Растворитель р 650

Растворитель Р-650 ТУ 6-10-1247-77

Представляет собой смесь летучих органических жидкостей, сложных эфиров, ароматических углеводородов, спиртов.

Растворитель 650 предназначается для разбавления эмалей марки НЦ-11 до кистевой вязкости при подкраске небольших участков кистью.

Технические характеристики:

  1. Цвет и внешний вид бесцветная или слегка желтоватая однородная прозрачная жидкость без видимых взвешенных частиц
  2. Массовая доля воды, %, не более 2
  3. Летучесть по этиловому эфиру 20-25
  4. Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,1
  5. Относительная летучесть ( по диэтиловому эфиру) 20-30
  6. Состав, %: бутиловый спирт 30, ксилол 50, этилцеллозольв 20

Растворитель 650 – способ применения:

Растворитель вводится в лакокрасочные материалы небольшими порциями при постоянном перемешивании до необходимой вязкости не более того количества, которое указано в инструкции по применению продукции. Растворитель 650 – меры предосторожности: Растворитель 650 хранят в плотно закрытой таре, в пожаробезопастном помещении, не допускать действия прямых солнечных лучей. Все работы с растворителем 650 должны проводиться в вентилируемом помещении.

При работе необходимо помнить, что растворитель 650 токсичен. Остерегаться попадания растворителя 650 в глаза. Работать с применением перчаток. При попадании растворителя 650 на кожу смыть теплой водой с мылом.

Чем отличаются растворители 646, 647, 650?

Растворитель – это вещество, которое играет огромную роль в жизни человека. Он активно используется для выполнения ремонтных работ, производства других химикатов, очистки поверхности, а также в автомобильной промышленности. Наиболее практичными и распространенными считаются растворители 646, 647 и 650. Они имеют отличные физико-химические свойства, которые позволяют использовать из в самых различных видах работ. Но все же, чем отличаются растворители 646 647 650, и как знать, какой именно растворитель вам нужен? Чтобы разобраться в этом вопросе, подробней рассмотрим каждую из этих марок растворителей.

Растворитель 646 – это многокомпонентный растворитель, представляющий собой смесь следующих органических растворителей: спиртов, ароматических углеводородов, эфиров и кетонов. Что касается назначения данного растворителя, то он используется для быстрого и качественного разбавления глифталевых, акриловых, нитроцеллюлозных и эпоксидных ЛКМ. В некоторых случаях растворитель 646 применяется для разбавления шпатлевок.

После высыхания этот растворитель придает для краски отличных блеск. Также добавляется для получения требуемой вязкости лакокрасочного материала.

Среди главных особенностей растворителя 646 можно отметить следующие:

  • Раствор способен обеспечивать стабильный процесс образования пленок эмалей и лаков.
  • Растворитель способен улучшить блеск ЛКМ.
  • Материал полностью испаряется, не оставляя запаха в пленке.

Растворитель марки 647 – это такой же многокомпонентный растворитель, но имеющий немного другой состав. Он является смесью бутилацетата, бутилового спирта, этилацетата и толуола. Следовательно, и назначения этого растворителя также другое. Растворитель 647 используется для разбавления нитроцеллюлозных лакокрасочных материалов до рабочей вязкости.

Отдельно следует рассмотреть технические характеристики растворителя этого типа. По цвету и внешнему виду – это слегка желтоватая или бесцветная жидкость, прозрачная и однородная, без наличия взвешенных частиц. Летучесть по этиловому эфиру составляет 8-12. Процентная доля воды по Фишеру – 0,6%. Не менее 60: коагуляции. Растворяющая способность: сразу после высыхания, царапины и штрихи на поверхности должны сглаживаться. Пригодность к растворению нитроэмалей: осветление пленки эмали не должно наблюдаться после высыхания.

И третий тип среди рассматриваемых растворителей – это 650. В своем составе данный растворитель имеет следующие летучие органические жидкости: ароматические углеводороды, сложные эфиры и спирты. Растворитель 650 используется для растворения эмалей марки НЦ-11 до получения кистевой вязкости в ходе покраски небольших участков при помощи кисти.

Технические характеристики данного растворителя. По внешнему виду и цвету, он представляет собой бесцветную или слегка желтоватую однородную прозрачную жидкость без наличия видимых взвешенных частиц. Летучесть по этиловому эфиру составляет 20-25. Процентная массовая доля воды – 2%. Относительная летучесть 20-30. Что касается состава растворителя 650, то в нем имеются следующие вещества: 30% бутилового спирта, 50% ксилола и 20% этилцеллозольва.

Теперь стало известно, чем отличается растворитель 646 от 647 и 650. Но несмотря на различный состав данных многокомпонентных растворителей, использовать их нужно очень аккуратно и придерживаться установленных мер предосторожности.

Любой их представленных многокомпонентных растворителей нужно хранить в плотно закрытой таре, не допускать попадания на тару прямых солнечных лучей. Работа с растворителями должна обязательно проводится в хорошо проветриваемом помещении. В ходе работы нужно помнить, что эти вещества токсичны и остерегаться попадания растворителей в глаза. Работать нужно обязательно в перчатках. В случае попадания растворителя на кожу, сразу же нежно промыть место теплой водой с мылом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *