Расход грунтовки бетоноконтакт

Прежде чем окрашивать, оштукатуривать стены, или выполнять другую подготовительную обработку, вначале нужно максимально выровнять основу. И даже если характеристики состава позволяют наносить его на неровное основание, лучше не рисковать и использовать грунтующую смесь. Во время отделки бетона в наше время часто используется грунтовка бетоконтакт, которая значительно улучшает многие показатели бетонной поверхности.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 428

Особенности

Грунтовка Betokontakt – это акриловая дисперсная смесь, которая обеспечивает высокое сцепление с поверхностью. После застывания она образует шероховатую розовую пленку. Благодаря своим уникальным характеристикам Betokontakt от компании Knauf можно наносить на пенополистирол, ЖБ-конструкции, гипсокартон.

Она применяется для следующих целей:

  • наносится на бетон в качестве пропитки, подготавливающей поверхность к последующему нанесению клея;
  • укрепляет и упрочняет поверхности с небольшой плотностью перед оштукатуриванием;
  • наносится на поверхности, покрытые масляной или алкидной краской, когда необходима их дальнейшая отделка;
  • в качестве предварительной обработки для наклеивания лепнины;
  • для подготовки металлоконструкций к последующему шпатлеванию.

Это интересно: Затирка для мозаики — как выбрать и как использовать?

Knauf — тифенгрунд

Область применения

Используется для предварительной обработки основания, в целях улучшения адгезии (сцепления покрытия с основанием) и укрепления поверхности при укладке керамической плитки, окраске, приклеивании обоев и шпаклевании.

Благодаря хорошей проникающей способности пригодна для очень гигроскопичных оснований (гипсовые штукатурки, гипсокартонные листы, наливные полы и др. хорошо впитывающие влагу поверхности).

Используется как для внутренних, так и наружных работ.

Процесс применения включает следующие этапы.

  • Подготовку поверхности.
  • Нанесение.

Рекомендации

Поверхность основания должна быть твердой, сухой, очищенной от загрязнений и отслаивающихся элементов.

Не обрабатывать поверхности при температуре воздуха и основания ниже + 5°С.

Более подробную информацию по применению грунтовки проникающей КНАУФ-Тифенгрунд см. в разделе «Загрузить» Информационный лист № 0607.

Достоинства и недостатки

К преимуществам грунтовки Betokontakt Knauf относятся следующие особенности:

  • паропроницаемость, поскольку поверхность может «дышать»;
  • устойчивость к образованию плесени и грибка, благодаря входящим в состав раствора фунгицидным добавкам;
  • влагоустойчивость;
  • простота в нанесении, причем можно использовать как для работ, выполняемых вручную, так и при помощи специального оборудования;
  • быстрое высыхание (при оптимальных условиях время высыхания составляет 12 часов);
  • долгий срок эксплуатации (до 80 лет).

Грунтовкой Betokontakt очень удобно пользоваться, так как нет необходимости подготавливать состав для нанесения.

Производитель рекомендует лишь тщательно перемешать ее перед тем, как приступать к работам. Благодаря простоте применения и высокому качеству Betokontakt удобно наносить вручную, не используя сложного строительного инструмента. Покрыть поверхность этой грунтовкой сможет даже новичок, имеющий небольшой опыт в ремонте и строительстве. Благодаря розовому цвету состава легко контролировать нанесение грунтовки, чтобы не осталось непокрытых участков.

К недостаткам грунтовки Betokontakt можно отнести тот факт, что после высыхания слоя следует сразу притупить к следующим шагам отделки. Промедление приведет к тому, что на шероховатую поверхность сядет пыль и строительный мусор, которые значительно снизят ее адгезионные свойства и конечный результат ремонта.

>Виды

Фирма Knauf выпускает Betokontakt следующих видов:

  • с фракцией 0,6 мм (для чернового выравнивания);
  • с фракцией 0,3 мм (для нанесения под шпаклевку).

Расход грунтовки на 1м2

Грунтовка предназначена для того, чтобы упрочнять основания и создавать надежное сцепление слоя покрытия и окрашиваемой поверхности. Для каждой поверхности расход грунтовки на 1м2 будет свой. Количество можно определить из определенных расчетов.

1. При выборе грунтовки нужно учитывать тип основания. Грунтовки могут подразделяться по выполняемым функциям и назначению.

2. Одного килограмма грунтовки для металлической поверхности хватит на 10-30 метров квадратных.

3. Оного килограмма грунтовки для деревянной поверхности хватит на 3-10 квадратных метров.

4. Расход грунтовки глубокогопроникновения составит один килограмм на 5-7 метров квадратных. Один килограмм универсальной грунтовки уйдет на 3-15 квадратных метра. Один килограмм противощелочной грунтовки хватит на поверхность 10-25 квадратных метра. Расход укрепляющей грунтовки составит один килограмм на 5-15 метров квадратных. Показатели расхода данных грунтовок рассчитаны для поверхностей: бетон, штукатурка, кирпичная кладка.

5. Составы могут продаваться уже разбавленными, но не забывайте, что впитываемость у каждых стен разная.

Это интересно: Особенности лака в баллончиках — рассмотрим обстоятельно

Как определить расход бетоноконтакта?

Расход бетоноконтакта на 1м2 зависит от многих факторов, среди которых первое место занимают особенности обрабатываемой поверхности. Важное значение имеет не тип самой поверхности, а пористость. От неё зависит, какое количество грунтовки будет впитываться, что оказывает прямое влияние на её расход на м2.

Таблица расхода грунтовки бетоноконтакт разных производителей

В зависимости от пористости выделяют такие виды поверхности:

  1. Пористые поверхности, к которым относится кирпич или пескобетон. Грунтовка впитывается достаточно интенсивно, что приводит к потреблению бетоноконтакта до 0,5 кг на м2. Если пористость слишком большая, то предварительно нужно будет обработать поверхность при помощи специальных растворов.
  2. Поверхности со средней пористостью. К ним относится бетон, бетонная плитка. Расход бетоноконтакта составляет около 0,3 кг на м2.
  3. Малопористые поверхности, для которых потребление грунтовки минимальное – 0,1-0,2 кг на м2.

Перед проведением работ нужно определить тип поверхности и уровень потребления грунтовки на 1м2. Для этого достаточно нанести грунтовочный раствор на определенный участок. Отливаем немного раствора в емкость, определяем вес и начинаем наносить ровно на 1 м2 участка. После этого заново измеряем вес, и на основе полученных данных можно будет сделать вывод о количестве грунтовки бетоноконтакт, необходимой для обработки всей поверхности. Подобные расчеты позволяют не покупать лишнее количество материала.

Характеристики и использование

Применять грунтовку Кнауф можно без разбавления водой, достаточно всего лишь взболтнуть канистру, и смесь готова к использованию. Она рекомендуется к применению для таких целей:

  • улучшения адгезии штукатурки или плитки к бетонным стенам;
  • облегчения процесса оштукатуривания;
  • предотвращения разрушения окрашенного слоя на штукатурке;
  • скрытия всех трещин и швов;
  • продления срока службы отделочного материала, который не будет преждевременно осыпаться.

Грунтовка марки Knauf в своем составе имеет акрил, благодаря которому смесь приобретает достаточную устойчивость к воздействию влаги. Содержание акрила не оказывает негативного влияния на качество подготовки основания, во многих случаях это становится весомым преимуществом.

Производитель выпускает следующие виды состава:

  • крупную и мелкую фракцию смеси;
  • универсальную грунтовку, а также предназначенную непосредственно для внешнего или внутреннего применения.

Современная технология изготовления, а также продуманная профессиональными специалистами рецептура дает возможность грунту на протяжении многих десятилетий быть невредимым и выполнять свои функции. Всего через несколько часов после того, как грунтовочный состав будет нанесен на поверхность, можно начинать финишную отделку. Время высыхания минимально, она зависит от температуры и показателя влажности воздуха. Если проветривать помещение, то время высыхания будет намного меньше, чем в условиях закрытой комнаты. Грунт имеет все необходимые сертификаты, эта продукция полностью соответствует ГОСТу и отличается высоким качеством.

Грунт имеет розовый цвет, она пропитывает стены и полы, которые не могут впитывать выравнивающие смеси или клей. Этот полимерный дисперсионный грунтовочный состав может применяться, даже когда старый отделочный материал не удаляется, а просто перекрывается.

Этот грунт от компании Knauf может применяться для нанесения не только на бетон, но также на:

  • плиты пенополистирола;
  • керамическую плитку;
  • гипсокартон.

Тот раствор, который укладывается поверх грунта, высыхает равномерно. Предварительное нанесение грунтовочной смеси дает возможность значительно уменьшить расход на 1м2 краски или штукатурки. Этот состав обладает антисептическими характеристиками, благодаря ему на стенах или на полу не будет появляться патологическая микрофлора, к примеру, грибки или плесень. После высыхания грунтованные участки становятся паропроницаемыми, благодаря чему помещение будет вентилируемым, будет присутствовать воздухообмен.

Грунтовать необходимо при плюсовых температурах, однако когда смесь высохнет, она будет сохранять свои технические характеристики в температурном диапазоне от -40 до +60 градусов. Кислотно-щелочной баланс состава нейтральный, в нем нет токсичных компонентов, поэтому можно использовать даже в тех местах, где практически отсутствует вентиляция помещений, грунтовка не будет причинять никакого вреда людям, проживающим в помещении. Можно приобрести грунт в емкостях по 5 и 20 килограммов. Смесь сохраняет свои изначальные свойства полтора года, если герметичность упаковки сохранена.

Подробнее

Применение

Применение

Грунтовка адгезионная КНАУФ-Бетоконтакт предназначена для обработки плотных, гладких, слабо- и не впитывающих влагу оснований, например, бетона, цементных штукатурок, пенополистирола, гипсовых пазогребневых плит под гипсовую штукатурку.

Для внутренних работ.

Преимущества

  • Повышает адгезию гладкой поверхности под гипсовую штукатурку.
  • Низкий расход.
  • Подходит для ручного и механизированного нанесения.
  • Почти полное отсутствие запаха.
  • Низкая осаждаемость кварцевого наполнителя.
  • Щелочестойкая.
  • Расход: 0,23 кг/м2;
  • время высыхания: 12 часов;
  • цвет: розовый;
  • упаковка: ведро 20 и 5 кг;
  • срок хранения: 18 месяцев в неповрежденной упаковке.

Загрузить

КНАУФ-Бетоконтакт

Технические характеристики грунтовки Тифенгрунд Кнауф

  • Отличная проникающая способность позволяет использовать этот материал для обработки таких оснований, как гипсокартонные листы, гипсовая штукатурка и другие достаточно гигроскопичные материалы.

    Грунтовка проникающая Knauf Тифенгрунд 10 кг

    Она хорошо укрепляет основание из таких материалов.

  • Высокая скорость высыхания, около 3 часов, дает возможность быстро провести подготовку основания под покраску или оклейку. Очень гигроскопичные поверхности рекомендуется грунтовать дважды. После первого грунтования нужно дать слою грунтовки высохнуть, после чего нанести второй слой. Последующие отделочные работы желательно проводить как можно раньше, после высыхания грунтовки, чтобы на загрунтованную поверхность не попал строительный мусор и не осела пыль.
  • Хорошие адгезионные характеристики и укрепляющие свойства грунтовки делают этот материал одним из лучших в своем классе.

    Грунтовка выравнивает поверхность и делает ее слегка шероховатой, чтобы краска или другой отделочный материал лучше ложились на нее.

  • Эта грунтовка не наносит вреда здоровью человека. Она не выделяет никаких токсичных соединений. Может использоваться снаружи и внутри помещения.
  • Позволяет обрабатываемому основанию дышать, не забивает поры материала.

Правила нанесения грунтовки Кнауф

Перед нанесением основание должно быть очищено от отделяющихся частиц, строительного мусора, пыли, масел и жиров.

Грунтовка поставляется готовой к использованию, поэтому ее нужно просто перемешать и наносить на очищенную и сухую поверхность. Нельзя смешивать или разбавлять эту эмульсию, иначе она потеряет свои свойства.

Если вас заинтересовала грунтовка тифенгрунд технические характеристики которой описаны выше, приобрести ее можно в строительных магазинах, которые продают товары компании Кнауф.

Это хороший выбор для большинства отделочных работ.

Грунтовка КНАУФ-Грундирмиттель

Предназначена для улучшения адгезии, регулирования и снижения впитывающей способности оснований: газо- и пенобетон, керамический и силикатный кирпич и т.п.

для предотвращения неравномерного схватывания раствора.

Применяется:

  • перед нанесением гипсовых штукатурок
  • перед укладкой облицовочной плитки
  • перед устройством гипсовых наливных полов
  • перед монтажом ГКЛ с помощью гипсового клея КНАУФ-Перлфикс
  • для внутренних и наружных работ

Процесс применения включает следующие этапы работ.

  • Разбавление концентрата водой в необходимой пропорции
  • В неразбавленном виде не наносить!
  • Нанесение грунтовочного состава

Рекомендации Работы по нанесению грунтовки рекомендуется проводить при температуре не ниже +5°С.

Штукатурку наносить только после полного высыхания загрунтованной поверхности.

Работы

Перед началом работ необходимо подготовить обрабатываемую поверхность. Основание должно быть чистым, очищенным от пыли и отслаивающихся частиц.

Температура воздуха и самого основания в помещении, где происходит обработка, вплоть до полного высыхания должна быть в пределах от +5°C до +25°С.

Грунтовку КНАУФ-Грундирмиттель необходимо разбавлять водой в соотношении, указанном в таблице. В неразбавленном виде не наносить!
Разбавленный водой КНАУФ-Грундирмиттель равномерно нанести при помощи валика, щетки или кисти на обрабатываемую поверхность. Последующие операции с поверхностью, обработанной грунтовкой, проводить только после ее высыхания (минимум 6 часов).

Промежуток времени между окончанием высыхания грунтовки и началом последующих работ должен быть как можно меньше, чтобы избежать оседания на поверхность основания строительной пыли.

После нанесения КНАУФ-Грундирмиттель использованные инструменты и емкости промыть водой до высыхания на них грунтовки. Удаление высохшего КНАУФ-Грундирмиттель возможно только механическим путем.

Расход грунтовки на 1м2 тифенгрунд

Тип

Полимерная дисперсия.

Назначение

Применяется для регулирования впитывающей способности и улучшения адгезии различных оснований, для обработки очень гигроскопичных (впитывающих влагу) оснований, для предотвращения неравномерного схватывания раствора при последующем проведении штукатурных работ. Применяется перед ручными или механизированными штукатурными работами с использованием штукатурок Кнауф-Гольдбанд, Кнауф-Ротбанд, Кнауф МП 75.

Типы поверхностей

Очень гигроскопичные (впитывающие влагу) основания.

Место применения

Для внутренних работ

Свойства

  • Укрепляет поверхность слабых оснований (на меловой, гипсовой основе).
  • Повышает адгезию практически любых оснований.
  • Регулирует впитывающую способность различных оснований.
  • Готова к применению.
  • Не содержит растворителей, модифицированная щелочеустойчивая.

Технические характеристики

Состав

Не содержит растворителей, модифицированная щелочеустойчивая полимерная дисперсия.

Расход

100 г/м² (при разбавлении в соотношении 1:3)

Порядок применения

Порядок работы

Штуктурку наносить только после полного высыхания загрунтованной поверхности.

Условия применения

Работы по нанесению грунтовки рекомендуется проводить при температуре не ниже +5°С.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения

6 месяцев в неповрежденной упаковке.

КНАУФ-Tiefengrund

Пример для рисования.
Область применения:Кнауф-Тифенгрюнд быстро высушивается,
бесцветная прозрачная, не содержащая растворителей готовая к использованию грунтовка для субстрата для улучшения адгезии (адгезия покрытия к основанию) и укрепление поверхности при укладке керамической плитки, окрашивания, адгезии обоев и шпатлевки.
Благодаря хорошей проникающей способности, он подходит для многих
гидрофобные основания (гипсовая штукатурка, гипсовые плиты, самовыравнивающиеся полы и т. д.)

хорошая абсорбирующая поверхность). он не вреден для здоровья, он разрешает «дышать» Пространство, потому что оно не изолирует водяной пар внутри структуры. Он используется для внутренних и наружных работ. продукт
выпускается с постоянным внутренним и независимым контролем (ГОСТ Р).
Расход материала: Приблизительно 70-100 мл / м2 (в зависимости от гигроскопичности субстрата).
Приготовление: Пример готов к использованию, рекомендуется смешать его перед началом работы.
Выполнение работ: Не обрабатывайте поверхности с температурой воздуха и подложкой ниже +5 градусов по Цельсию.

Пример «Knauf-Tiefengrund»: описание, преимущества, цена

Без разбавления нанесите валик, щетку или щетку на всю поверхность подложки. Поверхности с повышенной гигроскопичностью следует заполнять дважды, если необходимо. Последующие процедуры с поверхностью, обработанной покрытием, следует проводить только после сушки (приблизительно 3 часа).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *