Профиль для панелей

ПВХ или поливинилхлорид – универсальный полимерный материал благодаря стойкости к щелочам, некоторым кислотам, минеральным маслам и растворителям, часто используется для изготовления строительных материалов для отделки помещений.

Что такое пвх панели

Пластиковые панели – недорогой декоративный отделочный материал из ПВХ (поливинилхлорида) для отделки внутри помещения. Характеристики ПВХ:

  • предел прочности: 3.46MPa;
  • стойкость к действию щелочей и кислот;
  • воспламеняется только при превышении температуры +391°С
  • в присутствии пламени;
  • водопоглощение: <0.01%;
  • вес 1 панели = 0,66 кг.

Плюсы

Сегодня панели ПВХ наиболее использованным материалом для отделки помещений, поскольку этот стройматериал имеет много преимуществ:

  • цена не кусается;
  • широкий ассортимент с разнообразием расцветок;
  • прочность и легкость;
  • влагостойкость;
  • антистатическое покрытие;
  • легкий монтаж и демонтаж;
  • можно заменить поврежденную часть конструкции;
  • простой уход.

Благодаря этим свойствам ПВХ используют для производства пластиковых панелей. Прочность пластика зависит от количества в его состав поливинилхлорида. Чем ПВХ в составе больше, тем жестче пластиковые полотна.

Недостатки

Длительное воздействие ультрафиолета, например при попадании прямых солнечных лучей, на изделия из ПВХ приводит к фотодеструкции, вследствие чего изделие теряет эластичность и прочность. Для предотвращения данного явления в состав ПВХ вводят светопоглощающие красители, что позволяет ограничиться деградацией тонкого слоя, толщиной около 0,05 мм, который изменяет свой цвет (процесс «отбеливания», «выгорания»).

Виды пластиковых панелей

На рынке строительных материалов предоставлен огромнейший выбор пластиковых панелей для отделки помещений, которые отличаются размерами, цветами, конструктивными особенностями.

По области применения ПВХ панели разделяют для потолка и для стен. Материал для отделки потолков хрупче и легче, чем материал для отделки стен. Поэтому монтировать потолок из ПВХ панелей следует осторожно, чтобы не повредить их случайно острыми предметами. Стеновой пластик прочнее и менее гибкий, поскольку в его составе больше ПВХ.

По типу декоративного слоя ПВХ панелей делятся на матовые и глянцевые. Поверхность матового полотна без каких-либо покрытий, поэтому они стоят дешевле глянцевых. Глянцевые полотна покрыты сверху специальными лаками, которые дополнительно защищают пластик от воздействия солнца и влаги, поэтому ухаживать за ними намного проще.

Что такое ПВХ панели

Пластиковые панели различаются по размерам: ширине, высоте и толщине. Чаще используются пластиковые панели ширина которых 125 мм и 250 мм, поскольку их легче монтировать. Полотна большей ширины менее гибкие, поэтому из них труднее собирать подвесной потолок. Толщина панелей для стен и потолка разная. Так, для потолка оптимальным выбором будут панели толщиной 6 мм и 8 мм, а для стен – 10 мм и 12 мм. Длинна ПВХ панелей стандартная – 5,95 мм. На рынке стройматериалов часто продают панели длиною 3 м, это говорит о том, что их режут на куски.

Способы декорирования ПВХ

Наличие рисунка на пластиковом полотне говорит о том, что его задекорировали. Декорирование пластика происходит двумя способами:

  1. С использованием термопленки – рисунок переносят на пластиковую поверхность горячим валом.
  2. Прямая печать высокого расширения – с помощью специального дорогостоящего оборудования. Это сказывается на цене готовых полотен. Этот вид декорирования пластика используется для нанесения на него оттенков, имитирующих цвет дерева, камня и ткани.

Особенности отделки потолка из ПВХ

При отделке потолка ПВХ панелями используют только каркасный способ крепления, который дает возможность спрятать коммуникации, а также установить в потолок любые встраиваемые светильники.

Конструкция подвесного потолка: пластиковые панели с помощью фурнитуры крепятся на профили, прикрепленные к черновому потолку. Поэтому собрать такой потолок можно самостоятельно.

Металлическая обрешетка для монтажа пластиковых панелей на потолок в
ванной

Поскольку пластик наиболее легкий материал для подвесных потолков, можно не бояться, что потолок обрушится на голову. Для установки пластиковых панелей можно использовать легкие профиля, например, алюминиевые или даже пластиковые. Такие профиля с легкостью выдержать пластиковые полотна и повышенную влажность в помещении, поэтому их можно использовать для установки потолка в ванной комнате. А вот для помещений с нормальным уровнем влажности можно использовать деревянные профили толщиной брусков не меньше 5 см.

Чтобы сделать ровный пластиковый потолок, перед монтажом обрешетки необходимо правильно разметить площадь под подвесной потолок. Для этого измеряйте высоту потолка во всех углах комнаты, начиная со стороны окна, где от большого количества света потолок может быть визуально неровным. За ориентировку берется угол помещения, где высота потолка наименьшая. От этой высоты вниз отмеряют 5 см и ставят отметку, которая и будет уровнем для крепления стартового профиля. Полученная отметка переносится на другие стены. По отметкам все стен с помощью шнуровки отбивается уровень, по которым будут крепиться направляющий профиль.

Если в помещении будет встраиваемое освещение, то после сформирования решетчатого каркаса сразу проложите нужные коммуникации, а только потом монтируйте панели.

Примечание

Размещать панели на потолке можно по-разному, но лучше всего ориентироваться на форму помещения и укладывать полотна ПВХ перпендикулярно длине помещения, такое расположение пластиковых панелей зрительно расширит помещение.

Начинают монтаж пластиковых панелей с дальнего угла помещения. Полотна укладываются плотно в замок друг к другому.

Фурнитура для пластиковых панелей

Чтобы собрать подвесной пластиковый потолок необходима специальная фурнитура. Фурнитура, как и панели ПВХ, изготовлена по соответствующему ГОСТу, который доказывает ее безопасность в использовании.

Для организации пластикового соединения необходима такая фурнитура:

  1. Стартовая планка (финишная) – П-образный молдинг в простонародье пэшка, с которой начинают укладывать пластиковый потолок и ею завершают, она закрывает торец панели. При монтаже пластиковых панелей на стены стартовый профиль используется для оформления дверных и оконных проемов.
  2. F профиль – торцевой молдинг, который используют для декоративного оформления угловых соединений, а также стыков пластика с другими материалами и для оформления оконных и дверных проемов.
  3. Стыковочный профиль – Н-образный молдинг, служит что бы соединить пластиковые панели между собой по длине, если не хватает длины одной панели для покрытия потолочного пространства.
  4. Внешний уголок – скрывает места соединений полотен пластика во внешних углах помещения.
  5. Внутренний уголок – скрывает соединения пластиковых полотен во внутренних углах помещения.
  6. Декоративный уголок – универсальный уголок, с помощью которого заделывают внешние стыки полотен под прямым углом.
  7. Универсальный уголок – декоративный молдинг, который благодаря способности сгибаться под любым углом, используется как для внутренних, так и для наружных углов.
  8. Галтель – потолочный плинтус, который помогает сгладить переход от потолка к стенам, а также прячет стыки.
  9. Внешний уголок для потолочного плинтуса – скрывает стыки между плинтусами в местах выступов, балок, колонн.
  10. Внутренний уголок для потолочного плинтуса – закрывает места стыков плинтусов во внутренних углах помещения.
  11. Соединительный элемент потолочных плинтусов – соединяет плинтуса между собой, когда одного потолочного плинтуса не хватает для отделки всей длины потолка.
  12. Крепежная планка – пластиковая рейка служит для обрешетки под потолочные панели.
  13. Кляймеры – универсальные детали, в отличие от гвоздей, они не повреждают места стыков и замков панелей, плотно прилегают к поверхности и обеспечивают высокое качество сборки.

Как применять фурнитуру при монтаже

Крепление панелей с использованием пластикового профиля при помощи
специальных клипс

Комплектующие для панелей ПВХ подбираются под цвет самих панелей, а также с учетом их толщины. При этом стоит уделить должное внимание крепежным элементам для пластика, чтобы полотна со временем не отвалились от потолка.

Делается обрешетка из деревянных брусьев или металлического профиля. Направляющие рейки или профиля крепятся к основанию потолка или стены с помощью саморезов или оцинкованных гвоздей, при этом от их края делается отступ минимум 5 см. Поперечные направляющие устанавливают через 30 см. При монтаже направляющих желательно использовать уровень.

Первую панель укладывают в стартовый профиль, а затем прикрепляют саморезами с потайной головкой. При этом следите, чтобы саморез сильно не углублялся в пластик, поскольку он может повредить панель.

Использование молдингов приносит не только декоративный эффект, но и укрепляет края пластиковой конструкции. Поэтому при покупке пластиковых панелей не нужно экономить на фурнитуре для их установки.

Для монтажа панелей, выполненных из ПВХ, необходимо обязательно использовать пластиковые профили, так как отделка помещения невозможна без их использования. Пластиковые профили очень часто называют еще комплектующими, аксессуарами, планками, погонажем и молдингами. Существует несколько типов профилей, у каждого из которых свое определенное предназначение.

В данной статье будут рассмотрены все, имеющиеся в продаже профили.

Типы профилей для монтажа пластиковых панелей

Итак, профили бывают следующих типов:

1. П-образный профиль (стартовый, начальный). Данный профиль предназначен для того, чтобы закрывать торцевые части панелей, а также может быть использован тогда, когда панели примыкают к оконным или дверным проемам.

2. F-образный профиль предназначен для того, чтобы все имеющиеся торцевые элементы поверхностей, такие как стыки с другими материалами, дверные и оконные проемы, а также угловые соединения, имели декоративное завершение.

3. Н-образный профиль (соединительный или разъединительный профиль) предназначен для того, чтобы панели можно было соединить друг с другом, то есть нарастить длину панелей.

4. Угол внешний нужен для того, чтобы закрыть соединения панелей наружных (внешних) углов.

5. Угол внутренний нужен для того, чтобы закрыть соединения панелей, которые образовались во внутренних углах.

6. Декоративный пластиковый угол (угол универсальный общестроительный) предназначен для того, чтобы заделывать внешние стыки панелей, расположенных под прямым углом. В магазинах можно найти углы, имеющие размеры от 10х10 и до 50х50.

7. Угол универсальный. Такой угол может применяться для того, чтобы заделывать как внешние, так и внутренние углы. Он может быть согнут под любым углом и, поэтому, представляет собой универсальное декоративное решение.

8. Потолочный плинтус (галтель) – закрывает стык и сглаживает переход между панелями и потолком.

9. Угол наружный (внешний) для потолочного плинтуса. Нужен для установки в тех местах, где на стене есть выступы, балки и колонны.

10. Угол для потолочного плинтуса внутренний нужен там, где стены образуют внутренние углы.

11. Соединительный элемент, предназначенный для потолочного плинтуса. Этот элемент используется для того, чтобы нарастить длину плинтуса, когда это необходимо.

12. Рейки, предназначенные для обрешетки и нужны для того, чтобы ускорить и упростить монтаж панелей из ПВХ. Такие рейки делаются из оцинкованной стали и пластика. К рейке панели крепятся при помощи специальных крепежных клипс, которые заменят собой гвозди и скобы.

Стартовый профиль для панелей ПВХ 8мм.; белый

  • Скидки! Скидки!!! (54)
  • Виниловый сайдинг (279)
    • Сайдинг «SnowBird» (62)
      • Панель «корабельная доска» D4.5 (14)
      • Панель «полубрус» D4.5 (8)
      • Панель «елочка» D4 (6)
      • Белые софиты и аксессуары (16)
      • Коричневые софиты и цветные аксессуары (18)
    • Сайдинг «Альта-Профиль» (140)
      • Сайдинг Альта-Профиль «Аляска» (13)
      • Сайдинг виниловый «Альта-Сайдинг» D 4.5 (9)
      • Сайдинг Альта-Профиль «Канада Плюс» (12)
      • Сайдинг Альта-Профиль «Blockhouse» (18)
      • Сайдинг Альта-Профиль «Карелия» (10)
      • Софиты для подшивки кровли Альта-Профиль (6)
      • Белые аксессуары Альта-Профиль для сайдинга (14)
      • Коричневые и цветные аксессуары Альта-Профиль для сайдинга (18)
      • Аксессуары Альта-Профиль для сайдинга «Blockhouse» (40)
    • Сайдинг «VOX» (51)
      • Панель Unicolor D5 (8)
      • Аксессуары Unicolor (23)
      • Sistem MAX-3 (20)
    • Сайдинг «VILO» (24)
    • Гидро- и пароизоляция (2)
  • Цокольные панели (114)
    • Цокольные панели «SnowBird» (28)
      • Цокольные панели под камень (7)
      • Аксессуары для цокольных панелей (19)
    • Цокольные панели «Альта-Профиль» (48)
      • Коллекция «Бутовый камень» (12)
      • Коллекция «Гранит» (12)
      • Коллекция «Кирпич» (10)
      • Коллекция «Фагот» (14)
    • Цокольные панели «VOX» (30)
      • Solid Brick (14)
      • Solid Stone (14)
    • Цокольные панели «VILO» (8)
  • Фасадные панели (70)
    • Термопанели «ZODIAC» (50)
    • Термопанели «Байкал» (9)
    • Термопанели «Стенолит» (10)
  • Термопанели (12)
  • Кровельные системы (35)
    • Гибкая черепица «Shinglas» (29)
      • Однослойная черепица (14)
      • Двухслойная черепица (4)
      • Коньки-карнизы (8)
      • Подкладочные ковры (3)
    • Битумные волнистые листы «Guttanit» (6)
  • Водосточные системы ПВХ (124)
    • Водосточная система ТехноНИКОЛЬ/Verat (33)
    • Водосточная система Murol (91)
      • Коричневая водосточная система Murol 130/80 (130/100) (25)
      • Белая водосточная система Murol 130/80 (130/100) (25)
      • Красная водосточная система Murol 130/80 (130/100) (19)
      • Зеленая водосточная система Murol 130/80 (130/100) (18)
      • Наборы водосточной системы Murol 130/80 (4)
  • Пластиковые панели ПВХ (400)
    • Стеновые панели ПВХ (80)
    • Потолочные панели ПВХ (19)
      • Панели ПВХ под реечный потолок (8)
    • Панели ПВХ для ванной (51)
    • Ламинированные панели ПВХ (33)
    • Панели ПВХ «Panda» 3D (130)
      • Панели ПВХ «Panda» 3D для ванной (91)
      • Стеновые панели ПВХ «Panda» 3D (26)
      • Потолочные панели ПВХ «Panda» 3D (13)
    • Панели ПВХ «UNIQUE» 3D (32)
    • Панели ПВХ VOX DIGITAL PRINT (26)
    • Белые панели ПВХ (7)
    • Металлизированные панели ПВХ (4)
    • Панели ПВХ термолак (4)
    • Аксессуары для панелей ПВХ (14)
  • Интерьерные и листовые панели ПВХ (202)
    • Интерьерные панели из ПВХ пластика (129)
      • Абстрактные картины (фотопечать+лак) (11)
      • Удивительные пейзажи (фотопечать+лак) (49)
      • Города и страны (фотопечать+лак) (12)
      • Радостная кухня (фотопечать+лак) (16)
      • Флора и фауна (фотопечать+лак) (17)
      • Термоперевод (24)
    • Декоративные листовые панели ПВХ (73)
      • Листовые панели под дерево (1)
      • Листовые панели под камень (5)
      • Листовые панели под кирпич (4)
      • Листовые панели под сланец (3)
      • Листовые панели с имитацией мозаики (29)
      • Листовые панели под плитку (28)
  • Кухонные фартуки (671)
    • Кухонные фартуки из МДФ (68)
    • Кухонные фартуки из ABS-пластика (551)
      • Коллекция «фантазия» (термоперевод) (28)
      • Коллекция «виды городов» (фотопечать+лак) (42)
      • Коллекция «натюрморт» (фотопечать+лак) (81)
      • Коллекция «пейзаж» (фотопечать+лак) (85)
      • Коллекция «фауна» (фотопечать+лак) (20)
      • Коллекция «абстракция» (фотопечать+лак) (59)
      • Коллекция «Аромат кофе» (фотопечать+лак) (30)
      • Коллекция «Цветы» (фотопечать+лак) (120)
      • Коллекция «Фрукты» (фотопечать+лак) (43)
      • Коллекция «Классическая плитка» (фотопечать+лак) (24)
      • Коллекция «Кирпичная и/или каменная кладка» (фотопечать+лак) (11)
      • Часы стеклянные (8)
    • Кухонные экраны из стекла с фотопечатью (47)
    • Кухонные фартуки из ХДФ (5)
  • Виниловый ламинат (9)
  • Двери-гармошки (29)
    • Серия Стиль (11)
    • Серия Фаворит (8)
    • Наличники ПВХ (10)
  • Ширмы жалюзийные (5)
  • Экраны под ванну (15)
  • Деревянные окна и двери (21)
    • Деревянные окна (21)
    • Деревянные двери (0)
  • Террасная доска и материалы из ДПК (8)
  • Сотовый поликарбонат (48)
    • Бесцветный поликарбонат (11)
    • Цветной поликарбонат (27)
    • Аксессуары для поликарбоната (10)
  • Теплицы и грядки (30)
    • Теплицы из поликарбоната (3)
    • Теплицы «Северянка» (3)
    • Грядки оцинкованные (12)
    • Оцинкованные грядки с полимерным покрытием (12)
  • Заборы для дачи (37)
    • Забор из металлического штакетника (37)
      • Металлический штакетник (9)
      • Евроштакетник (9)
      • Ворота и калитки (4)
      • Столбы, перекладины, аксессуары для заборов (15)
    • Забор из поликарбоната (0)
  • Фасонные изделия из металла (11)
  • Саморезы, шурупы (114)
    • Саморезы по дереву (13)
    • Саморезы по металлу (5)
    • Саморезы металл-металл (20)
    • Кровельные саморезы (12)
    • Саморезы универсальные (4)
    • Монтажные перфорированные детали (60)
  • Товары для садоводов (6)
  • Панели ПВХ «Центурион» и «Snowbird» (Обязательно загляните в раздел «Акции» и «Распродажи») (201)
    • Панели ПВХ для ванной комнаты !!!Акция!!! (41)
    • Стеновые Панели МДФ (0)
    • Панели ПВХ объемные, с эффектом 3D (панно) (0)
    • Стеновые панели ПВХ 8 мм !!!Акция!!! (59)
    • Белые панели ПВХ (6)
    • Панели ПВХ Термолак (10)
    • Коллекция парных панелей (20)
    • Потолочные панели ПВХ (под реечный потолок) (21)
    • Ламинированные панели (бесшовные) (16)
    • Аксессуары для панелей ПВХ (28)
  • Панели ПВХ объемные, с эффектом 3D (панно) (Обязательно загляните в раздел «Акции» и «Распродажи») (101)
    • Панели ПВХ «LUX» 3D, (г.Шахты) ЦИФРОВАЯ ФОТОПЕЧАТЬ (59)
    • Плафоны потолочные ПВХ «LUX» 3D (6)
    • Стеновые Панели МДФ (0)
    • Панели ПВХ «UNIQUE» 3D (Кронапласт) (15)
    • Аксессуары для панелей ПВХ (21)
    • Панели ПВХ «ЦЕНТУРИОН » и «SNOWBIRD» (0)
  • Примеры работ (0)
  • Панели МДФ (30)
    • Стеновые панели МДФ (15)
    • Аксессуары для МДФ панелей (15)
    • Панели ПВХ «ЦЕНТУРИОН » и «SNOWBIRD» (0)
    • Панели ПВХ объемные, с эффектом 3D (0)
  • Подвесные потолки (14)
    • Плиты подвесного потолка (5)
    • Каркас подвесного потолка (9)
    • Потолочные светильники (0)
  • Потолочные светильники (5)
    • Светодиодные светильники (3)
    • Люминесцентные светильники (2)
    • Подвесные потолки (0)
  • Отливы металлические (11)
  • Сайдинг виниловый (83)
    • Сайдинг «SNOWBIRD» (61)
    • Сайдинг «ГрандЛайн» (22)
    • Цокольный сайдинг (0)
    • Подбор цвета и расчет сайдинга и аксессуаров (0)
  • Цокольные и фасадные панели «SnowBird» (37)
    • Цокольные и фасадные панели под камень (6)
    • Аксессуары для цокольных и фасадных панелей, металлические отливы (31)
    • Фасадные термопанели «Байкал» (0)
    • Подбор цвета и расчет сайдинга и аксессуаров (0)
  • Водосточная система ПВХ (30)
    • Белая водосточная система ПВХ (15)
    • Коричневая водосточная система ПВХ (15)
    • Инструкция и расчет (0)
  • Фасадные термопанели «Байкал» (7)
    • Термопанели «Байкал» (3)
    • Аксессуары для термопанелей «Байкал» (4)
    • Цокольные и фасадные панели «SnowBird» (0)
  • Двери-гармошки (29)
    • Стиль (11)
    • Фаворит (8)
    • Наличники ПВХ (10)
  • Ширма ПВХ (4)
  • Сотовый поликарбонат «Полигаль» (распродажа остатков) (15)
    • Бесцветный сотовый поликарбонат (1)
    • Цветной сотовый поликарбонат (6)
    • Аксессуары для сотового поликарбоната (8)
  • Ламинат (9)
    • Ламинат Best Way (1)
    • Ламинат KRONOTEX (1)
    • Плинтус CEZAR (7)
  • Саморезы, шурупы (54)
    • Саморезы гипрок-дерево (4)
    • Саморезы гипрок-металл (4)
    • Саморезы металл-металл (13)
    • Сантехнические шурупы (1)
    • Резьбовая штанга DIN 975 (6)
    • Саморезы универсальные (19)
    • Дюбель нейлоновый (3)
    • Заклепки тяговые (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *