Обои с машинками

Обои с машинками для детской

Ремонт в детской – дело хлопотное и затратное. В первую очередь, родителям нужно придумать дизайн для спальни своего чада, определиться со стилем оформления. Даже хорошо зная вкусы ребенка, угодить ему бывает очень непросто. Чтобы комната наверняка понравилась своему хозяину, обязательно нужно учитывать его мнение.

Когда ребенок еще маленький или ремонт в детской является сюрпризом, можно остановиться на беспроигрышном варианте – купить в детскую обои с машинками.

Какими должны быть обои для детской спальни

В детской комнате малышу должно быть комфортно, но, главным требованием является безопасность. Обои для потолка и стен нужно подбирать по принципу их экологичности. Покрытия не должны иметь в составе токсичных веществ, ядовитых красителей и вредных примесей.

Покупая материалы, необходимо попросить у продавца сертификат качества на товар. Там обязательно должна стоять отметка о том, что обои являются безопасными и абсолютно безвредными для здоровья маленького ребенка.

Второе по важности требование к покрытиям детской спальни – износостойкость. Ведь маленькие исследователи нередко испытывают обои на прочность: рисуют на них, бьют мячами или битами. Не каждое покрытие выдержит такие испытания. Для стен детской нужно выбирать плотные полотна с однородной структурой, которые сложно порвать. Идеально подходят моющиеся полотна, с которым можно, при необходимости, удалить пятна грязи, жира или следы карандаша.

Внимание! Совсем недавно в продаже появились антивандальные обои для детских комнат. Верхний слой таких покрытий – термопластичная пластмасса, которая защищает не только от фломастеров, но и от вмятин и царапин.

В общем, требования к покрытиям для детской спальни следующие:

  • экологичность;
  • износостойкость;
  • возможность чистки;
  • интересный дизайн.

Из существующих на сегодня обоев для детской спальни больше всего подходят виниловые покрытия или флизелиновые обои под покраску. Однако стоимость и тех, и других материалов достаточно высокая. Сэкономить можно, купив бумажные обои.

Особенно хорош этот вариант для спален новорожденных, ведь дети растут очень быстро, через год ребенок начнет интересоваться окружающим миром, ему потребуются более яркие, сюжетные покрытия. Тогда как младенцу все это не интересно, для него главное – спокойная ненавязчивая обстановка. Так, к рождению малыша можно оклеить стены однотонными полотнами пастельных тонов, а через год-полтора заменить их более дорогими и яркими виниловыми покрытиями.

Неплохой вариант экономии – комбинированное оклеивание стен детской. Например, для ребенка 4-6 лет лучшим занятием может оказаться «роспись» стен. Бюджетный вариант с бумажными обоями снова может спасти ситуацию: на нижнюю часть стены приклеивают «расходные» полотна из бумаги, а там, куда ребенок пока не достает, можно разместить более дорогие и красивые полотна. После повреждения нижнего слоя недорогие бумажные обои легко можно заменить новыми.

Подбор рисунка для стен детской

Самыми популярными тематиками для интерьера спальни мальчика на сегодняшний день являются:

  • космические войны;
  • пираты;
  • морская тематика;
  • трансформеры;
  • динозавры;
  • супергерои.

Самой универсальной темой можно назвать автомобильную, ведь каждому мальчику, без исключения, нравятся машинки. А значит, обои для детской комнаты с машинками обязательно понравятся ребенку.

То, как должны выглядеть покрытия и сами машинки, в большей степени зависит от возраста ребенка:

  1. Для малышей до трех лет самыми подходящими обоями станут однотонные покрытия светлых оттенков. Разнообразить дизайн можно полотнами с мелким или повторяющимся рисунком. Чтобы детская не была слишком аляпистой, цветными обоями можно оклеить только одну из стен или комбинировать их с однотонными полотнами похожего оттенка.
  2. Детям, возрастом от четырех до одиннадцати лет, будет интересно в более яркой комнате. Сюда подойдут покрытия с реалистичными изображениями, копирующими героев известных мультиков или комиксов. В эту категорию можно отнести суперпопулярные сегодня обои «Тачки». Причем в продаже можно найти обычные полотна с повторяющимся рисунком или фотообои, на которых машина выглядит как настоящая. Дети такого возраста любят рассматривать детали, поэтому им будут интересны обои со множеством мелких фрагментов – такие картинки можно рассматривать очень долго.
  3. Подростки часто стесняются мультяшных картинок, поэтому обои в детской, скорее всего, придется заменить, когда ребенку исполнится 11-12 лет. В этом возрасте мальчики предпочитают четкие линии, геометрический узор на покрытиях, стены более глубоких, насыщенных оттенков. Если мальчик очень любит автомобили, не стоит полностью отказываться от этой темы, ведь в продаже есть масса фотообоев с изображением настоящих автомобильных новинок, раритетов или спорткаров. Такими реальными фото можно украсить только одну из стен спальни, большее количество машин в комнате неуместно.

Выбор цвета

Как правило, большинство комнат для мальчиков окрашено в синие или голубые оттенки. Но есть еще множество цветов, вполне подходящих для интерьера мальчиковой спальни. Однотонные обои светлых оттенков можно использовать в качестве основы, это могут быть покрытия таких цветов:

  • желтый;
  • песочный;
  • бежевый;
  • зеленый;
  • кремовый;
  • серый.

Акцентную стену можно оформить в более контрастных, ярких оттенках, таких как:

  • бордовый;
  • оливковый;
  • золотой;
  • коричневый;
  • красный;
  • оранжевый.

Все эти оттенки нейтральны, они хорошо подходят и для мальчиков, и для девочек.

Составление композиции

Комбинируя обои в детской, необходимо учитывать особенности помещения: его форму, геометрические параметры, площадь, высоту потолков, степень освещенности.

С помощью подходящих обоев легко можно исправить небольшие недостатки помещения.

Например:

  1. Сделать потолки немного выше можно с помощью полосатых покрытий, необходимо только следить за тем, чтобы полосы были расположены вертикально.
  2. А вот горизонтальные полоски на обоях, напротив, помогут сделать потолки немного ниже, а саму комнату – уютнее.
  3. Полотна светлых тонов способны немного «раздвинуть» стены, визуально сделать помещение просторнее и светлее.
  4. Более темные, насыщенные оттенки обоев сделают помещение немного меньше, но, в то же время, уютнее.
  5. Для северных спален предпочтительнее покрытия оттенков из теплого спектра.
  6. А для детских, расположенных с южной стороны, вполне подойдут и холодные тона.

Простые правила помогут сделать интерьер детской комнаты уникальным и неповторимым. Ребенок будет гордиться своей спальней с машинками, в которой так интересно играть и куда можно пригласить всех друзей.

  • Фотообои в интерьере для детской комнаты
  • Декоративные бабочки для украшения стен
  • Спортивный уголок в детской комнате
  • Современный дизайн комнаты школьника

Какой вид обоев лучше выбрать для детской мальчика?

На первом месте — безопасность для здоровья ребенка. Покрытие должно «дышать», а не накапливать пыль; быть гипоаллергенным. Плотные обои хорошо переносят повреждения и загрязнения, без которых в детской комнате не обойтись.

Бумажные

Экологичность и бюджетность — главные преимущества бумажных обоев. Их быстрый износ и неустойчивость к механическим загрязнениям в детской комнате становятся плюсом: без сожаления и значимых затрат отделку стен можно менять по мере взросления ребенка.

Флизелиновые

Прочные и износостойкие флизелиновые обои плотнее, чем бумажные; хорошо скрывают небольшие неровности стен.

Виниловые

От виниловых обоев в детском помещении лучше отказаться из-за их токсичности и воздухонепроницаемости. Их можно разместить изолировано в местах повышенной активности ребенка (у стола, в игровой зоне), так как они отмываются и даже чистятся щеткой или абразивами.

Жидкие

Бесшовно наносятся на стены сложной конструкции. Экологичны – в состав входит желатин, хлопок, кора деревьев, слюда, цветочные лепестки. Окрашиваются в любой цвет на выбор.

На фото комната для парня на тему футбола. Стены отделаны зелеными жидкими обоями с имитацией футбольного поля.

Тканевые

Впитывают пыль, запахи и плохо поддаются очистке. К тому же имеют довольно высокую цену.

Фотообои

Создают неповторимый интерьер. Для детской мальчика подойдут материалы с изображением автомобилей, поездов, самолетов, кораблей, герои комиксов и любимых мультфильмов.

На фото современная спальня для мальчика в спокойных сине-голубых тонах. Отделка стен выполнена фотообоями с героем мультфильма «Тачки».

Натуральные

Пробковые и бамбуковые обои экологичны и безопасны, но требуют аккуратности и бережливости.

Под покраску

Обои под покраску позволяют менять цвет стен до 6-8 раз. Это поможет избавиться от пятен и сменить надоевший дизайн.

На фото оранжевые обои с текстурой кирпичной кладки.

Обои для рисования

Обои с эффектом школьной доски для рисования мелом, полотна для маркера и обои-раскраски не только украшают детскую комнату, но и помогают развивать ребенка.

Цветовая гамма

При подборе цветовой гаммы нужно учитывать возраст ребенка и его темперамент. Яркие цвета активируют спокойных детей, а пастельные оттенки успокоят непоседливых.

Белые

Гармонично впишутся в детскую комнату для новорожденных. Яркая мебель и контрастные предметы интерьера на белом фоне — вариант для мальчиков постарше.

Черно-белые

Эффектно украсят интерьер комнаты мальчика любого возраста, особенно если грамотно подобрать красочные акценты в виде предметов декора или текстиля.

Зеленые

Обои будут отлично смотреться в зоне спального места, действуя на детскую нервную систему благотворно, успокаивающе.

Черные

Если в комнате много естественного дневного освещения, то можно использовать черные обои, но лучше это сделать для одной акцентной стены, например, в изголовье кровати.

Бирюзовые

Нежный мальчиковый вариант хорошо будет смотреться в классической или современной спальне.

Бежевые

Универсальный спокойный цвет обоев для детской комнаты. Отлично сочетается с другими цветами.

Синие

В комнате с синими обоями активный ребенок будет успокаиваться, восстанавливаться, настраиваться на сон.

Серые

Базовый классический серые цвет обоев уравновесит пестроту ярких детских игрушек и текстиля. При неумелом использовании может сделать комнату унылой и «скучной».

Прикольные идеи дизайна и рисунки

Использование рисунков и крупных графических объектов сделают комнату индивидуальной, подчеркнет характер и увлечения ребенка.

Граффити

Необычно и креативно впишутся фотообои со стильными современными надписями в стиле уличного искусства в комнату подростка.

На фото комната для юноши в современном стиле с ярко-синими граффити на акцентной стене.

С машинами

Беспроигрышный вариант для любого возраста. Мелкие машинки на однотонном фоне — для малыша, тракторы, танки, озорные герои мультфильма «Тачки» — для мальчика младшего возраста, реалистичные современные гоночные машины — для школьника.

На фото современная детская комната для мальчика в контрастной красно-бело-черной гамме с оформлением на тему машин.

Самолеты

Популярный сюжет для детской мальчика. Добавит воздушность, легкость, дух приключений.

Наклейки

С помощью наклеек можно оживить одноцветные обои или скрыть пятна и загрязнения на стенах. Огромный выбор ярких сюжетов оживят детскую комнату.

3д фотообои

Создают великолепный сказочный трехмерный мир в комнате ребенка. Лучше разместить на одной акцентной стене (напротив кровати, у стола) для развития внимания и фантазии.

Под кирпич

Белые уместны в комнате ребенка любого возраста. Яркие оранжевые, со следами потертостей и неровностей впишутся в спальню в стиле лофт для парней.

Геометрия

Влияют на зрительное восприятие помещения: горизонтальные полосы расширяют пространство, делая его низким, вертикальные — сужают, добавляя высоту потолкам.

Обои в клетку придадут помещению истинно мужской характер; голубая и синяя клетка для детей дошкольного возраста, коричневая — для подростков.

На фото детская комната для мальчика в классическом стиле. Использована комбинация светлых обоев в коричневую клетку и вертикальную полоску.

Футбол

Обои в стиле футбол для комнаты настоящего болельщика и футболиста. Оформление с помощью тематического декора (подушка, люстра в виде спортивного черно-белого мяча, текстиль или ковер с имитацией футбольного поля) завершат образ помещения.

На фото комната для мальчика в белом и темно-синем цвете, стены которой украшены обоями на футбольную тематику.

Герои мультфильмов и сказок

Винни-Пух, Трансформеры и Человек-Паук — любимые персонажи мальчишек, и уже давно поселились на стенах многих детских комнат.

Животные

Огромная тема в галерее детских принтов. Собаки, медведи, слоны, жирафы и динозавры станут отличными соседями для ребенка.

Карта мира

Карта мира с подробным названием городов, столиц, стран, географических объектов, рельефа и ареалом обитания животных для любителей путешествий.

На фото детская комната для мальчика имеет яркую акцентную стену в виде карты мира.

Космос и планеты

Планеты, созвездия и космические корабли сделают комнату притягательной и оригинальной.

На фото детская комната для мальчика оформлена с помощью темно-синих обоев с геометрическим рисунком и фотообоев на тему космоса.

Фото примеры в различных стилях

Будет уместно смотреться любой стиль от классики до современности, все зависит от предпочтений ребенка и финансовой возможности родителей.

Скандинавский

В лаконичный, экологичный и просторный скандинавский стиль подойдут однотонные белые обои или светлые обои с контрастным геометрическим рисунком (полоска, зигзаг, со звездами), белая кирпичная стена.

Классика

Роскошный, изящный и утонченный классический стиль подразумевает обои светлых оттенков (голубой, бежевый) и мелкие рисунки на них (полоска, клетка).

Современный

Стиль дает большой простор для выбора дизайна детской комнаты: яркие цвета, красочные принты, реалистичные фотообои, светящиеся надписи на стенах.

Морской

Позволяет создать разные варианты интерьеров: и бурное волнующееся море (контрастные цвета с яркими акцентами), и тихое спокойное (белый цвет, нежные оттенки голубого, коричневого).

Лофт

Грубые, необработанные стены, кирпичная кладка, трубы и провода — настоящая берлога для подрастающего мужчины. Лофт — для оригинальных и смелых подростков.

Комбинирование обоев

Чтобы не перегрузить детскую комнату, сделав ее ляпистой и раздражающей, лучше подобрать обои-компаньоны: одна стена яркая, красочная или с большим изображением, остальные однотонные или с нейтральным мелким рисунком.

Как подобрать обои для мальчика?

Выбор подходящих материалов зависит от возраста мальчика, его индивидуальных особенностей и интересов, общей стилевой задумки дизайна интерьера.

Возрастные особенности

0-3 года

Рекомендуется оформлять комнату в нейтральных, спокойных оттенках, чтобы привнести чувство нежности и защищенности. Это обеспечит спокойный сон и гармоничное развитие.

4, 5, 6 лет

Активно развивающимся и познающим мир мальчикам дошкольного возраста подойдут яркие красочные обои с любимыми героями мультфильмов, животными, обои-раскраски и с эффектом меловой доски.

7, 8, 9 лет

Для этого возраста характерно бурное развитие фантазии и воображения, поэтому лучше выбрать обои в морской, пиратской, космической тематике, чтобы детская стала любимым местом для игр и познавания основ мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *