Картинки для магнитиков

>Как сделать виниловые магниты: пошаговая инструкция

Фотомагнит

Многие привозят из путешествий магнитики с изображением местных достопримечательностей. Хотите быть оригинальнее? Тогда прилепите на холодильник сувенир со своим фото из путешествия. Сделать фотомагнит можно самостоятельно, не обращаясь в полиграфию.

Итак, чтобы сделать магнит на холодильник с фото, вам понадобятся:

  • красивое фото в электронном варианте;
  • магнитный винил толщиной примерно 0,7-0,4 мм;
  • компьютер;
  • принтер;
  • самоклеящаяся глянцевая фотобумага;
  • инструменты: металлическая линейка, сабельный резак или острый канцелярский нож.

В продаже есть винил с клеевым слоем и без него. Если вы покупаете винил с клеевым слоем — фотобумага не нужна, достаточно будет распечатать фото в нужном размере на листе А4, снять пленку с клейкой поверхности материала и приложить бумагу. Винил без клеевого слоя, как в нашем случае, требует самоклеящейся фотобумаги.

Процесс изготовления фотомагнита своими руками:

    Редактируем изображение на компьютере в Photoshop или CorelDraw, если нужно, выбираем симпатичную рамку или делаем надпись.

  1. Печатаем фото в нужном размере.

  2. Аккуратно обрезаем готовое фото по контуру.

  3. Снимаем защитный слой с клеевой стороны фотобумаги и наклеиваем ее на выбранный участок магнита.

  4. Хорошо прижимаем лист к винилу и оставляем на несколько минут, чтобы клей хорошо схватился.

  5. С помощью линейки и резака или канцелярского ножа обрезаем изделие.

Полезно: Чтобы изображение на сделанном вручную фотомагните не выцветало, рекомендуется использовать винил с клеящим слоем и печатать фото в фотолаборатории или просто покрыть готовое изделие тонким холодным ламинатом.

Хочу ещё больше красивых магнитов на холодильник!

Удивительно, но привычка украшать холодильники или системные блоки разноцветными сувенирными магнитами с каждым годом становится все более популярным, модным увлечением. Яркие, насыщенные цвета необходимы людям. Они как витамины. Питательной ценности нет, но без них пропадает радость жизни. Россыпь пестрых картинок на гладкой однотонной поверхности притягивает взгляд. Их хочется рассматривать, менять сложный узор магнитиков, заряжаясь позитивом.

Типография «Процвет» в Санкт-Петербурге изготовит магниты на заказ на высоком профессиональном уровне. Рекламные, сувенирные, любого размера, толщины и формы. Зачем ограничивать полет своей фантазии? Современная полиграфия способна творить чудеса!

Виниловые магниты

К гибкому магнитному винилу прикатывается слой мелованной или самоклеящейся бумаги, то есть лайнера. Изображение на лайнере получают при помощи любого вида печати. Выбор между цифровой, офсетной или трафаретной печатью зависит от тиража и формата.

Какой лайнер лучше?

Самоклейки прикатывают на недорогой и экономичный винил без клеевого слоя. Однако самоклеящаяся бумага прозрачнее мелованной, применять ее для печати макета с белыми элементами неразумно. Для таких случаев используют мелованную бумагу и дорогой винил с клеевым слоем. Вместо бумаги порой используют дизайнерские картоны. Эффект получается потрясающий, но двусторонние картоны с восковой или металлизированной поверхностью лучше не использовать, так как качество приклейки значительно ухудшается.

Толщина винилового слоя

Тонкий винил, толщиной 0,4 мм способен удержать небольшой вес. Он идеален для маленьких рекламных магнитов. Для крупных изделий лучше взять более дорогой и надежный материал, толщина которого составляет 0,7 мм.

Ламинирование готовых магнитов

Для лучшей сохранности печатное изображение ламинируют. Так магнит дольше сохранит яркость красок и целостность изображения. Чаще всего выбирают глянцевую ламинацию, хотя для удобства чтения рекламного текста можно использовать и более скромную матовую.

Форма форме рознь

Прямоугольную форму магниту придают гильотинным резаком, а фантазийные и замысловатые контуры — с помощью контурной ручной резки. Для создания идеальной формы угла лучше всего применить вырубной штамп. Однако на его изготовление требуется несколько дней, поэтому срок выполнения магнитов на заказ возрастает.

Вырубные штампы для магнитных фоторамок различных видов уже имеются в каталоге нашей типографии. Сувенирные рамочки для фото вы сможете получить очень быстро. Кстати, тиснение фольгой или выборочное нанесение на изображение УФ-лака выглядит как эффектное украшение сувенирных и рекламных магнитов.

Магниты из акриловых заготовок

Акриловые магниты состоят из пластикового корпуса, к которому крепится магнитик, и крышки, закрепляющей полноцветную яркую картинку. Заготовки на ножке легко устанавливаются на рабочем столе, полке как обычная фоторамка.

Есть ли толк в приобретении рекламных магнитов?

Изготовление магнитов в качестве бизнес-сувениров — великолепный способ ненавязчивой и действенной рекламы. В отличие от бумажной рекламы магниты вещественны, ценны сами по себе. Вряд ли даже полученный бесплатно сувенир выкинут, скорее прикрепят на любую подходящую металлическую поверхность: на офисную доску, водонагреватель, кузов машины, компьютер, холодильник или водонагреватель.

Сувенирная продукция востребована всегда. Магниты сохраняют вещественную память о приятных мгновениях жизни. Красивый магнитик выкинуть просто так невозможно, рука не поднимется. Следовательно, ваша реклама окажется на самом видном месте, на холодильнике, системном блоке или рабочем столе. Сколько раз в день человек открывает холодильник — столько раз он увидит вашу рекламу. Удовольствие от предстоящей трапезы невольно свяжется с рекламируемым вами товаром.

Продукция нашей типографии пригодится устроителям свадеб, юбилеев, выпускных вечеров в школах и вузах, причем, стоимость заказа сувенирной или рекламной продукции уменьшается при увеличении тиража.

Как сделать магниты на холодильник самостоятельно

Старая добрая традиция — привозить магнитики из путешествий! Но что, если их делать своими руками? Мы подобрали 10 разнообразных идей, с помощью которых Вы сможете их сделать сами и порадовать себя и своих близких.

Урок №1

Вам потребуются:

  • круглые магниты диаметром 1,25 — 1,75 см;
  • стеклянные кружочки такого же диаметра;
  • клей;
  • забавные картинки (кружочки с картинками можно вырезать из старых журналов).

Все, что Вам потребуется сделать для изготовления таких симпатичных магнитиков, это приклеить картинки на магниты, а сверху приклеить стеклянные кружочки (их можно купить в специальных магазинах для творчества).

Совет: чтобы темный магнит не просвечивал через тонкую газетную бумагу, мы рекомендуем Вам вырезать кружочки подходящего размера из плотной белой бумаги и приклеить их между ним и картинкой.

Мастер-класс №2

Вам потребуются:

  • пробки от винных бутылок;
  • магниты;
  • немного земли и небольшие растения;
  • термоклеевой пистолет, нож и отвертка.

1: Кончиком отвертки проделайте небольшое отверстие вверху пробки. При помощи ножа расширьте и углубите это отверстие. Работайте осторожно, не проткните «стенки» пробки насквозь. В глубину отверстие должно достигать примерно половину пробки.

С помощью термоклеевого пистолета приклейте к пробке магнит.

2: Наполните отверстие землей и посадите растения.

Совет: не забудьте регулярно поливать растения, а когда они пустят корни, пересадите их в горшок побольше.

Мастер-класс №3

Вам потребуются:

  • полимерная глина;
  • скалка (или гладкая бутылка);
  • разнообразные штампы, а также подушечка с чернилами;
  • формочки для выпечки;
  • наждачная бумага (подойдет также пилочка для ногтей);
  • магниты;
  • термоклеевой пистолет.

Скалкой или бутылкой раскатайте глину, чтобы получился лист толщиной примерно 5 мм. При помощи разнообразных штампов нанесите узор. Затем возьмите формочки для выпечки и вырежьте фигурки из глины.

Оставьте глину сохнуть примерно на сутки (или высушите ее в духовке). После этого наждачной бумагой отполируйте неровности. Приклейте магниты.

Мастер-класс №4

Магниты, зашитые в такой тканевый «мешочек» не поцарапают поверхность холодильника. К тому же, их настолько легко шить, что Вы можете поменять ткань в любое время, в зависимости от настроения.

Вам потребуются:

  • отрезки разноцветной ткани;
  • магниты;
  • иголка с ниткой.

Из отрезка цветной ткани вырежьте кружочек, по диаметру превышающий диаметр магнита примерно в три раза. Загните край и прошейте его, располагая стежки как можно ближе друг к другу. Поместите в получившийся «мешочек» магнит и затяните края. Завяжите узелок и обрежьте нить.

Крупный план:

Мастер-класс: деревянные магниты

Вам потребуются:

  • ветки диаметром 2,5 – 5 см;
  • магниты (8 х 3 мм);
  • электрическая дрель и сверла к ней;
  • пила для дерева;
  • супер-клей.

Распилите ветку на «шайбочки» толщиной примерно 2,5 – 3 см. При необходимости, отшлифуйте края. В середине шайбы просверлите небольшое отверстие на глубину примерно 0,3 см для магнита.

Приклейте их и оставьте клей сохнуть примерно на 6-8 часов.

Урок 6. Магниты в технике папье-маше

Для создания таких магнитов можно использовать не только старые газеты и журналы. Таким же образом Вы можете создать коллаж из открыток или фотографий.

Вам потребуются:

  • магниты;
  • круглый штемпель диаметром 2,5 см (или ножницы);
  • кусочки цветной бумаги или вырезки из журналов и газет;
  • клей;
  • двусторонняя липкая лента;
  • тонкий картон.

Из тонкого картона вырежьте кружочки диаметром 2,5 см, на каждый наклейте двустороннюю липкую ленту.

Цветную бумагу или вырезки из журналов нарежьте на мелкие кусочки и начните приклеивать их на картонные кружки, располагая кусочки вплотную друг к другу, местами наклеивая один на другой. Обрежьте выступающие края, чтобы придать им ровную круглую форму, затем покройте заготовки одним или двумя слоями клея и оставьте сохнуть.

С обратной стороны приклейте магнит. Готово!

Урок №7

Если использовать для создания таких магнитов фотографии из отпуска, то они станут отличной альтернативой стандартным магнитикам с достопримечательностями из разных стран.

Вам потребуются:

  • картон белого цвета (можно также использовать плотную обложку от тетради или альбома для рисования);
  • канцелярский нож;
  • металлическая рулетка/треугольник;
  • прозрачная липкая лента (можно также использовать специальную глазурь для бумаги, но при этом мы рекомендуем Вам сначала проверить, не растечется ли отпечаток фотографии, если его слегка намочить);
  • магниты или магнитная лента шириной 2,5 см;
  • программа для редактирования фотографий (Photoshop, Pixir или любая другая. Вы можете также создать шаблон в программе Microsoft Word или Paint);
  • фотобумага;
  • клей-спрей;
  • принтер.

1: Если Вы будете использовать программу Photoshop, то сначала скачайте шаблон или нарисуйте его сами. А если Вы собираетесь работать в любой другой программе, то нарисуйте рамку Polaroid самостоятельно. Расположите выбранную фотографию за рамкой и уменьшите ее до необходимого размера. Размер рамки для фотографий — 10 х 15 см. Получиться должно вот так:

2: Распечатайте отредактированные фотографии на фотобумаге. Побрызгайте клеем картон и обратную сторону фотографий, подождите примерно 1 минуту и склейте их. Сверху наклейте прозрачную пленку, чтобы защитить фотографии от пыли.

3: Канцелярским ножом обрежьте края. Используйте линейку, чтобы углы получились прямыми. При этом не пытайтесь отрезать лишнюю бумагу за один прием — лучше проведите несколько раз по одной и той же линии, не надавливая на нож слишком сильно.

4: Если Вы используете магнитную ленту, то нарежьте ее на кусочки необходимого размера и приклейте их с обратной стороны фотографий.

Положите готовые магниты между книгами и оставьте на ночь, чтобы клей равномерно распределился между слоями.

Урок №8

Вам потребуются:

  • кубики из набора Lego;
  • магниты;
  • термоклеевой пистолет.

Совет: для изготовления Lego-магнитов Вам мы не рекомендуем Вам использовать магнитную ленту — кубики Lego достаточно тяжелые и на ней они будут плохо держаться.

Что касается клея, то Вы можете использовать как термоклеевой пистолет, так и супер-клей, но не ПВА — он плохо клеит пластмассу.

Приклейте магнит к обратной стороне кубика Lego и оставьте сохнуть примерно на 24 часа.

Использовать их можно как в кухне, так и в детской комнате.

Идея №9

А теперь сделаем магниты-прищемки, Вам потребуются:

  • деревянные прищепки;
  • магнитная лента;
  • блестки;
  • акриловая краска и тонкая кисточка.

Прищепку украсьте блестками или покрасьте акриловой краской, затем с обратной стороны наклейте небольшой кусочек магнитной ленты. Просто и оригинально!

Мастер-класс №9

Напомним, что магнитики можно размещать на любой металлической поверхности — будь то холодильник, газовая колонка или просто подвешенная на стене магнитная доска. К тому же, крышечки-магниты данного урока и приведенных выше, можно менять — например, можно подобрать картинки, соответствующие тематике Нового Года, Пасхи или вашего семейного праздника.

Вам потребуются:

  • крышечки от стеклянных бутылок;
  • картинки (используйте предложенные нами или выберите и распечатайте свои);
  • прозрачный клей;
  • белая краска-спрей;

1: Вымойте и высушите крышки, покрасьте их белой краской и оставьте сохнуть. Распечатайте и вырежьте картинки (Вы можете использовать предложенные нами рисунки или найти в интернете любые другие изображения). На крышки нанесите клей и приклейте картинки, сверху нанесите еще один слой прозрачного клея.

2: С обратной стороны крышек вставьте и приклейте магниты.

Совет: если имеющиеся у Вас магниты слишком тонкие и «утопают» в крышечке, то можно подложить под магнит картонку.

Готово:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *