно со спинкой, имеющей сравнительно свободный ход, допустимы только для подростков.

Наличие подлокотников не является необходимостью, а для малышей запрещено. Они не удержат непоседу и не станут для него ограничителем.

Данный элемент добавит комфорта в моменты отдыха или чтения, но будет способствовать перекосу корпуса при работе, располагать к вальяжной позе, сформирует привычку сидеть неправильно.

Физиологичное положение при работе за столом предусматривает расположение локтей на столешнице и отсутствие дополнительных точек опоры в виде подлокотников.

Спинка и сидение качественных кресел изготавливаются либо из прочного пластика, либо из дерева. Это важно. Кресло является частью интерьера детской комнаты и может быть использовано в игре, а сломанная мебель потенциально опасна. Модели из дерева изначально оборудуются подставкой для ног.

О том, как выбрать детскую металлическую двухъярусную кровать читайте .

Несущие элементы должно быть выполнены из металла. Основание, особенно моделей на колесной базе, должно быть утяжеленным. В противном случае возможно опрокидывание.

Деревянный стул отличает экологическая безопасность

Как правильно подбирать компьютерное кресло

Перед покупкой конкретной модели компьютерного кресла необходимо соблюсти ряд простых рекомендаций:

  • лучше всего выбирать стул для школьника, регулируемый по высоте. Проверьте наличие системы регулировки положения спинки и ее формы, а также возможность изменения высоты и выноса сидения. Хорошо, если есть механизм типа газ-лифт с амортизацией;
  • оборудуйте рабочее место с учетом роста школьника. Модели «на вырост» имеют слишком большое сидение, а их спинка недопустимо высока. Они не смогут выполнить свое основное предназначение – стать опорой растущему позвоночнику;
  • если имеются деревянные элементы, необходимо проследить за качеством их обработки. Наличие заноз, следов расслоения и прочих дефектов недопустимо;
  • оцените качество обивки понравившейся модели. Идеально, если это вискоза (искусственный материал, полученный из древесных опилок), натуральный хлопок или софтекс. Обивка не должна вызывать аллергию или раздражение. Ее должна легко отчиститься от пыли и грязи, предпочтительнее варианты со съемными или отстегивающимися чехлами;
  • проследите, чтобы высота сидения соответствовала росту ребенка. Если понравившаяся модель высокая, потребуется подставка. Лучше, чтобы она была штатной. Под коленом и над пяткой ребенка при его нахождении в кресле должны быть прямые углы;
  • подголовник нужен для профилактики болей в шее;
  • все регулирующие механизмы должны управляться одной рукой, расположившись на сидении. Только так можно будет отрегулировать и обеспечить наиболее удобное положение.

Все вышеперечисленное важно знать родителям, заботящимся о здоровье подрастающего поколения. И малыши, и подростки в первую очередь будут оценивать внешний вид мебели. Им важно, чтобы она была яркой и интересной. Также немаловажно подойти с ответственность к выбору детского стола и стульчика от одного года.

Цветной вариант понравится романтичным девочкам Правильная посадка позволит снизить нагрузку на позвоночник при работе на ПК Крутящаяся база подойдет для старшеклассника или студента Сидение средней жесткости подойдет для длительной работы за компьютером

С выбором детского шкафа для одежды с ящиками поможет данный материал.

Видео

Данное видео расскажет вам как выбрать компьютерное кресло ребенку.

Итак, правильные ортопедические кресла имеют характерный внешний вид с эргономичной регулируемой спинкой, подлокотниками, подголовником и их легко можно поднять или опустить.

Хорошие модели предусматривают возможность корректировать спинку не только по углу ее наклона к сидению, но корректировать поддержку в области груди и поясницы, препятствуя развитию межреберных невралгий, остеохондроза, радикулита.

Рекомендуем Вам также более подробно прочитать про регулируемую парту для школьника.

Какой должна быть высота стола для ребенка

Правильный стол и стул для домашних занятий

Правильная позиция при сидении для ребенка – условие выработки осанки, сохранения здоровья. Учеба, особенно в начальной школе, является нагрузкой, стрессом для организма. Поэтому необходимо создать комфортные условия для обучения. Как подобрать мебель для ребенка правильно?

Великолепный эргономичный письменный стол Direct 1200 M, в комплекте с которым идут надставки для компьютера

Нормативные параметры

Письменный стол для школьника COMSTEP-01/BB – это простота дизайна и удобное положение ребенка

  1. По правилу определения параметров, соотношение стола и стула должно находиться в рамках 3 к 2. Допустимые отклонения – минимальны, и не должны достигать значений больших, чем 1 сантиметр.

    Выбор школьного стула и стола по таблице в зависимости от роста

  2. Для стола ребенка около 1,1 метра ростом оптимальным будет размер до 0,52 м. Размер стула достигает 0,32 метра. Если рост ребенка составляет 1,25-1,30 метров, размеры стула должна быть 35, стола – 57 см.
  3. В дальнейшем высота стола просчитывается формулярно. На каждые 10 см роста ребенка, приходятся добавочные 5 стола и 3 см стула. Соотношение 10/5/3 сохраняется вне зависимости от возраста.

Стол-трансформер можно использовать очень долго, он позволяет регулировать высоту ножек, а также наклон столешницы

Правильная осанка

Детский ортопедический стол Conductor-03/Milk&B, позволяющий регулировать высоту стола и угол наклона столешницы

Приняты и правила расположения ребенка.

  1. Нужно обратить внимание на столешницу. Она находится на уровне диафрагмы сидящего. От столешницы до коленей остается около 10 сантиметров свободного пространства. Между задней стенкой и ногами сохраняется расстояние в 5-6 см.

    Стол и стул для домашних занятий юного школьника

  2. Высота стола – на 3-5 см ниже линии локтей ученика, находящегося в положении стоя. Высоту стула стоит контролировать, поместив мебель на удалении 10 см. После усадить ребенка с прямой спиной и согнутыми под углом 90 ° ногами. В таком положении стопы должны полностью стоять на полу.

    Правильный письменный стол и стул для школьника

  3. Недопустимо, чтобы не имелось опоры под ногами. Ученику не стоит также сгибать ноги больше, чем на 90 градусов.

Детский письменный стол–трансформер moll Champion – прекрасный стол для маленького школьника

Ширина и глубина

Подбираем высоту детского стола и стула по росту

Однако значение имеет не только высота стола. Важны ширина стола и глубина рабочей поверхности стула. Столешница должна быть такой ширины, чтобы после размещения необходимых принадлежностей предплечьям ребенка оставалось не менее 10 см пространства.

Правильное рабочее место для школьника, позволяющее сохранить хорошую осанку и зрение ребенка

Глубина должна быть такой, чтобы при касании спины ребенка к спинке стула его ноги не касались сидения. На практике это не менее 0,3 метра. А оптимальной шириной стула считается величина, равная 2/3 поверхности бедра.

Растущая парта ДЭМИ подходит для школьников младших классов и для старшеклассников

Для письма и рисования нельзя отклоняться вперед более чем на 15°. Нельзя, чтобы сидящий касался грудью поверхности стола — это 100-процентное свидетельство того, что высота подобрана неправильно.

Правильное и неправильное положение при сидении ребенка за рабочим местом

Для разных видов деятельности столешницу нужно наклонять под определенным углом

Покупка на вырост

Детский стол Mealux BD-205 с подъемником Stabilus, с помощью которого можно легко регулировать высоту столешницы

Далеко не каждая семья может позволить себе часто совершать покупки – дети растут быстро. Многие приобретают детскую мебель на 5-6 лет учебы. Как правильно разместить сидящего в этом случае?

Деревянные регулируемые стол и стул

Выход из положения – покупка соответствующего стула.

Парты для школьников с регулируемыми стульями

Удобный стул, высота которых корректируется по мере роста ребенка

Чтобы ноги ребенка имели нормальную опору, приобретается или изготавливается самостоятельно специальная подставка, забирающая до 30% пространства. Ее можно сделать как постоянно установленной возле стола, так и переносной. В последнем случае им смогут удобно пользоваться 2-3 человека. По мере того, как рост ученика будет увеличиваться, подставку просто убирают.

Стол для ребенка для учебы и прочих занятий с высоким стулом по возрасту ребенка

Оптимальный вариант стола «на вырост» – регулируемая модель. Величина меняется с шагом в 5–6 сантиметров, так что можно подобрать параметры под любой рост. Стол, изготовленный из качественных материалов, прослужит весь период учебы.

Растущий стол, позволяет регулировать высоту стола и угол наклона столешницы в зависимости от роста и вида занятий

Размещение ПК

Удобный правильный компьютерный стол для занятий и игр

Компьютерный стол для старшего школьника

Более 60% семей в стране имеют минимум 1 ПК. 50 % предложений письменных столов –изделия, предусматривающие размещение монитора и системного блока. Данное решение выглядит удобным и экономит место, но выбирать универсальное изделие не стоит.

Компьютерный стол и стул, размещенные в углу комнаты

Лучше поместить компьютер отдельно. Тогда места будет больше, и от учебного процесса ничего не отвлечет.

Стол для письма и занятий на компьютере для подростка

Не забывайте о гимнастике – каждые 15-20 минут сидения необходимо прерываться для выполнения разминки. Выполнение этих правил гарантирует правильную, красивую осанку и здоровье позвоночника.

Удобный компьютерный стол необычной формы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *