Обои звезды для детской

Новым словом в дизайне интерьеров стали светящиеся обои. Они представляют собой полотно, покрытое люминесцентной, флуоресцентной или другой похожей по свойствам краской. Такие обои днем «накапливают» свет, а ночью «отдают» его. Они светят как ночник: спокойно и неярко. В комнате, где на стенах или потолке есть такие обои, особая атмосфера. Поэтому такой вид декора используют чаще в интерьерах помещений, в которых мы отдыхаем и расслабляемся – спальне, гостиной, детской.

Особенности светящихся обоев

Обои, светящиеся в темноте, делают на толстой бумаге, флизелине или другом прочном материале. Такие изделия в несколько раз плотнее и тяжелее обычных бумажных. Печать проходит в несколько этапов: сначала наносится рисунок, а потом он покрывается специальной краской или порошком, который светится в темноте.

Они бывают разной ширины: узкие, очень компактные, и большие полотна, которыми можно сразу заклеить целую стену. Первые подходят для интерьеров маленьких комнат, а вторые – для просторных, вытянутых гостиных и спален. Здесь важна дальность расстояния от стены до кровати или дивана. Если светящаяся картина большая, то рассматривать ее нужно издали – вблизи она кажется пятном.

Все светящиеся обои выпускаются в двух видах:

  • рулонами;
  • полотнами.

Первые часто используют для оформления одной стены, ее нижней или верхней части. Чаще на полотно наносится хаотичный, повторяющийся рисунок: звезды и луна, цветочки, капли краски, геометрические фигуры. Такие обои легко стыковать и можно заклеивать ими большие площади.

Сюжетные обои состоят из нескольких полотен, которые собирают в одну картинку. Сюжеты могут быть разные: звездное небо, дорога в зимнем лесу, космос, кошка на крыше, цветок, тигр, японские иероглифы, солнце с длинными лучами. Днем такие сюжеты выглядят как обычные картины, а ночью начинают светиться. Чтобы такое свечение не мешало спать, блестками покрывают не все изображение, а его части, выделяют силуэт. Сюжетные изделия – достойный вариант для потолка. Они даже могут заменить неоновую подсветку.

Преимущества и недостатки

Главный недостаток таких обоев – высокая цена. Они дороже, чем бумажные или виниловые. Но, с другой стороны, их поклейка обойдется дешевле, чем установка светильников, отдельных лампочек и светодиодных трубок для ночного освещения.

Важное преимущество – пожаробезопасность. Их покрывают специальными составами, которые не дают полотну гореть. Почти все виды не боятся воды и легко переносят влажную уборку. На поверхности пленки не скапливается статическое электричество, поэтому к таким обоям не липнет шерсть, пыль и волосы.

Они отличаются высокой износостойкостью: не выгорают, не вытираются и не деформируются, а так же не наносят вред здоровью. Материалы и красители, используемые для их изготовления, не являются вредными. После ремонта первое время от них исходит специфический запах, который со временем выветривается. А так, они безопасные, и поэтому можно смело приобретать светящиеся обои в детскую комнату и спальню.

Разновидности обоев

Светящиеся обои бывают нескольких видов:

  • люминесцентные;
  • флуоресцентные;
  • светодиодные;
  • неоновые.

От того, какой световой элемент используется, и зависит, как конкретный вид будет называться. Британские, немецкие, итальянские, российские производители предлагают красивые дизайнерские коллекции разных видов светящихся обоев.

Люминесцентные светящиеся обои

Они изготавливаются с использованием люминофорной краски, содержащей фосфорный компонент. Частички фосфора днем накапливают солнечный свет, а в темноте излучают его. Светить такие обои могут разными цветами: голубым, синим, зеленым, желтым, оранжевым.

Если предложенный в магазина дизайн обоев не нравится, их можно попробовать сделать самостоятельно. Для этого на флизелиновую основу люминофорной краской наносят через трафарет рисунок. Немного фантазии, и уникальный арт-объект готов!

Флуоресцентные обои

Они изготавливаются из полиэстерного полотна. На него путем мульти-печати наносится краска с флуоресцентным порошком. Это вещество безопасно, поэтому флуоресцентные обои с 3d-эффектом можно без опасения использовать для декора детской комнаты.

Днем они выглядят как обычные обои, но стоит включить специальные УФ-лампы в темноте, как появляется 3d-рисунок. Рисунки, нанесенные флуоресцентной краской, приятно мерцают, благодаря чему создается сказочная атмосфера. Без ультрафиолета добиться нужного эффекта не получится – обои не будут так красиво смотреться.

Светодиодные обои

Долгое время светодиоды использовались только в наружной рекламе, но 13 лет назад появились экспериментальные образцы обоев с этим материалом. Идея состоит в том, чтобы в полотно вживлять светодиодные чипы, которые при выключении люстры начинают светиться. Такой рисунок смотрится очень реалистично. Использование светодиодов таким образом – новое слово в дизайне, к которому еще не все готовы. Светодиодные изделия стоят очень дорого, поэтому используются редко и изготавливаются на заказ не рулонами, а полотнами.

Неоновые обои

На них в темноте становятся видны яркие объемные рисунки, которые смотрятся смело и подходят не для всех интерьеров. Это, скорее, обои для спальни мальчика или для гостиной в стиле техно, а также для клубов и ресторанов. Цвет светоотражающего элемента слишком агрессивный – от него глаза устают слишком быстро, поэтому такой вариант подходит далеко не всем.

Светящиеся обои в квартире

Обои такого типа лучше всего впишутся в дизайн следующих помещений:

  • спальни;
  • детской;
  • гостиной.

С ними можно делать интересные проекты в кухне и в прихожей, но только если площадь помещения позволяет целую стену оставить свободной и занять ее светящимися фотообоями.

Светящиеся обои для спальни

Небосвод – это один из самых популярных вариантов для потолка в спальне. Стены в таком интерьере могут быть серыми, голубыми, бежевыми. На стену, которая находится напротив кровати, часто наклеивают обои с простым сюжетом. Это может быть море, глыбы льда, городской пейзаж, пышное цветение сакуры, тигр и тигрица. В темноте части будут неярко светиться, что действует успокаивающе. Серебряный или золотой тигриный силуэт в интерьере спальни выглядит оригинально.

Светящиеся обои для детской

В детской на потолке тоже можно сделать небосвод, а на стенах вместе с ребенком нарисовать несколько звездочек. Разукрашивать их можно разноцветными фотолюминесцентными красками – так будет еще интереснее.

Обои для девочки и для мальчика отличаются. Дочке можно выбрать что-то с цветочным принтом, сердечками, феями, а мальчикам больше нравятся светящиеся машины и сложные геометрические фигуры. Детский интерьер можно украсить большой светящейся картиной. Герои мультиков, сказочные замки, яркие пейзажи – все это может быть с неоновой подсветкой.

Светящиеся обои для гостиной

В гостиной, как и в спальне, традиционно выделяют целую стену для картины из светящихся обоев. Нужно выбирать сюжет, который подходит для конкретного интерьера. Это может быть пейзаж, абстракция, фото ночного города, изображение цветка или капли воды, снятой в режиме макросъемки. Такую картину можно выделить молдингом или даже багетом.

Если гостиная маленькая, светящимися обоями можно декорировать потолок. С ними при выключенной люстре будет особенно уютно. Подходят и полотна с небольшим повторяющимся рисунком. Они станут красивым фоном, для которого нужно подбирать предельно простой декор и предметы интерьера. Сюда впишется лаконичная мебель «Икеа», но точно не диваны и шкафы на резных ножках.

Светящиеся обои в других комнатах

Для украшения интерьера ванной комнаты они используются редко. Иногда ими декорируют стены или их отдельные участки в кухне. Выбор сюжета зависит от стиля помещения. Так, для кухни лофт или минимализм подойдут обои с геометрическими фигурами. В деревенский, классический стиль такие полотна вписываются редко. Исключение – светодиодные обои, на которых изображен букет цветов. Такую картину можно заключить в простую деревянную раму.

Длинный коридор в типовой квартире можно превратить в уютную европейскую улочку. Для этого стены нужно отделать декоративным кирпичом и «поставить» несколько фонарей, напечатанных на светящихся обоях. При выключенном свете они будут «загораться». В квадратной просторной прихожей одну из стен можно украсить светящейся картиной. Хороший вариант – ночной город. В темноте будут видны силуэты домов, дороги и машины. Если использовать такой вид декора, то в прихожей можно не вешать бра для ночного освещения.

Поклейка светящихся обоев

Чтобы клеить такие обои, не нужно быть великим мастером, – с этой работой может справиться и новичок. Главное – купить подходящий для конкретного вида материала обойный клей и правильно подготовить рабочую поверхность.

На потолок

С потолка нужно полностью удалить предыдущее декоративное покрытие – снять обои, шпателем соскоблить краску или побелку. Затем шпаклюются все трещины, дыры, поверхность выравнивается крупной наждачкой и покрывается грунтовкой. Всю работу лучше выполнять стоя на столе, т.к. стремянка узкая, и на ней неудобно.

Рулонные обои нужно отмерить и раскроить, а с сюжетными легче – они порезаны сразу. Для поклейки изделий на потолок нужно разводить более густой клей, чем для стен. Клеем нужно пропитать и полотнище, и промазать участок. Через несколько минут можно браться за работу: обои клеят от левого угла комнаты к центру. Полотно сначала прижимают руками, а потом разглаживают от середины к краям. Сюжетные листы нужно стыковать, рулонные с хаотичным рисунком можно наклеивать внахлест. Чтобы обозначить границу между потолком и стеной, можно использовать тонкий потолочный плинтус.

На стену

Стены готовят так же, как и потолок. Сначала нужно удалить остатки старых обоев. Если они легко не отдираются, их можно смочить водой. Затем поверхность шпаклюется и грунтуется. Нужно постараться сделать ее максимально ровной.

Рулонные обои с хаотичным рисунком клеят от угла к центру. Это самый выгодный вариант, потому что листы с геометрическим орнаментом или крупным изображением нужно стыковать, и много остатков приходится выбрасывать. Полотна с сюжетным рисунком нужно клеить от центра комнаты к углам. Здесь важно все правильно отмерить и рассчитать.

Светящиеся обои сегодня активно используются для декорирования жилых помещений. Они дороже, чем бумажные, но становятся украшением интерьера, служат долго, заменяют электрическую подсветку и имеют ряд других преимуществ. Важно, что они безопасны для здоровья и могут использоваться для оформления стен в спальнях и детских. Тем, кто решил украсить комнату светящимися обоями, нужно понимать, что это такой же важный элемент интерьера, как мебель, картины, напольные вазы с цветами, который должно быть видно. Если в комнате есть светящиеся обои, не прячьте их за шкафами и техникой – пусть эта красота вас радует и вдохновляет.

Обои со звездами в детскую

Правильно подобранные элементы отделки и декора детской комнаты – важное условие гармоничного развития ребенка, формирования у него правильных мировоззрений и эстетического вкуса, возможность создания его индивидуального мира. Последнее время большой популярностью пользуются обои со звездами в детскую, которые нравятся как детям, так и взрослым и имеют большой ассортимент предлагаемых вариантов.

Особенности интерьера детской комнаты

Интерьер детской комнаты должен создаваться на основе безопасных и экологичных материалов, быть интересным и не перегружающим детскую психику. По типу дизайна интерьеры бывают:

  • Для девочек и мальчиков;
  • Для новорожденных, дошкольников и детей более старшего возраста;
  • Универсальные.

В зависимости от предпочтений стоит выбирать в тон цветовой гаммы интерьера и мебель для детской. Для более детального ознакомления с правилами выбора покрытий для стен и потолка детской комнаты можно посмотреть видео

Детская комната – личное пространство ребенка и создание интерьера в ней – ответственное дело. Комната одновременно должна быть светлой и иметь спокойную обстановку. В ней должно быть обеспечено достаточное поступление солнечного света, а по мере взросления ее изменения должны быть простыми и подходящими под особенности возраста ребенка.

Обои в детскую и их разновидности

Большого внимания заслуживают такие элементы отделки помещения детской комнаты, как обои. Они могут использоваться как для стен, так и для потолка. Современное количество цветов и дизайнов позволяет создать в детской настолько разнообразные интерьеры, что описать все просто не представляется возможным.

Наиболее распространенными вариантами, которые применяются для детских комнат, являются обои с облаками или со звездами, а также отделка стен в космической тематике. Особенно это актуально для детских комнат, владельцами которых являются мальчики.

Обои со звездами

Это самый популярный вид материалов для отделки потолка в детской комнате. Такие покрытия создают ощущение покоя и умиротворенности, позволяют погрузиться в мечты или представить себя в окружении звезд далекой галактики.

Особенно интересны варианты настенных и потолочных покрытий, которые могут светиться в темноте. Такие обои со звездами в дневное время имеют обычный внешний вид, а в темное время суток звезды начинают светиться особым приглушенным светом. Эта особенность возможна благодаря нанесению поверх слоя бумаги специальных пигментов, которые и создают эффект свечения за счет накопленной в течение дня энергии солнца.

Звездные обои могут применяться как для потолка, так и для стен. Это отличный вариант для ребенка дошкольного возраста и младшего школьника, для мечтательной и романтичной натуры, которая верит в волшебство.

Для отделки стен декоративные материалы со звездами производятся в большом ассортименте и могут быть выполнены как в различных цветовых гаммах, так и разными по структуре и фактуре. Звезды могут быть мелкими и крупными, или разными по размеру, однотонными или разноцветными.

Обои со звездами могут стать отличным вариантом для ребенка как постарше, так и совсем малыша, так как они – универсальный вариант декора не только для стен, а и для потолка.

Обои с облаками

Еще одним вариантом универсального дизайна для детской комнаты являются обои с рисунком в виде облаков.

Такая декорация ассоциируется с чем-то воздушным и легким, поднимает настроение и делает ребенка спокойней. Обои с облаками могут подойти как для комнаты романтичной и нежной девочки, так и для комнаты отважного и смелого мальчика. Такими покрытиями можно даже выполнить декорацию стен в коридоре, и они будут сразу при входе в квартиру или дом поднимать настроение.

Внимание! Обои с изображением облаков на стене не самый практичный вариант для детской комнаты, из-за высокой подверженности загрязнению. Если выбирать их, то стоит отдать предпочтение отделке в таком стиле потолка.

Обои, на которых изображены облака, визуально расширяют пространство и станут отличным выбором для небольшой по площади детской комнаты. Особой популярностью пользуются и фотообои с изображение облаков. При отделке потолка такими обоями можно визуально увеличить высоту комнаты.

Внимание! Чтобы комната не казалась в одном месте выше, а в другом – выше, размещать декор с таким рисунком на потолке необходимо равномерно.

Максимально естественно выглядят облака, которые сняты снизу, а не сбоку или сверху. А еще не стоит выбирать слишком темный фон неба, так можно вместо желаемого эффекта воздушности и светлости, получить некоторую мрачность в помещении.

Обои на космическую тематику

Практичным и простым способом украсить любую детскую комнату, сделать ее оригинальной, таинственной и волшебной можно при помощи отделки помещений обоями на космическую тематику.

Небесные тела, огромные звезды, планеты и спутники – всегда приковывали внимание и заставляли человека задумываться о своем прошлом и будущем, о далеких галактиках и космических путешествиях, заставляли мечтать и думать о великих открытиях.

Теперь благодаря современным технологиям это стало возможным даже в самом юном возрасте, используя для детской комнаты обои на космическую тематику. Кроме того, такие варианты отделки могут быть выполнены и с использованием фотообоев разнообразных текстур и сюжетов. Они будут отлично смотреться как на стенах, так и потолке, и даже на дверцах шкафов. Глубокая синева неба может сочетаться в них с голубым, черным, белым, серебряным и лазурным цветами.

Обои на тему космоса могут выполнять не только декоративную функцию, но и познавательную. Если подобрать определенный вид, или сделать фотообои с изображением реальных планет, то вечерами маленький исследователь может увлекательно и быстро знакомиться с ними или изучать их особенности.

Внимание! При слишком темном фоне космических обоев, они визуально могут сужать пространство. Для отсутствия такого эффекта не стоит клеить все стены в детской таким покрытием, а использовать контрастные варианты оклейки на разные стены.

На космических обоях помимо планет и галактических систем может быть изображена и различная космическая техника – ракеты, телескопы, луноходы. Особенно интересны варианты, в которых присутствует флоуресцентный эффект. Такие обои могут светиться в темноте, и за счет этого полностью преображать помещение.

Важно! Если Ваш ребенок совершенно не проявляет интереса к космосу, то не стоит клеить в его комнате такие обои, и тем более не стоит этого делать, если все неизведанное и космическое пугает малыша.

Обои такого дизайна отлично впишутся в любой стиль интерьера, и будут благотворно влиять на настроение после тяжелого трудового дня, сделают комнату необычной и загадочной. Еще одно важное их свойство – практичность из-за темных цветов и стойкость к загрязнениям, что очень важно для помещения детской комнаты.

Как правило, обои в детскую комнату выбираются в большей степени по параметрам безопасности, практичности, экологичности и износостойкости, так как в процессе роста и развития дети часто меняют свои предпочтения. Сегодня им нравиться звездное небо, а завтра уже оно ни капельки не интересует ребенка. Поэтому, выбирая обои для детской комнаты, стоит выбирать универсальные варианты, которые никогда не будут надоедать и раздражать взгляд.

  • Фотообои в интерьере для детской комнаты
  • Декоративные бабочки для украшения стен
  • Спортивный уголок в детской комнате
  • Современный дизайн комнаты школьника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *