Кроватки домики для девочек

Детская кровать домик — 100 супер-идей c фото

Как утверждают психологи, хорошо, если у детей во время игры будет возможность иметь свое пространство. Так почему не организовать для них кровать-домик?

Детская кровать домик

Домик – любимое место игр детей примерно до подросткового возраста, хотя многочисленные домики на деревьях за границей свидетельствуют о том, что и подростку важно уединение. К сожалению, для российских широт это не вариант, видимо, в связи с длинными холодными зимами.

Но когда малыш вырастает из своей кроватки с перилами и начинает осознавать возможность появления в его жизни новой кроватки, часто он хочет участвовать в ее выборе сам. И если поблизости есть мебельный магазин с красивой детской мебелью, мальчики очень часто выбирают кровать-машинку, а девочки – домик.

Разновидности кроватей-домиков

Производители стараются разнообразить модели кроватей-домиков, чтобы детям было в них интересно не только спать, но и проводить время:

  • с игровой зоной. Это двухуровневая кровать, объединяющая игровую и спальную зоны. В зависимости от дизайна зона для игр может быть с полочками и качелями. На втором ярусе обычно располагается площадка для игр;
  • подростковая. Представляет собой удобную конструкцию с учебной зоной, кроватью и места для занятий спортом и игр. Как правило, крыша в таком домике делается из реек, а стены завешены тканью. Кровать располагают на высоте 1,6 метров от пола;

  • модель для принцессы. Интересная конструкция обычно оформлена в нежных пастельных цветах, рюшах и кружевах, с балдахином. Оригинальный домик-кровать становится необычным украшением детской спальни. Деревянный домик выдерживает вес до 100-120 кг;

  • универсальная. Эта модель подходит для девочек и мальчиков. Текстиль в домике-кровати создает фальшь-стену. Свободную зону кровати заполняют по желанию зеркалами, качелями, спортивными снаряжениями.

Как выбрать детскую кровать-домик?

К сожалению, не все бренды ответственно и всерьез воспринимают желание детей иметь свое «пристанище» для игр. Интернет буквально пестрит отзывами о странных, якобы, детских кроватках из токсичного ДСП с острыми углами и шероховатыми поверхностями. Конечно, возникает вопрос, о чем думали родители, когда покупали эту «роскошь»? Ведь сегодня каждый может ознакомиться с отзывами на детские кроватки и выбрать ту, которая вызвала мало нареканий или имеет только положительные характеристики!

Мы попытались изучить некоторые отзывы и сделали такие выводы. Так, например, красивый витринный вид имеют некоторые модификации кроватей «Легенда» производства Санкт-Петербург, но на деле, оказывается, что привезенная со склада мебель издает неприятный запах клея и полностью выполнена из ЛДСП. Большинство отзывов об этой мебели содержат отрицательные характеристики.

Австрийский завод Эггер усовершенствовал детские кровати-чердаки, выпускаемые из качественного ЛДСП, и некоторые из этих «Фанки Кидз» дополнены вверху – спальным местом, внизу – рабочим столиком и многофункциональным шкафчиком. Характеризуя свои кроватки, изготовители утверждают, что максимально укрепили каркасы, не используют теперь пластик и произвели другие изменения и дополнения.

Кровать-домик Кюра от Икеи – оптимальный выбор

Проанализировав сотню-другую интернет-страниц, мы пришли к выводу, что наибольшей популярностью среди потребителей пользуется кровать-домик «Кюра» от Икеи. Она сделана из натуральной качественно обработанной сосны, не имеет выступающих острых углов, как и многие изделия от Икеи, имеет возможность трансформироваться, и внешним видом напоминает двухэтажный домик без крыши. Но и крышу производители тоже придумали! Она представляет собой натянутый на дуги тент из моющейся ткани. Есть и вариант тента в виде домика. Спальное место по желанию владельцев может быть оборудовано на первом этаже, а домик под тентом – на втором. Можно сделать наоборот. И тот, и другой варианты нравятся детям.

Многие купившие кровать-домик от Икеи усовершенствовали изделие, снабдив его «стенами» из ткани, с прорезанными в ней окнами. Тент и матрас приобретаются отдельно и имеют стандартные размеры, что удобно для приобретения постельного белья. До шести лет ребенок может спать, будучи огорожен бортиками, после шести часть бортиков можно снять. Некоторые утверждают, что кроваткой можно пользоваться до десяти-двенадцатилетнего возраста, если ребенок будет понимать, что конструкций не предназначена для прыгания на ней.

Какой должна быть кровать-домик?

Многие любящие родители, не слишком доверяя производителям, изготавливают кровати-домики самостоятельно, приобретая для этого массив дерева и используя либо легкие рейки и брусья для декоративных и функциональных элементов либо тщательно закругленные фрагменты. Отцы, любящие и умеющие мастерить, выполняют целые дворцы принцесс или сказочные избушки. Такая «недвижимость» воспринимается детьми с большим энтузиазмом.

Детская мечта – уютный домик с окнами и возможностью проживания в нем кукол и игрушечных зверей – должен быть абсолютно прочным и безопасным для ребенка и для мамы, которая регулярно застилает свежее белье, вытирает пыль, моет запачкавшиеся поверхности. При его изготовлении не должны применять токсичные клеи и красители. Все поверхности должны быть тщательно обработаны. В противном случае, не избежать заноз и заусенцев. Никаких выступающих шурупов и им подобных металлических деталей не должно быть! Ребенок должен уверенно хвататься за лесенку, если ему приходится залезать на второй этаж. А если лестница ведет на первый этаж, она должна быть максимально комфортна. Никаких лишних деталей, загромождающих пространство и способствующих лишним скоплениям пыли не должно быть.

Мудро поступают те умельцы, которые делают домик достаточно просторным, выполняя из натуральных реек лишь намеки-контуры крыши. Завесив на время игры «стены» тканью, дети поиграют в таком доме, а когда потребуется делать уборку, ткань легко снимается, и стенки домика не становятся причиной громадного числа шишек на голове и синяков на теле.

Специалисты рекомендуют, выбирая детские кровати «чердак», «теремок», «домик», останавливаться на тех вариантах, где кровать является полноценным местом ночного отдыха, а не вспомогательным раскладывающимся диванчиком. Спальное место не должно быть тесным. Для его изготовления должны применяться натуральные материалы. Если пространство детской позволяет, кровать должна, в первую очередь, выполнять свое основное предназначение. Домик можно сделать самостоятельно практически из любой детской кровати, снабдив ее легким балдахином, которые нетрудно постирать.

Не стоит экономить на матрасе, выбирая его в соответствии с весом ребенка. Если главные условия и пожелания «маленького господина» или «госпожи» выполнены, будьте уверены, что детский домик подарит своим обладателям массу положительных эмоций!

Детская кровать домик. Фото

Детям необходим здоровый и крепкий сон, так как их растущий организм тратит много энергии за день. Учитывая, что большинство родителей испытывают трудности с тем, чтобы уложить непоседу в собственную кроватку, вопрос выбора спального места актуален для многих. Прекрасной альтернативой обычным кроваткам может стать кроватка-домик, которая одновременно является еще и игровым местом. Каждый, будучи ребенком, мечтал о ней. Это уютный уголок, где малышу будет интересно и приятно проводить время. Возможно, ваш ребенок полюбит это место и перестанет проситься спать в вашей кровати.

Какие бывают конструкции?

Кровать-замок и кровать-домик обычно состоят из следующих элементов:

  • спальное место;
  • лестница — вертикальная, под углом, подиумная, модульная с ящиками;
  • шкафы, ящики, полки и стеллажи;
  • учебная или игровая зона.

Размеры спального места выбирают, исходя из возраста ребенка.

Вертикальная лестница – самая распространенная, так как экономит пространство. Но она самая небезопасная, поэтому встраивается в кровати уже взрослых детей.

Лестница под углом будет занимать больше пространства, чем предыдущий вариант. Наклон может быть разный: чем больше угол, тем меньше свободного пространства. Лучше отдать предпочтение плоским узким ступенькам, чем скользким и травмоопасным круглым.

Модульная лестница одновременно является шкафчиком с выдвижными ящиками.

Подиумная конструкция представляет собой возвышением – подиум, на котором располагают спальное место, а к нему подводят несколько или одну ступеньку.

Ящики, шкафы, полки и стеллажи, встроенные в кровать-домик сэкономят пространство и решат много проблем с хранением игрушек и других детских вещей.

Игровую или учебную зону обычно располагают под спальным местом, если позволяет высота.

Как выбрать?

При покупке кроватки следует учитывать:

  • возраст ребенка;
  • материалы;
  • функциональные характеристики;
  • дизайн и декор.

Возраст оказывает влияние на выбор размеров спального места и его высоты. Низкое спальное место необходимо для малышей от 2 до 5 лет. В этом возрасте дети часто просыпаются по ночам. У них не должно возникать трудностей с тем, чтобы быстро выбраться из домика. Кроме того, такой вариант безопасный: ребенок не получит травму в результате падения.

Для детей от 5 до 10 лет конструкцию можно поднять до 130–160 см от пола. В этом возрасте у ребенка уже накапливается много вещей и игрушек, которые необходимо где-то хранить, поэтому кровать-домик может быть со встроенными ящиками, шкафчиками. Если комната маленькая (например, всего 10 квадратных метров), следует оборудовать учебную и игровую зону с подсветкой. Для подростков можно поднять кровать до 180 см.

Каркас кровати желательно делать из натурального дерева. Самый доступный по цене вариант – сосна. Самый прочный – дуб и бук. Полочки, шкаф и другие предметы хранения могут быть выполнены из ДСП или МДФ. Второй вариант предпочтительнее, так как он более экологичный.

Советы родителям

Перед тем, как устанавливать кровать и оставлять в ней ребенка на ночь, убедитесь, что…

  • конструкция прочная и надежная, а крепежные элементы в порядке;
  • спальное место оборудовано с соблюдением всех ортопедических норм;
  • конструкция удобна в использовании (смена постельного белья, укладывание ребенка);
  • площадь комнаты позволяет вместить конструкцию.

Дизайн и декор тоже играют важную роль, так как именно общее эстетическое оформление и создает сказочную атмосферу. В подборке ниже вы увидите, как подсветка, постельное белье приятных оттенков, декоративные подушки и красивый, мягкий плед могут украсить кроватку. Шкафчики и полочки заполнят игрушки и книги. В некоторых конструкциях отлично будет смотреться балдахин.

В этом очень полезном и информативном видео вы узнаете о преимуществах такой кроватки в маленькой квартире, а также о некоторых критериях в выборе изделия .

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

Кровать-домик в интерьере

А вы помните, как в детстве строили домики или крепости из подушек и одеял, а вечером мама заставляла все убирать? Или устраивали себе шалаш из длинных веток, когда играли с друзьями на даче?

Наверное, каждому ребенку хочется почувствовать себя хозяином своего маленького мира — мира, где царит фантазия и где его не потревожат скучные взрослые. Сегодня детям уже не обязательно мастерить «жилище» своими руками, достаточно упросить родителей купить кровать в виде домика. И если для непоседы самое главное — чтобы места для игр было побольше, то родителей волнует, как будет выглядеть кровать-домик в интерьере детской комнаты.

Для тех, кто хочет подарить ребенку сказку, мы сделали подборку вдохновляющих интерьеров с нашими кроватками.

Самое простое (и недорогое!) решение для детской комнаты — это одноэтажный домик-кровать. Конструкция нашего «Домика Свободы» — легкая и воздушная. Такая кроватка подойдет для маленькой детской и не будет визуально уменьшать пространство. Сплошная деревянная крыша здесь не предусмотрена — при желании вы можете изготовить «крышу» самостоятельно из подходящей ткани.

На этом фото мы собрали интерьер комнаты маленького первооткрывателя с кроватью-домиком из массива бука под прозрачным лаком.

А вот какой воздушный и свежий интерьер детской комнаты получился с «Домиком Дружбы». В такой кроватке малыш всегда будет чувствовать себя в безопасности благодаря надежным бортикам-перилам.

Посмотрите, как мало деталей на этом фото кровати-домика в интерьере, но все они — говорящие. Шведская стенка — чтобы малыш рос здоровым и сильным. Пара любимых игрушек на виду, остальные сокровища хранятся в ящиках стеллажа. Звезды и гирлянда создают ощущение постоянного праздника. Ведь детство — это и есть праздник!

Если вы хотите максимально эффективно использовать пространство детской комнаты, обратите внимание на домик-чердак. Такая кроватка прекрасно подходит для школьника: наверху — спальное место, внизу — уютный уголок для учебы, чтения, рисования.

Интерьер на этом фото совсем простой, при этом в комнате много света и воздуха. А когда солнце спрячется за тучи, можно включить установленный внизу ночник.

Кровать-домик в интерьере — универсальное решение и для малыша, и для подростка. Спальное место в наших кроватях-домиках — 180 сантиметров, а запаса прочности хватит на взрослого человека. Даже когда ребенок вырастет из детской одежды и потеряет интерес к игрушкам, он может по-прежнему спать в своей любимой кровати.

Если у вас двое ребятишек, то оптимальный выбор — двухъярусная кровать-домик. Главное — определиться, кто будет спать ближе к звездам, а кто ближе к маме и папе. Впрочем, двухэтажная кроватка понравится малышу, даже его у него нет брата или сестры. Согласитесь, «переезжать» с этажа на этаж гораздо интереснее, чем постоянно ложиться спать в одном и том же месте!

Интерьер детской комнаты с кроватью-домиком никогда не будет скучным! Мы можем покрасить декоративные детали кроватки в любые цвета, чтобы она лучше соответствовала дизайн-проекту детской комнаты.

Кровати-домики, Кровати-замки (231 товар)

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *