Приготовление латте в кофемашине

8 лучших кофемашин с капучинатором

Обновлено: 18.09.2019 23:59:41 Эксперт: Борис Мендель

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Автоматические кофейные машины нельзя отнести к технике первой необходимости. Нахождение таких приборов на кухне – это желание получать удовольствие оттого, что в любой момент можно быстро приготовить вкусный и ароматный кофе. Современный ритм жизни очень быстрый, он диктует жителям мегаполисов свои правила, поэтому важно, чтобы кофемашина была проста в управлении и уходе, ведь особо разбираться некогда. Стоимость тоже играет не последнюю роль – сэкономить всегда приятно.

Сейчас большую популярность приобрели кофейные машины, оборудованные капучинатором. Они позволяют готовить так любимый многими напиток – капучино. О том, как работают подобные приборы, и на что обратить внимание во время выбора расскажут эксперты Expertology. Мы также подготовили актуальный рейтинг, отобрав 8 лучших кофемашин с капучинатором.

Как выбрать кофемашину с капучинатором

  1. Разновидности кофемашин. Существуют агрегаты со встроенными кофемолками, что позволяет использовать зёрна. Именно их предпочитают ценители крепкого напитка, ведь свежемолотый кофе получается наиболее ароматным и вкусным, но уже через 10 минут эти качества теряются. Важно, чтобы была возможность контроля степени помола для регулировки вкуса приготовляемого напитка: чем мельче помол, тем горче. Обратите также внимание на контейнер для зёрен, отдав предпочтение двухкамерному. Капсульные рассчитаны на порционные капсулы, которые закладываются в специальный отсек. Рожковые работают на молотом кофе, который пользователь засыпает в особый рожок. Чалдовые почти не отличаются от рожковых, кроме того, что вместо молотого зерна используются чалды (брикеты).
  2. Типы капучинаторов. Автоматический справится с приготовлением за считаные секунды. Специальное устройство, присоединённое к парогенератору, имеет регулируемый зазор в трубке, по которой движется молоко. Это позволяет создавать различной плотности пену. Участие человека не потребуется, что значительно сэкономит время. Ручной приготавливает пенку при помощи венчика. Весь процесс находится под контролем пользователя, делающего воздушную пенку. Механический также управляется человеком, так как нужно подставить чашку с молоком под специальную парогенераторную трубку для образования воронки. Чтобы пенка вышла густой, необходимо перемещать ёмкость вокруг трубки. Конечно, на создание капучино такими способами уйдёт больше времени, но вкус и качество, как утверждают гурманы, будет значительно лучше, чем при автоматическом приготовлении.
  3. Мощность. Чем она выше, тем быстрее можно получить напиток. Правда, энергопотребление тоже возрастёт, что обязательно скажется на ежемесячных финансовых тратах. Есть ещё один минус – понижение крепости. Эксперты считают оптимальными кофемашины с мощностью от 1000 до 1500 Вт.
  4. Объём ёмкости для воды. Этот параметр зависит от количества кофе, которое будет потребляться. Переплачивать за приборы с большим объёмом не стоит, если в день планируется готовить не больше 3-5 чашек.
  5. Тип нагревателя. Встречаются бойлеры и термоблоки. Более надёжными считаются приборы с бойлером, так как на практике видно, что кофемашины с термоблоком чаще подвержены поломкам и выходят из строя.
  6. Функциональность. Регулировка помола, как говорилось выше, даст возможность подобрать нужный для каждого вида напитка. Настройка крепости позволит сварить кофе именно по вашему вкусу, а функция предварительного смачивания сделает капучино или эспрессо наиболее насыщенным. Опция одновременного приготовления двух чашек подойдёт семейным парам, где оба любят наслаждаться бодрящим напитком, и не хотят дожидаться своей очереди, предпочитая проводить время за чашечкой в компании друг друга. Подогрев чашек окажется полезным, если нет возможности сразу выпить кофе. Таймер и автоматическое отключение позволят выставить необходимые настройки для каждой конкретной ситуации. Информативный дисплей даст возможность выбирать рецепты из предустановленного меню, что сократит время приготовления.
  7. Система очистки. Обязательно узнайте, как следует очищать молочный блок аппарата. Если процесс очищения будет недостаточно тщательным, то машина довольно скоро выйдет из строя. Самоочищающиеся агрегаты будут стоить значительно дороже тех, что необходимо приводить в порядок вручную.
  8. Декальцинация и регулятор жёсткости. Если используется жёсткая вода, то важно, чтобы на деталях кофемашины не скапливалась накипь, так как это тоже рано или поздно приведёт к поломке всего аппарата и повреждению нагревательного элемента. Для устранения накипи устройства оснащаются режимом декальцинации.

Рейтинг лучших кофемашин с капучинатором

Saeco SM7685

На первом месте рейтинга автоматическая кофемашина, которая позволит приготовить до 15 различных видов кофе, включая эспрессо, американо, ристретто и, конечно же, капучино. Можно использовать как зерновой, так и молотый продукт. Кофемашина одновременно делает 2 порции, поэтому второму человеку не придётся дожидаться своей очереди. С помощью индивидуальных настроек можно сохранить до 8 разных профилей. В качестве нагревателя здесь использован быстро нагревающийся до необходимой температуры бойлер с алюминиевым корпусом. Молочная пена создаётся по технологии Latte Perfetto, поэтому максимально приближена к той, что делает профессиональный бариста. Присутствует защита от накипи, обеспеченная системой фильтрации AquaClean.

Достоинства

  • мощность – 1850 Вт;
  • ёмкость для воды – 1,7 л;
  • встроенная кофемолка с керамическими жерновами;
  • регулировка помола (12 уровней);
  • очистка элементов горячим паром;
  • функциональность;
  • сенсорный экран;
  • богатая комплектация.

Недостатки

  • дороговизна – 150 тыс. р.

De’Longhi ESAM 6904 M PrimaDonna Exclusive

Вторую строчку получает кофемашина, которая не так давно была флагманом компании. Стальной корпус оборудован двумя термоблоками, а также ручным и автоматическим капучинатором. Бонусом для любителей сладкого станет возможность приготовления шоколада в специальном кувшине. Один термоблок производит нагрев воды для кофе, а другой – для парообразования. Это избавляет пользователя от необходимости дожидаться остывания при переключении режимов, как происходит в случае одного бойлера. Кофемашина сохраняет до 6 профилей с цветовой маркировкой, что позволяет каждый раз не тратить время, вводя настройки, ведь достаточно выбрать любой свой рецепт, чтобы прибор приступил к приготовлению. Есть опция активного подогрева чашек.

  • мощность – 1350 Вт;
  • ёмкость для воды – 1,4 л;
  • функция LONG для американо;
  • регулировка помола (13 степеней);
  • одновременное приготовление 2 порций;
  • подсветка рабочей зоны.
  • молочник без ручки;
  • дороговизна – 100 тыс. р.

Melitta Caffeo Varianza CSP

Третья позиция достаётся кофемашине с уникальной функцией My Bean Select, отвечающей за приготовление напитка из других зёрен. Пользователь может, независимо от того, какое зерно засыпано в ёмкость, в любой момент сделать кофе из другого сорта. Для этого рядом с главной ёмкостью расположена дополнительная, вмещающая одноразовое засыпание. Устройство самостоятельно определит, был ли заполнен лоток, переключившись на варку именно этих зёрен. Как отмечают пользователи, функция работает чётко и без сбоев. Кофемашина при автоматическом режиме соблюдает оригинальную рецептуру, что очень важно для получения вкусного кофе. В отличие от большинства аналогов, кофемашина сначала заливает напиток, а потом уже добавляет в него пену. Раскрыть аромат поможет функция смачивания.

  • мощность – 1450 Вт;
  • ёмкость для воды – 1,2 л;
  • регулировка помола (5 степеней);
  • быстрая очистка элементов;
  • программа классического приготовления американо;
  • 10 предустановленных рецептов с возможностью индивидуальной настройки;
  • одновременное приготовление 2 порций;
  • комбинированное сопло с носиком подачи;
  • подсветка чаши.

  • пассивный подогрев чашек;
  • не работает с молотым кофе;
  • относительно дорогая – 55 тыс. р.

De’Longhi ETAM 29.510 Autentica

Четвёртой становится кофемашина, отличающаяся компактными габаритами. Ширина составляет 19,5 см, поэтому кофемашиной можно пользоваться даже на небольшой кухне, где на столе мало места. Несмотря на это, кофемашина не лишилось встроенной кофемолки и проточного термоблока. Здесь также установлен ручной капучинатор без регулировочного кольца. Присутствует функция предварительного смачивания кофе. Заварочная группа легко снимается для промывки. Управление осуществляется при помощи сенсорных кнопок, но вот информативный экран отсутствует.

  • мощность – 1450 Вт;
  • ёмкость для воды – 1,4 л;
  • регулировка помола (13 степеней);
  • функция LONG для американо;
  • функции DOPPIO+ для получения двойного эспрессо;
  • простое управление.
  • неудобное расположение ёмкости для воды;
  • нет таймера;
  • относительно дорогая – 40 тыс. р.

De’Longhi ECAM 22.360/366

На пятом месте рейтинга ещё одна компактная кофемашина со встроенной кофемолкой, оснащённой металлическими жерновами и одним термоблоком. Способна делать различные виды кофе и запоминать индивидуальные рецепты. Подходит и для молотого кофе. Для удобства имеется двустрочный информативный дисплей с подсветкой. Капучинатор автоматический с регулировочным кольцом, позволяющим делать пенку разной высоты. Кофемашина может похвастаться функцией самоочистки, а о том, что пришло время чистки, сообщит специальный индикатор. Есть пассивный подогрев чашек и съёмный лоток для сбора капель.

  • мощность – 1450 Вт;
  • ёмкость для воды – 1,8 л;
  • регулировка помола (13 степеней);
  • автоматическая декальцинация;
  • регулировка жёсткости воды;
  • таймер и автоотключение;
  • одновременное приготовление 2 порций.
  • относительно дорогая – 38 тыс. р.

Saeco Lirika One Touch Cappuccino

Шестую строчку получает модель кофемашины с капучинатором, подходящим для приготовления напитка в условиях офиса. Представляет собой что-то среднее между полуавтоматическим капучинатором, оснащённым отводной трубкой, и отдельной ёмкостью для молока. Забор молока может производиться непосредственно из тетрапака, чтобы не пачкать кувшин. Есть функция предварительного смачивания для раскрытия аромата. Встроенная керамическая кофемолка препятствует перегреву зёрен во время помола. Для удобства кофемашина оборудована информативным дисплеем. Всё управление интуитивно понятное и знакомо пользователям по другим моделям производителя. Клавиши для приготовления разных видов кофе имеют память объёма.

  • мощность – 1850 Вт;
  • ёмкость для воды – 2,5 л;
  • регулировка помола (5 степеней);
  • предварительная очистка контура для чистоты вкуса;
  • легкосъёмная варочная группа;
  • режим декальцинации;
  • автоотключение;
  • одновременное приготовление 2 порций.
  • ненадёжная конструкция клапана подачи пара;
  • нельзя использовать молотый кофе;
  • нет таймера;
  • относительно дорогая – 43 тыс. р.

Krups EA826E

Седьмую позицию занимает кофемашина для приготовления кофе с автоматическим типом капучинатора. Оборудована кофемолкой, так как работает только с зерновым продуктом. Позволяет быстро приготовить различные виды бодрящего напитка, достаточно лишь нажать одну из кнопок. Пользователь может менять настройки с учётом индивидуальных потребностей, например, регулировать крепость. Подойдут любые чашки, так как высота тоже настраивается. Имеется функция подогрева, поэтому кофе не остынет, дожидаясь вас. В комплекте с кофемашиной идёт съёмный лоток для сбора капель. Режим энергосбережения поможет сэкономить семейный бюджет.

  • мощность – 1450 Вт;
  • ёмкость для воды – 1,8 л;
  • регулировка помола (3 степеней);
  • таймер;
  • одновременное приготовление 2 порций;
  • функция предварительного смачивания;
  • режим автоматической декальцинации;
  • противокапельная система;
  • приемлемая стоимость – 32 тыс. р.
  • нельзя использовать молотый кофе.

Bosch TIS 30129 RW

Закрывает рейтинг относительно недорогая кофемашина с автоматическим капучинатором. Сильной стороной устройства является инновация – проточный термобак, обеспечивающий нужную температуру для заваривания, что сказывается на раскрытии аромата. Встроенная кофемолка имеет керамические жернова, поэтому кофе не будет отдавать жжёным вкусом. У диспенсера можно менять высоту (до 15 см), поэтому для розлива подойдут любые чашки. Система автоотчистки Сalc`nClean защитит элементы в том числе и от накипи, а промывка позволит содержать кофемашину в чистоте после каждого приготовления.

  • мощность – 1300 Вт;
  • ёмкость для воды – 1,4 л;
  • регулировка помола (3 степеней);
  • интеллектуальная система приготовления SensoFlow;
  • съёмный капучинатор;
  • возможность установки фильтра Brita;
  • приемлемая стоимость – 25 тыс. р.
  • нельзя использовать молотый продукт;
  • ограничение объёма напитка.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Для приготовления кофе латте в домашних условиях в кофемашине понадобятся эспрессо и молоко. Напиток должна украшать на вид воздушная, густая молочная пенка. Классическая рецептура предусматривает наличие тертого шоколада в виде присыпки.

Некоторые любители этого напитка охотно экспериментируют со вкусом, добавляя к классическому рецепту всевозможные сиропы: карамель, ваниль, ягодные варианты.

Без специализированной техники сложно приготовить этот напиток. Как же сделать непревзойдённый латте в домашних условиях в кофемашине? Этот процесс можно назвать настоящим таинством. А само латте в кофемашине – произведением искусства. Ведь главная сложность – в домашних условиях взбить молоко в стойкую и невесомую пену.

Ингредиенты

Перед тем, как начать приготовление латте в кофемашине, надо тщательно изучить последовательность действий. Также необходимо наличие всех ингредиентов.

Основные компоненты, составляющие рецепт латте в кофемашине следующие:

  • 1 порция эспрессо (можно использовать растворимый кофе);
  • 150 г. молока;
  • сироп либо сахар (по желанию).

Процесс приготовления латте в домашних условиях в кофемашине

Чтобы сделать кофе латте в кофемашине, следует четко соблюдать очередность действий:

  • приготовить порционно эспрессо (либо же классический растворимый – более слабый кофе);
  • при помощи питчера кофемашины вспенить молоко, которое подогрето до 60-70 °C (полученная пена должна быть насыщенной и стойкой);
  • молоко перелить в бокал, иную тару для подачи напитка, а пену аккуратно выложить поверх него;
  • бережно тонкой струйкой влить эспрессо (данный вариант латте макиато выглядит презентабельно с четкой градацией каждого слоя);
  • в процессе приготовления классического латте в кофемашине сначала необходимо влить в теплое молоко эспрессо, и только в конце выложить молочную пену.

Можно украсить латте, дополнительно создав неповторимый вид и уникальный вкус вашему кофе. После того, как напиток готов, стоит посыпать его тертым шоколадом, корицей или какао. Это же можно проделать эффектно, бережно создав из порошка определенный рисунок на поверхности напитка.

Латте обычно подается в айриш бокале со специальной ложечкой, которая нужна для поедания пены.

Приготовление напитка в капсульных машинах

Сегодня важно не только знать, как приготовить латте в домашних условиях в кофемашине, а также стоит освоить новейшие тенденции создания этого вкуснейшего вида кофе. Определенную популярность приобрел метод, который основан на использовании капсульных моделей техники для приготовления кофе.

Это абсолютно автоматизированный процесс. Все, что нужно делать человеку: регулярно пополнять запасы используемых кофейных капсул. Они производятся разнообразные – в зависимости от вида кофе, который будет готовить потребитель.

Предлагаем пошаговый рецепт латте, который можно создать в капсульной кофемашине:

  • в прозрачную емкость следует залить молоко;
  • в специальный отсек загрузить молочную капсулу;
  • после установить кофейную капсулу в отведенный для этого отсек;
  • латте в такой кофемашине расслаивается самостоятельно, также получается и пена на его поверхности.

Современная техника, созданная для подачи ароматного кофе, становится более совершенной и доступной для приобретения. Поэтому сегодня уже не стоит так остро вопрос о том, как сделать собственноручно превосходный латте в кофемашине. Потребители чаще озадачены поиском качественных ингредиентов, в том числе капсул для домашней техники, которая ежедневно готовит им кофе.

Узнайте, как приготовить латте слоями в нашей статье.

Как подать латте

Подачу латте из кофемашины можно презентабельно оформить:

  • в высокой чашке, стакане с прозрачными стенками, украсив напиток трубочкой или эффектным декором;
  • обязательно необходимо учитывать высоту пены прежде, чем добавить к молоку кофе
  • подавать лакомство следует вместе с небольшой ложкой (желательно, чтобы она имела длинную ручку – так будет удобнее собирать и кушать пену);
  • вкус пенки получится значительно лучше, если ее приготовить из цельного молока;
  • из-за отсутствия опыта в первые разы слои напитка могут частично либо полностью смешаться (порой этого сложно избежать непрофессионалам по причине различной плотности двух жидкостей, содержащихся в латте).

Часто один лишь вид латте, приготовленного вами самостоятельно в кофемашине, способен поднять настроение, доставить радость от удачно проделанной работы. Насладившись утром его необыкновенно приятным вкусом, можно легко представить насколько удачным и позитивным будет ваш день сегодня.

Особенно вкусным покажется гурманам пряный латте, а также напиток, поданный с халвой, либо насыщенный любимым сиропом. Эти и иные рецепты более подробно описаны в статьях по приготовлению латте дома.

Несколько советов

  • для этой разновидности кофе наилучшим образом подойдет эспрессо покрепче (идеальное сочетание арабики с робустой – 80 на 20%);
  • желательно избегать добавления цитрусовых сиропов (от них может свернуться молоко);
  • используйте высокую тару, чтобы разместить побольше пышной пены;
  • при смешении слоев, вкус кофе останется неизменным;
  • не экономьте на молоке – от его качества зависят вкусовые характеристики латте (лучше подойдет цельное с высокой степенью жирности);
  • для большего наслаждения и комфортного поедания пены потребуется ложечка.

Чтобы кофе латте всегда получался идеальным, надо тщательно ухаживать за вашей кофемашиной. Покупая технику, обратите внимание есть ли в ней функция самоочистки. Если данная опция отсутствует – придется чистить все элементы прибора вручную после каждого использования:

  • отсек для зерен;
  • капучинатор;
  • всю поверхность кофемашины, отдельных ее частей.

Иначе не избежать образования внутри агрегата налета от молока и появления неприятного запаха. Это чревато испорченным вкусом будущих напитков.

Очистка предполагает проведение следующих действий:

  • в отсек для молока налейте воду и запустите функцию подогрева, вспенивания;
  • проделывайте процедуру, пока вода не станет чистой;
  • носик капучинатора окуните в чашку с водой и включите подачу пара на 20 с.

Изучив все особенности приготовления кофе латте в домашних условиях в кофемашине, можно прийти к выводу, что этот процесс вовсе не является сложным. Достаточно запастись качественными ингредиентами и купить надежную технику с достаточным количеством функций. Радовать себя и удивлять близких просто, экспериментируя каждый раз с новыми вкусовыми сочетаниями в латте.

Технология приготовления латте в кофемашине

Кофе латте – напиток, в состав которого входят два компонента, – эспрессо и молоко с молочной пенкой. В классической рецептуре предусмотрено небольшое количество тертого шоколада, которым посыпают напиток сверху. Гурманы любят экспериментировать и добавляют в классический рецепт разные сиропы – ванильный, черничный, карамельный.

Сделать напиток в домашних условиях сложно, если под рукой не окажется специальной техники. Приготовление латте в кофемашине превращается в настоящее таинство и произведение искусства. Главная сложность – взбить молоко до консистенции пены.

Особенности приготовления

Секрет популярности и любви к угощению кроется в его приятном вкусе, красивой подаче и возможности проявить фантазию в приготовлении. Узнать кофейное угощение легко – его подают в прозрачном стакане, чтобы была видна слоистая структура. Вот несколько секретов правильного приготовления напитка:

  • первым в стакан наливают эспрессо, если же сперва молоко, то это готовят латте макиато;
  • особое значение имеет кофе – важно правильно сварить эспрессо и лучше всего использовать для этого кофемашину;
  • варить кофе нужно крепкий, хорошо, если в его составе окажется не менее 10% зерен робусты;
  • для приготовления молочной пены нужно использовать только молоко с высоким процентом жирности, иначе пена не получится;
  • если вы хотите сделать напиток по авторскому рецепту, не используйте цитрусовые сиропы, так как молоко быстро скиснет;
  • для вечеринки можно сварить угощение с добавлением алкогольного напитка – ликера или рома;
  • для украшения напитка используется тертый шоколад или корица.

Классический вариант

Чтобы угостить гостей и близких людей вкуснейшим лакомством, необходимо сварить эспрессо, который является основой кофейного угощения.

Готовим эспрессо в кофемашине

Нужно отметить, что обладатели специальной техники смогут порадовать и себя, и гостей самым вкусным и ароматным угощением. Существует три вида кофемашин, и способ приготовления эспрессо зависит от конкретной модели.

  • машина с ручным дозированием воды – необходимое количество кофейного порошка (709 граммов) нужно положить в холдер и уплотнить темпером, затем нажимается кнопка «пуск». Для приготовления чашки объемом 30 мл необходимо не более полуминуты – напиток готов;
  • модель с автоматическим дозированием воды – рецепт приготовления аналогичен предыдущему с одним исключением – подача воды начинается в автоматическом режиме;
  • автоматические модели – нужно засыпать кофейные зерна в кофемолку, налить воду в соответствующий отсек, нажать кнопку «старт» – напиток готов.

Подготавливаем молоко

Самая густая и вкусная пенка получится в кофемашине, но, если так получилось, что вы готовите пену самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. не используйте обезжиренное молоко и молоко с низким процентом жирности, минимальная жирность – 3,2 %;
  2. взбивать молоко лучше всего, когда оно горячее – от 50 до 60 градусов;
  3. можно использовать блендер или постараться довести молоко до состояния пены венчиком.

Рецепт приготовления

Рецептура предполагает выполнение определенных действий:

  1. в высокий прозрачный бокал налить свежеприготовленный эспрессо;
  2. аккуратно, тонкой струйкой, влить в основу молоко с пенкой, ничего страшного, если слои перемешаются;
  3. сверху положить слой пены;
  4. присыпать пенку тертым шоколадом или молотой корицей;
  5. сахар добавляется по желанию.

Творческий подход к приготовлению кофе латте

Иногда для приготовления латте используются совершенно необычные методы вливания пены и создания рисунков на поверхности напитка. Делать такие изображения можно при помощи зубочистки. Самыми распространенными являются рисунки цветка или веточки, яблока, сердечка или листочка.

Несколько оригинальных вариаций на тему латте

  • Рецепт с сиропом. В бокал или стакан налить сироп, на одну чашку потребуется приблизительно 20 мл. Используются совершенно разные сиропы – фруктовые, шоколадные, кроме цитрусовых. Самым оригинальным и вкусным считается рецепт с сиропом черной смородины.
  • Латте в жаркую погоду. Такое угощение называют айс-латте. Технология заваривания в данном случае следующая:
  1. в бокал положить колотый лед;
  2. налить холодное молоко;
  3. тонкой струйкой влить крепкий черный кофе.

Несколько важных нюансов

  • Для подачи латте берут высокую чашку или прозрачный стакан с трубочкой.
  • Обязательно учитывайте высоту пены, когда наливаете молоко и кофе.
  • Подавайте лакомство вместе с ложечкой, ведь пену можно смело кушать, она получается очень вкусной, особенно, если для ее приготовления взять цельный продукт.
  • Не расстраивайтесь, если компоненты смешаются, это происходит из-за того, что две жидкости имеют разную плотность.

Один только внешний вид напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Наслаждаясь его удивительным вкусом, вы словно переноситесь в детство.

Не менее вкусен пряный латте с халвой или сиропом. Об этих и других рецептах более подробно можно прочитать в статье: Приготовление латте в домашних условиях.

У вас есть машина для варки кофе, но вы не знаете, как готовить латте в кофемашине? Это совсем не сложно. Главное, придерживайтесь рекомендаций, и у вас все получится. Даже, начиная только готовить самостоятельно. Есть автоматические машины которые проделывают всю работу. Оператору только остается заправить молоком специальную емкость и запустить агрегат. А есть обычные кофемашины.

Особенности латте

Латте молочный коктейль. Потому что большую часть его занимает молочный продукт. Он не отличается крепостью, поэтому его любят женщины. Раньше, когда только придумали, его можно было давать и детям. Потому что кофе там было совсем небольшое количество, а молока наливалось вдоволь. Хотя и придумали его итальянцы. Но сами они предпочитают пить крепкий кофе. А остальная Европа с удовольствием смакует такой коктейль.

Если дома у вас есть кофейная машина, готовьте. Хотя можно воспользоваться услугами бариста в кофейнях. Это уже ваше право.

Компоненты для латте в кофемашине

В латте нужны:

  • молочные продукты;
  • кофе эспрессо молотый, или растворимый.

Сюда еще добавляют всевозможные сиропы, сахар. Но это все по желанию. Молочные продукты для латте должны быть жирными.

В магазине выбирайте молоко 3-3,2%. Не забудьте о наличии белка в молоке. Его должно быть много. Именно, за счет него, пенка получится плотной. И ее можно будет декорировать. Наносить рисунки или использовать посыпки. Посыпки тоже могут быть разными, на ваше усмотрение.

Из:

  • корицы;
  • крошек шоколада,
  • орешков, какао.

Как готовить коктейль латте в кофемашине

  • Сварить эспрессо.
  • Взбить молоко. Для этого там есть емкость. Называется питчером. А вспененное молоко, получается благодаря пару.
  • Затем все молочное содержимое перелить в чашку для подачи.
  • Потихоньку, по стеночкам налить эспрессо.

При правильно приготовлении получится слоистый коктейль.

Как очищать кофемашину

Чтобы всевозможные микробы не обосновались в кофемашине, ее нужно периодически очищать. Это касается молочного налета в капучинаторе.

  • Вспенили молокопродукт и отсоединили от питчера. Подсоединили к воде.
  • Включили, так капучинатор, как бы использовали для взбивания и подогрева молока.
  • Прогнали воду до тех пор, пока она не стала прозрачной.
  • Для очистки панарелло, опустите носик в воду и включите пар на 20 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *