Кофеварка кофе по турецки

JOHNY — Аппараты для приготовления кофе на песке


Новости по теме:

  • НОВИНКА: Аппарат для приготовления кофе на песке Johny.
  • НОВИНКА! Аппараты для приготовления кофе на песке.

Описание:

«Русский Проект» ® — Официальный дилер Johny на территории России

  • О компании
  • Аппараты для приготовления кофе на песке
  • Видео

О компании

Johny — производитель профессионального барного оборудования из Греции. Компания была основана в 1993 как «KIOSIDIS PRIVATE COMPANY P.C.» Основным направлением деятельности было производство полного спектра барного оборудования, произведенного по высочайшим европейским стандартам, отвечающего всем потребностям профессионального бара и кейтеринга. В 2004 г. фабрика переехала в собственное здание в 2000 кв.м. и сменила свое название на «JOHNY-I.KIOSIDIS & Co. Inc.», под которым она широко известна на данный момент.

Аппараты для приготовления кофе на песке

«Ховоли» — это древнейшая техника приготовления кофе в джезвах на песке. Существуем множество тонкостей приготовления кофе таким способом, которые необходимо учитывать. Компания Johny является самым популярным и распространенным на рынке производителей машин, которые отлично адаптируют традиционную технику с ее уникальным ритуалом к потребностям современного бара или ресторана.

  • Быстрое приготовление кофе, благодаря кварцевому песку, который дает равномерный и качественный нагрев для джезвы.
  • Привлекательный внешний вид с безупречным аутентичным дизайном.
  • Эффективную изоляцию, предотвращающую передачу тепла на поверхность прибора.
  • Регулировку температуры в диапазоне 50 °C — 300 °C. Предохранительный выключатель сработает при 370 °C в целях защиты прибора. Выход на максимальную температуру — 15-20 мин.
  • Съемный водосборник.
  • Компактность. Аппарат относительно компактен, что дает возможность перемещать и устанавливать его даже в тесных помещениях.

Аппарат кофе на песке JOHNY AK/8-1 N
цена 23 223 руб.
Аппарат кофе на песке JOHNY AK/8-3 N
цена 20 600 руб.
Аппарат кофе на песке JOHNY AK/8-4
цена 19 626 руб.
345х420х255 мм, на 4 турки
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ — есть,много
320х320х245 мм, на 3 турки
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ — есть,много
290х290х240 мм, на 2 турки
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ — есть,много
Аппарат кофе на песке JOHNY AK/8-5 GOLD
цена 12 167 руб.
Аппарат кофе на песке JOHNY AK/8-2 N
цена 43 905 руб.
Турка малая JOHNY NO 2 AK 8 -22
цена 1 054 руб.
210х210х195 мм, на 1 турку
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ — есть,много
345х420х860 мм, на 1 турку
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ — заказ
медь
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ — есть,много

Для приготовления кофе на плите традиционно используется турка, или джезва. Но когда в 30-е годы XX итальянец Альфонсо Биалетти запатентовал гейзерную кофеварку, названную «Мока эспресс», у турки появился серьезный конкурент.

Одни кофеманы остаются верны привычному способу варки напитка, другим больше по вкусу кофе, приготовленный в гейзерке. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Сделать выбор в пользу турки или гейзерной кофеварки поможет подробный анализ их свойств.

Особенности эксплуатации

Оба приспособления годятся для использования на электрической или газовой плите. Однако при одинаковом нагреве гейзерке на приготовление порции потребуется немного больше времени, ведь в этом случае вода должна не только закипеть, но и подняться в верхнюю емкость. Ускорить процесс можно, налив в нижний резервуар уже горячую воду, но в этом случае есть риск обжечься.

  • Не пропустите: Гейзерные кофеварки – преимущества и недостатки

Турка экономит время своего владельца еще и потому, что ее намного легче мыть. А вот с гейзерной кофеваркой придется потрудиться: освободить фильтр от кофейной таблетки, вымыть его и верхнюю чашу, ополоснуть нижнюю емкость для воды. Прежде чем собрать моку, нужно дать частям полностью просохнуть. В закрытой влажной гейзерке может появиться неприятный затхлый запах.

Мыть посуду для приготовления кофе нужно без использования жестких царапающих губок и абразивных моющих средств: если повредить внутренние стенки, то напиток будет приобретать металлический привкус. Кофейные масла не обязательно отмывать полностью.

С другой стороны, имея моку, можно не следить за ней неотрывно. О том, что процесс завершен, даст знать негромкое жужжание. Даже если упустить этот момент, кофе не сбежит на плиту, как из турки, а просто перегреется и станет менее вкусным.

С гейзерной кофеваркой нужно проявлять осторожность: устройство имеет предохранительный клапан, через который выпускается лишний пар для уменьшения давления. Готовить две порции подряд затруднительно: для этого нужно рассоединить горячие детали, а затем снова собрать кофеварку.

Гейзерная кофеварка или турка будут одинаково полезны в походе, если они сделаны из металла. Вкусный напиток реально сварить даже на костре, на горячих углях. А для тех, кто не может отказаться от современных благ цивилизации, сконструированы электрические гейзерные кофеварки и турки.

  • : Принцип работы электрической гейзерной кофеварки

Иногда верхняя чаша кофеварки изготовлена из стекла или прозрачного пластика. В этом случае можно наблюдать за процессом. У металлической или керамической чаши можно снять крышку, чтобы увидеть «извержение» гейзера.

Вкус

Отличие гейзерной кофеварки от турки проявляется и во вкусе кофе. В первой напиток получается насыщенным, ароматным, очень похожим на эспрессо из кофемашины, только без пенки. Впрочем, некоторые современные модели созданы специально для любителей нежной крема, которая получается благодаря особому клапану. Ценят кофе из моки и за отсутствие гущи на дне чашки.

Вкус кофе из гейзерной кофеварки полностью зависит от качества кофейного зерна и размера помола. Повлиять на крепость напитка, использовать какие-то добавки (специи, сиропы) нельзя. Нет даже возможности выбрать размер порции: в моке готовится четко обозначенное количество чашек из определенного количества молотого кофе.

В гейзерной кофеварке готовят не только кофе. Она годится для заваривания чая или травяных настоев.

В турке готовят кофейные напитки по самым различным рецептам: с пряностями, солью, сиропами. Крепость зависит от количества использованного кофе, поэтому ее можно регулировать самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.

В турке возможно сделать напиток более насыщенным, если доводить его до появления пенки несколько раз. Из одного и того же количества кофе напиток из турки будет содержать больше кофеина, чем из гейзерки. В джезве можно приготовить меньше кофе, налив воды ниже горлышка, но вкус его будет не таким богатым.

Размер и условия хранения

Разница турки и гейзерной кофеварки в размерах незначительна. Турка на одну чашку совсем небольшая, но длинная ручка делает любую джезву менее компактной. Тем не менее она легко поместится на кухонной полке или в багаже. Самый популярный объем – 250-350 мл. Можно найти большие турки объемом 700 мл.

  • Больше по теме: Какую турку лучше купить для варки кофе

Часто на ручке есть небольшое кольцо для хранения в подвешенном состоянии. Особых условий создавать не нужно: металлическая посуда не боится даже падений. А вот со стеклянной и керамической джезвой обращаться нужно аккуратней.

Моки бывают совсем миниатюрными – на 60 мл. Распространены средние – на 240 и 360 мл. Есть и побольше – до 540 мл. Гейзерная кофеварка при одинаковом объеме немного выше турки, ведь в ней две емкости. Однако ручка у нее более компактная, поэтому ее даже легче втиснуть в ограниченное пространство.

Любую гейзерку нежелательно ронять: если чаши погнутся, то герметичность между ними может быть нарушена. Керамическая модель при падении разобьется.

Что выгоднее

Гейзерная кофеварка отличается от турки более высокой ценой. За гейзерку объемом 250-400 мл придется заплатить 1,5-2 тысячи рублей. Стальные дешевле керамических, но могут придавать напитку нежелательный металлический привкус. Впрочем, со временем он исчезает.

  • Как выбрать молотый кофе для турки
  • Какой кофе выбрать для гейзерной кофеварки

Джезва хорошего качества того же объема обойдется в 800-1200 рублей. Медные подешевле, керамические подороже. Самые доступные, алюминиевые, стоят еще меньше, но их неудобно использовать и кофе в них получается неважный.

Оба приспособления могут служить в течение многих лет. Но в гейзерной кофеварке периодически нужно менять фильтр и прокладку. Об их изношенности сигнализирует появление гущи на дне чашки. Найти запчасти можно только в специализированных магазинах, причем средняя цена ремкомплекта около 200 рублей.

Окончательный выбор

Гейзерную кофеварку лучше выбрать, если:

  • любимый вариант – классический эспрессо;
  • не хочется мыть плиту после сбежавшего из турки кофе;
  • нужно заваривать еще и чай.

Турку лучше выбрать, если:

  • хочется экспериментировать с различными дополнительными ингредиентами и насыщенностью;
  • нужен бодрящий напиток;
  • не хочется переплачивать и покупать запчасти;
  • нужно варить много порций в несколько приемов.

Электрическая турка Fakir Kaave Кофеварка для турецкого кофе — отзыв

Купила кофеварку Fakir в белом цвете. Это даже скорее цвет с очень легким перламутром.

Кофеварка действительно готовит вкусно, быстро и занимает очень мало места на кухне. Параметры кофемашины 15х15х25 см.

Управление одной кнопкой. Насыпаю мерной ложкой кофе, ложку сахара и воду отмпряю чашкой, из которой буду пить. Кофе получается с пенкой, густой. И чтобы так было, надо не жалеть кофе. Иначе будет водянистый никакой. Использую кофе Мехмет Эфенди или Мандабатмаз (купила в Турции). Получается хорошо.

Готовлю 1.5 минуты. ровно столько надо для приготовления 1 чашки кофе. На каждую слежующую чашку требует на пол минуты больше.

Кофеварка оснощена регулятором перелива, то есть кофе «не сбежит». Однако не стоит наливать воды до краев, оначе машина выдает ошибку, кнопка светится красным цветом. К тому же, пенка поднимается до верха, загрязняет индикаторы приготовления. В любом случае внутреннюю верхушку кофеварки нужно протирать салфеткой раз в неделю, чтобы окошко с инликаторами было чистым. Дела на пол минуты.

Чашку-турку нужно мыть под водой но аккуратно, чтобы не залить водой контакты на дне турки. То есть, полоскать водой полностью нельзя. После мытья стоит протирать турку внешне на сухо, особенно дно турки. ЧТобы капли не застывали на нагревательном элементе. Так, кофеварка прослужит дольше. Не будет проблем с нагревом.

К слову, поняла, что кофеварка сделана именно в Германии (Made in Germany), не в Китае. То есть, чисто немецкое качество.

Однозначно рекомендую кофеварку. Стоит не дорого и выигрывает по всем параметрам.

Бешеный ритм жизни заставляет упрощать приготовление пищи, касается это и кофе. Именно с этой целью и принимается решение о покупке кофеварки для дома. На рынке бытовой техники их представлено множество, на любой вкус и кошелёк. При выборе такой помощницы следует определиться с приоритетными функциями, которыми она должна обладать, а также изучить рейтинг аппаратов представленных на рынке этой продукции. Это может быть быстрота варки напитков или их разнообразие, лёгкость ухода за агрегатом или возможность приготовления нескольких порций кофе одновременно.

Простая кофеварка по-турецки

Кофеварка для кофе по-турецки Jardeko JD912

Истинные ценители кофе утверждают, что по-настоящему вкусный напиток с терпким ароматом и пышной пенкой можно приготовить только с помощью турки. Качество напитка из кофейного аппарата, разумеется, отличается от сваренного на огне или песке, как принято на родине рецепта. Так было до тех пор, пока на рынке не появились кофеварки для кофе по-турецки. Устройство позволяет существенно ускорить и упростить приготовление традиционного кофе, сохранив всё богатство вкуса.

При варке кофе по-турецки важно соблюсти два обязательных условия: равномерный нагрев турки и снятие её с огня до момента закипания жидкости. Современные аппараты имеют индукционный нагрев, что позволяет им учитывать такие тонкости приготовления.

Работает, как обычный электрочайник

Принцип работы кофеварки по-турецки предельно прост и схож с привычным электрическим чайником. В комплект входит сама турка и платформа, работающая от сети, на которую и устанавливается резервуар. Необходимо наполнить ёмкость водой и с помощью мерной ложки добавить необходимое количество молотых зёрен, остаётся только нажать кнопку включения и подождать 2 минуты до звукового сигнала.

Традиционный турецкий кофе готов. Такая кофеварка удобна преимущественно для тех, кто варит кофе порциями на 1-2 человек, поскольку вместимость турки обычно не превышает 400 мл.

Кофеварка капельного типа

Большой семье или рабочему коллективу придётся по душе капельный тип кофеварок, ведь резервуар для воды объёмом до 1,5 литров позволяет приготовить сразу несколько чашек напитка. Особенность такого прибора – приготовление только классического кофе средней крепости, так называемый американо. Более изысканные виды, например, капучино или эспрессо ему не под силу.

Имеется большая емкость для воды — 1,5 л, но готовит только классический кофе

Капельная кофеварка представляет собой аппарат, принцип работы которого основан на медленном прохождении горячей воды под давлением через фильтр с молотыми кофейными зёрнами. Такой способ позволяет получить насыщенный вкус и аромат напитка. Для начала работы необходимо засыпать кофейный порошок в фильтр, залить воду в резервуар и установить ёмкость для готового американо. Более современные модели оснащены функцией отсрочки старта, поддержания температуры или подогрева, что позволяет наслаждаться горячим кофе в любой момент.

Уход за такой машиной предельно прост: если фильтр для зёрен одноразовый, после использования он просто утилизируется, многоразовый достаточно промыть под проточной водой. Кофейная гуща остаётся именно в фильтре, не оседая на деталях кофеварки и не пачкая чашки.

Почему стоит выбрать гейзерную кофеварку

Кофеварки такого типа появились ещё в XIX столетии, и с тех пор принцип действия их не изменился. Разве что помимо газовых, популярных и по сей день, выпускаются теперь и электрические модели.

Функционал прибора предельно прост и ограничивается приготовлением крепкого кофе, при правильной варке похожего на эспрессо. Другие виды напитков с помощью гейзера получить не удастся, да и объём готового продукта обычно не превышает 300 мл.

Подходит для варки эспрессо и только на 1 чашку

Процесс варки кофе в таком приборе требует чуть больше внимания, чем в автоматизированных моделях: необходимо отсоединить нижний резервуар и наполнить его водой, а в закреплённый сверху фильтр поместить кофейный порошок мелкого помола.

После сбора конструкции, её нужно поместить на плиту или нагревательный элемент, входящий в комплект. В первом случае придётся следить за равномерностью нагрева и временем приготовления, иначе кофе будет невкусным. Электрические модели такого контроля не требуют и по окончании варки подают звуковой сигнал, остаётся лишь снять кофеварку с платформы.

Вариант гейзерной кофеварки на 6 чашек

Принцип работы гейзерной кофеварки состоит в подаче воды под давлением пара из нижней ёмкости в верхнюю. Свой путь кипящая вода проделывает через фильтр с кофейными зёрнами, при этом обогащаясь всеми их свойствами. Несомненное преимущество такого типа прибора состоит в простоте ухода: достаточно лишь разобрать конструкцию и промыть чистой водой, а более современные модели допускают мытьё в посудомоечной машине.

Автоматическая зерновая капсульная кофемашина

Кофеварки такого типа принято называть кофемашинами, поскольку процесс приготовления напитков в них полностью автоматизирован, а участие в нём пользователя сводится к загрузке капсулы, наполнению резервуара водой и нажатию кнопки пуска.

Полностью автоматизированный аппарат, нужно лишь менять капсулу с молотым кофе

В продаже имеются как аппараты, способные приготовить несколько видов ароматного напитка, так и довольно бюджетные модели, ориентированные на один рецепт. Для кофемашин подобного рода не требуется молоть зёрна: каждый производитель выпускает особые алюминиевые контейнеры – капсулы, в которых заключены купажи обжаренных молотых зёрен. Дополнительной гарантией качества кофе случит индивидуальность капсул для конкретного бренда, т.е. для конкретной марки прибора подходят лишь капсулы этой же фирмы.

Последние модели кофемашин капсульного типа оснащены сканером, считывающим штрих-код, нанесённый на капсулы, что позволяет прибору автоматически выбрать режим приготовления кофе.

Ежедневный уход за аппаратом включает в себя лишь утилизацию использованного алюминиевого контейнера. Разумеется, за комфорт и разнообразие выбора напитков придётся заплатить немалую цену, да и сменные капсулы стоят недёшево, однако простота использования, насыщенный вкус и качественный конечный продукт снискали популярность этим чудо-устройствам, в особенности среди тех, чей ритм жизни нельзя назвать размеренным, поскольку каждая минута на счету.

Рожковая кофеварка

Своё название такие кофеварки получили из-за формы фильтра, в который засыпается кофе: они представляют собой небольшой черпачок вместимостью 7-12 гр на длинной ручке. Более современные аппараты и те, что предназначены для коммерческого использования, могут иметь сразу несколько таких фильтров.

Бывает двух типов — паровая и помповая

Выпускается два типа рожковых кофеварок:

  • Паровые, где нагретая в бойлере практически до кипения вода пропускается через фильтр с молотым кофе
  • Помповые, основанные на прогоне горячей, но не кипящей, воды через фильтр под высоким давлением. Такой способ сохраняет композицию вкусов зёрен и насыщает напиток терпким ароматом.

Большинство кофемашин основано именно на помповом механизме работы. Их принято называть эспрессо кофемашинами, поскольку именно они создают нежную устойчивую пенку на поверхности кофе. Паровые приборы на это не способны.

Подходит для приготовления нескольких рецептов кофе

Практически все современные модели рожковых кофеварок оснащены устройством для взбивания молока – капучинатором, который позволяет готовить капучино, латте и другие изысканные бодрящие напитки.

Места для установки аппарата такого типа требуется довольно много, а обширный набор функций требует определённых навыков обращения с техникой, как, собственно, и умения правильно трамбовать кофе в рожке, ведь именно от этого зависит вкус и аромат.

Чалдовые кофеварки

Разновидностью рожковых кофеварок считаются чалдовые аппараты. Отличие состоит только в конструкции рожка, который рассчитан под использование одноразовых порционных пакетиков с молотым кофе – чалдов, а потому форма его более плоская и широкая. Кофе в такой кофеварке получается вкусным и ароматным, а его приготовление не требует навыков правильной прессовки кофе в рожке.

Для работы разных моделей используют исключительно фильтры этих, хорошо зарекомендовавших себя, изготовителей

Использованный чалд просто выбрасывается после приготовления напитка. Кроме того, очевидна выгода чалдовых кофемашин – один пакетик рассчитан строго на одну порцию, что позволяет заведениям общепита контролировать расход сырья.

Рейтинг популярных производителей

Если с типом аппарата определиться несложно, важно лишь учесть собственные потребности, то выбор производителя – процесс довольно сложный. Брендов на рынке представлено множество, одни из них специализируются только на кофемашинах, другие выпускают практически всю кухонную технику – от чайников до холодильников. Конечно, внимание стоит уделить наиболее популярным маркам, зарекомендовавшим себя в течение долгого времени.

Delonghi

Кофеварка Delonghi 685. Готовим два эспрессо с пенкой одновременно

Бренд основан в Италии более 100 лет назад и по праву стоит на первом месте рейтинга в производстве бытового оборудования высокого класса. Применение новейших технологий и постоянное обновление модельного ряда приборов – основа успеха. Что касается кофеварок — компания выпускает и классические кофеварки, и кофемашины капсульного типа: в линейке найдутся как недорогие аппараты, так и элитные.

Независимо от стоимости, все приборы оснащены противокапельной системой, надёжны и эргономичны. Производителем запатентована функция «автокапучино», позволяющая создать густую пенку.

Saeco

Ещё один итальянский бренд, появившийся в 80-х годах прошлого века. Огромное значение при производстве уделяется анализу потребностей покупателей, именно на его основе аппараты приобретают новые функции и усовершенствованную эргономику.

Рожковая кофеварка Saeco

Особенностью бренда является съёмный заварной механизм кофеварок, уход за ним не требует агрессивных моющих средств, поскольку отсоединить его для мытья проточной водой не составляет труда. Пользователи отмечают и простоту управления аппаратами: процесс выбора режима работы, объёма напитка и его крепости интуитивно понятен. Приятно удивляет и ценовая политика компании: учитывая высококлассное качество техники, модели представлены в среднем и бюджетном сегменте.

Большие и маленькие домашние аппараты Philips

Одна из моделей от компании Philips — HD 8654

Компания с мировым именем, выпускающая известную во всём мире технику. В линейке кофеварок присутствуют абсолютно разные типы и модели, различные по цене и набору функций. Все аппараты отличает компактность относительно приборов других брендов, понятный интерфейс и классический дизайн.

Большинство моделей оснащены функцией самоочистки от накипи и системой «стоп-капли», что позволяет использовать прибор в течение длительного срока без специального ухода. Несмотря на это, практически все кофеварки бренда имеют извлекаемую варочную группу, что позволяет эффективно и быстро удалить загрязнения с важнейших деталей.

Miele

Немецкая компания с вековой историей, выпускающая исключительно продукцию премиум-класса. Зерновые кофеварки бренда оснащены максимальным набором полезных опций, среди которых фильтры дополнительной очистки воды, собственная система обработки зёрен и возможность приготовления разных кофейных напитков одновременно.

Наслаждение безупречным кофе – чашка за чашкой от Miele

Все модели производителя имеют функцию автоотключения и защиты от перепадов напряжения, что позволяет не только обезопасить сам прибор от выхода из строя, но и исключить возникновения замыкания электропроводки в случае неисправности.

Sencor

Кофеварка SENCOR SCE 2001WH — недорогая техника из Японии

Японский бренд с самого своего основания оставался поставщиком качественной бытовой техники лишь внутри страны, однако 20 лет назад вышел на мировой рынок, где зарекомендовал себя как надёжный производитель, активно внедряющий инновации.

Политика компании заключается в создании недорогих кофемашин необычно ярких цветов: в линейке практически отсутствуют классические оттенки. Ёмкости для готового напитка имеют довольно большой объём по сравнению с конкурентами, а для удобства использования их ручки термоизолированны. Абсолютным новшеством на рынке кофеварок стал выпуск брендом аппаратов с возможностью заваривания чая.

Машина для варки кофе Gorenje

Кофеварка электротурка Gorenje TCM 800 E

Словенская компания выпускает не просто надёжную и долговечную, но и довольно простую технику. Привычные модели, понятные и доступные каждому – особенность бренда. В линейке кофеварок преобладают электротурки, но есть и капельные приборы. Их управление, как правило кнопочное или механическое, а набор функций минимален.

Стремиться к классике и цветовая гамма устройств – чёрный и белый цвет корпуса, привычная форма и размер идеально впишутся в любой кухонный уголок. Нельзя сказать, что кофеварки бренда отстают по каким-либо параметрам от других производителей, напротив, при всей простоте, большинство из них имеет функции контроля нагрева воды, автоотключения и возможность наполнения сразу нескольких чашек. Все модели бренда оснащены надёжным и долговечным термостатом STRIX.

Gorenje для кофе по-турецки

Перечислить все компании, кофеварки которых можно рассматривать к покупке, невозможно, поскольку даже среди молодых и бюджетных производителей обнаруживаются достойные.

Правильный выбор хороших кофеварок для дома и офиса

При выборе кофеварки для домашнего использования, в первую очередь необходимо учесть количество членов семьи и вкусовые предпочтения. Рожковые кофеварки подойдут для приготовления нескольких порций кофе одновременно, при этом процесс варки будет недолгим.

Для большой семьи подойдёт машина, готовящая много рецептов напитка, для удовлетворения пристрастий каждого

Капсульные аппараты не требуют особого ухода и радуют разнообразием вкусов и простотой приготовления. Капельные и гейзерные модели позволяют получить кофе высокого качества, однако рассчитаны на небольшие объёмы готового напитка.

Самыми популярными моделями кофемашин для дома считаются:

Успешные бизнесмены знают, насколько важна эргономика офиса для эффективной работы сотрудников

Выбирая кофемашину для офиса, следует учитывать большой объём напитка, который аппарату придётся ежедневно готовить, это значит, что он не должен быть маленьким, а достаточно вместительным, надёжным и долговечным. Кроме того, вкусы у всех сотрудников разные, поэтом оптимальным будет выбор в пользу капсульного аппарата, это позволит каждому приобрести именно тот кофе в алюминиевых контейнерах, который придётся по душе.

В условиях не совсем бережного отношения к технике общего пользования, лучше выбрать машину с функцией самоочистки и автокапучинатором.

Самые распространённые модели капсульных кофемашин для установки в офисных помещениях:

Комбинированная кофеварка — устройство, которое совмещает в себе и капельную, и капсульную кофемашину одновременно

Для того, чтобы выбор кофемашины стал грамотным и долго радовал качеством работы, необходимо определиться с ожиданиями от аппарата. Важно учесть функции приготовления любимых напитков, простоту эксплуатации и ухода, возможности подогрева и отсрочки старта, безопасность и эргономичность. Выделив наиболее важные аспекты, гораздо проще отдать предпочтение модели, наиболее соответствующей критериям.

При грамотном подходе к покупке можно не только сэкономить бюджет, но и приобрести кофеварку, которая прослужит длительное время и станет надёжным помощником на кухне.

В барах, кафе, ресторанах, в офисе, на дому постоянно возникает потребность в приготовлении свежего и ароматного кофе. Можно воспользоваться обычной автоматической кофеваркой или туркой, но если Вы хотите выделиться приготовлением самого вкусного и ароматного кофе и, так сказать, насладиться кофе с церемониальным оттенком – воспользуйтесь аппаратом для приготовления кофе на песке, «по-восточному».
Это самый древний метод приготовления кофе, он вобрал в себя традиции многих стран. С помощью специального устройства Вы сможете приготовить горячий напиток необыкновенного вкуса и аромата, в нескольких турках его хватит на большую семью или большую компанию друзей.
Кофе на песке – это устройство, которое способно обеспечить быстрое приготовление напитка. Кофе готовится в специальных емкостях, называемых турками, но при этом полностью исключено возникновение кипения воды. Преимуществом такого способа приготовления кофе является высокая производительность, а также приемлемая цена. Это достаточно простое устройство, сущность которого заключена в том, что турка (джезва) помещается в специальный песок, который прогрет равномерно при помощи специальных ТЕНов. Контроль работы прибора обеспечивается световым индикатором, а его мощность регулируется ступенчатым образом.
Комплектация довольно проста: турки, электрический нагреватель с установленным сверху резервуаром с песком и инструкция, которая поможет разобраться во всех нюансах. Если у Вас возникли вопросы или возникли сложности с выбором того или иного прибора, Вы всегда можете связаться с менеджерами магазина «Кофе-кофе», которые в максимально оперативные сроки предоставят консультационную и практическую поддержку на самом высоком, профессиональном уровне.

Выгодно купить наборы кофе на песке в интернет магазине Kofe-kofe.Market — 9 причин

  1. Работаем с 2003 года.

  2. Являемся официальным дилером всех производителей — отсутствие подделок.
  3. Быстро доставим наборы кофе на песке по Москве и Московской области курьерской службой.
  4. Доставка по всей России и странам таможенного союза удобными Вам транспортными компаниями.
  5. Проведем профессиональные консультации.
  6. Продаем наборы кофе на песке оптом организациям по всей России и странам таможенного союза.
  7. Интернет-торговля позволяет продавать кофе по более низкой стоимости, чем обычный магазин и в большем ассортименте.
  8. Продажа наборы кофе на песке в кредит.
  9. Скидки, распродажи.

Позвонив по телефону: 8 (495) 730-71-78 или оформив онлайн-заказ на сайте, Вы недорого приобретете кофе отменного качества. Покупка наборы кофе на песке по цене официального поставщика с гарантией производителя — верное и разумное решение.

Кофеварка для кофе по-турецки

На сегодняшний день существует несколько моделей кофеварок, позволяющих готовить настоящий кофе по-турецки. К ним относятся:

  • электротурки. Внешне это устройство напоминает гибрид электрочайника и керамической турки, поскольку емкость для варки кофе устанавливается на круглую подставку-базу. Панель управления располагается на ручке электротурки. Наиболее популярной моделью данного типа является кофеварка TimeCup CM-620. Это многофункциональный прибор, позволяющий готовить любимый напиток по нескольким рецептам, делать топленое молоко, варить яйца или кипятить воду. Единственным недостатком электротурок является некоторая сложность в уходе. Чаши довольно сложно мыть, при этом необходимо следить за тем, чтобы вода не попала в электронную начинку прибора;
  • кофемашины с подогревом чашек. Это компактные устройства, имеющие одну или две турки. Лидером на рынке сегодня является турецкая компания Arcelik, выпускающая кофеварки под торговой маркой Beko. Эти устройства имеют оптический датчик, который контролирует процесс образования пенки и отключает нагрев в нужный момент. Отличительной особенностью кофеварки Beko является привлекательный дизайн. Она прекрасно вписывается в любой дизайн. Ее можно поставить на домашней кухне или в офисе. Аппарат прост в уходе: корпус машины достаточно иногда протирать влажной тряпочкой, а металлические чаши легко моются под проточной водой;
  • кофеварки с песком. Процесс приготовления напитка в них не автоматический. Необходимо постоянно следить за туркой, несколько раз вытаскивая и снова погружая ее в песок, подогреваемый устройством. Приготовление кофе таким способом очень зрелищно, поэтому это устройство больше подходит для баров или кафе. Кофеварки с песком производят многие компании, в том числе отечественные. Функционал у них примерно одинаков. Нагревательный элемент встроен в специальную чашу для песка. Стоимость таких кофеварок зависит от фирмы изготовителя и дизайна устройства.

Авто-кофеварка для кофе по-ТУРЕЦКИ

13.07.2012 01:07

Пару кофейных наблюдений на отдыхе в Турции. Бывал там уже не раз, и из кофейных тем хотелось бы, пожалуй, сходить к гадалке на кофейной гуще . А так больше особо ничего нового увидеть там не рассчитывал.

Но кофейная новинка, которая мне попалась, вернула меня в события почти 10-летней давности.

Дело было в 2004-м в Афинах. Тогда я впервые поехал за границу конкретно по кофейным делам – там была большая кофейная конференция. По сути именно там решился вопрос моего координаторства (кто не знает – в 2005-м году в Италии я стал координатором в Украине Европейской Кофейной Ассоциации SCAE, в которой проработал 5 лет).

Так вот, в Афинах я начал знакомство с целым рядом выдающихся в кофейном мире людей – пионеров европейского кофейного движения.

И тогда же началось мое плотное знакомство с кофе «по-гречески» (он же, в зависимости от страны – кофе «по-турецки»). Я пил его и везде, где только попадалось – и в местных кофейнях, и в «Старбаксе»…

И как сейчас помню, о чем я тогда подумал. Я сказал, что рано или поздно кофе по-гречески/по-турецки придет к какому-либо автоматическому (машинному) варианту.

Ничего гениального в этом предсказании не было – чистая математика: эспрессо готовится 30 секунд, а кофе в турочке – 4-5 минут. Да, в турочке можно готовить сразу несколько порций, но все равно хлопотность и времезатраты – несопоставимы.

Мне БЕЗУМНО нравится традиционная турочка-джезва (являющаяся, на секундочку, одним из самых древних мировых способов приготовления кофе), но хотим мы того или нет – машина по количеству выполняемых операций всегда будет опережать возможности человека (на то она и машина, в конце концов). А, значит, забирать себе все бОльшую и бОльшую долю рынка (хотя традиционная турочка, думаю, не исчезнет НИКОГДА).

И вот в этом году я увидел подтверждение своего предсказания.

В барчике у бассейна в гостинице, в которой мы остановились в Кемере («Amara Dolce Vita» – ОЧЕНЬ качественный отель), я попросил чашку кофе по-турецки (Turk Kahvesi).

И увидел не привычный для нас способ приготовления в турочке, а то, как девочка-бармен зарядила кофе в несложную и понятную, но абсолютно новую машинку (аппарат действительно только в последние годы появился в турецкой ресторации).

Все весьма просто: рядом с кофеваркой стоит 3 банки – с молотым кофе, сахаром и сладостями-лукумом:

Сначала кладется 1 ложка кофе…

…+ 1 ложка сахара…

…после чего турочка-контейнер вставляется в машинку:

И нажимается соответствующая кнопочка:

Таких цилиндров можно заряжать в машинку сразу два:

Вариация кофеварки, надо сказать, немного странновата: вроде и не домашняя версия (зачем дома 2 турки одновременно?), а вроде и не профессиональная (иначе как понять совсем небольшой контейнер с водичкой – размером как для домашней кофеварки?..)

Я, кстати, заказывал через раз – то классическую порцию кофе по-турецки – в красивенной чашечке…

…с кусочком лукума…

…то мой любимый «допьо» (двойной), но не в эспрессо, а в турецкой версии. Официанта-турчанка забавно произносила «Ваш адын балшой турэский…»

Для турецкого кофе это весьма необычно, но одинарный меня не «вставлял»…

Двойной по-турецки мне делали в чашку капучино (потому как в турецкой кофейной культуре посуда для такого напитка не предусмотрена ). И что интересно – если к чашечке кофе по-турецки клали ОДИН сладкий комплимент – лукум («сладость»), то к двойной порции, не скупясь, бармен кладет ТРИ-ЧЕТЫРЕ штучки.

Уверен, у нас положили бы ровно две – ведь «по инструкции же положено одинарный умножить на два»…

Признаюсь, что, в отличие от других стран мира, в Турции кофе по-турецки я пью с определенным наслаждением – несмотря на изобилие кофейной гущи, напиток все равно ОТРАБОТАН (и помол, и качество зерна, и степень обжарки).

Кому-то вкус турецкого кофе не нравится (гуща скрепит на губах), кто-от него без ума (это один из самых крепких способов приготовления), но то, что этот напиток является непременной частью мировой классики – это БЕЗОГОВОРОЧНО.

Да, приходится признавать, что автоматы и машины все больше и больше заменяют традиционные процессы нашей повседневной жизни (приготовление кофе в том числе), но технологии и скорость сегодняшнего мира победить практически невозможно…

Ну, а следующей инновацией, я так понимаю, будет кофеварка для кофе по-турецки с электронной функцией гадания на кофейной гуще…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Блог о кофе ведет Сергей Реминный – глава компании IONIA и кофейный эксперт. В течение 5 лет являлся координатором Европейской Кофейной Ассоциации SCAE.

По кофейной тематике посетил более 60 стран мира, любит Италию и кофе и много знает о нем, за что друзья на Сицилии называют его «кофейным крестным отцом»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *