Посуда для миксера

Ёмкость для миксера Plast Team 1360 — отзыв

На прошлой неделе я заехала в широко известный магазин фиксированной цены за всякой мелочевкой и совершенно случайно мое внимание привлекла емкость для миксера, в которую я влюбилась буквально с первого взгляда. В тот же вечер испытала ее и поняла — это мой очередной маст хев из Fix Price! За неделю я уже успела настолько привыкнуть к новинке, что без нее не обходится ни одно использование миксера.

В компанию к емкости я еще приобрела набор удобных мисок из очень плотного пластика:

Но сейчас не о нем, а о ней, о Мерной емкости для миксера.

Общая информация:

объем — 2 литра, материал — пищевой пластик.

диаметр — 22 см., высота — 14,5 см.

Цена: 99 рублей. Fix Price уже не такой и Fix Price, но зато и ассортимент стремительно расширяется.

Емкость выпускается в 4х цветах, если верить сайту:

  • зеленый
  • голубой
  • розовый
  • оранжевый.

Мне больше всего понравился бы зеленый, но в наличии был только оранжевый и розовый, выбрала первый:

Емкость не имеет никакой упаковки, из информации — только наклейка на дне: О существовании такого типа емкостей я даже не подозревала, Fix Price меня приятно удивил и просветил. Уже дома, полистав интернет, я узнала что такие емкости существуют давным-давно, только вот стоят рублей 200-300. Поэтому, 99 рублей — очень даже выгодная цена!

Емкость довольно объемная, пузатая. Пластик не очень толстый, но довольно прочный. Форму держит без проблем и опасений не вызывает.

Имеется ручка, благодаря которой емкость удобно придерживать в работе и переносить с места на место:

Емкость мерная, имеется несколько различных шкал, с подписями аж на 4х языках.

На одном боку — шкала для измерения объема в миллилитрах и неизвестная мне шкала:

На втором боку — шкалы для муки, сахара, риса:

Самая главная особенность емкости — двойная крышка, которая предотвращает разбрызгивание взбиваемых миксером продуктов.

Снимаем малую прозрачную крышку — получаем емкость для работы с миксером:

Снимаем большую цветную крышку — получаем… кувшин: Емкость имеет носик, благодаря которому из нее удобно переливать как густое тесто, так и жидкие смеси, например, молочные коктейли, ягодные смузи и т.д.:
Цветная крышка устроена так, что она может и закрывать носик емкости, тогда получаем плотно закрытый контейнер для хранения:

И это еще не все удобства!

Дно емкости имеет закругление, которое идеально подходит для стандартных венчиков:

Таким образом, венчики вплотную подходят к стенкам емкости, не оставляя в углах не перемешанных компонентов (особенно актуально для муки):

Я миксер использую в основном при приготовлении теста для различной выпечки. Самое проблемное для меня — тесто на блины, так как оно жидкое и постоянно пытается забрызгать все вокруг себя. Это испытание емкость прошла на 5+! И уже неоднократно…

Засыпаю все продукты, закрываю цветной крышкой и запускаю в отверстие миксер: Минутка на максимальной скорости — тесто готово, и никаких брызг на столе, на миксере и на мне! Кроме того, высота моего миксера позволяет поставить его на стол, не вынимая венчиков из емкости — можно освободить руки, что-то добавить и продолжить взбивать: Готовое тесто можно закрыть крышкой и оставить дожидаться своего часа, в емкости-контейнере оно не засохнет и не заветрится (то же самое и с кремами): Я наливаю тесто на сковородку при помощи маленького черпака, который так же идеально подошел к емкости, удобно стоит в ней, не опрокидываясь сам и не опрокидывая емкость: А капельки теста можно обтереть о край отверстия: И если тесто куда и капнет — то на крышку емкости, а не на стол или плиту: Но можно наливать тесто и через носик емкости — кому как удобнее и привычнее.

Для приготовления блинов эта емкость — просто находка!

Взбивала в ней и густое тесто на коржи для торта, и крем — все очень удобно! Емкость уже настолько прижилась на моей кухни, что я не представляю, как можно обходиться без нее.

Более удобного варианта в комплект к ручному миксеру, я думаю, придумать не возможно!

Итак, подведу итог:

Если миксер — Ваш незаменимый кухонный помощник, то, приобретя ему в компанию такую емкость, Вы поймете сами — готовить с ней гораздо удобнее!

Подходит для взбивания теста любой консистенции, разнообразных кремов и соусов, а так же жидкостей (коктейли, смузи и т.д.).

Кроме того, ее можно использовать и как контейнер для хранения, и как кувшин для напитков.

Единственный недочет — не указан температурный диапазон, поэтому я бы не стала рисковать с горячими продуктами. Но это мелочи на фоне всех плюсов!

Если Вам данная новинка приглянулась, советую не тянуть с покупкой — в последнее время все классные новинки завозятся маленькими партиями и их раскупают очень быстро, как бы и эти емкости не постигла участь органайзеров для косметики и искусственного снега, которые мне достались в единственном экземпляре…

К покупке рекомендую!

Всем спасибо за внимание, добра и вдохновения;)

О других моих полезных покупках в Fix Price можно прочитать

Основы кулинарии: как правильно взбивать белки

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно взбивать яичные белки. Раскроем несколько секретов и дадим полезные советы.

Во многих рецептах используются взбитые белки – от нежных и воздушных суфле до хрустящего безе. Бывает так, что белки почему-то не взбиваются – чаще всего это происходит из-за ошибок в технологии. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Общие советы

Посуда

Используйте глубокую стеклянную, керамическую или посуду из нержавейки или меди. Хорошо вымойте и просушите ее: белки не взобьются, если посуда будет влажной. Жир тоже не даст белкам вырасти в пену, поэтому не рекомендуют использовать пластиковую посуду – она пористая, и в порах пластика может остаться масляная пленка. Кстати, обезжирить миску для взбивания можно кусочком лимона.

Яйца

Легче всего взбиваются белки комнатной температуры – они легче обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные. Поэтому сначала рекомендуют отделить белки от желтков, а потом нагреть белки: либо оставить их при комнатной температуре, либо поставить в миску с сильно теплой, но не горячей водой.

И, конечно, яйца должны быть свежими, так они взобьются гораздо быстрее.

Добавки

Чтобы пена была плотной и не падала, в белки добавляют:

  • щепотку соли: она помогает стабилизировать белки, с ней даже не самые свежие яйца образуют плотную пену. Добавляют соль в начале работы;
  • щепотка лимонной кислоты работает так же, как соль, но ее добавляют ближе к концу взбивания;
  • сахар для меренг добавляют не сразу. Сначала нужно взбить белки до пены, а потом добавлять сахар или сахарную пудру, но понемногу, тщательно взбивая каждый раз. С добавлением сахара белки станут плотными и глянцевыми.

Как взбить белки миксером

Для начала позаботьтесь о том, чтобы венчики миксера были сухими и чистыми. А теперь начинается самое интересное:

  • первая стадия: легкая пена. Начинайте взбивать белки на минимальной скорости. Сейчас можно добавить щепотку соли, чтобы белки взбивались быстрее. На минимальной скорости взбейте белки до легкой пены;
  • вторая стадия: добавьте немного лимонной кислоты, как только белки образуют легкую белую пену;
  • третья стадия: мягкие пики. Переключите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать белки. Мягкие пики определить очень легко: если перевернуть миску, они не будут выливаться, но “пик” на венчике не будет держать форму и опустится. Если вы готовите десерт, на этой стадии обычно добавляют сахар. Лучше всего подходит сахарная пудра, ее нужно добавлять по 1-2 столовых ложки за раз;
  • четвертая стадия: жесткие пики. Продолжайте взбивать белки на средней скорости, и скоро вы увидите, что масса стала плотной, блестящей, а если вытащить венчик миксера из миски, “пики” на нем не упадут, а будут держать форму;
  • взбиваем белки для меренги. Меренга – это взбитые с сахаром белки. Чтобы масса получилась плотной и блестящей, взбивать белки нужно примерно 5 минут после добавления всего сахара. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Как взбить белки вручную

Если у вас нет миксера или вы не хотите им пользоваться, взбить белки можно по старинке, вручную. Сделать это можно венчиком или, если его нет, обычными вилками. Вот несколько советов, как это сделать:

  • если у вас нет венчика, возьмите две вилки, сложите их зубцами друг к другу – вот и получился венчик;
  • взбивать яйца венчиком придется дольше, чем миксером – на это может уйти до получаса;
  • взбивать белки нужно в одном направлении, чтобы они не опали;
  • добавлять соль, кислоту и сахар нужно в таком же порядке, как и при взбивании миксером;
  • для взбивания вручную мы настоятельно рекомендуем брать сахарную пудру – взбивать белки, пока не растворится сахар, у вас устанет рука.

Что делать, если белки перевзбиты

Если переусердствовать, то белки легко можно перевзбить. Тогда у вас не выйдет ни безе, ни крема, ни пышного бисквита. Как определить перевзбитые белки?

  • у белков уменьшится объем;
  • на стенках чаши останутся кусочки белков, похожие на гранулы;
  • масса будет выглядеть свернувшейся.

Это, тем не менее, можно исправить: просто добавьте еще один белок и взбейте массу заново.

*Фото взяты из открытых источников в интернете.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Кухонная посуда часто продается комплектами, но редко набор используется полностью или наоборот приходится что-то докупать, ведь подход к готовке и сервировке индивидуален. Одна хозяйка обходится двумя сковородками, другой понадобится шесть, включая специализированные под конкретную задачу.

Посуды такое разнообразие, что рассказать обо всей сразу невозможно, поэтому мы запускаем целую серию статей, посвященную этой теме. Цель — собрать «под одной крышей» информацию обо всех видах посуды, которые могу пригодиться на кухне. Это поможет вам решить, каков он, именно ваш идеальный набор посуды, и докупить что-то или освободить полки от редко используемых вещей.

Сегодня поговорим о посуде для смешивания. Это та кухонная утварь, которая понадобится вам на разных этапах готовки: от дуршлага до сушилки салатных листьев. О посуде для готовки, сервировки, приборах, ножах и прочей полезной кухонной утвари мы также скоро напишем. Следите за обновлениями в Квартблоге!

Посуда для смешивания: Дуршлаг

Дуршлаг — емкость с прорезями или дырочками, предназначенными для слива воды. Он необходим, когда сварились макароны, или чтобы промыть рис или ополоснуть зелень, не растеряв часть в раковине. Дуршлаги бывают из металла (обычного или покрытого эмалью) или пластика. Чем мельче дырочки, тем ниже вероятность, что наиболее мелкие продукты (лапша, рис) ускользнут от вас. Однако если дуршлаг сделан мелкой сеткой, как сито, его сложнее мыть.

При выборе одним из главных параметров должна быть прочность и способность не деформироваться при высоких температурах. Удобным элементом дуршлага будет высокая ножка, на которой он может стоять в раковине, или раздвижные ручки, чтобы класть его на мойку сверху. Некоторые дуршлаги идут в комплекте к мойке, такой аксессуар называется колландер. Больше по теме здесь: «9 полезных аксессуаров для кухонной мойки».

Сито

Ситечко предназначено для просеивания муки и других сыпучих продуктов, чтобы избавить их от примесей, комочков и добавить воздуха. С помощью сита также оформляют блюда (например, равномерно посыпают пирожное какао-порошком или сахарной пудрой) и протирают фрукты, ягоды и другие продукты. Для разных целей подойдут разные ситечки: большие, маленькие, с сеткой из нержавеющей стали или нейлона, с ручками или без. Для муки очень удобным будет сито в виде кружки, особенно если внутри механизм для просеивания, срабатывающий по нажатию кнопки или вращением ручки.

Сушилка салатных листьев

Если вы часто используете в блюдах салатные листья и зелень, то обсушивать их перед подачей легче всего в специальной сушилке. Крутите ручку или нажимайте на кнопку, и будет вращаться внутренняя часть сушилки, похожая на дуршлаг, избавляя листья от капель. Основную миску сушилки можно использовать как емкость для смешивания или для подачи салата на стол.

Миски для смешивания и взбивания

Пара мисок пригодится на любой кухне не только для взбивания продуктов, но и для того, чтобы отложить уже нарезанные продукты во время готовки, замочить, смешать салат или заправку для него. Если у мисок еще есть крышка — то и убрать остатки в холодильник очень удобно. Это действительно универсальный предмет, к тому же миски легко хранятся одна в другой: можно смело приобретать набор с элементами разного объема. Если вы планируете использовать миску с блендером или миксером, она должна обладать повышенной прочностью, некоторые типы пластика могут пойти трещинами, а металл — поцарапаться.

Мерная ёмкость

Ёмкость с мерными отметками — настоящая палочка-выручалочка, с которой просто соблюдать пропорции из рецептов. Удобнее всего, если она прозрачная, прочная, с хорошо видными отметками и имеет деления не только в миллилитрах для жидкости, но еще и в граммах для муки, сахара и популярных круп.

Интересное по теме: «Незаменимые ящички: удобное хранение на кухне»

Миска для миксера Martika «Мадена» — отзыв

Здравствуйте!

Я часто люблю делать домашние вкусняшки, а для этого необходима емкость для смешивания такая, чтобы дно было округлое и миксер не цеплял его во время взбивания и такой емкостью стала миска для миксера Martika «Мадена», о ней сегодня поделюсь впечатлением.

Основная информация:

  • где купить: магазин Baker-Store, , магазины товаров для дома.
  • цена: 109 рублей.
  • объем: 1,9 л.
  • материал: полипропилен.
  • цвет: зеленый.
  • страна-изготовитель: Россия.

В ИМ Baker-Store есть в продаже миски объемом 2,6 л и 3,6 л или же можно приобрести набор мисок для миксера, состоящий из 4 штук.

У миски для миксера Martika «Мадена» отсутствует какая-либо упаковка, поэтому продается она без нее. Миска полностью без запаха, это для меня важно.

На лицевой стороне на миске наклеена этикетка в форме домика с названием марки и сайтов и интернете.

Миска выполнена в одном зеленом цвете, нет никакой отделки и элементов других цветов и это, наверное, даже лучше, так как в дополнительные элементы быстро набивается пыль и грязь, что трудоемко вымывается. Здесь же все просто, но при этом очень удобно. Но хочу заметить, что миска выполнена очень качественно, все края ровные, гладкие, как и сама поверхность миски. Также нет никаких зазубрин и других дефектов.

Одной из причин, почему мне захотелось выбрать именно эту миску, так и это внутри дно миски вогнутое, плавное, благодаря чему в ней очень удобно смешивать продукты именно миксером, так как венчики миксера будут отлично доставать до дна и хорошо смешивать продукты.

Внутри миски имеется мерная шкала, деления нанесены через каждых 0,5 л. Правда я эту шкалу заметила не сразу. Деления и цифры выпуклые, но имеют точно такой же цвет как и сама миска, поэтому особо не выделяются.

У миски есть небольшая ручка, но за нее вполне удобно держать миску, тем более что на поверхности ручки есть мелкие бугорки, не позволяющие скользить руке при держании миски.

Также у миски имеется и носик для удобного переливания теста.

Миска имеет округлое дно, но дополнительно имеется так называемая подставка, которая немного приподнимает дно.

Если перевернуть миску кверху дном, то здесь находим этикетку с информацией. Находим название и марку товара, дату изготовления и материал.

И еще немного информации о производителе

ООО «Мартика» Россия, Алтайский край, г. Барнаул

В случае, если этикетка потеряется, то информацию об объеме и названии торговой марки можно найти на дне миски, которые написаны выпуклыми буквами.

Здесь же находим 3 значка из которых узнаем, что материал, из которого она сделана подходит для пищевых целей.

Применение.

Как у же написала, миска мне нужна для смешивания продуктов с помощью миксера, а также для замешивания теста.

Так как дно миски вогнутое, то в миске удобно замешивать тесто, именно так я и поступила когда замешивала тесто на хворост.

Даже с помощью ложки удобно в миске растирать яйца с сахаром.

Собственно и само тесто можно вымешивать ложкой в миске.

Хворост в готовом виде можно посмотреть в этом отзыве.

А совсем недавно замешивала тесто для шарлотки в миске для миксера Martika «Мадена», покажу пошагово как это происходит.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананом

Для этого нам понадобится:

куриные яйца — 4 шт.;
сахар-песок — 1,5 ст.;
мука — 1,5 ст.;
масло сливочное — 50 гр.;
сметана — 200 гр.;
яблоки — 3 шт.;
банан — 1 шт.;
ванилин — 1 уп.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
соль — на кончике ножа

Яйца разбиваем в миску

туда же добавляем сахар Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Масса должна получится воздушной. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель теста и соль и всыпаем в миску к полученной массе. И снова взбиваем миксером. После добавляем размягченное сливочное масло и сметану и снова взбиваем миксером. Масса должна получиться однородной, без комочков. Яблоки и банан моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками и помещаем в миску с тестом. Теперь массу перемешиваем ложкой и можно выкладывать в форму. У меня форма круглая, разъемная, на низ формы положила пергаментную бумагу и немного смазала бортики формы и пергамент сливочным маслом. И теперь выкладываю тесто.

Хочу заметить, что с данной миски очень легко перекладывать тесто, во-первых, удобная ручка для удержания миски, во-вторых, носик миски позволяет тесту легко стекать и попадать в нужное место на форме. А в третьих, после использования в миске практически нет теста, что очень удобно при мытье.

Как только тесто выложили в форму, то можно отправлять в духовку. Выпекать 40 минут при 200 гр.С.

И вот такая шарлотка у меня получилась румяная и вкусная. А какой аромат, ммм… И вот она же в разрезе. Шарлотку приготовили, поэтому вернусь к впечатлениям о миске для миксера Martika «Мадена».

Несмотря на небольшой объем, миска вполне глубокая и при взбивании жидких продуктов брызги все остаются в миске. Как я уже написала выше, после использовании в миске практически не остается теста, поэтому мыть ее проще простого. Мою ручками с помощью губки под краном с моющим средством. Все отмывается отлично, в пластик ничего не въедается.

Также хочу сказать, что данная миска универсальная, она подходит не только для смешивания продуктов с помощью миксера, но и для замешивания теста вручную или с помощью ложки. В ней очень удобно замешивать тесто на оладушки или блинчики.

Достоинства:

  • доступная цена;
  • глубокая и вместительная;
  • удобна при использовании миксера, так как у нее вогнутое дно;
  • качественно выполнена;
  • не имеет запаха пластика;
  • удобная ручка, из-за бугорков не скользит в руке;
  • легко моется.

Недостатки

  • пожалуй, из недостатков могу отметить лишь то, что шкала мерная не слишком хорошо видна, но за это не буду снижать балл, так как шкала мне собственно и не нужна.

Итог

В моем пользовании миска для миксера Martika «Мадена» находится пару недель и за это время у пользуюсь ей практически каждый день. Она удобная, вместительная, глубокая, поэтому отлично подходит для повседневных целей приготовления кулинарных шедевров. Оцениваю ее на 5 звезд и определенно рекомендую к покупке!

Миска для миксера «Мадена», 3,6 литра

Мнения покупателей… (12)
• Спасибо, миска понравилась, пришла такого же цвета, как на картинке.
• Хорошая миска, большущая — то что нужно для взбивания сливок, безе, бисквита. Сегодня замесила в ней тесто для имбирного печенья. Пришла кремово-бежевая
• Данная миска имеет внизу ободок вроде ножек в итоге после добавления содержимого внутрь, снаружи выглядит визуально больше чем на самом деле, и это еще не все, при взбивании миксером особенно муки, она поднимается вверх легким туманом и оседает вокруг из-за своей формы. Больше бы не купил.
И еще, хорошо бы иметь видимые риски для того чтобы знать сколько все же внутри…
• Укажите пожалуйста размеры миски: высота, диаметр…
• Здравствуйте. Информация о размерах добавлена в описание.
• Мне пришла темно синего цвета. Этот цвет ни к чему на кухне не вписывается. Плохо, что нет возможности выбора цвета. Все равно буду пользоваться, т.к. рабочий объем, удобная и пластик качественный.
• Что надо сказать о данной миске:
1. Для миксера не удобно, да и для ручного смешивания, распыляется
2 донышко высоко поднято, поэтому думаешь что содержимого много, а на самом деле это не так
3 донышко это ободок скользкий, так что надо держать
4 мерные деления внутри и они плохо читаемы
5 носик либо больше либо никакого, а тот что есть может быть удобен только для…
• Получила сегодня миску красивого тёмно синего цвета. Пластик крепкий.В использовании будет полезна на кухне!
• Спасибо, миска понравилась, пришла красного цвета
• Нам тоже пришла серовато-бежевая. Пластик хороший, прочный на первый взгляд. Посмотрим в деле.
Написать отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *