Прихожая своими руками

Интерьер Мастер-класс Декупаж Моделирование конструирование Из старого шифоньера-новый шкаф в прихожую

 ← 38 из 50 Тип работы Событие Техника Материал

Поделиться:

Из старого шифоньера-новый шкаф в прихожую!!!

Людмила Тимаева. г. Пенза.(Спутник)

Всем доброго времени суток!

Прежде чем перейти к главной теме,хочу немного вас ввести в курс дела. Это квартира доченьки и прихожую решила привести в порядок я сама. Сначала были оклеены стены обоями и потолок тоже.На пол настелила новый утеплённый линолеум и прикрутила напольные плинтуса. Изначально было вот так.

а стало вот так…

Купила вот такую потолочную розетку,покрасила перламутром и лаком…

Приклеила её к потолку,вывела через отверстие электропровод,повесила люстру

добавила бабочек и стало светло и весело детишкам.

А теперь о самой сути моей публикации.

Делится буду «шедевром», как его назвали мои близкие…

Старый шифоньер до реставрации выглядел вот так…

Я сняла дверцы на антресоли и на платяной части шифоньера. Антресоль по уровню поставила в прихожей,под неё подложила и прикрутила ножки в виде брусков отполированных и покрашенных. Антресоль теперь будет выполнять функцию шкафа для обуви. На антресоль поставила платяной шкаф…

Благо, мир не без добрых людей… соседи отдали мне старую мебель на выброс и я её применила в дело.

Выпилила дополнительные полки и перегородки эл.лобзиком.Боковую часть шкафа выпилила рельефом (не знаю как правильно назвать это…) и он стал в процессе реставрации смотреться вот так пока

Когда все полки были готовы,я их оклеила самоклейкой (но лучше бы покрасить в белый цвет)

Весь шифоньер выкрасила в белый цвет акриловой краской на три раза с просушкой,затем-лаком акриловым,как обычно… Спиленные края зашкурила,загрунтовала,снова шкурила и покрыла краской белой.

Левый верхний край у самой двери решила заполнить дополнительной антресолью. Замерила все размеры, выпилила из подарочных остатков мебели нужные детали,собрала антресоль,выкрасила в белый цвет…

Добавила винтажный декупаж»Роза»и покрыла лаком.После просушки повесила с помощью дочери антресоль на её место.Этим временем у меня высохли после покраски дверцы и я вырезала для них фигурки и вкрутила новые ручки. К дверцам добавила магнитики, для плотного прилегания.

Точно так же поступила с остальными дверцами. Детальки под позолоту покрасила и на свои места прикрепила на мелкие гвоздички без шляпок и на клей дополнительно.

И вот что у меня получилось…судить вам. На полочках вы видите некоторые мои работы: ящички для мелочей (на самом верху),далее,пониже-бутылочка»Летний вариант», дизайн бутылки колготками…»Шарм».На потолке-дизайн люстры.

На фото №9,где обратный декупаж «Роза» , немного виден на потолке декор розетки для люстры…случайно попал в кадр.

Зеркало на внутренней части дверцы платяного шкафа. И ещё одно,на прилежащей справа стене прихожей.

Ну вот пока всё,чем я хотела с вами поделиться. До скорой встречи.

Прихожая в частном доме — лучшие идеи дизайна и стильные варианты оформления прихожей (145 фото + видео)

Прихожая – это очень важная часть жилого помещения. Именно зайдя в прихожую складывается общее впечатление о домовладельцах и о самом доме, поэтому дизайн этого помещения должен подбираться особенно тщательно.

Зачастую, интерьер прихожей остается в стороне, и ему не уделяют должного внимания, делая акцент на других комнатах, но это неправильно.

В этой статье поговорим о том, как создать красивую прихожую, идеально гармонирующую с общим интерьером частного дома.

Содержимое обзора:

  • Стиль оформления прихожей частного владения
  • Планировка
  • Материалы для отделки стен
  • Фото прихожей в частном доме

Стиль оформления прихожей частного владения

В настоящее время разработано огромное количество дизайн-проектов, которые можно осуществить при ремонте частного дома.

Итак, интерьер прихожей в доме может быть выполнен в следующих стилях:

Брутальная прихожая с деревянной отделкой – это деревенский или охотничий стиль. Он предусматривает наличие осветительных приборов с декоративными коваными элементами, украшений из кожи, массивной мебели, изготовленной из натурального, неокрашенного дерева, крупные вешалки, замки и дверные ручки.

Итальянская классика – это каменные полы, стены, окрашенные светлыми тонами, наличие больших зеркал. Зеркало в прихожей играет не только свою основную роль, но и визуально увеличивает пространство.

Современная прихожая – помещение с хорошим освещением, простой мебелью. Стены и полы в таком стиле оформляются покрытиями с незамысловатым узором или орнаментом.

Оптимальный вариант для современного дизайна прихожей – это горизонтальные или вертикальные полосы, геометрические фигуры и так далее.

Планировка

Дизайн прихожей дома начинается, конечно же, с планировки. Чтобы в помещении было удобно и уютно, необходимо правильно расставить мебель и другие элементы интерьера.

При планировании, в первую очередь, необходимо учитывать предназначение помещения. Для этого нужно определить:

  • Какое количество человек чаще всего здесь будет находиться? Как они будут размещаться?
  • Нужно ли место для хранения одежды и кладовка? Какая площадь для этого потребуется?
  • Можно ли разместить необходимую мебель на площади, выделенной под прихожую?
  • Будет ли дизайн прихожей разрабатываться отдельно, или же он будет объединен с другими комнатами?

После того, как ответы на эти вопросы получены, можно приступать к планированию и ремонтным работам.

Взглянув на фото идей дизайна прихожей в доме определится с выбором будет гораздо проще. Варианты можно посмотреть в интернете, журналах или каталогах строительных и отделочных материалов.

Материалы для отделки стен

Выбор отделочных материалов зависит от вкусовых предпочтений домочадцев, а также от выбранной стилистики помещения.

Наиболее популярные товары для отделки стен прихожей:

Виниловые обои. Этот материал обладает влагозащитными свойствами и его можно мыть. Это неоспоримое преимущество, когда речь идет об отделке стен в прихожей.

Многообразие выбора обоев позволит подобрать подходящую расцветку для любого дизайна. Повышенная прочность и невысокая цена делают виниловые обои оптимальным вариантом для любого дома.

Жидкие обои. Такой вид отделки идеален для прихожей с оригинальными проемами, арками, колоннами, столбами и другими конструкциями, которые не так-то просо оклеить обычными обоями.

Жидкие обои представляют собой эффектное, прочное покрытие, качества которого можно улучшить если покрыть сверху защитным лаком.

Декоративная штукатурка не нуждается в специальном уходе, легко наносится и имеет продолжительный срок службы. Кроме этого, штукатурку можно смешать с колером любого цвета и добиться получения даже самых редких, оригинальных оттенков.

Краска – это самый доступный и недорогой способ оформления стен в прихожей. Это универсальный отделочный материал, который не требует временных затрат. Перед покраской поверхность грунтуют и покрывают шпаклевкой. Также покрасить можно некоторые виды обоев.

Панели ПВХ. Материал достаточно прочный, легок в монтаже и уходе, и имеет привлекательный эстетический вид. При выборе отделки для прихожей лучше отдать предпочтение влагостойким материалам.

Натуральный камень и дерево – материалы для роскошной, современной прихожей. Эта отделка дорогая и не каждый сможет себе ее позволить. В качестве более бюджетного варианта можно предложить совмещение дерева и камня с другим, более доступными вариантами.

Фото прихожей в частном доме

Вам понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с друзьями 😉 0

Прихожая в частном доме — 47 фото с лучшим дизайном

На чем вы фокусируете свое внимание, заходя в гости? Правильно, на деталях интерьера того помещения, в которое первым делом попадаете — то есть, прихожей. Многие домовладельцы ошибочно полагают, будто прихожая — это чисто функциональное помещение, в интерьер которого вкладывать силы и средства излишне. Что ж, попробуем убедить вас в обратном, и предлагаем взглянуть на дизайн прихожей в частном доме пристально. В качестве наглядностей — 42 фото с лучшим дизайном.

Правильное напольное покрытие

Для того, чтобы пол дольше радовал вас и ваших гостей безупречным внешним видом, предпочтительно использовать керамическую плитку либо керамогранит.

Первый вариант предоставляет больше возможностей для эстетической выразительности.К примеру, базовую плитку из коллекции всегда можно удачно разбавить декоративными вставками контрастного цвета. Пример тому — на фото.

Часто домовладельцы решают сложную дилемму: использовать стандартную прямую укладку либо же ложить плитку по диагонали? К слову, второй вариант позволяет визуально сделать помещение шире,и если прихожая в частном доме не отличается большими размерами, это отличный выход из затруднительного положения.

Комбинирование керамической плитки и ламината — по-прежнему в числе самых распространенных вариантов напольного покрытия в прихожей.

Несколько грубый, но очень прочный долговечный керамический гранит совсем не боится грязи, воды и песка, и потому считается отличным напольным материалом для прихожей.

Многое в нашем восприятии напольного покрытия зависит от того, каким образом произведена укладка. Стилизованную под ламинат керамическую плитку предпочтительно ложить со смещением. Так она приобретает более подчеркнутый выразительный характер.

Обогащает пространство в прихожей и не только двухцветная диагональная укладка. Как видим, помещение трудно назвать скучным, а подобранная плитка как нельзя лучше вписалась в общий интерьер.

Подбирая пол в прихожую для частного дома, можно позволить себе сэкономить на выразительности. Зато останетесь в выигрыше в плане практичности. Вот такой керамический гранит будет верно служить вам долго и не потребует ежедневных утомительных затираний подобно дорогой и модной полированной плитке.

Мебель для гармонии и уюта

Представьте себе, что вы возвращаетесь домой и заходите в прихожую. Что вам хочется сделать первым делом? Погладить собаку?

Это, конечно, замечательно, но скорее верно другое: вам банально хочется присесть и разуться. Сделать это с комфортом позволяет правильно размещенная в помещении мебель.

Любая мебель будет смотреться естественно и органично, если вписывается в дизайн-проект помещения. Пример на этом фото показателен для демонстрации той самой органичности.

Просторная прихожая в несколько минималистичном стиле. Есть только то, что нужно, и никак иначе.

Если в помещении есть перегородка, то почему бы не использовать эту дизайнерскую особенность в своих «корыстных целях»? На примере наблюдаем отличное размещение мебели в очень маленькой, но уютной прихожей.

Важно — красивый потолок и правильное освещение

Правильное освещение и красиво оформленный потолок играют немалую роль в деле составления о прихожей положительного впечатления.

Потолок вовсе не обязательно должен быть натяжной. Очень часто в прихожих частных домов используют и пластик.

Когда займетесь непосредственно потолком в своем доме, позвольте себе немного поэкспериментировать с расположением светильников. Уверены, это принесет свои плоды и вы получите действительно уникальное освещение для своей прихожей.

Дизайн прихожей — классика

Отделка под камень — вариант, который, наверное, всегда будет сохранять свою актуальность. Эту прихожую трудно назвать роскошной, однако и в уюте отказать ей невозможно: нет ничего лишнего, все находится строго на своем месте и в целом со своей практической функцией помещение справляется более чем полностью.

Уютное оформление, рождающее особую теплоту и исключительно приятные ощущения. Дизайн не претендует на особые изыски, да и не нужно. Это та классика, которую все любят за непритязательность и комфорт.

Полная противоположность предыдущему фото. Дизайн прихожей в нарочито роскошном стиле. Буквально все здесь даже не говорит, а кричит о своей исключительности, начиная от эффектного напольного панно в центре прихожей и заканчивая дорогим светильником на потолке.

Вот любим мы сыпать контрастами. Пример удивительно скромной, но очень душевной прихожей в частном доме.

Хозяева этого дома явно неравнодушны к каменной фактуре. На полу керамическая плитка под мрамор с характерными разводами. На стене — отделка из декоративного камня. Плюс неброская, но очень функциональная штукатурка. Первое впечатление — несколько скучно и грузно. Обманчивое, как всегда. Правильное — безукоризненно, внушительно, академично.

Частный дом такой, какой он есть. Здесь также отмечаем особую любовь хозяев к камню.

Очень светлая и гостеприимная прихожая, продуманная до мельчайших деталей. Не сомневаемся в том, что такая подчиненная порядку и «фен-шую» красота наблюдается во всех остальных комнатах этого дома.

Несмотря на то, что в интерьере этой прихожей присутствуют отголоски скандинавского стиля, мы все же отнесли ее к классике по той простой причине, что она удивительно спокойна и гармонична, наполнена теплым светом и уютом и вовсе не претендует на выражение какого-либо оформленного стилевого решения.

Если камень добавляет помещению налет пафосной (в хорошем смысле слова) аристократии, то дерево — непосредственности, искренности и бесконечной душевности.

Еще один пример дизайна, где дерево играет главенствующую роль.

То ли нас трудно остановить, то ли дизайнеров, неустанно плодящих вот такими яркими проектами с использованием дерева в частном доме. В любом случае изображенное на примере ниже радует не меньше всего того, что наблюдали выше.

Скромная прихожая, в которой чувствуется связь с природой. Во всяком случае дизайн очень симпатичный и максимально приближен к реалиям современных частных построек.

Если вы по какой-то причине решительно отвергаете все варианты обустройства вашей прихожей, то возьмите на заметку этот. Вот так будет выглядеть ваше помещение, если вы так и не задумаетесь об его внешнем виде.

А вот так — если приложите минимум усилий и хоть немного фантазии. Есть разница?

Настоящий деревянный рай. Интересно, смогли ли хозяева этого дома продолжить деревянную линию и в других комнатах?

Занятный концепт, в котором классика причудливо перемешалась с модернистскими тенденциями. Вызывает настойчивый интерес пройти дальше и скрупулезно изучить каждую комнату.

А в этой прихожей вас ожидает буквально с порога небольшой спуск. В частных домах это не является такой уже редкостью. Главное — грамотно вписать эту особенность в помещение.

И, не отходя от кассы, как говорится, вот вам и обратный пример прихожей в частном доме. Здесь спуск логично заменяется подъемом — не прихоти ради, а ввиду некоторого дефицита квадратных метров. Хозяева справедливо рассудили, что такой быстрый подъем на второй этаж избавит помещение от ненужных стен и возможного дискомфорта гостей.

От этого помещения веет строгой геометрией и беспрецедентной практичностью. Забудьте о лишних деталях — их здесь попросту нет.

Очень светлая прихожая, к которой более всего подходит определение — добрая.

Трудно найти изьяны в помещении, в котором изъянов нет.

В последнее время наблюдается характерная тенденция: домовладельцы активно интегрируют элементы скандинавского дизайна в концепт-проекты своих домов. Представленный пример — из этой «оперы».

А эта прихожая умело соединяет в себе одинаково интересные черты классики и современного интерьерного минимализма.

На первый взгляд, это помещение кажется несколько пустоватым. Однако присмотритесь, разве это не иллюзия?

Фото дизайна прихожей в частном доме, которое можно смело вставлять в учебники с пометкой «Идеальное сочетание цвета в интерьере».

Часы в прихожей — такая же суровая необходимость, как и полочка для обуви.

Отделка стен под кирпич — еще один тренд в частном домостроении, феномен которого находится в стадии изучения.

Уюта не может быть слишком много. Прихожая, которая покоряет с первого взгляда.

Еще один фрагмент из этого дома. Второй взгляд явно лишний — мы и так уже влюбились по уши в этот интерьер.

Строгий аскетичный дизайн. Дизайнеры, работавшие над этим проектом, явно и не собирались изобретать велосипед. Они лишь использовали все возможные детали из лучших моделей и придумали, как сделать лучше. Ну вот серьезно, вы видите в этой прихожей хоть один изьян?

О влиянии хорошего освещения замолвите слово..

Эффектный дизайн прихожей представлен на этом фото.В который раз убеждаемся, что минимализм скандинавского происхождения — мнимый, и на самом деле за аскетичным концептом скрывается целый ворох примечательных деталей.

Резюме: Пусть вас не смущает большое количество вариантов — в конечном счете, вы сами делаете выбор и ни в коем случае не должны слепо копировать чужие идеи. Между тем, насмотревшись на фото дизайна прихожей в частном доме, вы вполне можете вдохновиться на гениальные творческие подвиги и получить уникальный и в то же время привлекательный результат. Главное при этом — не забывать об уюте и комфорте, без которых ни одна прихожая не станет логичным продолжением «Welcome» на вашем придверном коврике.

Интересный отчет: Прихожая с открытой вешалкой, самодельным шкафом и лестницей на второй этаж в частном доме Фото: uhouse.ru, ok.ru, vk.com, citydog.by, forumhouse.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *