Ковер из плитки

Многообразие фактур, текстур, цветов, в широком ценовом диапазоне в настоящее время не препятствует бюджетному ремонту и реконструкции пола с применением элитных материалов. Предварительно можно выбрать варианты моделей по фото плитки в прихожую, которые размещают интернет магазины отделочных материалов.

Плитка на пол в коридоре

В прихожей пол регулярно подвергается частому мытью, действию реагентов, принесенных на обуви, а некоторые модели обуви способны нанести повреждения мягкому покрытию. Поэтому, напольная плитка в прихожую — это наиболее практичный и в то же время эстетический вариант покрытия.

Обратите внимание! У наших партнеров, копании ООО «Стройтехмонтаж» всегда в наличии ламинированная фанера в Москве — самые низкие цены и высочайшее качество!

Многие задумываются о напольном покрытии в прихожую, и если линолеум все реже является вариантом выбора, то конкуренцию плитке составляет ламинат. С практической точки зрения, ни один ламинат не сравниться по своим характеристикам в плане устойчивости, с керамической плиткой.

Практичный дизайн в прихожей

Плитка в интерьере прихожей создает ощущение «дорогого» ремонта, при этом срок службы такого покрытия в разы превышает варианты с другими материалами. На протяжении многих лет пол в прихожей из плитки смотрится «как новый».

Несмотря на «холодность» материала, пол может внести в общий интерьер нотки тепла и уюта, или напротив, подчеркнуть официозную строгость. Дизайн пола из плитки в прихожей можно посмотреть в каталоге выполненных работ.

В жилом пространстве прихожие, как правило, стараются сделать уютным. Если площадь значительная, то однотонный пол будет выглядеть «казенным». Сочетание фактур и цветов позволяют создать визуальный комфорт, а дополнительное оборудование «теплый пол» сделает коридор действительно теплым.

  • При помощи цветовых вариаций можно зонировать пространство прихожей. Отделить часть площади от другой можно различным способами. Например применить разные, контрастирующие цвета плитки, отделить один участок от другого специальным бордюром напольным.
  • Мягкие, постельные тона плитки создадут ощущение тепла. Бежевый, кофейный, молочный оттенки теплой цветовой гаммы, которые можно применить для пола в прихожей.Длинный коридор визуально расширить поможет выложенный рисунок в правильно подобранных тонах.
  • К примеру, за основу можно взять плитку «под мрамор» в кофейных тонах, а по середине выложить квадраты из светлой плитки (молочного цвета). Различные рисунки на поверхности керамических плиток в прихожей позволяют максимально гармонично создать пол под любую дизайнерскую задумку.

Если общий интерьер требует однотонности или по другим причинам комбинированная плитка в прихожую не вписывается, можно покрыть пол имитацией дерева из керамики. На сегодняшний день есть широкая линейка разных размеров и цветовых решений плитки под дерево. Достаточно эффектно смотрится «черное» дерево или его противоположность — белая плитка с текстурой под дерево.

Качество плитки в прихожую

Плитку необходимо подбирать прежде всего с учотом предполагаемой нагрузки. Чем выше проходимость, тем более прочным должно быть покрытие, в том числе и его верхний слой — покраска плитки.

Фаворитом по устойчивости к различного рода воздействиям является керамогранит. Такой материал выдерживает воздействие влаги и не подвержен истиранию цвета, так как колер присутствует не поверхностно, а во всей структуре такой плитки.

Еще одно свойство, которое будет значительным преимуществом декоративной плитки в прихожей- это высокий уровень антискольжения. Этот показатель для прихожей должен быть близок к R10-R11

Текстура плитки имеет не только декоративное значение. Если текстурная поверхность имеет много шероховатостей, то такие элементы будут способствовать накоплению в них грязи. Следовательно, ближе к входной двери лучше выбирать плитку с гладкой поверхностью, но учитывать уровень антискольжения.

Один из наиболее практичных вариантов — это темный керамогранит, на котором не будут слишком заметны загрязнения. Если же интерьер предусматривает светлый пол, можно применить сочетание плитки в прихожей и зону наибольшей проходимости сделать тёмной, а остальную часть отделать материалом более светлых тонов.

Цвет затирки также следует подбирать с практической точки зрения. Светлая затирка будет также пачкаться и ее сложнее отмыть даже при помощи специальных химических средств.

Укладка плитки в прихожей

Технология укладки плитки на пол в первую очередь требует определенных средств для укладки. Для напольной плитки используется специальный клей в составе которого имеются полимерные присадки, а основой является песчано — цементная смесь.

Расход такого клея составляет порядка 7 килограмм на 1м2. Одного мешка, весом 25 килограмм, хватит для укладки 3,5 м2, при условии толщины слоя в 1 см. Предварительно подготавливается поверхность для лучшей адгезии. Для этого, поверхность пропитывается специальным составом из расчета 0,3 литра на 1м2.

Плитку можно укладывать двумя способами: традиционном и диагональным. При любом способе укладки, равномерность зазора между швами регулируют при помощи специальных крестиков. Количество этих крестиков зависит от размера укладываемой плитки (от количества элементов в 1м2).

Предварительный этап

Первоначально, необходимо убедится, что поверхность ровная. В противном случае ее необходимо выровнять. Выравнивается поверхность песчано-цементной смесью по выставленным маячкам.Только после полного просыхания, спустя 10-14 дней можно начинать монтаж покрытия.

Монтаж напольной плитки

Поверхность очищается от мусора и пропитывается грунтовкой. Удобно при пропитке использовать валик с материей.При открытом пространстве обычно начинают укладку от середины. Производится разметка укладки мелом и ориентируясь на нее начинается процесс.

Разведенная смесь для укладки плитки должна настоятся в течении 10-15 минут. Клей наносится зубчатым шпателем на пол и плитка прижимается к раствору. Для плотной усадки. поверхность плитки перестукивается резиновой киянкой. Горизонтальность каждого элемента проверяется уровнем.

Откорректировать положение плитки на клее можно в течении 15 минут, далее, клей начнет схватываться. После укладки последующего элемента, в зазор устанавливается крестик. После укладки всей плитки затираются швы.

Затирка производится резиновым шпателем.Важно не перепутать затирку для стен и пола.Качество укладки зависит от соблюдения технологии всего процесса, начиная от подготовки поверхности и завершая выведением горизонта всего пола.

Фото раскладки плитку в прихожую на пол

Коврик из плитки на полу

Не из шерсти, а из кафеля

«Коврик из плитки» — так называют декоративный фрагмент, интегрированный в основную отделку пола. Обычно керамический ковер располагается близко к центру помещения и окружается другим напольным покрытием. Иногда он находится возле дверного проема или в одном из углов. Благодаря своему цвету, рисунку, орнаменту или фактуре, этот акцентный участок заметно выделяется на общем фоне и действительно походит на коврик.

С какой целью создают такие коврики? Прежде всего, с декоративной. Плиточный акцент — это украшение интерьера, делающее его интереснее и оригинальнее.

Еще одна цель — зонирование. Плиточный коврик эффектно выделяет определенную интерьерную зону из общего пространства: например, обеденную или рабочую в кухне, прихожую в коридоре, душевую в ванной и т.п.

Коврик из плитки и его окружение

Напольное «панно» может быть интегрировано как в плиточное, так и в деревянное (или ламинированное) покрытие.

Собираясь вставить коврик из плитки в пол из паркета или ламината, необходимо осуществить аккуратную примерку. Важно спланировать работу так, чтобы оба покрытия лежали на одном уровне. Возможно, придется использовать нетипично толстый слой клея для плитки или, наоборот, максимально тонкий. Приподнимать доску или ламинат посредством более толстой подложки не стоит. Ведь чем толще подложка, тем выше вероятность, что пол начнет скрипеть.

Как правило, сначала кладется плитка и только потом настилается деревянный или ламинированный пол.

Из какой плитки сделать коврик?

Из плитки с орнаментом. Такие «коврики» наиболее актуальны и популярны. Да и выглядят они порой как самые настоящие ковровые изделия, узорные или лоскутные.

Выкладывают их из марокканской, мексиканской, метлахской или так называемой лоскутной плитки (в стиле пэтчворк).

Подобное оформление пола является прекрасным украшением интерьера, от которого порой невозможно оторвать глаз. Чаще всего оно встречается в прихожих, чуть реже в кухнях и ванных комнатах.

Фото из проекта дизайнера Анны Яровиковой

Из мозаики. Небольшими мозаичными вставками оформляют полы в ванных и туалетах. Причем цвет мозаики может быть как контрастным, так и соответствующим основной плитке. Чтобы участок эффектно выделялся на поверхности пола, достаточно и фактуры.

Впрочем, коврик из мозаики может быть не только монохромным и лаконичным, но и узорчато-пестрым.

Из плитки контрастного цвета. Для коврика может быть использован однотонный кафель стандартного формата. А выделяться он будет за счет цвета, контрастного основному напольному покрытию. Чтобы усилить эффект, можно обрамить акцентный фрагмент — например, бордюром из мозаики.

Из плитки с иной раскладкой. Материал напольного «панно» может не сильно отличаться (или совсем не отличаться) от остального кафеля. Чтобы коврик получился выразительным, достаточно будет поиграть с позиционированием плиток. Если, например, основная плитка лежит прямо, акцентный участок можно выложить по диагонали. Опять же желателен бордюр, который четко очертит границы коврика.

Из плитки другой формы. Пол с квадратным кафелем можно украсить ковриком из продолговатой, восьмиугольной, сотовидной и другой плитки. Здесь, как и в случае с мозаикой, ставка делается на различие не цветов, а фактур.

Из декоров, представленных в коллекции. Во многих коллекциях присутствуют дополнительные декоративные плитки, аналогичные по дизайну основным образцам. Это решение, возможно, банальное, но зато безопасное. По стилю и цвету коврик будет безукоризненно гармонировать с остальной поверхностью пола.

Несколько разных вариантов, рассмотренных выше, могут быть объединены в одном «панно»: так, для акцентирования подойдет плитка, имеющая одновременно и узор, и иную форму, и контрастный цвет.

Коврик из плитки на полу: ещё несколько примеров

Прихожая в квартире дизайнера Инны Величко

Смотрите ещё:

Волнистая плитка в интерьере

Какую затирку для плитки выбрать?

Плитка под дерево в ванной комнате

Крашеные стены в ванной и туалете

Плитка кабанчик в интерьере

Ковёр из керамической плитки: вдохновляющие идеи на фото

Вариантов применения керамической плитки существует невероятное множество, как и различных сочетаний и комбинаций. Один из замечательных дизайнерских приёмов — украшение пола ковром из кафеля. Это смотрится действительно стильно и невероятно украшает интерьер. Кроме того, это практично и удобно.

Ковром из керамической плитки называют особый декор, который внешне имитирует классические тканевые покрытия. Он имеет квадратную или прямоугольную форму и состоит либо из одного элемента крупного формата, либо из нескольких небольших.

Всё помещение выстилают однотонной плиткой, а ту зону, которую нужно выделить, заполняют кафелем с узором.

Такой декор несложно собрать практически из любой плитки с рисунком, особенно хорошо, если в коллекции есть варианты, из которых можно составить окантовку.

Однако современные производители выпускают и целые отдельные серии керамики с уже готовой раскладкой плиток специально для имитации ковра. Остаётся только выбрать подходящие размер, узор и фоновую плитку.

Часто такими коврами украшают гостиные комнаты. Это особенно актуально для более жаркого климата, хотя и не только.

Размер декора бывает довольно большим, а выглядит такое украшение очень нарядно и необычно.

Однако варианты поменьше смотрятся не менее эффектно.

Керамическим ковром прекрасно будет выделить столовую зону.

Это очень практичное решение, ведь чистить такое покрытие гораздо проще, чем традиционное тканевое. Да и рисунок останется всегда ярким и сочным, не выцветет и не потреплется.

А украшает кафель ничуть не хуже.

Для вытянутых столов лучше использовать прямоугольные ковры, а для равносторонних и круглых — квадратные. Хотя это не строгое правило.

Не только в зоне приёма пищи, но и на само́й кухне кафельный ковёр смотрится замечательно.

Обычно узорной плиткой выкладывают пространство между рядами мебели либо выделяют одну зону, например, остров.

Прихожие и холлы также часто украшают ковром из кафеля.

Это хорошо смотрится как в больших пространствах, так и в совсем скромных по размерам.

А в коридоре можно выложить целую ковровую дорожку из керамики.

Ковёр из керамической плитки — довольно простое в реализации, но очень эффектное решение для декора интерьера. Самое сложное — выбрать определённую плитку из всего многообразия имеющихся на рынке вариантов. Такое покрытие не нуждается в интенсивной чистке, как обычные ковры, его легко мыть, и оно быстро сохнет. А чтобы сделать его ещё более похожим на уютные традиционные паласы, можно обустроить под ним тёплый пол.

Напольное панно из плитки и керамогранита

  • Керамическая плитка
    • Плитка 20 20
    • Большая
    • Элитная VIP
    • Новинки
    • Распродажа
  • Плитка для кухни
    • Панно на кухню
    • Плитка 10 на 10
    • Плитка 15 15
    • Декор для фартука
  • Настенная
    • Для ванной
    • Восточная
    • Детская плитка
    • Плитка с цветами
    • Черно белая плитка
    • Модная
    • 3д плитка
    • Панно из плитки в ванную
    • Плитка до 1000 рублей за м2
    • Недорогая испанская плитка
  • Напольная
    • Для кухни на пол
    • Напольное панно
    • Напольная с узорами
    • Напольная со вставками
    • На пол в коридор
    • Для прихожей
    • Черно белая плитка на пол
  • По форме
    • Арабески
    • Кабанчик
    • Круглая мозаика
    • Ромб
    • Октагон
    • Треугольник
    • Чешуя
    • Шеврон
    • Шестиугольная
  • Имитация
    • Бетон
    • Дерево
    • Под мозаику
    • Калакатта
    • Каррара
    • Каретная стяжка
    • Кожа
    • Ламинат
    • Металл
    • Оникс
    • Паркет
    • Под гальку
    • Под обои
    • Под кирпич
    • Под мрамор
    • Под камень
    • Рваный камень
    • Сланец
    • Текстиль
    • Терраццо
    • Травертин
    • Штукатурка
  • Страна производства
    • Испания
    • Италия
    • Португалия
    • Россия
    • Чехия
    • Германия
    • Турция
    • Китай
    • Польша
    • Вьетнам
  • По стилю
    • Арт Деко
    • Винтаж
    • Классика
    • Кантри
    • Лофт
    • Майолика
    • Модерн
    • Морская тема
    • Прованс
    • Пэчворк
    • Средиземноморский стиль
    • Современная
    • Состаренный(рустика)
    • Хай-тек
  • Мозаика
    • Мозаика для ванной
    • Стеклянная мозаика
    • Керамическая мозаика
    • Каменная мозаика
  • Керамогранит
    • Керамогранит дерево
    • Имитация камня
    • Матовый керамогранит
    • Керамогранит 10 10
    • Керамогранит 15 15
    • Керамогранит 20 20
    • Керамогранит 30 30
    • Керамогранит 40 40
    • Керамогранит 45 45
    • Керамогранит 50 50
    • Керамогранит 60 60
    • Керамогранит 75 на 75
    • Керамогранит 120 на 60
    • Метр на метр
    • Полированный
    • Полуполированный
    • Структурированный
    • Керамогранит для стен
    • Керамогранит для пола
    • Для улицы
    • Ступеньки керамогранитные
    • Керамогранит для кухни на пол
  • Клинкер
    • Фасадный клинкер
    • Клинкерная плитка
    • Клинкерные ступени
    • Промышленная керамика
    • Тротуарная брусчатка
  • Другие
    • Антислип (противоскользящий)
    • Плитка для камина и печей
    • Плитка со скидкой
    • Ступени
    • Плитка для цоколя
    • Бронзовые вставки
    • Профиль для плитки
  • Клей
    • Клей для керамогранита
  • Затирка
    • Fugabella Kerakoll затирка цементная
    • Эпоксид Fugalite Eco жидкая керамика
    • Затирка под дерево Fugalite Bio Parquet
    • Затирка Piero Lissoni Kerakoll
    • Герметик силиконовый Kerakoll
    • Смывка для эпоксидной затирки
  • Профиль
    • Стыковочный профиль
    • Нержавеющий профиль для плитки
  • Сопутствующие товары
    • Система укладки плитки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *