Прихожая с распашными дверями

Выбор распашного шкафа в прихожую: фото дизайнов и рекомендации

Белый распашной шкаф визуально расширяет пространство в небольшой прихожей

Если позволяет площадь, отличный вариант мебели в прихожую — распашной шкаф. Он позволит заменить всю необходимую мебель: вешалку для одежды, полку для обуви, комод и различные стеллажи. Создастся иллюзия пространства и пустоты. Ассортимент такой мебели очень велик, можно найти классические и современные шкафы с распашными дверьми в прихожую, привлекательные по дизайну. Это довольно функциональная и вместительная мебель.

Преимущества и недостатки

Такой вариант хорошо подойдет для прихожей в классическом стиле. Он актуален и по сегодняшний день. Распашные шкафы в коридор очень удобны в использовании и функциональны.

Белый цвет выглядит выигрышно

Перед установкой, нужно просчитать площадь, занимаемую им при открытых дверцах. Должен оставаться свободный проход. Грамотная организация пространства и учет всех достоинств и недостатков прихожей позволит разместить шкаф даже в маленьком помещении. У распашных моделей есть несколько особенностей:

  • сливается со стенами и становится незаметным;
  • при открывании дверей нет шума;
  • вместительный за счет полезной площади;
  • прост в сборке и не требует специальных знаний;
  • отличается надежностью и долговечностью;
  • очень большой выбор в магазинах.

У гардероба с распашными дверцами есть как плюсы, так и минусы. Главный плюс — вместительность. Одежда (в том числе несезонная) хранится свободно, ее легко доставать. В гардеробе есть полки для хранения обуви, сумок, головных уборов, аксессуаров и прочих предметов.

Но есть и минусы: шкаф довольно габаритный и не подходит для узких комнат. К тому же туда нельзя вешать мокрую от дождя верхнюю одежду. Такую мебель сложно декорировать. Фасад может быть выполнен только из ЛДСП и зеркала.

Не рекомендуется устанавливать такую мебель перед дверным проемом, если входная или комнатная дверь открывается вовнутрь.

Для того, чтобы убедиться в удобстве таких моделей, можно посмотреть несколько фото шкафов с распашными дверями в прихожую.

Разновидности

Для того чтобы гардероб не загромождал прихожую, продумайте заранее все детали:

  • количество дверей;
  • тип навесов;
  • наполнение;
  • возможность установки в конкретной прихожей.

Прямоугольный шкаф — классика для любой прихожей, хотя современные модели не хуже дополняют интерьер. Они разнообразны по форме, цвету, функциям, глубине, габаритам, наполнению и материалам. При всех достоинствах, цена такой мебели очень демократична.

Зеркальные вставки в прихожей — удачное решение

Форма гардероба

У распашного шкафчика дверки открываются наружу при нажатии на них или с помощью механизмов. У конструкции бывает от одной до шести дверей. Также изделия классифицируются по типу открывания: гармошка или распашные. По форме шкафы бывают:

  • Линейные — габаритные, вместительные и очень функциональные гардеробы, которые подходят для просторного помещения, выполненного в классическом стиле. В такой системе хранения найдется место для всего, даже для одежды гостей.
  • Угловые — вместительные шкафы для малогабаритных помещений. Они экономят пространство и заменяют полноценную гардеробную.
  • Радиусные — изделия с вогнуто-выпуклыми линиями, которые занимают как пространство вдоль стены, так и углы.
  • Комбинированные — шкафы, которые объединяют в себе комод, распашной гардероб и шкаф.

Материалы

Для изготовления мебели используются разные материалы. Цвет и фактура подбираются, исходя из общего стиля прихожей.

Цены колеблются в зависимости от материалов. Для распашных шкафов для прихожей используют:

  • ЛДСП;
  • МДФ (покрыте эмалью или шпоном);
  • массив дерева;
  • зеркала;
  • фурнитура, различные комплектующие для оснащения мебели.

Материал изделия зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

Глубина конструкции

Глубина изделия может быть от 30 до 80 см. Оптимальной считается 60-сантиметровая глубина. Она позволяет размещать одежду, не деформируя ее, при этом штанга для вешалок устанавливается вдоль отсека.

Шкаф глубиной 50 см имеет такие же плюсы, но штангу рекомендуется устанавливать вдоль двери или же традиционно.

Размер стандартных плечиков — 45−55 см, и это нужно обязательно учитывать, рассчитывая глубину гардероба. Если будут храниться объемные вещи, то лучше устанавливать торцевую штангу, хотя на нее, как правило, не помещается более 3−4 курток.

В маленькой прихожей можно установить мебель с глубиной 40 см. Главное учитывать, что сворка дверей не должна быть помехой входным дверям. Штангу в такой системе хранения привычным способом устанавливать нельзя. Альтернативой выступают выдвижные вешалки. Такой шкаф может использоваться лишь для размещения сезонной одежды. Хранить в нем что-либо будет сложно.

Распашные двери у шкафа в прихожей

Минимальная глубина — 35−37 см. Пространство в такой мебели ограничено, а ширина конструкции не превышает 180 см. Для маленькой прихожей они покупаются редко — лучше выбрать отдельный шкаф с отсеком (вешалкой) для верхней одежды.

Правила размещения

Распашной шкаф с разнообразным наполнением (ящики, полки и вешалки) позволяет поместить в него всю необходимую одежду и обувь. Для просторной прихожей — хороший вариант. Если шкафы в прихожей с распашными дверями и антресолями, то это в несколько раз повышает их эффективность, вместительность и функциональность.

Поларис 4.3+А шкаф с антресолью

В маленький коридор лучше установить одно- двухдверный шкаф, створки которого будут открываться вдоль стен, но не помешают входу. Для небольшой комнаты можно использовать угловые конструкции, которые экономят место.

Угловая конструкция экономит пространство

Если в коридоре есть ниша, то в нее прекрасно войдет встроенный двухдверный шкаф. При этом будет задействовано полезное пространство и не нарушится целостность помещения. Глубина шкафа равна глубине ниши. Наполнение гардероба моет быть различным: полки, кронштейны, ящики, корзины, и даже место для гладильной доски. Лучше всего оформлять индивидуальный заказ и покупать мебель, изготовленную с учетом всех пожеланий пользователя.

Нюансы выбора

Перед покупкой шкафа для прихожей необходимо понять, какая конструкция лучше всего подойдет под габариты помещения — соблюдать стилистику комнаты и выбирать правильную цветовую гамму, а также хорошее наполнение. Идеи можно почерпнуть, изучив фотографии различных моделей.

В нише прихожей можно сделать распашной встроенный вариант

Помещение нужно измерить таким образом, чтобы был запас в пару сантиметров. В просторной прихожей прекрасно смотрится распашной шкаф, который установлен вдоль всей свободной стены. В маленькой комнате лучше ставить угловые конструкции.

Советы дизайнера Марии Савельевой по выбору мебели для прихожей:

  • Система хранения должна быть удобной, поэтому нужно выбирать модель с ящиками. В любой квартире найдется множество мелких предметов, которым нужно свое место: расческа, ключи, средства для чистки обуви.
  • Учитывая площадь помещения, мебель нужно подбирать такую, чтобы в нее поместилось как можно больше вещей. В этом помогают антресоли.
  • В маленьком помещении лучше устанавливать белый двухстворчатый шкаф. Он визуально облегчит и расширит пространство.
  • Лучше покупать классические системы хранения, в которых нет открытых полок. Это поможет сократить время уборки.
  • Материал, из которого выполнено изделие, должен быть качественным, двери — открываться легким движением руки, без скрипа, фасады должны быть без повреждений.
  • Мебель должна быть расставлена так, чтобы был свободный проход даже при открытых дверцах.

Шкаф в прихожей с антресолями

Фото прихожих с распашными шкафами в интерьере только подтверждают их достоинства. В распашных гардеробах, в отличие от шкафов-купе, дверцы не мешают внутреннему пространству. Есть доступ к любому ящику или полке, поэтому вещи быстрее находятся. В такой конструкции наиболее рационально используется пространство, нет «мертвых зон», и все необходимые вещи без труда помещаются.

Выбор шкафа в прихожую с глубиной 45 см и распашными дверями — 24 фото в интерьере

Окиньте взглядом вашу прихожую. Наверняка, он сразу зацепился за некоторые элементы вашего гардероба, пережившую свой сезон обувь да некоторые предметы и аксессуары, которые нахально отбирают у вашей и без того не самой большой прихожей драгоценные квадратные метры. Не зацепился? Что ж, поздравляем — ваше помещение в полном порядке, но если все же да, то вот вам отличное решение — шкаф в прихожую с глубиной 40 см и распашными дверями.

Преимущества

  • универсальный вариант для всех типов прихожих
  • идеально подходит для размещения сезонной одежды
  • легко подвергается модификациям
  • дает 100%-ную видимость своего содержимого
  • дешевле, чем шкаф-купе
  • более «уютный» дизайн
  • можно разместить в углу


Почему именно 40 см?

40 сантиметров глубина — много это или мало для шкафа в прихожую?

Глубина 40 см является оптимальной для небольших прихожих в городских квартирах, которые не «страдают» избытком лишних квадратных метров. У вас всегда должно быть пространство для маневров. В противном случае ни о каком комфорте не может идти и речи!

Озвученная глубина предполагает использование выдвижных вешалок, а также торцевой штанги.

Даже при такой относительно небольшой глубине следует тщательно подумать на тем, где разместить шкаф, чтобы распашные дверцы не вступали в контакт с входной дверью либо входом в другие комнаты.

Варианты для небольшой прихожей

Есть возможность использовать угол для размещения мебели? Используйте ее: шкаф, размещенный в угловой части, позволит вам использовать каждый сантиметр свободного пространства в вашей прихожей с толком. А вот разместить в углу прихожей шкаф-купе уже не получится.

Лучше всего смотрится распашной шкаф в комплексном сочетании с мебелью и аксессуарами из той же коллекции. Так вы сохраняете стилевое единство вашего помещения и делаете серьезную заявку на присутствие в нем гармонии.

Появилось желание как-то изящно вписать в ваше помещение небольшой распашной шкаф? На фото приведен пример такого интересного решения, которое при ближайшем рассмотрении оказывается простым и гениальным одновременно.

В идеале, если размещенный шкаф имеет схожее со стенами и полом цветовое решение.

Смело дополняйте двери распашного шкафа зеркальными панелями. Это поможет вам избежать пространственной компрессии.

Пример на фото наглядно демонстрирует необходимость размещения шкафа в прихожей. Представьте себе, что было бы в случае его отсутствия..

Комбинация шкафа в прихожую с распашными дверями и комода с вешалкой. На наш взгляд, выбор такого рода мебели более чем удачный: имеем не только экономию квадратных метров, но и гармонию цвета и стиля, что существенно добавляет помещению баллов по дизайнерской оценке.

Пока будут оставаться в эксплуатации знаменитые хрущевки, не потеряют своей актуальности и вот такие удобные, очень узкие, но вместительные шкафы в прихожую.

Если в поле вашего зрения попал не просто шкаф, а целая прихожая, рекомендуем тщательно взвесить все за и против перед непосредственной покупкой. Такая массивная мебель серьезно скрадывает пространство, даже если ее глубина не превышает 40 сантиметров. Также она очень сильно давит на мозг и существенно смещает акценты в вашем помещении.

Перед нами пример хорошо вписанного в интерьер прихожей неглубокого — 40 сантиметров — распашного шкафа. Соблюден общий цветовой фон, отмечена бережная работа со свободным пространством.

Другие идеи для дизайна

Для того, чтобы шкаф не казался чересчур скучным, используйте различные декоративные средства для придания ему большей выразительности.

Встроенные решения — самые экономичные в плане организации интерьера.На фото — яркий тому пример.

Хороший выразительный результат всегда дает сочетание цвета венге с классическим бежевым оттенком. Авторы этого проекта, очевидно, об этом прекрасно наслышаны.

При подборе распашного шкафа с глубиной 40 см в прихожую уделите внимание проработке сочетаний. Усилить конечное впечатление помогут правильно расставленные акценты. К примеру, на этом фото мы видим вытянутый вверх неглубокий узкий шкаф с распашными дверками под венге. В тон ему выполнена тумба, стоящая рядом, а также вешалки. Все вместе создает впечатление хорошо продуманного гармоничного интерьера. Хотя, возможно, кому-то он покажется скучноватым.

Что-то приблизительно схожее представлено и на этом фото. С той лишь разницей, что эта прихожая более светлая и просторная.

Многие хозяева справедливо опасаются выбирать белый цвет для своих шкафов в прихожую, тем более с распашными дверями: непрактично, мол, придется чуть ли не каждый день вымывать и доводить до блеска. Однако на деле все не так страшно, если правильно выбрать формат фасада и оптимизировать глубину — максимум 40 сантиметров. тогда в прихожей будет необходимый уют и простор, а мебель будет радовать глаз как хозяев, так и гостей.

В чем-то схожий с предыдущим вариант, с той лишь разницей, что в этой прихожей хозяева сделали выбор в пользу шкафа в прихожую с распашными дверями и зеркалом. И оказались совершенно правы: зеркальная поверхность визуально обманывает нас, делая помещение чуть больше, чем оно является.

Вариант с двумя дверками и одной статичной посередине. Холостая дверка нужна для увеличения объема мебельного аксессуара, а также для создания умелой иллюзии более широкого пространства вокруг за счет использования зеркала.

Если размеры прихожей позволяют установить в ней небольшой распашной шкафчик глубиной 40 см, то смело ставьте: вы будете иметь отличный обзор всего его содержимого, да и сама конструкция более надежная и не содействует забиванию пыли в щели, как часто бывает с купе.

Сложно найти изьяны в этом примере. Массивность и эффектность без какого-либо ущерба для эстетической привлекательности. Однако один недостаток все же есть — это габариты шкафа. Как бы вы ни старались, но у вас не получится разместить его в своем помещении, если оно не может похвастаться солидными размерами.

Такую большую мебель целесообразно делать под заказ, потому что необходимо учесть все многочисленные нюансы того помещения, в котором она будет красоваться. В противном случае есть риск испортить интерьер прихожей и прогнать то самое чувство комфорта, которое и отличает хорошо оформленную прихожую.

Распашной формат вовсе не исключает использования зеркальной поверхности, как вы могли подумать. Более того, это удобный и очень практичный вариант, позволяющий освободить место для других аксессуаров.

Если в прихожей есть угол, то почему бы его не использовать с толком?

Если хотите добавить уюта и гармонии в прихожую и замечательно подружить выбранный шкаф с интерьером, продолжите выбранную линию отделки на одной из дверок. Эта идея отлично подойдет, если в качестве отделочного материала для стен у вас обои.

Дерево и в 21-ом веке свою актуальность не потеряет.Такой шкаф в прихожую имеет стандартную глубину 40 сантиметров, обладает солидной вместительностью и производит впечатление совсем недешевого варианта для помещения любого типа.

Бытует мнение, что распашные шкафы значительно проигрывают в привлекательности и эргономике купе. Предлагаем взглянуть на фото, где, на наш взгляд, все не так очевидно. Справедливости ради, стоит отметить, что прихожая достаточно просторная, а цветовая гамма подобрана умело и профессионально.

Наш вердикт: шкаф в прихожую с распашными дверями — сущий пустяк, если так посмотреть, но если глубже копнуть эту тему и приступить к непосредственному выбору варианта для своей прихожей, всплывает столько мелочей, что впору хвататься за голову. Впрочем, мы предлагает вам хвататься за кое-что другое — инструмент, дабы как можно быстрее вписать свежую мебель в обновленный интерьер вашей прихожей и после наслаждаться чудесным внешним видом и комфортом.

Понравилось, но нет денег? Как сделать шкаф-купе своими руками (пошаговая инструкция + цены) Фото: vk.com, ok.ru, uhouse.ru, citydog.by, housediz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *