Растущий стул вырастайка отзывы

Выбираем растущий стул для ребенка

Вы заботливые родители и хотите, чтобы осанка Вашего малыша была здоровой. Именно по этому Вы не купили обычный стул, а задались целью подобрать растущий стул для ребенка. Но сегодня это не простое занятие, т.к. на рынке уже довольно большое количество производителей с разными формами, отзывами и ценами. В этой статье мы сравним несколько производителей с растущим стулом Бемби и узнаем, стоит ли переплачивать за бренды.

Как мы уже сказали, сейчас в интернете очень большой выбор стульев и так, как такую вещь покупаешь не на один год хочется, чтобы он служил верой и правдой как можно дольше. Так что отбросим, кустарные стулья и выведем на обзор золотую пятерку производителей:

Производители:

  1. Конек Горбунек
  2. Kid-Fix (Кидфикс)
  3. Kotokota (Котокота)
  4. Вырастайка
  5. Бемби

Все эти стулья по-своему хороши и каждый заслуживает высший бал в нашем обзоре. Но наша цель определиться — экономить бюджет или гулять на полную.

Конек Горбунек

Стул «Конек Горбунек» сразу привлекает своими округлыми формами и палитрой цветов.

Главным отличием в конструкции являются отверстия по бокам. Как утверждает производитель, роль этих отверстий в том, что сиденье и подножка, которые соединяют боковины, стягиваются непосредственно друг другу, а значит такой способ соединения не будет разбалтываться.

Кстати Бемби имеет точно такой же способ крепления частей стула!

На наш взгляд, растущий стул Конек Горбунек, неплохой выбор для школьника и малыша, но с высокой ценой и не менее дешевыми дополнительными аксессуарами. Средняя цена на рынке 6000 рублей.

Kid-Fix

Стул «Кидфикс» отличается тем, что у него двойная спинка и более изогнутая. Формы стула угловаты, но смотрится он красиво. Сиденье и подножка крепятся в пазы. Т.е. необходимо вставить их в специальные пазы и затянуть винты по бокам. Вам решать насколько это удобно и практично. Но судя по отзывам, покупатели довольны. По цене Kid-Fix немного дороже всех остальных. В среднем около 7000 рублей. В целом стульчик очень достойный. Можно сказать, что это неплохой выбор для малыша и школьника.

Подробное сравнение стульев Кидфикс и Конек Горбунек в видео:

Канал Senya Miro

Kotokota и Вырастайка

Растущий стул для ребенка «Котокота» и Вырастайка можно назвать близнецами, отличие только в том, что Kotokota производится в России, а Вырастайка в Беларуси. У Вырастайки можно выделить наличие красивых аксессуаров, чехлов и т.д. К тому же он будет дешевле. Средняя цена от 5000 рублей. Котокота от 6000 рублей.

Официальное видео от производителя Котокота:

Бемби

Уже успел занять свою нишу на рынке. Главное отличие от вышеупомянутых моделей — это соотношение цена/качество. Нужно отметить, что в интернете еще довольно мало отзывов на этого производителя, но это дело времени. А те, что оставляют молодые родители только позитивные.

Интересный факт, что можно приобрести растущий стул без покраски и самостоятельно покрасить его в любой нужный цвет. Цена на такой стул от 3590 рублей. На окрашенный стульчик цена всего 3890 рубля.

Сравнительная таблица по производителям

Несомненным лидером в России конечно же является первый производитель нашего обзора. Растущий стул Конек Горбунок очень привлекателен и высокого качества. Но разница в цене в пару тысяч рублей для кого-то может оказаться существенной. И если Вам важно, чтобы осанка Вашего ребенка была здоровой, а бюджет ограничен, то Вам стоит обрать внимание на растущий стул Бемби. Он отличного качества, производится из экологичной березовой древесины и его не будет жалко использовать в быту.

Стул Бемби можно заказать на нашем сайте. По СПб доставка бесплатна. В Москву 300 рублей до квартиры. Так же отправляем в регионы.

Растущие стулья для детей — это такие стулья, сиденье и подножка которых регулируются по высоте так, чтобы было удобно сидеть ребёнку с того момента, как он научился сидеть, и до 16+ лет. При этом на этих стульях могут сидеть и взрослые, а также использовать их как мини стремянку: максимальная нагрузка у всех — более 80 кг.

Первоначальной моделью, кажется, был Stokke Tripp Trapp, но, как и всё Stokke, стоит он дорого. Однако существует множество более или менее идентичных копий, которые производятся в России и Белоруссии крупными и не очень фабриками и стоят в 2 раза дешевле Stokke.

Я собрала все модели, которые нашла, в одну сводную таблицу, чтобы было видно, чем они отличаются друг от друга.

Ключевых отличий, помимо цены, несколько:

  • Материал изготовления: фанера или массив дерева. Что может быть плохого в фанере? Ну только если расслоится со временем или начнёт скрипеть. Но большинство производителей дают 7-10 лет гарантии на стулья даже из фанеры. Клей все заявляют как экологически чистый. Тем более, что у стульев из массива дерева из него только ножки, а сиденье и подножка тоже из фанеры. Заявленная производителем максимальная нагрузка на стулья из фанеры — более 90 кг, как и на стулья из массива. Т.ч. не вижу большого преимущества массива над фанерой, а массив обычно дороже.
  • Спинка бывает из одной плашки или из двух, наклонённая или перпендикулярная относительно пола, изогнутая или прямая. Наиболее ортопедически правильной считается, вроде как, изогнутая двойная наклонённая спинка, как у Stokke. Но прямая более очевидно поддерживает спину прямой…

В обзоре участвуют растущие стулья Stokke Tripp Trapp, Kid-Fix, Kotokota, Вырастайка, Киндер Трон, Конёк Горбунёк, Growie, Strong, #федин_стул, RostOk, Hippo, Каметта, Croccoli, Ярик, EllipseChair, Nomi, Student, MikroFabrika.

По клику на картинку откроется большая полная табличка.

Какой из этого вывод из этого обзора делаю лично я? Можно выбрать любой растущий стул по виду, цвету и цене — какой больше понравится. Потому что остальные отличия, по-моему, не принципиальные.

Вашему ребенку предстоит долгий путь от первого до одиннадцатого класса. За это время будет сделано немало уроков, решено множество задач и за школьным столом проведено колоссальное количество часов. Ребенок будет расти, а вместе с ним и его стул. Стоит заранее подумать о здоровье и удобстве ребенка, обеспечив ему качественное посадочное место.

Виды

Стулья бывают разные по материалу, виду конструкции и предназначению. Для дошкольников существуют специальные миниатюрные стульчики, которые уже будут малы первоклашкам. Школьникам же подойдут универсальные стулья, которые также ставят в офисах.

Изготавливают современные стулья, как из пластика, так и из дерева и металла. Этот фактор влияет на стоимость, и можно встретить бюджетные и модели премиум класса. Конструкции отличаются по видам: обычные, с ограничителем, с широкой сидушкой, с подставкой для кормления и ремнями безопасности для малыша.

ТОП-7 лучших растущих стульев для ребенка

Вот самые проверенные и популярные растущие стулья:

  • Конек горбунок;
  • Stokke Tripp Trapp;
  • Вырастайка;
  • Kid-Fix;
  • Kotokota;
  • RostOk;
  • Stokke Steps.

Давайте узнаем лучше каждую модель.

Конек горбунок

Удобная мебель подойдет для детей разных возрастов и телосложения. Стульчик устанавливается прямо к столешнице стандартной высоты. На таком стульчике малыши принимают пищу или занимаются, например, рисуют. Увеличение стула происходит с помощью изменения уровней крепления подножки и сидения. Конструкцию можно использовать, начиная с трех лет. Для шестимесячных малышей необходимо дополнительно приобрести комплект ограничителей. Стул прочный, выдерживает 100 кг. В широком устойчивом сидении будет комфортно также и взрослому человек. За обеспечение безопасности можно не переживать, так как большая площадь опоры и резиновые насадки на ножках не дадут стулу упасть. Продукт выполнен из экологических материалов.

Регулировка высоты стульчика, положения подножки
Особенности конструкции съемная подножка
Размеры стульчика (ВxГxШ) 82x50x47 см
Размеры сиденья (ГxШ) 24.5×45 см

Ценник: 5 000-9 000 р.

Плюсы

  • легкий;
  • устойчивый;
  • универсальный цвет.

Минусы

  • сколы на покрытии.

У обеих моих дочек (1 и 4 классы) есть такие стулья. Нравится дизайн, стул многофункциональный. Планируем использовать всю начальную и среднюю школу. Даже мне на таком стуле удобно сидеть, если изменить высоту и убрать подножку. Отмечу, что уровни передвигаются сложно: раскрутить 4 винта, переустановить и заново закрутить.

Конек горбунок стул

Stokke Tripp Trapp

Комплект Stokke Tripp Trapp подойдет детям от рождения до достижения веса 9 кг. Стул обладает эргономичным сидением, специальной опорой для ножек и перфорацией для качественного воздухообмена. Конструкция позволяет находиться в двух положениях наклона, которые легко перестраивать. Стул легко устанавливать, не используя дополнительных инструментов. Ваш стул всегда будет чистым, так как мягкая обивка снимается и стиратся в машинке.

Материал дерево
Габариты 78x49x46 см
Регулируется высоты стульчика да
Регулируется положения подножки да

Ценник: 7 000-22 000 р.

Плюсы

  • оригинальный внешний вид;
  • легко моется;

Минусы

  • надоедает.

О покупке такого стула задумалась только после рождения ребенка. Нужно продолжать работать, только теперь дома. Сынок сидит рядом со мной, не приходится держать его на руках. Купила полный набор (стул, шезлонг, текстиль и дополнительные полозья). Думаю, что сынульке удобно, так как не жалуется. За безопасность нет причины переживать: стоит устойчиво, ребенок закреплен ремнями безопасности на пяти точках. Думаю, мой комплект увеличится, уже присмотрела дополнительные опции для кормления.

Stokke Tripp Trapp стул

Вырастайка

Стул-трансформер используется малышами от 6 месяцев. Стул будет востребованным для любого возраста из-за регулировки сидушки и подножки по высоте. Стульчик обеспечивает безопасность, так как обладает высокой прочностью и устойчивостью даже на скользких поверхностях. Ортопедический стульчик способствует формированию правильной осанки: спина малыша полностью опирается на спинку. Стульчик выполнен из березовой фанеры, покрытой краской на водной основе. Эксплуатационные испытания показали, что стул выдерживает вес до 100 кг.

Число положений по высоте 14
Габариты 80x46x50 см
Материал каркаса дерево
Регулировка положения подножки есть

Ценник: 6 220-6 660 р.

Плюсы

  • устойчивая конструкция;
  • простая сборка;
  • красивый.

Минусы

  • некачественная краска.

Этот стульчик мне посоветовала подруга. Мы таким приобретением довольны. Стул не занимает много места в квартире, его легко переносить, мгновенно собирать и легко настраивать под ребенка. Так что самым сложным было определиться с цветом. Я называю его стул-находка, поскольку даже когда крошка вырастет, она сможет сидеть на этом стуле. Такая память о детских годах!

Вырастайка стул

Вырастающий стул из натурального дерева подойдет человеку любого возраста. Отечественный производитель заложил в основу конструкции прочность и простоту. Стул впишется в любой интерьер, ведь имеет спокойный оттенок. В основу материала взят массив березы. Особенностью стула является режим качелей.

Цвет натуральный
Страна-изготовитель Россия
Ремни безопасности нет
Максимальный вес сидящего 120 кг

Ценник: 7 000-7 500 р.

Плюсы

  • простая сборка;
  • удобная посадка.

Минусы

  • жесткий для малышей.

Купили трехлетней дочке стульчик. Я давно думала о том, что нужно брать регулируемый по высоте стул, но не могла найти достаточно прочный. Наша малышка очень подвижная и мне было сложно поверить в устойчивость стульчиков. Смотрится прикольно, сочетается с остальной мебелью в квартире. Собирала сама без помощи мужа. В комплекте была доступная инструкция, спасибо. Этот стул все домашние оценили по достоинству, дочь сама подвигает его к общему столу. Круто!

Kid-Fix стул

Kotokota

Ортопедический регулируемый стул-трансформер применяется в комплекте с обычными столами. По мере необходимости конструкция менятся от стульчика для кормления к растущему стулу, стулу для школьника, до компьютерного детского стула. Для формирования правильной осанки необходимо оптимизировать параметры: высоту, глубину сиденья и высоту подножки. С этим стулом малыш ощутит себя полноправным членом семьи за общим столом. Взрослые дети будут благодарны за сформированную правильную осанку. Позаботьтесь о здоровье ребенка.

Сиденье 24×43 см
Материал каркаса дерево
Число положений по высоте 6
Число положений подножки 11

Ценник: 6 000-6 500 р.

Плюсы

  • быстро собирается;
  • крепкая конструкция;
  • понятная инструкция.

Минусы

  • ненадежное покрытие.

Я очень тщательно подошла к выбору стула, но в нашем городе только эту модель можно было посмотреть живьем. Ни у кого из моих знакомых такого стула не было, так что вещь диковинная. У меня были сомнения. Стул стоит дома, но пользуемся только под моим присмотром. Возможно, более дорогие модели будут надежнее, я своей не совсем доверяю.

Kotokota стул

RostOk

Эргономичный ортопедический стульчик поможет сохранить правильную осанку ребенка. Модель разработана с многолетним опытом производителей детской мебели. Стул со временем трансформируется от стульчика для кормления малыша до детского стула за семейным столом. С данным стулом легко организовать творческое место (лепка, рисование, занятия по мелкой моторике и др.). Единожды купленный стул прослужит очень долго. Стул изготовлен из экологически чистых материалов, соответствующих европейским стандартам качества и экологии. Стул РостОК выдерживает человека до 100 кг.

Регулировка высоты стульчика, положения подножки
Высота 78 см
Ширина 44 см
Глубина 49 см

Ценник: 4 800-5 900 р.

Плюсы

  • долгослужащий;
  • удобный.

Минусы

  • встречаются бракованные модели.

Я сама много времени провожу за компьютером, сидя на стуле. Что-то мне подсказывает, что и ребенок будет таким. Поэтому я заранее решил сделать для его комфорта все необходимое. Сын пойдет скоро в школу. Купила стул в интернет-магазине. Все дошло отлично в целостном виде. Конструкция стула собирается быстро, легко. Несмотря на то, что ребенок активный, подвижный стул еще ни разу не упал. Опасность представляют только выступающие сзади ножки, я иногда запинаюсь об них.

RostOk стул

Stokke Steps

Стул приспособлен подстраиваться под вашу индивидуальность, имеются специальные подушки на сиденье. Комфортабельная подушка используется с комплектом-вставкой, придающим стильный образ. Мягкая подушка обеспечивает малышу все удобства. Подушка состоит из водоотталкивающей ткани. С нее будет легко убирать грязь.

Каркас деревянный
Регулировка положения подножки
Размеры 71x61x43 см
Устойчивый да

Ценник: 3 990-19 990 р.

Плюсы

  • многофункциональный.

Минусы

  • отдельная покупка составляющих.

До чего дошел прогресс. Из обычного стула получается прекрасное детское кресло и наоборот. Наш растущий стул служит уже 5 лет. Модель удачная, мы довольны приобретением. Мне в этом стуле нравится применение натуральных и безопасных материалов, устойчивость, функциональность, отсутствие острых углов, высота и простота в чистке.

Stokke Steps стул

Сравнение моделей

Все характеристики мы свели в общую сравнительную таблицу.

Модель Вес, кг Возраст В комплекте Дополнительная информация
Конек горбунок 6.7 от 36 месяцев до 15 лет подножка стул можно использовать с 6 месяцев, дополнительно приобретя комплект ограничителей и съемный столик, также дополнительно можно приобрести мягкий вкладыш на сиденье
Stokke Tripp Trapp 15.4 от 36 месяцев подножка аксессуары в базовый комплект не входят; дополнительно можно приобрести кресло-шезлонг для новорожденных Tripp Trapp Newborn Set, фиксатор Tripp Trapp Baby Set, мягкие чехлы, съемный столик Stokke Tray
Вырастайка 7 от 36 месяцев до 18 лет подножка можно использовать с 6 месяцев при использовании комплекта ограничителей, съемного столика, мягкого вкладыша на сиденье и ремней безопасности
Kid-Fix 6.5 от 6 месяцев до 16 лет подножка
Kotokota 7 от 6 месяцев до 18 лет подножка бесступенчатая регулировка глубины сиденья, тефлоновые накладки на ножках
RostOk 6.5 от 6 месяцев подножка
Stokke Steps 4.6 от 36 месяцев подножка аксессуары в базовый комплект не входят, дополнительно можно приобрести: кресло-шезлонг для новорожденных Шезлонг Stokke Steps, Комплект-вставка для грудного малыша Stokke Steps Baby Set, Мягкая подушка для грудного малыша Stokke Steps Baby Set Cushion, съемный столик Stokke Steps Baby Set Tray. При покупке шезлонга – кресло используется с 0 мес., при покупке фиксатора – с 6 мес

Мнение врачей

Врачи разных направлений отмечают преимущество растущих стульев. Например, ортопеды сообщают о пользе при формировании осанки. Правильно подобранный и настроенный стул поможет избежать проблем позвоночника, развивающихся с детского возраста. Ребенок сам сможет выбирать оптимальное положение, поскольку каждый малыш индивидуален. Психологи же выделяют пользу для формирования детского характера.

Комфортное времяпровождение в детстве, отсутствие предпосылок для переживаний — основа спокойного, уверенного характера. А мануальные терапевты сообщают о том, что растущий стул, в отличии от обычных кухонных стульев, не нарушает кровообращение в ногах, так как ноги не свисают, а имеют постоянную опору.

Как сделать своими руками

Многофункциональный стул вполне можно сделать самостоятельно.

  1. Найдите в Интернете чертежи понравившейся модели и начертите самостоятельно.
  2. Вырезанный чертеж деталей наклейте на лист фанеры.
  3. Вырежьте все необходимые детали на фанере.
  4. Закрепите детали с помощью болтов.
  5. Проверьте качество.
  6. Устраните недостатки.
  7. При необходимости покрасьте стул.

Советы по выбору

Безусловно, важно выбрать подходящий стул! Как это сделать? Следуйте нашим советам:

  • Выбирайте качественный материал. Обычно деревянные модели состоят из двух плоскостей, а значит легко перемещаются. Пластик тоже считается надежным материалом, но при этом он легче. Самый лучший вариант — это сочетание пластмассовой спинки и деревянной основы.
  • Обратите внимание, чтобы стул подходил по возрасту.
  • Подумайте о безопасности. Чем надежнее крепление, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *