Герметик на основе тиокола

Тиоколовые герметики

Тиоколовые герметики

С развитием техники и промышленности всё больше возрастает потребность в высокоэффективных герметизирующих материалах. Например, в авиастроении, судостроении, ракетостроении необходимы надёжные составы, способные сохранять свои свойства в суровых условиях эксплуатации. Решение есть – тиоколовый герметик.

Свойства тиокола

Материал, входящий в основу химического состава был обнаружен в 1920 году Дж. Патриком совершенно случайным образом. Исследователь пытался синтезировать новый антифриз из полисульфида натрия и хлористого винила. В результате получилось совершенно уникальное вещество, названное «тиокол».

Тиокол (полисульфидный каучук) выпускаются промышленностью в виде нескольких разновидностей. Тиоколы имеют сходство с каучуками не по химическому составу, а по каучукоподобным свойствам, главным образом, по эластичности.

Тиоколы из дихлорэтана и дихлордиэтилового эфира (хлорекса) – это зеленовато-жёлтые или коричневые продукты с острым неприятным запахом. Их изготавливают в виде пластин, листов, а также в виде порошков и водных дисперсий, похожих на латекс.

Тиокол обрабатывают подобно каучуку. Неприятный запах тиокола усиливается с повышением температуры, поэтому при переработке и использовании материалов на основе тиокола необходима хорошая вентиляция.

Отличительной особенностью тиоколов является их исключительная стойкость к набуханию во всех растворителях и маслах. В этом отношении они превосходят все известные каучукоподобные материалы. Стойкость тиоколов к химическим воздействиям также высока.

Применяются тиоколы как в чистом виде, так и в смесях с другими продуктами, главным образом для изготовления бензо- и маслостойких изделий: шлангов, прокладок, для изоляции проводов, соприкасающихся с маслами, обкладки химических аппаратов и резервуаров и т.д. Для обычных резиновых изделий, шин и камер их не применяют.

На бытовом уровне тиокол используется для изготовления герметиков, применяемых для гидроизоляции и отделки жилых помещений.

Тиоколовые герметики признанно считаются одними из лучших герметизирующих продуктов. Но за такую надёжность и качества продукта само собой нужно платить. Поэтому кроме лидирующих позиций в надёжности, герметики занимают первые позиции в дороговизне.

Помимо тиокола, тиоколовый герметик содержит в своём химическом составе всевозможные наполнители, пластификаторы, структурирующие вещества и пигменты.

Плюсы использования тиоколовых герметиков

  • Устойчивость к влаге;
  • Стойкость к агрессивным средам (щёлочи, бензин, масла, растворители, минеральные кислоты);
  • Высокие параметры эластичности;
  • Высокая прочность;
  • Отличная адгезия с любым видом поверхностей (дерево, металл, бетон);
  • Стойкость к солнечному излучению (ультрафиолетовому свету);
  • Способность эффективно применяться в широком диапазоне температур (от -35⁰С до +55⁰С);
  • Хорошая долговечность (минимальный срок службы герметика составляет около 20 лет).

Минусы использования

Но, кроме таких неоспоримых достоинств, существуют некоторые недостатки:

  • Из-за резкого неприятного запаха и «въедливости» герметика в поверхности (в кожу в том числе), работу следует вести в специальном оборудовании, которое защити дыхательные пути и кожу от попадания строительных компонентов;

  • Тиоколовые герметики не следует применять при работе с любым видом пластмассы, так как компоненты герметика способны изменить характеристики пластмасс (из-за растворителя в составе);

  • После смешивания компонентов рабочая смесь остаётся жизнеспособной в течение 2-3 часов. За это время нужно успеть завершить работы, поэтому использовать тиоколовые герметики рекомендуется профессионалам, которые обладают достаточными навыками и сноровкой.

Какие герметики бывают

Существуют двухкомпонентные и трёхкомпонентные тиоколовые герметики.

Двухкомпонентные состоят из вулканизирующей и герметизирующей смеси, которые смешиваются друг с другом непосредственно перед применение. Затем полученный состав заливается в шов. Например, к таким герметикам относятся: «Тиоколовый герметик марки У-30МЭС-5НТ», «Тиксопрол-АМ марки 052».

Трёхкомпонентные состоят из тех же 2-х компонентов (герметизирующая и вулканизирующая смеси) + ускоритель вулканизации (или отверждения). К таким герметикам относятся: УТ-34, УТ-32, 51-УТ-37, УТ-32НТ, У-30М, УТ-32Л.

Все вышеописанные герметики вы можете приобрести у нас по самой лучшей и доступной цене на рынке. По всем возникающим вопросам обращайтесь к нашим специалистам.

Мастика тиоколовая двухкомпонентная АМ-05 строительного назначения

ОПИСАНИЕ

Двухкомпонентная тиоколовая мастика АМ-05 холодного отверждения разработана на основе тиолсодержащего AR-полимера.

Состоит из двух компонентов — основной и отверждающей паст. После смешивания компонентов образуется тиксотропная, легко наносимая паста. После отверждения образуется эластичный резиноподобный материал с высокими деформационными и прочностными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам на протяжении срока эксплуатации.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

· герметизация межпанельных и деформационных швов строительных конструкций с деформацией до 25%

· герметизация швов бетонных полов

· герметизации стыков, щелей, трещин

СВОЙСТВА МАСТИКИ АМ-05

· Консистенция – тиксотропная, легконаносимая удобоукладываемая паста

· Хорошая адгезия ко всем строительным материалам (бетону, полимербетону, металлу, дереву, стеклу, натуральному камню)

· Не имеет усадки, не содержит в своем составе растворителей

· Работоспособна в интервале температур от — 50 оС до +70 оС

· Устойчива к воздействию климатических факторов

· Хорошая окрашиваемость

· Прогнозируемый срок службы — 15 лет

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателя

Значение

Внешний вид

Светло-серая тиксотропная паста*

Условная прочность в момент разрыва, МПа, не менее

0,5

Модуль упругости при 100% удлинении, МПа, не более

0,4

Сопротивление текучести, мм, не более

Относительное удлинение в момент разрыва, %, не менее

160 (на образцах-швах)

300 (на лопатках)

Характер разрыва

Когезионный

Жизнеспособность при +23оС, ч

2 – 24

Диапазон температур нанесения:

от -15 до +40оС

Плотность, кг/м3

* — по заказу потребителя возможно производство мастики другого цвета

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Компоненты мастики смешиваются непосредственно перед применением либо вручную, либо электродрелью со спиралевидной мешалкой (во избежание захвата воздуха скорость вращения электродрели — не более 300 об/мин) до получения однородной массы, но не менее 5 минут. От качества смешивания зависят свойства герметика. Не допускается отбор паст и смешение частями, т.к. при этом существует опасность нарушения дозировки компонентов.

Запрещается разведение герметика растворителями, так как это влечет за собою потерю тиксотропности, ухудшение свойств герметика, появление усадки и трещин.

Толщина слоя герметика должна быть не менее 3-4мм.

При низкой температуре повышается вязкость компонентов мастики, поэтому смешивание и хранение рекомендуется проводить в отапливаемых помещениях.

ПОДГОТОВКА ГЕРМЕТИЗИРУЕМЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Мастика должна наноситься на поверхность, полностью очищенную от пыли, грязи, масел, жира, наледи, инея, остатков цементного раствора или ранее примененных мастик. Допускается нанесение на влажную, но не мокрую поверхность. Материал должен наноситься только в сухую погоду.

НАНЕСЕНИЕМАСТИКИ

Нанесение мастики производится вручную с помощью шпателей или при помощи специальных ручных, либо пневматических пистолетов. Свежеуложенную мастику необходимо защищать от прямого воздействия возможных осадков, например, при помощи полиэтиленовой пленки, закрепленной на липких лентах. При этом следует предотвращать соприкосновение поверхности мастики с защитным материалом, если тот обладает хорошей адгезией к мастике после отверждения.

Проектная толщина слоя мастики в стыке регулируется использованием антиадгезионных прокладок из вспененного полиэтилена. Равномерность ширины шва регулируется использованием строительного скотча.

Время отверждения мастики зависит от температуры окружающей среды, но находится в пределах 2-24 часа. При повышении температуры увеличивается скорость вулканизации и соответственно уменьшается жизнеспособность мастики.

На мастику – как свежеуложенную (неотвержденныую, так и отвержденную – допускается нанесение краски (водоэмульсионной или масляной (алкидной)).

РАСХОД МАСТИКИ

Расход мастики высчитывается по формуле: М = (Ш х Т х р) / 1000, где М — расход мастики на 1 п.м. шва (кг), р – плотность мастики (1450 кг/м3), Ш-ширина шва (мм), Т-толщина (глубина) шва (мм).

ХРАНЕНИЕ

Компоненты мастики должны храниться в закрытых сухих складских помещениях, предохраняющих их от воздействия прямых солнечных лучей, атмосферных осадков и механических повреждений, паров агрессивных продуктов.

Гарантийный срок хранения: 12 месяцев в герметичной (ненарушенной) заводской упаковке.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Избегать попадания на незащищенные участки кожи и слизистые оболочки (глаза, ротовая полость и т.д.). При попадании на открытые участи кожи их следует очистить уайтспиритом или ацетоном, а затем промыть теплой водой с мылом. Не взрывоопасен.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Недопустим контакт с питьевой водой.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА

Инструменты рекомендуется мыть уайтспиритом или ацетоном непосредственно по окончанию работы. Отвержденная мастика удаляется механическим путем.

УПАКОВКА

Масса комплекта 16,5 кг: основная паста – 15 кг (пластиковое ведро), отверждающая паста – 1,5 кг

Тиоколовая мастика — надежная защита швов и стыков

Мастика АМ-05 применяется в строительстве для защиты швов и соединений от разрушительного влияния окружающей среды. Она хорошо соединяется с различными материалами, поэтому строители используют ее на самых разных объектах.

Что умеет тиоколовая мастика?

Изолирующая мастика может пригодится практически на любом строительном объекте. Она придает герметичность стыкам:

  • Между панелями и блоками ограждающих стен с деформацией 25%;
  • На элементах жесткой кровли, мансардах, стеклопакетах, отливах;
  • Между металлическими примыканиями и кирпичной стеной;
  • На ложных балконах и лотковых кровлях;
  • В местах ввода труб и прочих коммуникаций.

Мастика АМ-05 поможет устроить термокомпенсационный или деформационный шов, выполнить гидроизоляцию кровли, бассейна, перекрытий и подземных частей зданий, туннеля, моста, жби колонны. Ей также под силу снизить шум и вибрацию.

Материал имеет повышенную устойчивость к превратностям климата и агрессивным химическим средам. Мастика пропускает воду и различные газы, устойчива к озону, ультрафиолетовому и инфракрасному излучению, кислотным и щелочным средам, может долгое время выдерживать знакопеременные нагрузки. Тиоколовую мастику можно эксплуатировать при температурах от -60 до +120 градусов Цельсия.

Способность мастики эффективно работать в разных климатических условиях, стойкость к усадочным и тепловым деформациям позволяют использовать ее на всей территории России и стран СНГ. АМ-05 легко сформирует усадочный шов, как в сибирских лесах, так и в степях Казахстана.

Как правильно применять тиоколовую мастику?

Комплект мастики состоит из паст двух видов: основной, и той, что обеспечивает затвердевание. Работу с материалом начинают со тщательного перемешивания отверждающей части. Потом компоненты соединяют в пропорции, которая указана в инструкции, снова тщательно перемешивают. Готовая паста должна быть однородной, без вкраплений и разводов.

Рабочую поверхность следует очистить от грязи, пыли и льда. Мастика хорошо сцепляется и с сухой, и с влажной поверхностью, но под дождем и снегом работать с ней нельзя.

Слой нанесения мастики зависит от цели ее применения:

  • Для защиты от испарений достаточно слоя в 0,5 – 1 мм;
  • Гидроизоляция должна иметь толщину от 1 до 3 мм;
  • Антикоррозийное покрытие будет эффективным при слое 0,8 мм;
  • Деформационные швы стоит заполнить на 20-100 мм.

В тиоколовую мастику не следует добавлять растворитель. Именно его отсутствие позволяет ей затвердевать и превращаться в эластичный материал, который не дает усадки и хорошо переносит колебания температуры. АМ-05 сохраняет свои свойства на протяжении десятилетнего гарантийного срока.

Удельный вес герметика, вес 1 м3 герметика, плотность герметика и таблица значений

Герметик представляет собой вязкотекучее или пастообразное вещество на основе олигомеров или полимеров. Предназначением данного материала служит использование в качестве герметика и гидроизоляции, помогая предотвратить утечку рабочей среды через зазоры конструкций. Сам герметический слой образуется непосредственно на соединительном шве благодаря отвержению, вулканизации полимерной основы или при испарении растворителя.

Различают различные виды герметика, которые распределяются по составу и применению:

  1. Силиконовые герметики отлично выдерживают большую температуру, а также обладают высокой стойкостью к воде. Применяются они для гидроизоляции соединений.
  2. Акриловые герметики обладают высокой адгезией к разным видам пластмасс, однако теряют стойкость к влаге. Отлично окрашиваются. Применяются повсеместно.
  3. Полиуретановые герметики. Отличный пример – монтажная пена, которая помогает закрепить и загерметизировать при монтаже в строительных работах.
  4. Битумные герметики. Герметики, в состав которых входит битум, что позволяет использовать их ля таких работ, как возведение дымоходов, водосточных труб, вентиляционных шахт, а также для герметизации кровли.

Таблица удельного веса герметика

Герметик – сложное вещество. Поэтому определить удельный вес герметика в полевых условиях не представляется возможным. Данные вычисления проводятся в специальных лабораториях. Однако, средний показатель известен и равен значениям, представленным ниже в таблице. Также в этой таблице указан вес герметика.

Удельный вес и вес 1 м3 герметика в зависимости от единиц измерения

Материал Удельный вес (г/см3) Вес 1 м3 (кг)
Герметик От 1,03 до 1,25 От 1030 до 1250

Расчеты удельного веса герметика

Для того чтобы провести все необходимые вычисления, для начала разберемся с самим понятием. Итак. Удельным весом искомого вещества или материала называют соотношение количества веса к его занимаемому объему. Вычисления проводятся согласно формулы: y=p*g, где y – удельный вес, p – плотность, g – ускорение свободного падения, которое в обычных случаях является константой и равняется 9,81 м/с*с. Результат принято измерять в Ньютонах, деленных на кубический метр (Н/м3). Для перевода в систему СИ, то есть в кг/м3, полученный показатель необходимо умножить на 0,102.

Плотностью материала или вещества принято называть массу в килограммах, помещаемую в метре кубическом. Этот параметр зависит от множества факторов, например, такого, как температура. Итак, плотность герметика составляет 1350 кг/м3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *