Плитка в стиле лофт

Плитка в лофте — оптимальное решение для вашего бюджета и советы по выбору для пола, ванной и кухни

Вы отделываете новую квартиру, либо решили кардинально поменять стиль жилища. Возможно вам подойдет стиль лофт (от английского loft — чердак). В нем активно используется плитка, имитирующая бетон, кирпич, асфальт и другие материалы, характерные для интерьеров чердачных, складских и промышленных помещений.

Справка. Стиль зародился Америке в середине 20 века. Если для стран Запада он вполне привычен (хотя и не теряет актуальности), то в России он лишь завоевывает популярность.

На приведенных ниже фото интерьеров, вы можете увидеть, как гармонично вписывается плитка в стиль лофт. Как видите, несмотря на кажущийся аскетизм, помещения, оформленные в рамках этого стиля, могут быть очень красивыми и уютными.

Плитка лофт азори на фартук Керамическая плитка для кухни Напольная плитка Лофт стайл Lasselsberger loft wood плитка Плитка лофт мультиколор

Напольная

Для пола часто выбирают материалы, имитирующие бетон или металл. Прекрасный выбор – графитовая плитка, по внешнему виду напоминающая асфальт. Универсальное решение, как для стен, так и для пола — плитка под состаренный кирпич. В настоящее время передовые производители облицовочной керамики создают ее по слепкам с подлинной старинной кладки. Замечательный вариант для пола – имитация состаренного шестигранного кирпича.

Плитка напольная графит

Важно! Помните о контрастах. Если пол отделан под кирпич, который обычно отличается насыщенными теплыми оттенками, то стены можно оформить в прохладных светлых тонах под бетон или металл.

Для ванны

Стиль подразумевает обилие пространства и света. Для ванной комнаты соблюсти эти требования сложно, но правильный выбор материалов позволит скомпенсировать малую площадь и недостаток освещения.

Плитка лофт церсанит

Читайте в нашей статье, как сделать красивую ванную комнату в стиле лофт при любых исходных данных.

Керамическая

Высокая влагоустойчивость керамики делает ее прекрасным материалом для санузлов. Оформляя ванную в стиле лофт, выбирайте черные, белые или серые цвета. Помните при этом, что белые стены визуально увеличивают помещение и предпочтительны для маломерных ванных комнат.

Керамическая плитка для ванной

Состаренная

Хорошо смотрится в ванной комнате состаренная (винтажная) плитка светлых тонов с имитацией ржавчины, плесени и других признаков почтенного возраста. Поверхность может быть рельефной или гладкой.

Состаренная плитка

Под кирпич

Кирпичная кладка – одно из основных решений для стен в стиле лофт. Как сказано выше, помещение с белыми стенами кажется более просторным, поэтому для ванны предпочтительна имитация белого кирпича.

Плитка под кирпич белого и черного цветов

Loft Style (Лофт Стайл)

Компания LB-Ceramics выпускает коллекцию «Лофт стайл» для оформления санузлов. Выполненная в серо-белых тонах, она удачно сочетает геометрические узоры и цветочные мотивы.

Плитка Лофт Стайл

На этом видео представлен отзыв о плитке «Лофт стайл» имитация камня.

Для кухни

Какой бы стиль оформления кухни вы не выбрали, материалы должны обладать следующими качествами:

  • безопасность;
  • эстетичность;
  • устойчивость к чистке и мойке (особенно для «фартука» — стен над плитой, рабочими поверхностями и раковиной).

Керамическая плитка от проверенных производителей отвечает всем этим требованиям. Если вы решили отделать кухню в стиле лофт, обратите внимание на следующие варианты.

Плитка органично смотрится на кухне в стиле лофт

Читайте в отдельной статье, как оформить кухню в стиле лофт.

Нефрит-керамика

Коллекция «Лофт» от компании «Нефрит-Керамика». Имитация влажного бетона с элементами лоскутного стиля. Представлены геометрические узоры, цветочные орнаменты и забавные сценки.

Плитка для кухни от компании «Нефрит-Керамика»

Azori (Азори) на фартук

Коллекция «Лофт» от компании «Азори» для облицовки фартука. Светлая состаренная плитка эффектно сочетается с мотивами из полевых цветов.

Плитка азори на фартук

Важно! Чем меньше площадь кухни, тем светлее должны быть облицовочные материалы.

Как оформить маленькую кухню или кухню-гостиную в стиле лофт, а также про цветовые сочетания для кухни, читайте в наших отдельных статьях.

Экономные варианты

При ограниченных средствах можно прибегнуть к бюджетным вариантам.

Декоративная гипсовая лофт брик

Коллекция «Лофт Брик», которую выпускает компания Monte Alba. Материал имитирует старинную кирпичную кладку. Легко крепится на любые стены.

Декоративная гипсовая плитка лофт брик

Имитация кирпичной кладки

Обладая некоторыми навыками отделочных работ, можно самостоятельно создать фактуру стены, которая с виду почти не будет отличаться от настоящей кирпичной кладки. Стену грунтуют, наклеивают на нее узкий малярный скотч, размечая «кирпичный» узор. По краям стенки оставляют незакрепленные кончики скотча. Затем наносится штукатурка. Можно использовать шпатель, но при укладке вручную очень удобно пальцами создавать узоры, похожие на естественные неровности и трещинки кирпича.

Спустя 2-5 минут (в зависимости от того, насколько густо разведена штукатурка) снимают скотч, и на его месте остаются полосы, напоминающие швы между кирпичами. Чтобы края «кирпичей» были ровными, очень важно не передержать штукатурку.

Имитация кирпичной кладки

Важно! Перед началом работы пол нужно застелить газетами или другими материалами, чтобы не запачкать его штукатуркой.

В данном видео представлено 5 способов нанесения декора под кирпич.

На рынке представлен богатый выбор товаров для отделки интерьера. Вы можете приобрести плитку в стиле лофт для любых комнат и помещений в вашем жилище. Вооружившись знаниями, отправляйтесь в универмаг или интернет-магазин и выберите вариант идеальный для вашего дома, либо самостоятельно создайте имитацию кирпичной кладки.

Тренд: плитка в стиле «лофт»

Увлечение стилем «лофт» значительно отразилось на дизайне керамической плитки. Сегодня в тренде имитации строительных материалов, состаренные поверхности и крупный формат — это показала недавняя выставка Cersaie 2016.

В этой статье мы подготовили обзор типов керамической плитки в стиле «лофт» с краткими подборками наиболее ярких коллекций.

Индустриальные фактуры

Уже несколько лет одна из главных тенденций в дизайне керамической плитки — копирование различных фактур. Вначале имитации ограничивались камнем и деревом, сегодня также можно купить плитку с фактурой бетона, штукатурки, глины, и даже металла.

Кирпич

Кирпич — пожалуй, один из главных атрибутов стиля «лофт». И если помещение не может похвастать оригинальной кирпичной кладкой, ее с успехом заменит высококлассная имитация из керамики.

На фото: стилизованная под промышленный кирпич плитка Cir & Serenissima Chicago.

На фото: имитация состаренного кирпича в коллекции Cir & Serenissima Havana.

На фото: керамогранит Fap Firenze Heritage.

Бетон

Плитка «под бетон» уверенно держит позиции на рынке уже три года. Ее выбор огромен: есть прямоугольные, квадратные и шестиугольные форматы, рельефная «бетонная плитка» и даже стилизованная под бетон мозаика.

Плитка «под бетон» — превосходный нейтральный фон для яркой мебели, аксессуаров, картин и постеров. Можно даже нанести на нее граффити, если хочется чего-то неординарного.

На фото: специально разработанный для интерьеров «лофт» напольный керамогранит Apavisa Forma.

На фото: керамогранит с фактурой состаренного бетона La Fabbrica Lascaux.

На фото: керамогранит крупного формата Iris Solid Concrete.

Металл

Новая фактура, которую реалистично копирует керамогранит — металл. В этой категории можно найти плитку, похожую на состаренную медь, штампованные стальные листы, чугун, окрашенный металл.

Плитка, стилизованная под индустриальный металл, отлично подойдет для истинно мужского интерьера с сильным характером. Ее можно сочетать с керамикой с фактурой бетона или кирпича, а также использовать в качестве фонового покрытия.

На фото: керамогранит «под металл» Iris Stage.

На фото: крупноформатный керамогранит Iris Metal XXL.

На фото: керамогранит Ergon Metal. It.

Штукатурка

Популярная сегодня фактурная плитка, стилизованная под декоративную штукатурку — отличный вариант фоновой отделки стен или пола в лофте.

Выбирать плитку с фактурой штукатурки нужно в салоне. Фотографии не передают ее характер. Плитка, что на фото может показаться серой и неинтересной, «вживую» удивит приятной наощупь поверхностью, тонки ми нюансами цвета и благородной шероховатостью.

На фото: напольный керамогранит Fap Maku.

На фото: керамогранит Ariostea Resine.

На фото: плитка Atlas Concorde Evolve.

Имитация натуральных материалов

Наряду с бетоном, кирпичом и металлом в интерьерах в стиле «лофт» активно используется натуральное дерево и отделочный камень, а также их керамические «заменители».

Дерево во всех проявлениях

Какую плитку «под дерево» выбрать для апартаментов в стиле «лофт»? Прежде всего, подойдут коллекции, где плитка копирует старые или окрашенные доски: Vives Faro, La fabbrica Seaside, Retro.

На фото: похожая на истертые крашеные доски напольная плитка Vives Faro.

На фото: керамогранит с великолепно проработанной фактурой старого дерева Colorker Retro.

Отличным выбором также будет керамогранит в виде крупных досок с хорошо заметной фактурой дерева и имитацией потертостей, шероховатостей, трещинок на поверхности. Например, Rondine Ecoloft, RHS Salvage, Gambarelli Saloon, Vives World Woods, Grespania Sherwood, Imola Ceramica Kuni, Ariana Legend, Kerranova Forest.

На фото: керамогранит Kerranova Forest.

На фото: керамогранит Imola Ceramica Kuni.

Камень

Некоторые каменные текстуры уместны и в интерьере «лофт». Например, кварцит или песчаник. На фоне «керамического камня» без ярко выраженного рисунка будет хорошо смотреться и дизайнерское кресло, и стильный диван.

На фото: керамогранит Atlas Concorde Seastone в интерьере.

На фото: керамогранит ABK Re-work.

На фото: керамогранит Caesar Inner.

Выбирайте плитку в стиле «лофт» в салоне «АРТ РЕАЛ»

Всю плитку из этой статьи можно купить в салоне «АРТ РЕАЛ». Большинство образцов есть в нашем шоу-руме. Приезжайте оценить и сравнить плитку из разных коллекций и выбрать покрытие с желаемым оттенком и фактурой. Наши специалисты подберут для вас коллекции с нужным дизайном и в рамках бюджета.

Приезжайте в удобное для вас время! Наш салон работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

Теги: ABK , Fap , Atlas Concorde , Vives , Плитка , Керамическая плитка , Для стен , Для пола , Керамогранит , Под дерево , Под камень , La fabbrica , Мозаика , Grespania , Рельефная , Gambarelli , Imola Ceramica , Cir & Serenissima , Ariana , Iris , Под кирпич , Под бетон , Шестиугольная , Под металл , RHS , Hi-Tech , Rondine , Apavisa , Caesar , Colorker , Лофт , Ariostea , Kerranova , Ergon , Под штукатурку , Cersaie 2016 , Под медь , Ariostea Resine , Ariana Legend , Iris Stage , Под глину , Состаренная , La Fabbrica Lascaux , Caesar Inner , Напольный , Fap Maku , Imola Ceramica Kuni , крупноформатная , ABK Re-work , Havana , Atlas Concorde Evolve , Vives Faro , La fabbrica Seaside , Retro , Atlas Concorde Seastone , Rondine Ecoloft , RHS Salvage , Gambarelli Saloon , Vives World Woods , Grespania Sherwood , Kerranova Forest , Iris Metal XXL , Ergon Metal It , Apavisa Forma , Iris Solid Concrete , Под Чугун , Имитация Керамики , Heritage , Chicago

Плитка в стиле лофт: аутентичный интерьер и современное удобство (24 фото)

Стиль лофт – это современное и модное направление в дизайне интерьеров. Если вы владелец большого помещения с высокими потолками, он идеально впишется в ваши апартаменты. Однако, даже обладая небольшой квартирой, можно с успехом оформить ее в этом стиле.

Одна из ярких черт стиля лофт – использование фактурных поверхностей. Аутентично в нем смотрятся кирпичная кладка, грубая штукатурка, бетонные стены и полы. Жить в таком неуютном интерьере не каждому придется по нраву, но все эти атрибуты промышленных цехов можно заменить имитацией. Керамическая плитка с успехом заменит любую поверхность, а проводить уборку станет гораздо удобнее.

Имитация промышленных фактур

В производстве отделочных материалов, а в частности, керамической плитки, уже несколько лет дизайнеры и изготовители соревнуются в умении ввести покупателя в заблуждение и выдать обычную отделочную плитку за бетонную, оштукатуренную, металлическую поверхность или кирпичную кладку. Находясь в помещении, отделанном такими материалами, порой сложно отличить аутентичную фактуру от искусной имитации.

Его можно назвать символом стиля лофт, а стену, выложенную из кирпича, непременным атрибутом. Уход же за такой поверхностью крайне сложен – с кирпичной кладки можно разве что смахнуть щеткой пыль и паутину. Не для всех такой способ домашней уборки приемлем, зато имитация кирпичной кладки с помощью керамики решит все проблемы.

Бетонная поверхность – отличный нейтральный фон для множества дизайнерских находок, а плитка, имитирующая этот материал, превосходит его по удобству и гигиеничности.

Выбор плитки под бетон обширен: прямоугольная, квадратная, в виде шестиугольных сот. Ее чаще всего используют для отделки пола. Такой пол можно сделать теплым, оборудовав под плиткой водяной или электрический обогрев.

Современный керамогранит с успехом имитирует стальные листы, состаренную медь, латунь, бронзу. Такая отделка добавляет интерьеру брутальности.

Плитка, стилизованная под разные виды штукатурки, будет отличным вариантом для нейтральной отделки стен в стиле лофт. В магазине можно подобрать любой цвет и фактуру.

Имитация природных материалов

Для квартиры в стиле лофт будет уместна отделка натуральными материалами – природным камнем и деревом. Соответственно, можно заменить их керамической или гипсовой имитацией.

Клинкерная плитка с имитацией природного камня отлично подойдет для отделки в стиле лофт. Популярны стилизации кварцита, песчаника, каменной кладки.

Дерево

Деревянные поверхности значительно смягчают суровый интерьер этого стиля. Там, где использование натурального дерева неудобно, например, в местах повышенной влажности, можно обойтись его имитацией. В продаже есть керамогранит с тонко проработанной фактурой старого дерева – с потертостями, трещинками и неровностями.

Как использовать плитку в интерьере лофт?

При таком потребительском разнообразии вариантов плитки ее можно использовать достаточно широко, и интерьер не будет казаться однотипным. Сочетая различные цвета, фактуры и размеры плитки, можно добиться отличных результатов, и ваша квартира при всей брутальности интерьера будет оставаться уютной и чисто убранной, ведь этот отделочный материал легко моется и десятилетиями сохраняет свой первозданный вид.

Плитка для кухни

Керамическая плитка – это первое, что используется для отделки кухни. И кухня в стиле лофт – не исключение. В кухонной зоне плитку можно использовать для отделки стен, фартука, пола.

Для стен уместна будет имитация красного и белого кирпича, природного камня. Для напольного покрытия выбирают плитку, напоминающую поверхность бетона или металла.

Если в кухне предусмотрено функциональное разделение зон на рабочую и обеденную, их можно разделить и с помощью разной отделки. Зона готовки будет стильно смотреться с кирпичной или каменной кладкой и металлической фурнитурой, а в обеденной — имитация дерева добавит тепла и уюта. Разделить зоны можно барной стойкой или кухонным островом. Для их отделки также используют стилизованную плитку под кирпич или камень.

Плитка в интерьере ванной

Керамика в отделке ванной используется ничуть не реже, чем в кухне. Добиться соответствия стилю лофт в ванной нетрудно с помощью нескольких приемов:

  • минимум предметов мебели;
  • холодные оттенки для отделки стен;
  • теплые цвета аксессуаров;
  • обилие света;
  • проложенные поверх отделочных материалов трубы;
  • максимально большое пространство.

Зеркала лучше вешать без рамы, с отшлифованными краями. Если помещение ванной совсем небольшое, светлые оттенки отделки и большое зеркало помогут зрительно увеличить его и наполнить воздухом. Подходящие цвета — бежевый, серый и белый. Плитку лучше использовать клинкерную.

Плитка для дизайна гостиной

Если гостиная достаточно большого размера, для отделки стен можно сочетать разные материалы, так как даже классическая для стиля лофт кирпичная кладка на всех стенах будет выглядеть однообразно и темновато. Для разнообразия можно использовать беленую кладку или светлый камень, а разделить эти материалы плиткой, имитирующей металлические листы или таблички.

Дизайн спальни в стиле лофт

Для зоны спальни обычно выбирают материалы, создающие уют и спокойную обстановку. Сочетание природного камня холодных оттенков и дерева придаст спальне необходимую атмосферу уединенности и умиротворения. Предметы из текстиля добавят ощущение комфорта и тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *