Светильники в стиле ретро

Светильники под старину

Главная \ Уличные светильники \ Светильники по стилю и материалу \ Светильники под старину

Модные и востребованные светильники под старину не только органично вписываются в интерьер жилого помещения, где абажуры делаются преимущественно из дерева, но и стильно смотрятся на улице, в этих случаях в качестве материала изготовления чаще всего используется медь и латунь.

Сортировать по: Названию Цене Сбросить Вид:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Новые возможности в прежних формах

Уличные светильники под старину становятся все более популярными в нашей стране как среди владельцев личных приусадебных участков, так и у руководителей магазинов, ресторанов, кафе. Приятно прогуляться по аллее, освещенной коваными фонарями, которая ведет к украшенному резными настенными бра крыльцу, подняться по лестнице в тепло и приветливый свет дома. Старинный фонарь – не просто дань моде, но и знак уважения к нашим предкам, которые знали толк в искусстве изготовления причудливых абажуров, плафонов и ламп. Вспомнить прошлое можно, заглянув в каталог магазина LUMENOS.

  • Фонари под старину выполнены чаще всего из дерева и металла.
  • Причудливые формы возвращают в античные, средневековые времена, эпоху классицизма.
  • Специальные краски и защитные составы позволяют искусственно состарить поверхность.
  • Эффект патины особенно впечатляюще выглядит в полумраке больших деревьев.
  • Состаренные изделия подвесного и напольного типа используются в доме и на участке.
  • Фонари в полной мере обладают всеми современными техническими возможностями.

Дань традициям по выгодной цене

Купить светильники под старину в магазине LUMENOS легко и выгодно: заказ можно оформить самостоятельно на сайте, если возникли проблемы – всегда можно позвонить и задать вопрос специалисту. При этом стоимость искусственно состаренного изделия вовсе не сильно ударит по бюджету, тем более учитывая, что в нашем магазине постоянно проводятся скидочные и акционные мероприятия. Гарантия безупречной работы в течение многих лет, доставка по Москве курьером и по России транспортными службами – далеко не все преимущества нашей компании.

  • Мы работаем без выходных и праздников, готовы оказать поддержку в любое время.
  • Прием и оформление заказа происходит в максимально сжатые сроки.
  • Наши фонари проходят тщательный контроль и снабжаются гарантией.
  • Оплата принимается в любой удобной форме, доставку осуществляем максимально быстро.
  • Светильники под старину возвращают романтику и расставляют визуальные акценты.
  • Мощные, экономичные, износостойкие фонари обладают длительным сроком службы.

Уличный старинный фонарь – настоящая находка для любого хозяина загородного участка или владельца садово-парковой зоны. Подобные архитектурные сооружения освежают внешний вид местности, придают территории исторический колорит, создают романтическую обстановку тепла и дружелюбия. Покупая искусственно состаренные светильники в нашем магазине, вы приобретаете нечто большее, чем просто осветительный прибор: вы насыщаете атмосферу жилого дома, офисного помещения и прилегающих территорий возвышенными мечтами и позитивным настроением!

Освещение в стиле ретро — стилевые особенности, светильники, правила создания

DA Info Pro – 11 апреля. «Все новое – это хорошо забытое старое» — данная истина не вызывает сомнений. Взять, к примеру, стиль ретро, который не один десяток лет радовал наших родителей, бабушек и прабабушек, а теперь будоражит умы современников. Технологичные материалы – это прекрасно, минимализм – практично, но все равно нам хочется видеть у себя в домах больше одухотворенности, интересных акцентов, уюта. Востребован в последние годы стиль ретро и в оформлении заведений общественного питания, гостиниц, баз отдыха. Да, такой дизайн требует денег, но если вы будете делать все с нуля, то вам все равно придется вкладываться – так почему бы не сделать это в оригинальном ключе?

У стиля ретро много составляющих – это материалы, фактуры, цвета, формы и, конечно же, свет. В данном материале речь пойдет именно о ретро освещении – его особенностях, преимуществах и нюансах организации.

Интерьеры из прошлого: расставляя акценты

Общий образ формируют детали – это утверждение справедливо для одежды, вещей, интерьеров, причем комнат в ретро стиле это касается особенно. Последние могут иметь любое назначение – использоваться для сна, отдыха, встреч гостей, интересно смотрятся такие кухни и прихожие, реже применяются идеи «из прошлого» в оформлении детских (хотя тоже могут). И главенствующую роль в создании интерьеров играют акценты, а именно:

  • в помещении находится место для всего – и стола, и дивана, и коврика, на котором с комфортом можно расположиться на полу;
  • старая мебель приходится как нельзя кстати (можно ее реставрировать либо искусственно состаривать – главное атмосфера);
  • не забывайте об аксессуарах – это соответствующие светильники, электрика, картины, гравюры, посуда (но не перестарайтесь – интерьер не должен быть перегружен);
  • сдержанные цвета с яркими вкраплениями;
  • соответствующее освещение – ретро светильники не только формируют общий образ, но и позволяют зонировать пространство, а в случае с многофункциональными интерьерами на одной большой площади это более чем актуально (использование светильников ретро в интерьере – целая наука, но это не значит, что вам не удастся ее освоить).

Профессиональные дизайнеры утверждают, что стили ретро и винтаж сильно различаются между собой, но «в быту» эти различия сглажены. Кроме того, вы можете оформлять в определенном стиле как всю квартиру, так и одну или несколько помещений. Хочется чего-то эдакого, но к смелым экспериментам вы пока что не готовы? В таком случае вы можете использовать только отдельные ретро элементы – пусть это будет подвесной светильник ретро и состаренный стол в рабочем кабинете, а остальные вещи окажутся более «современными», требуемого эффекта вы добьетесь.

Свет? Ретро свет!

Светильники в стиле ретро и соответствующая проводка в помещении относят нас воспоминаниями к 60-м годам прошедшего века. Современные осветительные приборы, конечно, сильно отличаются от своих предшественников 50-тилетней давности, но вот стиль исполнения как раз является главным «гвоздем программы». Стандартные лампы накаливания – оптимальный выбор, но для большей стилизации можно брать непрозрачные винтажные лампы Эдисона, а также задействовать необычные плафоны, уникальные формы.

Оформляя интерьер, используйте:

  1. Масляные лампы, можно с плавающими разноцветными сгустками, блестками, другими элементами декора – в свое время такая лампа встречалась в каждом доме.
  2. Неоновые вывески – розовые, фиолетовые, красные, синие, желтые, зеленые фигуры и надписи, которые выступают в роли эффектного украшения стен комнат жилых квартир и домов. Дерзко? Да. Стильно? Очень.
  3. Бра из серебряного либо черного металла, разноцветного стекла. В случае с интерьерами ретро бра обязательно должны иметь уникальную форму, можно даже причудливую – цветка, волны или вообще одному хозяину известно чего.
  4. Торшеры, устанавливаемые на пол или на стол – могут быть сдержанными или экстравагантными (например, в виде фигуры африканской девушки с юбкой-плафоном или прической-торшером).
  5. Люстры, потолочные светильники ретро из хромированного железа – настоящие произведения искусства, выдержанные в стиле минимализм.

Создавая освещение в стиле ретро, не забывайте об электрике и аксессуарах – розетка, провод, выключатели должны сочетаться со светильниками и в целом гармонично вписываться в интерьер. На рынке представлена электроэлектрика ретро – современная, но стилизованная, а потому идеально подходящая для решения дизайнерских задач.

Требования к освещению

Таким образом, используя светильники в стиле стимпанк или металлические люстры, масляные лампы и даже неон, вы сможете создавать отличные ретро решения. Чтобы не промахнуться с результатом и все сделать правильно, учитывайте при работе следующие требования к освещению:

  • комната должна быть качественно освещенной, светлой – наличие многочисленных светильников обязательно;
  • дневное освещение обеспечивается во многом за счет крупных окон с правильной геометрией;
  • используйте большие и средние зеркала с изогнутыми и прямыми линиями, подходят шкафы с зеркальными дверьми;
  • осторожно, но активно задействуйте неоновые вывески;
  • потолочные светильники – лучший вариант для создания рассеянного освещения.

Создать правильное освещение в стиле ретро не так-то трудно, а, чтобы понять, какая атмосфера царила в домах в свое время, посмотрите фильмы с Мерилин Монро или, например, фото Элвиса Пресли. Картинки тех времен находят свое точное отражение в картинах кино- и фотоискусства – вам останется только проникаться, понимать и грамотно воплощать. Да, совмещать разные стилевые черты в одном интерьере не возбраняется – главное правильно расставлять акценты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *