Стол с кованными ножками и деревянной столешницей

Содержание

Виды столов с ковкой

Существует несколько моделей.

Журнальный

Такие придиванные конструкции, могут отличаться самой разнообразной формой и иметь, деревянную, акриловую, стеклянную или любую другую столешницу. Журнальные модели позволяют удобно хранить различную корреспонденцию или например, работать за ноутбуком.

На фото кованый журнальный столик круглой формы в интерьере гостиной.

Туалетный

Дамский туалетный столик обладает по-особенному уникальным, изящным и роскошным видом. Данные будуарные конструкции, несомненно становятся центральным интерьерным элементом, притягивающим к себе взгляды и вызывающим интерес.

На фото туалетный столик, украшенный коваными элементами с цветочными мотивами.

Прикроватный

Такие прикроватные столики в холодном металлическом исполнении, благодаря великолепному дизайну в виде завитков, спиралей, корзинок, ветвей и прочих элементов, позволяют привнести в атмосферу особого очарования и задать интерьеру характерности.

Письменный

За счет удивительного сочетания всех деталей, письменные модели, не загромождают и не утяжеляют пространство. Иногда конструкции дополняют удобными ящиками для хранения бумаги, канцелярии и прочего.

Обеденный

Может иметь деревянную, стеклянную или мраморную столешницу. Для малогабаритной кухни или столовой отлично подойдет небольшой круглый стол среднего размера, для более просторного помещения, прекрасным вариантом станет удлиненная модель с закругленными краями.

Кофейный

Элитные кофейные изделия, выполненные из металла, благодаря причудливым узорам, наделят обстановку особой роскошью и королевским шиком.

Садовый

Великолепно гармонирует с живописным ландшафтом и прекрасно дополняет экстерьер. Для применения садовых кованых конструкций на открытом пространстве, их обрабатывают специальными составами против коррозии, что позволяет выдерживать любые погодные капризы.

Формы кованых столов

Наиболее распространенные варианты форм.

Круглый

Считается самой благоприятной интерьерной формой, визуально смягчающей пространственное восприятие и еще больше подчеркивающей красоту всего дизайна.

На фото кованый обеденный столик круглой формы со стеклянным основанием.

Прямоугольный

Кованая мебель, за счет своей утонченности и затейливо поблескивающих металлических кружев, придает обстановке, по-настоящему стильный и респектабельный облик.

Угловой

Данные конструкции, позволяют сохранить функциональность помещения и максимально сэкономить в нем полезную площадь. Угловые изделия, несомненно обращают на себя внимание и становятся настоящим интерьерным украшением.

Овальный

Является достаточно красивой формой, которая несмотря на свою плавность и немного простой внешний вид, придает интерьеру яркой выразительности.

Полукруглый

Компактные, функциональные, легкие и стильные полукруглые модели, обладающие кованными ножками или вычурным подстольем, позволяют задать тон всей обстановке.

Фигурный

За счет ковки, получается выполнить самые разнообразные причудливые формы, обладающие по-настоящему экзотическим обликом. Необычная фигурная конструкция наделит интерьер непревзойденным великолепием.

Фото столов в интерьере квартиры

Фото примеры кованых изделий в различных помещениях.

Для кухни

За счет вычурных декоративных элементов из металла, получается сформировать приятную атмосферу на кухне и задать ей нужное настроение. Кованый кухонный обеденный стол в единой композиции с металлическими спинками стульев, станет прекрасным дополнением любого интерьера.

На фото кованый стол с деревянным основанием в интерьере современной кухни.

В спальню

Данные модели отлично выполняют функцию прикроватной тумбочки. На них так же с легкостью располагается книжка, ночник или различные элементы декора. Чаще всего для оформления спальни применяют небольшие квадратные или круглые столики.

В кабинет

Конструкции с мраморной столешницей в интерьере кабинета, смотрятся очень солидно и основательно. Также подчеркнуть статусность обстановки, можно с помощью кованого письменного стола с основанием, выполненным из дерева.

На фото кабинет и кованый письменный стол с основанием, изготовленным из дерева.

В детскую комнату

В данной комнате необходимо соблюдать меру в оформлении, так как при использовании большого количества железных и чугунных элементов, детская может приобрести холодный и неуютный облик. Лаконичные изделия с минимальными декоративными элементами, прекрасно впишутся в обстановку и не утяжелят пространство.

В прихожую или коридор

Для прихожей или коридора, отличным решением станет маленькая незатейливая конструкция, для хранения разных мелочей. Она может иметь мраморную, деревянную или стеклянную столешницу и обладать самыми разнообразными изгибами ножек.

В гостиную

Журнальный или кофейный столик с элементами ковки для зала, привносит в комнату особого магнетизма, очарования и романтичных ноток и идеально сочетается с окружающей обстановкой и ее стилистикой.

На фото гостиная и место возле камина, оформленное кованым журнальным столиком.

На балкон

Небольшие кофейные, угловые или компактные раскладные столики, с филигранной металлической вязью, смотрятся не громоздко, придают балконному пространству воздушности, дороговизны, хорошего вкуса и формируют комфортную зону релакса на лоджии.

На фото кованый кофейный стол в интерьере просторной лоджии.

Примеры в частный дом и на дачу

Варианты оформления дачи и загородного дома:

  • В беседку. Здесь наиболее уместны конструкции с деревянными столешницами, которые за счет своего натурального внешнего вида, на свежем воздухе, выглядят максимально гармонично.
  • Для сада. Для дачного изделия, расположенного под открытым небом, лучше всего выбирать столешницы из металла или камня.
  • Веранда. Благодаря художественному исполнению и шикарному виду, данные модели в сочетании с подобными скамейками, становятся прекрасным загородным вариантом, способным украсить любую веранду.
  • Терраса. Изящные элементы ковки, особенно гармонируют с естественной и природной атмосферой и со стеблями растений.

На фото веранда, декорированная кованым столом со стеклянным основанием в сочетании с аналогичными стульями.

Разновидности столешниц для столов

Наиболее популярные виды.

Стеклянная

Столешницы из прозрачного стекла или акрила, позволяют любоваться всеми художественными завитками и изгибами. Кроме того стеклянная поверхность, идеально сочетается с металлом, что дополняет внешний вид всего изделия.

Деревянная

Натуральная деревянная столешница с эпоксидкой, основание из дуба, вишни, ореха, ольхи или сосны, в комбинации с изящной ручной ковкой, придаст обстановке эффектности, роскошности и вместе с тем некой строгости и сдержанности.

Каменная

Мраморная столешница или основание из искусственного камня на кованых ножках, за счет обширной цветовой гаммы, несомненно становится украшением любого дизайна.

Варианты дизайна кованых столов

Оригинальные оформительские решения.

С мозаикой

Благодаря таким поразительным по выразительности и глубине, ярким и неповторимым узорам и орнаментам из мозаичной плитки, получается добавить окружающей обстановке новизны и загадочности.

С зеркалом

Зеркальная поверхность, в дневное время, отражает блеск солнечных лучей, за счет чего данное изделие приобретает искрящиеся и мерцающие грани. В вечерние часы, данная модель в своей глубине отражает огни от свечей или другого мягкого освещения.

Под старину

С помощью художественного раскрашивания патиной бронзового, зеленого, золотого или серебряного оттенка, получается придать столику особой изысканной эстетичности.

На одной ножке

За счет такого незаурядного дизайна, можно с легкостью сформировать атмосферный, стильный и запоминающийся дизайн.

Ажурный

Отличаются особой воздушностью и ажурной красотой и представляют собой образец изящности и стильности, который совмещает в себе мотивы старины и современный подход к интерьерной эстетики.

На фото белый кованый стол с ажурным исполнением в экстерьере сада.

Идеи оформления столов в различных стилях

Такие столы, прекрасно вписываются практически в любые стилистические решения:

  • Прованс. Кованые модели отлично дополняют атмосферу французского прованса и подчеркивают его особую колоритность, формируя уютный и гостеприимный интерьер.
  • Классика. Диковинные и нежные узоры, представляют собой тонкую кузнечную работу, особенно ассоциирующуюся с богатым, изящным, но в то же время строгим классическим дизайном.
  • Лофт. Данные металлические конструкции, за счет своей брутальности, массивности и художественно-эстетичной грубости, становятся неотъемлемым элементом урбанистической направленности.
  • Модерн. Изделия с ковкой идеально вписываются в данный стиль. Изящные ножки с плавными контурами, скругленными линиями, напоминающими растительные мотивы или цветки, являются отличительной чертой модерна.
  • Кантри. Ковка считается практически неотъемлемым атрибутом деревенского стиля. Здесь особенно гармонично смотрятся латунные или бронзовые элементы с эффектом искусственного состаривания или патирования.

На фото гостиная в стиле лофт с кованым придиванным столом, украшенным металлическими заклепками.

Данные конструкции, полностью изменяют и облагораживают интерьер и всегда придают ему очень стильный, необычный и благородный облик.

Фото галерея

Кованые столы, благодаря шикарному и утонченному исполнению, производят по-настоящему потрясающее впечатление и несмотря на свой невероятно надежный и основательный вид, наделяют обстановку невесомостью и изяществом.

>Кованые обеденные столы

Кованые столы обеденные

Выбрав в нашей компании изысканный кованый обеденный стол, Вы подчеркнете свой утонченный вкус. Ведь не секрет, что такая мебель является показателем роскоши, стильности и безупречного вкуса ее владельца! Ваши гости непременно оценят Ваш выбор и будут восхищаться интерьером кухни, украшенным мебелью с элементами ковки. Кроме того, Вы обеспечите себе комфорт на более качественном уровне!

Специалисты компании «Коварт» готовы предложить Вашему вниманию разнообразные варианты обеденных столов в соответствии с Вашими потребностями и особенностями интерьера. Если Вы хотите украсить свой интерьер уникальной мебелью с элементами ковки, мы готовы предложить Вам множество разнообразных вариантов. Кроме каталога готовой продукции, с которым Вы можете ознакомиться на сайте нашей компании, Вы также можете предоставить нашим профессиональным художникам и дизайнерам свой собственный дизайнерский проект, который будет воплощен в готовом изделии в оптимальные сроки! В каждом штрихе изделия из кованого металла воплотится Ваша индивидуальность!

Преимущества нашей продукции, прежде всего, основаны на особой прочности и износостойкости материала. Эти свойства достигаются благодаря высокому качеству металла и особенностей его обработки. Наша мебель выдерживает повышенные нагрузки, механические повреждения, не ломается и весьма долговечна

Кованые обеденные столы весьма неприхотливы в уходе, а необходимость в мелком ремонте в процессе их использования полностью исключена!

Столы со стеклянной столешницей

Атмосфера легкости и домашнего уюта – такое сочетание является мечтой каждой хозяйки, и именно стеклянные кованые столы способны привнести в помещение эти нотки. Такая мебель органично впишется в любой интерьер, позволит зрительно увеличить пространство и подчеркнет изысканность общего убранства дома.

Мы изготавливаем не только подстолья, но и столешницы для кованых столов со стеклом. Столешница может быть из закаленного или бронированного стекла разных оттенков.

Не нашли подходящий вариант? Мы изготовим столы со стеклянной столешницей по вашим пожеланиям!
+7 (495) 666-56-37
kovka@kovka-na-zakaz.ru

Советуем также посмотреть кованые столы

Подстолья для столов

(24 изделия)

Столы с мраморной столешницей

(19 изделий)

Журнальные и кофейные столики

(17 изделий)

Столы с деревянной столешницей

(10 изделий)

Преимущества кованых столов со стеклянной столешницей

Хрупкая с виду столешница и ажурная художественная ковка – такое сочетание смотрится просто впечатляюще. Верх столика может быть, как из прозрачного, так и из матового стекла, но если выбрать прозрачное – витиеватые формы ножек будут смотреться особенно отчетливо. Стеклянные кованые столы можно дополнить стульями с коваными элементами и такой ансамбль будет выглядеть особенно гармонично.

Помимо изысканной красоты такая мебель очень устойчива, случайно сдвинуть столик будет непросто. Еще одним достоинством является неприхотливость в уходе – ковка практически в нем не нуждается, а о долговечности можно даже и не упоминать.

Оформление кованых ножек впечатляет своим разнообразием и перечислить варианты невозможно, все зависит от вашей фантазии. Удивительные узоры и изогнутые ножки, обрамление в виде цветов и листьев, причудливые хитросплетения и формы. При помощи фантазии можно создать настоящий шедевр!

Чтобы подчеркнуть изящность форм и защитить изделия от внешнего воздействия кованые ножки покрывают краской. Как правило – это черные, золотые или бронзовые оттенки.

Столы со стеклом для интерьера

Многие не догадываются, насколько кованая мебель современна. Грамотное сочетание всех предметов сплетаются в яркий и выразительный тандем:

  • Лаконичность форм и прямые линии журнального столика дополнят гостиную, оформленную в стиле минимализма
  • Для спальни идеальным вариантом станут стеклянные кованые столы с матовой столешницей и тонкими витиеватыми ножками. Такой столик способен превратить обычную спальню в настоящий будуар времен Людовика XV, а вы сможете почувствовать себя придворной дамой французского двора
  • Обеденный стол со стеклянной столешницей в стиле модерн не только восхитителен, но и отлично подходит для повседневного использования, стекло очень просто моется и не нуждается в особом уходе
  • Терраса или мансарда с кованой мебелью в соединении с плетеной мебелью навевают романтическое настроение и приносят душевное спокойствие. Дополнить такой интерьер можно и другими коваными изделиями: фонарями и подсвечниками, камином с металлической решеткой, подставками для ваз с цветами… такая спокойная красота гарантирует полноценный отдых и отличное настроение.

Кованый стол со стеклянной столешницей это элитный и дорогой предмет домашнего интерьера. Однако, несмотря на стоимость такой мебели, такой стол себя вполне оправдывает – изделия получаются не только эксклюзивные, но и практически вечные, а широкий стилистический диапазон позволяет приобрести столик со стеклом в любом стиле и для любого вкуса.

Кованые обеденные столы

  • Столик STOL-015

    15 000 руб.

  • Столик STOL-003

    19 000 руб.

  • Столик STOL-004

    25 000 руб.

  • Столик STOL-005

    29 000 руб.

  • Столик STOL-009

    29 000 руб.

  • Столик STOL-018

    29 000 руб.

  • Столик STOL-013

    30 000 руб.

  • Столик STOL-019

    32 000 руб.

  • Столик STOL-011

    35 000 руб.

  • Столик STOL-012

    35 000 руб.

  • Столик STOL-017

    36 000 руб.

  • Столик STOL-002

    39 000 руб.

  • Столик STOL-007

    39 000 руб.

  • Столик STOL-014

    39 000 руб.

  • Столик STOL-020

    39 000 руб.

  • Столик STOL-021

    39 000 руб.

  • Столик STOL-016

    40 000 руб.

  • Столик STOL-001

    45 000 руб.

  • Столик STOL-006

    49 000 руб.

  • Столик STOL-010

    50 000 руб.

  • Столик STOL-008

    65 000 руб.

Разнообразие обеденных столов заставляет всерьез задуматься о том, как выбрать подходящий. Каменные столики очень тяжелые, стеклянные — довольно хрупкие. Кованые обеденные столы с разнообразными столешницами — идеальный вариант, поскольку конструкция отличается надежностью, а небольшой вес позволяет перемещать изделие по всей площади кухни.

Компания “Идиллия металла” предлагает своим клиентам приобрести разнообразную продукцию из металла: столы, стулья, целые кухонные гарнитуры и многое другое. Преимущество материала состоит в том, что ухаживать за ним чрезвычайно просто. Изделия сохраняют привлекательность на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 10 лет.

Лояльная ценовая политика компании обусловлена работой без посредников. Приобретая товары из каталога, Вы можете быть уверенным в высоком качестве изделий, поскольку мы прямые производители.

Преимущества кованых изделий на кухню

“Идиллия металла” занимается изготовлением экологически безопасных изделий. Покрытие патиной придает кованым обеденным столам со стеклом эффект старины.

Металлические элементы обладают исключительными свойствами, благодаря которым продукция пользуется популярностью:

  • Длительный срок использования. Прочные и надежные конструкции не нуждаются в реставрации, потому прослужат максимально долго.
  • Разнообразие. Широкий ассортимент вариантов оформления позволяет использовать столы в любом интерьере.
  • Устойчивость. Кованые обеденные столы с деревянной столешницей обладают внушительным весом, потому не способны изменять угол наклона и падать.
  • Уникальность. Изготовление обеденных столов происходит с нуля. Дизайнеры создают уникальные эскизы для воплощения всех пожеланий заказчика.
  • Практичность. Конструкция выдерживает значительные нагрузки и занимает минимум места. Подходит даже для небольших кухонь.

Дополнительное преимущество кованых столов в том, что они не выходят из моды и остаются популярными много лет. Прекрасно сочетаются с различными стилями оформления помещений.

Почему стоит обратиться в “Идиллию металла”

Коллектив компании состоит из профессионалов своего дела. Слаженная работа отделов позволяет воплощать самые смелые пожелания клиентов в реальность. По желанию заказчика кованые обеденные столы с каменной столешницей можно дополнить стильными полками, стульями или табуретами.

Доставка готовых изделий возможна в любой уголок России. Безопасную транспортировку столов обеспечивает обрешетка ценной посылки. Доставка по Москве и Московской области включает подъем составляющих элементов на этаж. Сотрудники компании соберут изделие всего за 500 руб. (при заказе от 50 000 руб. — бесплатно).

Гарантийный срок составляет 10 лет, на протяжении которых специалисты готовы помочь по любым вопросам, связанным с коваными обеденными столами. Купить в Москве изящный столик на кухню не проблема, если обратиться в “Идиллию Металла”. Изготовление надежных кованых конструкций соответствует требованиям стандартов.

Каждое изделие создает уникальную атмосферу на вашей кухне. Различные столешницы гармонично впишутся в дизайн помещения. Высокое качество, доступные цены, беспроцентная рассрочка — наши главные козыри. Убедитесь в этом сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *