Подвесной холодильник для кухни

>Встраиваемые холодильники под столешницу 

Встраиваемые холодильники под столешницу – максимум комфорта при минимальных размерах

Компактный встраиваемый холодильник под столешницу оптимален для помещений с недостатком свободного места. Если метраж кухни небольшой, прежде чем купить то или иное изделие, приходится тщательно анализировать, подойдет ли оно по размеру для вашего помещения. В данном случае громоздкие конструкции нецелесообразны, поскольку их установка наверняка создаст немало неудобств. Лучше всего отдать предпочтение компактной технике, которая займет минимум пространства и обеспечит решение актуальных задач.

Встраиваемые холодильники, которые можно установить под столешницу или барную стойку, в полной мере отвечают данным требованиям. Такие модели весьма удобны в использовании, так как они в буквальном смысле расположены на расстоянии протянутой руки, что сделает рабочую зону на кухне более эргономичной и бережет ваши силы. И, конечно же, способ установки имеет важное значение, ведь, размещая холодильник под столешницей, вы экономите максимум пространства! Компактные холодильники актуальны не только в домашних условиях, но и получили широкое распространение в барах, кафе и других заведениях. Такие устройства применяют для размещения продуктов, которые постоянно должны быть под рукой, но при этом не могут храниться при комнатной температуре. В данном случае это вызвано необходимостью сделать обслуживание посетителей более оперативным и качественным, ведь бармену не понадобится каждый раз отлучаться на кухню.

Интернет-магазин «Техпорт» готов предложить вам один из самых больших ассортиментов встраиваемых холодильников под столешницу в Москве. Мы занимаемся продажей холодильного оборудования таких брендов, как AEG, Hotpoint-Ariston, Liebherr, Kaiser, Bosch и др. В онлайн-каталоге представлены как бюджетные модели, оснащенные электромеханической системой управления, так и приборы по более высокой цене, оборудованные системой сухой заморозки и современной электроникой, позволяющей настраивать температуру и влажность с максимальной точностью для создания оптимального для продукции режима хранения.

Отзывы наших клиентов помогут определиться с выбором модели. Также к вашим услугам опытные консультанты, которые помогут подобрать подходящее устройство. На многие позиции из каталога действуют специальные скидки и акции! Любая модель доступна в кредит!

Встраиваемые холодильники

Встраиваемые холодильники активно набирают популярность среди пользователей. Это объясняется тем, что их не нужно подбирать под задуманный интерьер. Приборы «прячутся» в шкафу-пенале, поэтому их внешний вид никак не выделяется из общей концепции оформления кухни. По функциям встраиваемые модели ничем отличаются от отдельностоящих, поэтому критерии выбора тоже будут схожими. В этом случае размер холодильника играет немаловажную роль. При этом важно учитывать, собираетесь ли вы встраивать приобретенный прибор в уже имеющийся гарнитур либо будете покупать холодильник и только потом заказывать мебель с учетом его размеров. Конструкция встраиваемого прибора может иметь морозильную камеру или обходиться без нее. Если вы привыкли делать большие запасы, лучше обратить внимание на двухкамерные модели с вместительными отделениями. Приборы с системой No Frost не нужно регулярно размораживать вручную, так как внутри камер не образуется лед. Наличие дисплея позволяет отслеживать параметры работы прибора. Для моделей с электронным управлением предусмотрена возможность задать максимально точные настройки. Такие встраиваемые холодильники могут работать в специальных режимах («Отпуск», «Суперохлаждение»). В камерах существуют зоны с различным уровнем влажности, предназначенные для сохранения свежести определенного типа продуктов. В интернет-магазине DNS представлен обширный выбор бытовой техники, среди которой можно выбрать подходящий встраиваемый холодильник специально для вашей кухни.

РазвернутьСвернуть

Холодильная камера для дома: горизонтальная или вертикальная с полками

Сегодня многие предпочитают замораживать свежие продукты дома, вместо привычного консервирования и засолки. В них сохраняется намного больше полезных веществ. Оборудованием для глубокой заморозки продуктов является морозильная камера. Как правильно ее выбрать для домашних нужд?

Морозильная камера

Заготовить овощи и фрукты можно в морозильной камере

Этот бытовой кухонный гаджет необходим, чтобы заготовить впрок сезонные овощи и фрукты. В нем можно заморозить мясо, рыбу, грибы на длительное время. Сезонная заморозка дает возможность сэкономить на покупках зимой, не переплачивая в магазине.

Необходима она если у вас однокамерный холодильник без морозильной камеры, что бывает если вы приобрели кухню со встроенной бытовой техникой.

В продуктах почти целиком сохраняются полезные вещества, в отличие от других видов заготовок. Но это возможно при одноразовой заморозке. Повторное замораживание не допустимо.

Морозильная камера глубоко замораживает продукты. В ней всегда минусовая температура. Охлаждение продукта от –18оС…до – 25оС обеспечивает его долговременное хранение. В морозильном отсеке холодильника температура заморозки – 4оС, поэтому продукты там хранятся недолго. Места для заморозки в холодильнике может быть недостаточно для хранения большого количества продуктов.

Единственный минус морозильной камеры – только замораживание. Продукты, которые можно только охлаждать, там хранить нельзя. То есть, обязательно нужен холодильник. Камера может служить дополнением к нему.

Виды морозилок для дома

Морозильная камера на кухне просто необходима

Существует 2 вида этих бытовых приборов:

  • горизонтальные (холодильные лари);
  • вертикальные (холодильные шкафы).

Морозильник с горизонтальной загрузкой

Горизонтальные модели имеют вытянутую форму в длину. Дверка в них открывается вверх. Внутренние ящики имеют горизонтальные перегородки. Благодаря решетчатым ячейкам заморозка происходит быстрее и эффективнее. Но мелкие продукты здесь необходимо хранить в специальном контейнере, поскольку они легко проваливаются через решетку, рассыпаются по морозилке. Можно застелить дно решетки плотной бумагой, чтобы ягоды не рассыпались. Но при этом нарушается циркуляция воздуха, что отражается на качестве продукта.

Горизонтальные камеры бывают разных объемов. Полезная площадь ларей в целом больше, чем у вертикальных морозильников. На одну единицу объема они вмещают больше продукции. Минимальный объем горизонтальной морозильной камеры – 100 л. Иногда встречаются модели с меньшим объемом. Максимальная емкость – 500 л.

Стоимость горизонтальных моделей заметно ниже, чем вертикальных. Их минус – занимают много места. Поэтому их лучше размещать в квартире, где позволяет площадь.

Вертикальные

Вертикальные морозилки внешне похожи на холодильник. Они могут быть как встроенными, так и автономными. Высота варьируется от 0,65 м до 2 м. Большинство моделей имеют глубину и ширину 0,6 м, поэтому они легко могут вписаться даже в маленькую кухню.

Большинство таких морозилок имеют внутри выдвижные пластиковые ящики для хранения овощей. Благодаря этому можно замораживать разнородные продукты, не класть их рядом друг с другом.

К сожалению, наличие ящиков уменьшает полезную площадь камеры. Затрудняется вентиляция воздуха, что требует дополнительных опций для ее нормализации и быстрой заморозки. Это отражается на конечной стоимости изделия. Но благодаря удобству в использовании и компактности такие затраты вполне оправданы.

Бывают морозилки с полками вместо выдвижных ящиков. Но они не пользуются большой популярностью.

Прежде чем приобретать морозильную камеру изучите что именно можно замораживать:

Нажмите чтобы увеличить

Как правильно выбрать хорошую технику для кухни

Прежде чем покупать морозильную камеру, определитесь где вы ее установите

Для начала следует определиться, какой вместимости должна быть камера. Если в ней будут замораживаться только сезонные овощи и фрукты, то для небольшой семьи достаточно будет объема до 100 л. Для хранения большого запаса полуфабрикатов, готовой еды лучше выбирать емкость 200-300 л.

Следует учитывать при выборе устройства способ размораживания. Морозилки с функцией No Frost не нуждаются в регулярной разморозке. В них встроен вентилятор, обеспечивающий постоянную циркуляцию холодного воздуха. Иней собирается на скрытом от глаз испарителе, который после остановки вентилятора нагревается. Образовавшаяся вода стекает в поддон и испаряется. Такая функция морозилки не дает продуктам смерзаться. К сожалению, они при этом теряют влагу и высыхают.

Встроенная морозильная камера поможет спрятать технику за фасадами

Такие модели потребляют гораздо больше электроэнергии, чем устройства ручной разморозки, и стоят они дороже. Благодаря нескольким компрессорам в камере повышается ее эффективность и срок эксплуатации.

Не забудьте дополнительно установить розетки на кухню, ведь морозилка как и холодильник требует постоянного подключения к сети.

  • Звездочками на камере обозначается способность достигать определенной температуры и поддерживать ее определенное количество времени.
  • *– хранение продуктов при –6оС до 7 дней;
  • ** – заморозка –12оС до 1 месяца;
  • *** – заморозка –18оС до 3 месяцев;
  • **** – хранение при температуре ниже –18оС от 6 месяцев до года.

Все о преимуществах и недостатках смесителей Бланко для кухни.

Потолки из гипсокартона на кухне, как сделать .

Как рассчитать и уложить инфракрасную пленку для теплого пола в нашем материале на https://ilkitchen.ru/remont/pol/texnologii/teplyj/infrakrasnaya-plenka-dlya-vse-preimushhestva-i-nedostatki.html

Видео про выбор морозилки – советы экспертов

Как выбрать морозильную камеру советы экспертов:

Дополнительные функции

В морозильных камерах могут присутствовать дополнительные функции. Поэтому заранее следует продумать, как и с какой целью будет использоваться устройство, чтобы не переплачивать за неиспользуемые опции.

Функция суперзаморозка заключается в моментальном охлаждении продуктов, используя полную мощность процессора. Включать такой режим следует за несколько часов до непосредственной заморозки. Температура в камере должна предварительно понизиться.

Быстрая заморозка помогает максимально сберечь витамины и минералы в продуктах. Но такая опция требует дополнительных затрат электрической энергии. А компрессор быстрее изнашивается от беспрерывной нагрузки.

Важно учитывать такой параметр, как способность камеры удерживать температуру при отключении электропитания. Сберегают холод специальные аккумуляторы в виде контейнеров из пластика со специальной жидкостью внутри. Она медленно охлаждается и греется, достаточно долго отдавая тепло морозильной камере.

Дополнительные функции, которые можно учитывать при покупке устройства:

  • защита от перепадов напряжения в сети, что очень хорошо для техники безопасности на кухне;
  • антибактериальное покрытие;
  • угольный фильтр для очищения воздуха;
  • звуковой и световой сигнал об открытой дверке;
  • блокировка клавиш электронного управления от детей и другие.

В пост так хочется себя побаловать. Интересный рецепт постных блинчиков из кабачков и яблок. Совет? кабачки заморозьте заранее.

Нажмите чтобы увеличить

Рейтинг производителей

При покупке морозилки лучше предпочесть производителя с высоким рейтингом и репутацией. Лучше выбрать компанию с узкой специализацией, выпускающей холодильные установки.

Качественные модели можно купить и у зарубежных, и у отечественных производителей. Хорошую репутацию имеет немецкая фирма Liebherr. Это умные гаджеты для кухни относятся к дорогому сегменту, отличаются высоким качеством и длительным сроком эксплуатации. Морозильные камеры этой компании имеют ряд дополнительных опций: самодиагностика неисправностей, Frost-safe и другие.

В число элитных входит продукция компании Bosch. Производитель использует самые современные технологии при сборке оборудования. Но запчасти к маркам холодильников Bosch не всегда доступны и стоят дорого. На ремонт придется хорошо потратиться.

По отзывам рейтинг лучших марок холодильников не будет полным без моделей среднего ценового сегмента – Samsung, Indesit, LG.Они доступны практически в любом магазине бытовой техники. Отремонтировать их может любой сервисный центр.

Среди отечественных производителей можно выделить ТМ Смоленск, Бирюса, Саратов. Они доступны по цене, и достаточно надежные.

Холодильники и морозильные камеры Атлант, смотрите видео обзор:

Уход

Чтобы морозильная камера служила долго, за ней необходим правильный уход и эксплуатация. Для создания оптимальных условий хранения свежие продукты необходимо укладывать на верхнюю полку. Когда они заморозятся, их можно перекладывать вниз. А вот если продукты перед заморозкой обработать в сушилке для овощей и фруктов, храниться в морозильной камере они могут очень долго.

Зелень в морозилке удобнее хранить в кубиках льда:

Залейте водой и поставьте в морозильную камеру.

В зависимости от способа размораживания (ручное или автоматическое) будет отличаться способ удаления инея. При ручной разморозке используется пластмассовый скребок, если иней не более 3 мм толщины. Если слой толще, нужна полная разморозка. После таяния льда морозилку нужно протереть смоченной в содовом растворе тряпкой. Нельзя использовать абразивные материалы при чистке, можно повредить поверхность камеры.

При автоматическом размораживании иней удалять не нужно. Но 1 раз в год камеру необходимо мыть, предварительно отключив ее от сети. Перед первой разморозкой лучше изучить инструкцию, у разных производителей она может отличаться.

А вы пробовали блюдо из свекольной ботвы? заморозьте несколько листьев, и зимой приготовьте:

Нажмите чтобы увеличить

Нельзя перегружать морозилку продуктами. В заполненной до отказа камере нарушается воздухообмен, что отражается на вкусовых качествах еды., а также может появиться неприятный запах.

Как и что хранить в морозильной камере в нашем видео:

Перед покупкой морозильной камеры необходимо учесть все свои пожелания и требования. Не следует переплачивать за ненужные функции. Обязательно нужно уточнить, где и как можно отремонтировать устройство в случае поломки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *