Икеа двухъярусная кровать

Двухъярусная кровать ИКЕА — 75 фото идей установки и инструкция по сборке мебели

Двухъярусные кровати — отличное решение для родителей с двумя детьми, детская которых располагается в одной комнате. Такие кровати также подходят и для однокомнатной квартиры, когда на нижнем ярусе располагается спальное место для родителей, а наверху — для ребёнка.

Распространение получили и «взрослые» варианты, которые применяются с целью экономии пространства в небольших помещениях (часто используются в общежитиях или хостелах).

ИКЕА предлагает огромный выбор двухъярусных кроватей, отличающихся по дизайну, расцветке и размерам, изготовленных из различных материалов.

При выборе необходимо обратить внимание на ряд критериев.

Материал, из которого изготовлена мебель

Дерево является безопасным, экологичным и прочным материалом, обладает хорошей теплопроводностью. Оно не нагревается, но сохраняет тепло, и малышу приятнее прикасаться к тёплому деревянному бортику, нежели к холодному металлу.

Каждая порода дерева обладает своими особенностями:

  • Сосна является «бюджетным» вариантом, но по прочности уступает дубу и буку. На массиве сосны не должно быть сучков, иначе вскоре кровать придёт в негодность.
  • Берёза выглядит красиво и является качественным материалом, однако стоит недёшево.
  • Бук, ясень и ольха поражают разнообразием оттенков. Такая мебель украсил любой интерьер.
  • Дуб — это самый прочный, но и самый дорогостоящий вариант.

ВАЖНО! При выборе кровати из древесины, необходимо обратить внимание на то, как и чем обработана её поверхность.

Например, двухъярусная кровать ИКЕА «Нордаль», сделанная из массива сосны, обработана морилкой и покрыта гипоаллергенным лаком. Цвет изменить не получится, зато покрытие гладкое, приятное на ощупь, без неровностей.

А вот модель «Мидал» изначально не обработана никакими средствами, поэтому поверхность неровная, шершавая и есть риск пораниться. Придётся сначала поработать напильником, а затем самостоятельно покрыть краской или лаком. Эту работу сможет выполнить не каждый человек, но проведя её, Вы будете уверены в хорошей полировке, да и стоит «Мидал» дешевле.

Металл. Каркас из металлических труб прочный и долговечный. На него не оказывают действия грибки, плесень, микроорганизмы. Пожароустойчивость металла особенно важна для детской комнаты, так же как и износоустойчивость (его сложно повредить, согнуть или сломать).

Дизайн металлических кроватей более скромный по сравнению с деревянными, но этот «минус» с лёгкостью компенсируется видимой лёгкостью, ажурностью металлических конструкций, что имеет значение для маленьких помещений.

Недостатком двухъярусных кроватей из металла является то, что они не сохраняют тепло, и при прикосновении к ним будет всегда ощущаться неприятный холод.

Все металлы, кроме алюминия, подвержены коррозии, поэтому перед покупкой необходимо выяснить, нанесено ли на детали защитное полимерное покрытие. Например, двухъярусная кровать от ИКЕА «Свэрта», состоящая из полых стальных труб, покрыта антикоррозийным лаком на основе эпоксидной смолы.

Пластик. Современные технологии позволяют создавать прочную пластиковую мебель. Чаще всего из пластика делают выдвижные кровати для малышей, которые имеют самые удивительные формы, например, в виде машинки или зверюшки.

Лестница

Чтобы ребёнок мог без труда забраться на верхний ярус, лестница должна быть удобной. Безопаснее лестницы, расположенные под наклоном, как на модели «Ирель», которая подходит для самых маленьких. Даже по фото двухъярусной кроватки ИКЕА видно, какая она надёжная.

С 7-ми летнего возраста дети свободно могут пользоваться лестницами, расположенными под прямым углом. На различных моделях лестницы могут крепиться сбоку или в центре.

Перекладины не должны врезаться в ступни, доставляя дискомфортные ощущения. Предпочтительнее широкие ступеньки, как на кровати «Кюра».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что на лестничные перекладины металлических моделей рекомендуется прикрепить антискользящие наклейки.

Бортики

Бортики всегда присутствуют на верхнем ярусе, на нижнем- борт устанавливается по желанию. Оценивая высоту бортика, принимайте во внимание толщину матраса.

На моделях 2-х ярусных кроватей ИКЕА высота бортов от 20 см, что полностью соответствует требованиям безопасности. Для каждой конкретной модели в каталоге ИКЕА есть рекомендации относительно максимальной высоты матраса.

Высота двухъярусной кровати

Обычно высота конструкции колеблется от 160 до 210 см. Кровать на верхнем ярусе ребенок не сможет самостоятельно застелить, это будут делать родители. Можно заправлять кровать, стоя на стуле, или приобрести модель, ниже стандартных.

ИКЕА предлагает кровать «Туффинг», высотой 130 см. Родители смогут не только заправить постель, но и следить за ребенком во время его сна. Кроме того, такой вариант идеально подходить для помещений с низкими потолками.

СТОИТ ОТМЕТИТЬ, что с целью максимально эффективного использования пространства предпочтительнее приобретать кровати с выкатными ящиками для белья. Или использовать полипропиленовые и тканевые мешки.

Кровати в два яруса от ИКЕА имеют богатое разнообразие моделей:

Двухъярусная кровать в классическом варианте, где на обоих этажах располагаются спальные места. При этом в целях безопасности верхний ярус лучше предложить старшему по возрасту или более спокойному ребёнку.

Так, кровать «Мидал» производитель рекомендует с 6-ти летнего возраста, но благодаря размерам 200*80 она подойдёт и для детей более старшего возраста.

Кровать-чердак. На верхнем ярусе расположено спальное место, а внизу можно оборудовать рабочую зону со столом. При выборе такого варианта, нужно обратить внимание на высоту от пола до второго яруса: она должна быть достаточной для размещения стола и беспрепятственного перемещения в положении стоя.

Модель «Тромсо» с высотой до днища 170 см подойдёт даже для подростка. Ребёнок сможет без труда принимать вертикальное положение и свободно передвигаться под спальным местом, не наклоняясь.

Двухъярусная кровать — трансформер «Нордаль» от ИКЕА отличается от обычных тем, что легко превращается из двухъярусной в две отдельные кровати.

Две кровати, соединённые лестницей, при увеличении жилплощади можно разобрать и поставить в разные комнаты. Бортик верхнего яруса легко снимается.

Модели с дополнительными спальными местами. ИКЕА предлагает выдвижную кровать «Свэрта», которую можно поставить под двухъярусный каркас этой же модели. Таким образом, Вы получите целых три спальных места.

Как видите, ИКЕА предлагает двухъярусные кровати на любой вкус и кошелёк. Воспользовавшись нашими советами, Вы сможете выбрать модель, подходящую именно для Вас. Экономьте пространство и деньги, и отдыхайте с комфортом!

Фото двухъярусной кровати ИКЕА

Мебель Икеа комплектуется достаточно понятной для покупателя схемой сборки. Находится инструкция в упаковке с разобранными деталями.

Выполнить весь процесс сборки достаточно просто с умением пользоваться инструментом. Встречаются ситуации, когда инструкция недоступна: купили бывшую в употреблении мебель, была разобрана другими людьми, при переезде.

Более подробнее рассмотрим сборку кровати из магазина Икеа с текстовыми пояснениями к картинкам.

Название кровати – МАЛЬМ, может дополняться ящиками по бокам кровати, которые закатываются под царги. Детальный принцип установки фурнитуры на нашу кровать определяет схожесть схем сборки похожих кроватей Икеа.

Точность и надежность соединения комплектующих продлевает службу изделию на значительное время.

Для сборки кровати Икеа, в нашем варианте, потребуется комплект инструмента:

1. Шуруповерт 2. Маленький разводной ключ 3. Молоток. 4. Шестигранный ключ.

Так выглядит собранная кровать на схеме

Устанавливаем фурнитуру на детали кровати

Деревянные шканты вставляем в отверстия на торцах царг. Замки вкладываем в круглые отверстия на внутренней стороне боковин кровати, стрелка на замке должна указывать на входящие отверстие для штока. Накручиваем штоки на часть изголовья и панель изножья. Набиваем опоры для кровати.

Соединяем каркас кровати

Царги вставляем в изголовье, штоки упираются в замок. С помощью шестигранного ключа поворачиваем замок по часовой стрелке. Замок должен захватить головку штока и притянуть боковину. Стяжка происходит постепенно, частично притягивается верхний замок, затем нижний, далее обратно верхний и нижний до полной фиксации. Данное действие выполняем по всем соединением каркаса.

Собираем изголовье кровати

Вставляем деревянные шканты в отверстия в торце нижней панели изголовья до упора.

Вкручиваем штоки в верхнею панель изголовья кровати до ограничителя. Используем для установки разводной ключ.

Вставляем верхнюю панель изголовья в нижнюю. В отверстиях закручиваем гайки на штоки и стягиваем две панели.

Монтаж внутреннего наполнения для укладки реечного основания

В зависимости от толщины матраса, устанавливаем угловую опору на указанную высоту.

Вкручиваем винты в отверстия, соединяя угловой опору с внутренней стороной царги . Опора должна плотно прилегать к боковине. Регулируем силу оборота на шуруповерте.

Ставим кронштейны для поперечной накладки на нижнее основание изголовья и на заднюю панель кровати. Установленные кронштейны должны соответствовать уровню угловых опор.

Скрепляем с помощью лучей кронштейны и угловые опоры. Геометрия кровати должна соответствовать прямоугольнику, то есть углы 90 градусов и панели прямые.

Вставляем поперечную опору в кронштейны. Опора соединяет изголовье и заднюю панель кровати, служит как опорная балка для реечного основания.

Для натяжки реечного основания в крайние отверстия опор, делаем фиксаторы. В пластмассовую втулку вкручивается винт. Если вы используете ортопедическую решетку в основании, то данные фиксаторы не устанавливаются! Решетка просто накладывается на опоры.

На случай более сложной компоновки кровати – воспользуйтесь услугой сборка мебели Икеа от нашей организации.

Более подробнее рассмотрим сборку кровати из магазина Икеа с текстовыми пояснениями к картинкам. Название кровати — МАЛЬМ, может дополняться ящиками по бокам кровати, которые закатываются под царги. Детальный принцип установки фурнитуры на нашу кровать определяет схожесть схем сборки похожих кроватей Икеа. 2018-03-11T00:17:15+00:00, Мебельный Сервис Мастеров

Как собрать кровать из икеа

Переехали и потеряли инструкцию по сборке кровати из Икеа? При покупке кровати из Икеа она упаковывается в удобную картонную коробку, в которой находится детальная инструкция по сборке мебели. Инструкция содержит как текст так и пошаговые картинки по сборке.

Собираем кровать под названием «Мальм» пошагово

4 инструмента для сборки кровати

Возьмите дополнительные инструменты, которые также помогут в сборке кровати

  1. Шуруповерт.
  2. Разводной ключ небольшого размера.
  3. Молоток.
  4. Шестигранный ключ.

5 шагов по сборке кровати

  1. Устанавливаем фурнитуру.
  2. Соединяем каркас.
  3. Собираем изголовье.
  4. Монтируем укладку реечного основания.
  5. Укладываем реечные ламели.

1. Устанавливаем фурнитуру по схеме

Деревянные мебельные крепления вставляем в отверстия, которые расположены на торцах каркаса

В круглые отверстия устанавливаем замки, которые расположены на внутренней стороне боковинах кровати. На замке стрелка должна показывать на отверстие для крепления. Вкручиваем крепление по сторонам, где будет изголовье и изножье.

2. Соединяем каркас кровати

С помощью ключа шестигранника вкручиваем по часовой стрелке

Соединительную планку вставляем в изголовье, крепление должно упираться в замок. Замок должен вплотную захватить крепление и соединить боковину. Такие действия необходимо выполнить по всему периметру кровати.

3. Собираем изголовье кровати

Крепления до упора вставляем в отверстия, которые располагаются в торце изголовья

Вкручиваем крепления до отметки ограничения верхнюю часть изголовья.

Проверьте наличие креплений для изголовья кровати

Для этого необходимо использовать разводной ключ.

Соединяем верхнюю часть с нижней панелью изголовья

Закручиваем гайки на крепления и соединяем обе панели.

4. Монтируем укладку реечного основания

Устанавливаем в углу опору, высота которая зависит от толщины матраса

Соединяем опору с внутренней стороной планки, с помощью винтов в отверстиях.

Угловая опора должна вплотную располагаться у боковины, для этого используйте шуруповерт

Берем кронштейны и ставим их на нижнее основание изголовья и на заднюю панель для поперечной накладки.

Кронштейны должны полностью совпадать с уровней угловых опор

Соединяем угловые опоры с кронштейнами так, чтобы углы кровати имели 90 градусов.

В кронштейны вставляем поперечную опору, которая соединяет изголовье и заднюю панель

5. Укладываем реечные ламели

Для укладки реечных ламелей необходимо установить фиксаторы на крайних отверстиях опор

Кровать собрана. Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *