Палитра обои отзывы

Виниловые обои на флизелиновой основе фирмы Палитра — отзыв

Иногда случается и такое – делаешь ремонт, а он раз, и обламывает тебя… Так случилось и с нами. Это был далеко не первый опыт оклейки стен.

Расскажу по порядку. Встал вопрос покупки обоев. Поехали в Леруа Мерлен, выбрали обои фирмы Палитра, артикул 7032-21, тисненые обои в бежевых тонах, полосочка. Несколько лет назад я уже имела дело с обоями этой фирмы, они хорошо легли на стену и мне понравились, поэтому сейчас, увидев Палитру, я не противилась. Хотя стоимость обоев и покусывала – в районе 1500 руб. за рулон виниловых обоев на флизелиновой основе.

Обои Палитра Обои Палитра

Приехали домой, нарезали обои (мне больше нравится работать с нарезанными рулонами, чем с целыми), намазали стенку, обои, прилепили на стену. Обои легли идеально, найти стыки на стене было просто невозможно. Плотность у них хорошая, можно не бояться, что где-то прорвутся.

Самый бонус был дней через 10, когда по стенам пошли пятна. Несколько дней мы смотрели на это безобразие, а потом душа не выдержала и все-таки я оторвала немного снизу, и заглянула, что с обоями. С обратной стороны была плесень. Обои моментально были сорваны со стен (даже не пришлось прикладывать усилия, они легко сползли). Потом стена была обработана как следует и оставлена на месяц в покое.

Таким своим негативным опытом мне хочется предостеречь Вас, дорогие мои друзья от ошибок. Долго мы переваривали, как такое могло случится и, выстроив цепочки, получили следующее:

1. Прошло мало времени с момента штукатурки стен и шпаклевки – около недели, не успела уйти капиллярная влага, поэтому и клей полностью не впитался, а так как обои плотные, то получилась прослойка в виде пирога: стена-клей-обои. Сложились благоприятные условия для грибка.

2. Не стоит жалеть денег на дополнительные противогрибковые пропитки стен, несмотря на то, что они есть в клее, дополнительная обработка не помешает.

3. Когда клеите обои, стоит соблюдать технологию и не допускать сквозняков. В нашем случае была роковая ошибка – сплит. На улице было под 40 и в комнате просто невозможно было находиться без него, поэтому работали с ним. Как он повлиял на процесс непонятно, но могу предположить, что именно его работа и тащила влагу из стены.

4. Немного смутил меня клей в ведре. Остатки через несколько дней покрылись плесенью. Обычно такого я не наблюдала.

5. Обычно стены были настолько сухие, что моментально впитывали клей, и приходилось все время подмазывать, поэтому я наношу по старинке – клей на стену и на обои. В этом случае достаточно было только нанести на стену.

Теперь у нас на стенах висят обои подешевле, но я с опаской на них поглядываю и надеюсь, что все будет хорошо.

Что касается обоев фирмы Палитра, то могу сказать, что мне они понравились. И весь произошедший казус скорее связан с другими причинами, но отразился на них.

Обои Палитра на стене

Обои «Палитра» в интерьере комнат

Обои «Палитра» в интерьере смотрятся роскошно и элегантно, создадут богатый и гармоничный дизайн. Для производства выбираются лучшие материалы, европейские технологии, продукция отличается оригинальностью. Рельефные обои выглядят в интерьере натурально и красиво. Преимуществами бренда являются хорошая плотность, разнообразие цветов и фактур. Пример на фото:

Технология производства

Обои фабрики «Палитра» представлены виниловыми обоями на флизелиновой и бумажной основе. Внешний слой образуется с помощью вспененного винила или горячего тиснения. Такие технологии позволяют получать объемные и натуральные рисунки, обеспечивают хорошую защиту от влажности и прямых солнечных лучей, влагостойкие. Ими можно оклеивать разные по функциональности помещения.

Особенности виниловых обоев:

  • эластичность;
  • пожаробезопасность;
  • влагостойкость;
  • не выцветают;
  • простота в оклейке.

Обратите внимание как смотрятся такие обои в интерьере на фото:

Цветовые сочетания

Полотна фабрики представлены более 3000 вариантов цветовых оттенков. Подобрать обои в тон мебели или напольного покрытия не составит труда.

Рекомендации по подбору оттенков:

  1. Красные тона используются не так часто, но широкий диапазон оттенков с горячим тиснением представлен в коллекции «Палитра». Такие покрытия хорошо сочетаются с коричневыми, фиолетовыми, розовыми и светло-коричневыми тонами. Комбинации с серыми, золотистыми и синими красками выглядят грамотно и красиво. Для создания контраста дополняйте красный белым или черным.
  2. К базовому бордовому подходят розовые, тыквенные, черные цвета и темное дерево. Этот цвет подходит, как правило, для отделки гостиных в классическом стиле. Как выглядят тисненные покрытия «Prestige color», смотрите на фото.
  3. Розовые флористические композиции располагаются на светло-коричневых, серых, молочных и песочных полотнах, создают нежный дизайн. Абстрактные цветочные орнаменты встречаются в ассортименте «Family». Образец обоев представлен на фото ниже:
  4. Оранжевые цвета, встречающиеся в коллекциях «Палитра» и «Ноme color», подойдут для помещений с коричневыми, темно-шоколадными, карамельными акцентами, удачно комбинируются с голубым, зеленым, фиолетовым, лиловым и белым. Среди узоров – крупные и мелкие цветочные рисунки, геометрические узоры. Они привносят в интерьер жизнерадостность. Оцените на фото:
  5. Коричневые оттенки выглядят в интерьере солидно и практично, сочетаются с бежевым, сине-зеленым, серым и золотистым тонами. Смотрите на фото.
  6. Персиковые тона активно применяются во всех коллекциях фирмы, чаще всего комбинируются с пастельной цветовой гаммой, оранжевыми и темно-коричневыми тонами.
  7. Бежевый цвет “Prestige color” – универсальный, сочетается с теплой цветовой гаммой, базовый цвет для создания сдержанных интерьеров. Фото ниже.
  8. Голубые и синие обои встречаются в “Палитре” и “Prestige Color”. Как правило, на их фоне располагаются флористические композиции с завитками светло-коричневого цвета. Обои синего цвета выгодно дополнят красные и серые оттенки, отделка под золото.
  9. Зеленый цвет широко используется во всех коллекциях фирмы, удачно сочетается с голубым, коричневым, синим и природными оттенками, способствует успокоению и умиротворению. Покрытия “Ноme color” представлены разными по насыщенности оттенками: оливковыми, салатовыми, травяными, бирюзовыми, смарагдовыми.
  10. Фиолетовые обои фирмы представлены объемными рисунками, они выгодно смотрятся с розовым, лиловым, бежевым цветами. Сиреневый цвет хорошо выглядит на фоне белого, серого, молочного.

Используемые узоры

Фабрика «Палитра» предлагает большой выбор рисунков и узоров. Среди них чаще всего применяются:

  • флористические композиции (стебельки, цветочки, листики);
  • геометрия и абстракция;
  • имитация текстильных поверхностей.

Рекомендации по подбору орнаментов и фотогалерея образцов:

  1. Для оклейки габаритных комнат можно использовать крупные рисунки, в маленьких помещениях они будут визуально уменьшать пространственные границы помещения.
  2. Обращайте внимание на направление узора. Вертикальные орнаменты будут зрительно увеличивать потолки, горизонтальные – расширять пространство стен. Такое же значение имеют вертикальные и горизонтальные полосы.
  3. Для зонирования пространства можно совмещать несколько фактур материалов. Обои под текстиль хорошо сочетаются с однотонными плотными.
  4. Геометрические и абстрактные узоры подходят для оформления акцентной стены, которая будет привлекать основное внимание в интерьере.
  5. Под яркие орнаменты с часто повторяющимися мотивами подбирайте однотонные полотна светлых тонов. Если используется монохромный рисунок на стенах, не забывайте разбавлять интерьер акцентными деталями. Обратите внимание на фото:
  6. Не используйте слишком яркие расцветки в комнатах с восточной ориентацией, они будут уместны для помещений, в которых окна выходят на север.
  7. Сочетайте обои с другими материалами: текстильными элементами, мебелью, отделкой пола и потолка. Яркая мебель лучше всего смотрится с нейтральными оттенками, и наоборот.

Смотрите на фото, как выглядят в интерьере обои «Палитра».

Коллекция «Палитра»

Особенности:

  1. Выполнены по технологии вспененного винила или горячего тиснения.
  2. Обои представлены в классическом, модернистском стилях, эклектике.
  3. Цветовая палитра теплая: бежевый, розовый, желтый, оранжевый цвета.
  4. В качестве узоров используются полоски, завитки, геометрия, флористические орнаменты.
  5. Один рулон стоит от 143 до 705 рублей.

Покрытия коллекции подходят для разных помещений. Кухонные легко моются, выполняются под керамическую плитку. Обои с красочными рисунками из мультиков подойдут для оформления детских комнат. Демонстрируют отличное сочетание разной стилистики. Взгляните на фото, как удачно сочетаются в интерьере такие обои.

Ноme color

Особенности коллекции:

  1. Используются такие материалы: вспененный винил, горячее тиснение на бумажной или флизелиновой основах.
  2. Используются в классике, модерне и современных стилях.
  3. Представлены теплой цветовой гаммой: серые, белые, бежевые, розовые, желтые, красные оттенки.
  4. Широко используются различные узоры: завитки, дамаски, полосы, флористические композиции, геометрические орнаменты, имитация штукатурки, детские рисунки, которые можно использовать в разных помещениях.
  5. Отличаются недорогой ценой – 165-192 рубля за рулон.

Смотрите, как выглядят обои «Палитра» из этой коллекции в фотогалереи.

Prestige Color

Особенности покрытий:

  1. Способ изготовления – винил на флизелиновой основе.
  2. Полотна представлены в классическом стиле.
  3. Цветовая палитра: серые, бежевые оттенки.
  4. Среди вариантов узоров – флористические орнаменты, флористические композиции, полосы, имитация текстильных поверхностей.
  5. Стоят дорого – 1780 рублей за рулон.

Обои из этой коллекции строгие, элегантные, изысканные, выполнены в лучших классических традициях. Они хорошо комбинируются с разными материалами. Смотрите, как эффектно выглядят обои «Палитра» в интерьере спальни на фото.

Family

  1. В качестве материала используется вспененный винил.
  2. Обои сочетаются с классическими и модерными стилями.
  3. Цветовой спектр: серые, бежевые оттенки, яркие розовые тона.
  4. Среди узоров преобладают – завитки, полоски, флористические композиции, текстильных поверхностей.
  5. Цена варьируется от 305 до 1200 рублей за рулон.

С помощью этой коллекции можно создать роскошный и интересный интерьер. Такие полотна позволяют комбинировать обои с разной мебелью. Смотрите, как выглядят настенные покрытия из этой коллекции на фото.

С помощью коллекций обоев «Палитры» сможете создать оригинальный и изящный дизайн. Причудливые рисунки и узоры придадут помещению элегантности и сдержанности. Полотна от компании «Палитра» – уютные и комфортные, подходят для создания домашней обстановки.

На видео представлена фотогалерея интерьеров, созданных при помощи обоев «Палитра»:

Официальный сайт дилера компании Фабрика «Палитра»

Обойная фабрика «Палитра» уже 17 лет является лидером в производстве виниловых обоев в России. Основной приоритет компании — выпуск качественной и разнообразной продукции. Торговые бренды фабрики широко известны в своих сегментах обойного рынка. Обои фабрики «Палитра» станут основой для красивого интерьера в Вашем доме, в который они привнесут много тепла и уюта.

Фабрика «Палитра» находится в 10 км к востоку от Москвы в г. Балашиха. На территории площадью более семи гектаров расположены производственные корпуса, склад сырья и материалов, склад готовой продукции, вспомогательные помещения и офисные здания.

Оборудование

На обойной фабрике «Палитра» установлены семь современных автоматизированных линий по производству виниловых обоев от компании Emerson&Renwick (Великобритания). Все они оснащены узлом горячего тиснения и имеют возможность комбинировать два способа печати: глубокую и шелкотрафаретную. Производственная мощность каждой из линий достигает 4,2 млн евро-рулонов в год. Это позволяет выпускать ежегодно до 30 млн евро-рулонов обоев.

На фабрике стоит новейшее немецкое и голландское оборудование для производства пластизоли. Оно имеет высокоточную систему дозирования и позволяет колорировать пластизоль в полностью автоматическом режиме, что помогает добиться максимального уровня сходства по цвету в каждой партии.

Продукция

Фабрика выпускает все основные виды виниловых обоев. Они различаются по типу основы, способу производства и формату. «Палитра» производит обои типа вспененный винил и горячего тиснения на бумажной и флизелиновой основе. Ежегодно торговый ассортимент пополняют более 1500 новых артикулов. Наши дизайнеры пристально следят за тенденциями в оформлении интерьеров и новыми течениями в искусстве, мы сотрудничаем с передовыми дизайн-студиями Германии, Англии, Италии, Кореи, Голландии и Франции.

Вся выпускаемая продукция соответствует требованиям РФ и сертифицирована по стандартам ЕС. Фабрика постоянно совершенствуем качество своих обоев и качество менеджмента в компании. Именно поэтому в 2012 году провели, а в 2015 году повторно подтвердили добровольную сертификацию по стандартам ISO 9001:2008. В 2018 году фабрика «Палитра» получила сертификат ISO 9001:2015.

Сбыт

Обои «Палитра» хорошо известны покупателям в России и далеко за ее пределами – они поставляются во многие страны Европы, Азии и Африки. В 2017 году первый контейнер с обоями был отгружен в Канаду. Фабрика выпускает свою продукцию под пятью основными брендами: «Палитра», «Prestige Color», «Family», «HomeColor» и «Trend Color». Разнообразие цен, текстур и расцветок полностью удовлетворяет покупательский вкус в главных ценовых сегментах обойного рынка.

Дистрибьютеры в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге и дилерская сеть в государствах СНГ и ЕС позволяет приобрести обои и в большом городе и в маленькой деревне. Обои «Палитра» – это торговая марка с мировым именем, занимающая ведущие позиции на рынке. Каждый рисунок является символом безупречного качества и инновационного дизайна.

Коллекции обоев фабрики «Палитра» представленные на нашем сайте: Elizabeth, Prestige Сolor, Serena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *