Подсветка фартука кухни

Для отделки рабочей зоны на кухне используется много разных материалов – от традиционной керамической плитки до весьма оригинальных вариантов, защищенных стеклянным экраном.

Скинали с подсветкой и без – одно из самых эффектных решений.

Стеклянный фартук – для ценителей красоты

Стекло в качестве материала для фартука подходит безусловно: стойкость к влаге материала – абсолютная; температуру силикатное стекло переносит очень высокую без всяких признаков деформации; перепады температур также ему не страшны. Гигиеничность стекла – выше всяких похвал: материал не содержит пор и не позволяет накапливаться грязи и размножаться бактериям.

Его роль для кухонь:

  • защитный экран – стекло используется прозрачное и даже специальное осветленное, чтобы в точности передать цвет, фактуру или изображение декоративного отделочного слоя – дерева, ткани, обоев, кирпича и прочего. Дизайн отделки определяется стилем кухни;
  • декоративный экран – в этом случае элементом декора становится само стекло. Возможностей у него масса – это и любые цвета, и пескоструйная обработка, и фотопечать, цветной узор и так далее. Очень эффектно смотрится подсветка фартука: игра света и теней сделает и самый простой вариант неповторимым, что подтверждают отзывы пользователей.

На фото — стекло с матовым рисунком.

Материалы для фартука

Обычное стекло даже при изготовлении фартука своими руками использовать нельзя: при всей своей твердости материал хрупок и довольно легко разрушается от сильного удара. Это печально само по себе, но, кроме того, повреждение сопровождается появлением осколков с острыми краями. А последние представляют немалую опасность.

Так что для скинали применяют стекло особенное. На дизайн этот фактор совершенно не влияет, но стоимость фартука повышается.

Ударопрочное или закаленное стекло

Материал подвергается нагреву до 600 С, а затем быстро охлаждается. Такая обработка приводит к созданию напряжений в структуре, что в данном случае оказывается достоинством: мало того, что стекло становится прочнее в 5-8 раз, но и при повреждении оно рассыпается на осколки с тупыми закругленными краями. Изготовить такой фартук своими руками нельзя, конечно, а вот установить – можно.

Его разновидностями его являются:

  • оптивайт – материал осветляется для того, чтобы исчез свойственный силикатному стеклу зеленоватый оттенок. Это улучшает дизайн изделия, судя по отзывам потребителей, но и соответственно повышает стоимость;
  • эмалит – стекло, окрашенное эмалью с обратной стороны. Поскольку краска защищена от действия ультрафиолетовых лучей, то такой вариант никогда не теряет цвет;
  • сатинит – матированное стекло, в дизайне кухонь в стиле техно и хай-тек используется довольно часто. Этот материал декоративной подложки не предполагает, так как непрозрачен;
  • скинали – стекло с подложкой. Это может быть обычная виниловая пленка, наклеенная с обратной стороны (и поэтому полностью защищена от воды и пара), или фотопечать. Последний вариант намного дороже, но гораздо долговечнее и интереснее, если судить по отзывам обладателей такого фартука.

Оклеить обратную сторону фартука пленкой можно своими руками. Фотопечать доступна только на специальном оборудовании. Дизайн – абсолютно любой: рисунок, коллаж, стереоизображение, фото из личного архива – возможен любой вариант.

На фото — скинали с видом на город.

Триплекс

Два и более слоя закаленного стекла склеиваются полимерной пленкой. Таким образом, сочетается максимальная прочность и полная безопасность: при повреждении стекло не рассыпается, а удерживается на пленке. Своими руками изготовить такой вариант нельзя.

Конечно, наиболее эффектны фартуки с фотопечатью – из-за просто невообразимых возможностей дизайна. Но и другие варианты применяются охотно: с декоративной пленкой между стеклами, с матовым орнаментом и так далее.

На фото — скинали с фотопечатью.

Ну и, конечно, любой такой вариант можно значительно украсить, использовав светодиодную подсветку.

Подсветка стеклянного фартука

Локальное освещение рабочей зоны повышает ее функциональность. Зачастую центральной люстры совершенно недостаточно. Светильники, вмонтированные непосредственно над рабочей столешницей, обеспечивают куда лучший уровень освещения (отзывы это подтверждают).

Дизайн кухни при использовании подсветки только улучшается. Стеклянный фартук, даже самый простой, отражает свет, что зрительно расширяет пространство кухни. Кроме того, и рисунок, и цвет, и рельеф на стеклянной поверхности становятся гораздо более выразительными и красивыми.

Для подсветки могут использоваться и галогенные лампы, и даже лампы накаливания, но предпочтение отдается светодиодной. Во-первых, такие приборы намного долговечнее, во-вторых, экономнее, в третьих, намного декоративнее.

Подсветка реализуется следующим образом.

  • Наружная – светильники, как правило, точечные, располагаются на границе кухонного фартука и шкафчиков. Чаще всего светильники размещаются сверху, чтобы обеспечить хорошее освещение рабочей зоны.

На фото — кухня со скинали с подсветкой.

Светильники могут иметь разный дизайн. Наиболее практичными считаются галогенные, поскольку обеспечивают равномерное освещение. Однако точечные светодиодные создают более направленный, и в то же время мягкий свет, так что в итоге предпочтение чаще отдается этому решению.

  • Внутренняя – более интересный вариант. Здесь подсветка установлена под стекло. Сделать это можно с помощью светодиодной ленты: она гибкая, нарезается по размерам и обеспечивает цветное освещение при желании. Лента может размещаться вверху, внизу и даже по периметру скинали, как на фото ниже. Подсветка одинаково эффектна как для одноцветного стекла, так и для фартука с рисунком. Необыкновенно красив дизайн скинали со стереопечатью (3D) и подсветкой, возникает ощущение объемного изображения, оживленного игрой света и теней.

Изображение подбирают соответствующее: подводный мир, цветы, бабочки. Пейзажи, особенно городские лучше оставить плоскими, так же как и узоры – геометрические, орнаментальные и так далее.

На фото — «подводный мир» с подсветкой.

Установка скинали очень редко осуществляется своими руками: такой экран долго изготавливается – от 2 до 4 недель, стоит изрядную сумму и обычно отличается очень большими размерами. Соответственно, затевать установку светодиодной ленты своими руками смысла не имеет. Монтаж подсветки несущественно повышает цену работы.

Стеклянный фартук со светодиодной подсветкой – одно из самых эффектных решений для кухонь. Превосходный дизайн, выразительная игра света и тени, великолепные пользовательские качества – столько достоинств невозможно игнорировать.

Скинали с внутренней подсветкой

Появление на отечественном рынке такого продукта как фартуки для кухни из цельного закаленного стекла вызвало ажиотаж. Немалое количество достоинств этого инновационного элемента отделки кухонного пространства, получившего название скинали, было по достоинству оценено как самими потребителями, так и дизайнерами интерьеров, а также изготовителями гарнитуров для кухни. Если стандартные модели стеклянных фартуков изготавливаются однотонными либо украшенными какими-то изображениями, то дальнейшим развитием этого продукта стали скинали с внутренней подсветкой.

Скинали с внутреней LED подсветкой нашего производства отличаются равномерным рассеиванием света по всей поверхности стеклянного полотна. Для этого используются специальные краски и современные LED технологии. Скинали с подсветкой ничем не отличается по своим эксплуатационным качествам от обычных фартуков из закаленного стекла. Но, благодаря LED подсветки, такое оформление стены делает интерьер в кухне более стильным и привлекательным.

Внутренняя подсветка дает имитацию живого пространства

Наши специалисты постоянно модернизируют данный продукт, благодаря этому за последнее время мы смогли:

1. Увеличить яркость подсветки скинали.

2. Снизить цену, сделав более доступным фартук с внутренней подсветкой.

3. Уменьшить толщину изделия, теперь она всего от 15 мм., вместо 30-40 мм.

Весь эффект создаваемый таким скинали, не возможно передать словами, гораздо лучше увидеть вживую.

Посмотреть образцы Вы можете на нашем производстве по адресу: Люберецкий р-он, п.Малаховка, ул.Гаражная 4 В, или в салонах наших партнеров:

  1. «EVO Кухни» г.Москва, п.Московский, Киевское ш., 22 км, домовладение 4, стр.2, этаж 3, блок В. м. Румянцево
  2. «Кухни Беларуси» г.Москва, Подольское шоссе, 8 к.5, м.Тульское
  3. «Белорусские кухни ЗОВ» г.Москва, ТЦ ПЕРОВСКИЙ, Свободный пр-т, 33
  4. «Белорусские кухни ЗОВ» г.Красногорск, Ильинское шоссе, 1а.

Если нет возможности приехать к нам, можно ознакомиться с уже выполненными нами работами. После просмотра работ остались сомнения и хочется все же увидеть в живую, а приехать не получается? Закажите обычный фартук для кухни из стекла, с пометкой образец светового скинали, и наш технический специалист привезет к Вам на замер образец скинали с внутренней подсветкой, чтоб Вы воочию его оценили.

Светящийся фартук для кухни

Революционной новинкой среди домашних технологий стали 3Д-скинали, светящиеся изнутри. Практичные и очень эффектные, они позволяют проводить время на кухне без верхней подсветки, создавая загадочную и романтичную обстановку.

Светящийся кухонный фартук из стекла можно оформить так же, как и обычный экран — любым стильным принтом, повторяя текстуры различных материалов или используя как основу фото. Главная особенность экрана с внутренней подсветкой — равномерной мягкое свечение изнутри, которое оживляет рисунок, создавая 3Д-эффект.

Как оформляют светящийся фартук?

Такое изделие не должно быть скучным. Обычно на светящуюся панель наносится сложный рисунок, который в темноте будет создавать полный эффект присутствия:

  • фото ночного города;
  • жизнь океана;
  • зелёный сад;
  • стена, увитая цветами и зеленью.

Нет ограничений для фантазии — любые смелые идеи теперь можно воплотить в жизнь. Даже экраны с тёмным фоном с равномерной живой подсветкой смотрятся ярко и хорошо освещают помещение.

Благодаря 3Д-скилали с подсветкой кухня превращается в декоративный объект, особенно выгодно такие фартуки смотрятся в студиях и лофтах, где кухня продолжает общее помещение и не должна выглядеть нарочито домашней.

Скинали с подсветкой

Светодиодную ленту применяют для декорирования и освещения рабочей зоны на кухне.

Светодиоды обладают двумя главными преимуществами по сравнению с традиционными лампами:

  • Долговечность. По данным производителей средний срок службы светодиодных светильников составляет 5-10 лет. Это в разы превышает срок службы как традиционных ламп накаливания, так и галогенных ламп.
  • Экономичность. Мощность, которую потребляют светодиоды в разы меньше, чем лампы накаливания и галогенные лампы при аналогичной яркости.

А если учесть, что светодиоды не нагреваются и не содержат вредных веществ, то становится понятно, почему растет их популярность.

Светодиодную ленту можно установить после монтажа скинали.

Фото кухонь — скинали с подсветкой


Рассчитать цену скинали с подсветкой

Виды светодиодной ленты

Существует два основных вида светодиодной подсветки:

  • Однотонная
  • Цветная (или RGB)

Выбор в пользу конкретного варианта зависит от того, что для вас важнее — декоративный эффект или яркое освещение рабочей зоны.

Однотонная подсветка
Однотонная подсветка бывает холодной или теплой, она заметно ярче, чем RGB.
Данный вид подсветки следует устанавливать, когда основной целью является хорошее освещение рабочей зоны.
Ниже показаны фото скинали до включения подсветки и после включения холодного и теплого варианта однотонной подсветки:

Без подсветки Теплая подсветка Холодная подсветка

Цветная (RGB) подсветка
Цвет на RGB-ленте получается за счет сочетания основных цветов: Red — красный, Green — зеленый, Blue — синий.
С помощью этих цветов можно получить практически любой другой цвет.
RGB-ленту следует предпочесть, если от подсветки вы ждете декоративный эффект за счет различных цветов либо их чередования.
Ниже показаны фото скинали без подсветки и с цветной подсветкой:

Синяя подсветка Зеленая подсветка Красная подсветка

Включение и выключение

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления используется для включения и выключения RGB подсветки.

Кнопки пульта отвечают за следующую функциональность:

  • включить / выключить светодиодную ленту
  • выбрать определенный цвет
  • режим световых эффектов
    • flash — чредование режимов смены цветов: плавно-скачками-плавно и т.д.
    • strobe — выбранный цвет плавно загорается-гаснет-загорается и т.д.
    • fade — плавная смена цветов, самый популярный режим работы подсветки
    • smooth — скачкообразное чредование только основных цветов: красный, зеленый и синий
  • управление скоростью смены световых эффектов

Механический выключатель

Механический выключатель имеет два положения «Вкл» и «Выкл», обычно данный тип выключателя используется для однотонной подсветки

Куда крепится подсветка

Подсветка монтируется к нижней поверхности подвесных шкафчиков кухонного гарнитура
Расстояние от стеновой панели определяет заказчик.
Помните, что чем ближе подсветка к стене, тем лучше она освещает скинали, а чем дальше, тем лучше подсвечивается рабочая зона и столешница.

Подключение питания

Подключение к проводам
Точка питания подсветки от электрической сети должна быть подготовлена на момент приезда Замерщика.
Питание осуществляется от стандартной сети переменного тока. Подключение можно выполнить напрямую к проводам электрической сети, либо в розетку.
Мы рекомендуем располагать точку подключения подсветки к питанию над верхними ящиками кухонного гарнитура.
Рассчитать цену скинали с подсветкой

Скинали для кухни с подсветкой — студия Интер Гласс Екатеринбург

Представляем новинку от компании «ИнтерГласс»: стеклянный фартук с подсветкой. При изготовлении скинали для кухни используется закаленное стекло толщиной 6-8 мм, с фотопечатью или однотонной покраской. Такие конструкции с подсветкой отличаются универсальным креплением к стене с помощью алюминиевого профиля.

Новинка имеет ряд очевидных преимуществ:

Эстетичность. Скинали для кухни формируют ее стиль, стекло вписывается в любой интерьер, а внутренняя подсветка, в качестве которой используется светодиодная лента, придает изделиям еще более эффектный внешний вид и пользуется большой популярностью. Расстояние между панелью и стеной позволяет спрятать все провода. Подсвеченный стеклянный кухонный фартук – во всех отношениях выгодный выбор.

Практичность и экономичность. Панель в профиле не нуждается в дополнительных отверстиях и технологических вырезах и, фактически фартук представляет собой самостоятельное законченное изделие. Не требуется покупать пристенный плинтус, так как его роль выполняет нижний профиль с уплотнителем, который служит дополнительной защитой от проникновения влаги. За изделием легко ухаживать, у хозяев практически не возникаем проблем с удалением жира и неизбежных загрязнений. Нужно лишь тщательно подбирать изображение и его цветовую гамму, ведь стеклянный фартук для кухни с подсветкой прослужит много лет.

Простота монтажа. Стеклянный фартук в профиле отличает простота монтажа. Использование профиля делает их независимыми от точности сверления к стене и позволяет нивелировать небольшие неровности поверхности. Угловой профиль облегчает стыковку панелей в углу и позволяет аккуратно состыковывать их, несмотря на кривизну стен. Такие скинали для кухни широко используются не только в новостройках, но и в домах, переживших не один ремонт.

Цена на фартуки с подсветкой под ключ с монтажом в профиль от 12 600 р. за м2*

*стоимость скинали для кухни рассчитана для комплекта из стеклянного фартука с фотопечатью (толщина 6 мм), профиля для крепления, светодиодной ленты (теплый белый свет) и цены монтажа.

Подсветка скинали создает настроение, усиливает игру теней и отображений

Стеклянный фартук может стать основным стилистическим решением.

Акция закончилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *