Журнальные столики трансформеры

Столы-трансформеры в интерьере гостиной: фото и преимущества

Тенденции в оформлении жилых помещений за последние несколько лет показали, что люди все чаще предпочитают минимализм в интерьере. Возможно, это веяние западных мотивов, но, скорее всего, при выборе мебели на первое место выдвигается критерий практичности.

Зачем обставлять квартиру множеством объемных предметов вычурной формы, если это не только занимает лишнее пространство, но и доставляет дополнительные хлопоты во время уборки. А как неудобно в быстром темпе передвигаться по пространству маленькой жилплощади, когда нужно срочно куда-то собраться, и все время «налетать» на мебель, габариты которой занимают полквартиры.

Приобретение стола трансформера для гостиной частично поможет решить проблему. Покупая такой предмет интерьера, вы получите журнальный, обеденный, письменный стол и тумбу «в одном флаконе». Фото столов-трансформеров для гостиной можно посмотреть в интернете или каталогах мебельных компаний.

Преимущества трансформируемой мебели

  1. Значительная экономия пространства.
  2. Многофункциональность, а следственно – и выгодность финансового вложения (платите за один стол-трансформер, а не за обеденный, журнальный и письменный стол по отдельности).
  3. Мебель легко перемещать по квартире в случае надобности.
  4. Красота и стиль.
  5. Экономит пространство за счет специфических габаритов и того, что на полки, ниши и выдвижные ящики мебели-трансформера можно сложить вещи, «засоряющие» помещение.

Стиль и практичность

Ошибочно полагать, что разработка мебели типа трансформер началась недавно. Бесспорно, этот фактор повлиял на усовершенствование деталей и конструкций, но о феномене трансформирующейся мебели знали даже представители древних цивилизаций. Археологи при раскопках гробниц фараонов находили немало предметов-трасформеров (трансформирующийся в кровать трон, переносной стул, который при надобности может превратиться в стол).

Сегодня же выбор такой мебели настолько велик, что любой обладатель малогабаритной квартиры, или человек, который ценит простые вещи, сможет без труда подобрать для своего жилища несколько вариантов столов, диванов, кресел, детских шкафов, тумб и другой трансформирующейся мебели.

Стол-трансформер в гостиной может быть не только предметом необходимости, часто он еще и становится дизайнерским украшением помещения. Сложно представить, сколько различных форм могут принимать разные вариации таких столов. Кроме того, некоторые элементы могут быть сделаны из разных материалов. Можно приобрести традиционный деревянный стол, а можно и замысловатую конструкцию и стекла, метала и пластика.

Обратите внимание: деревянный массивный стол с раздвижной столешницей будет смотреться богато и шикарно, дополнит интерьер (будет отлично смотреться в гостиной стиля прованс, кантри). Варианты со стеклянными и глянцевыми поверхностями станут украшением гостиных, выдержанных в стиле хай-тек, модерн, лофт.

Важно. Перед приобретением трансформирующегося стола подумайте, какую функцию чаще всего он будет выполнять. Отдавать предпочтение следует варианту, не занимающему много места в том положении, в котором вы будете пользоваться им ежедневно.

Трансформирующиеся столы для гостиной условно разделяют на два вида:

  • столы с полифункциональной фурнитурой, благодаря которой можно менять назначение элементов мебели;
  • столы с регулировочными механизмами, позволяющими изменять габариты (например, раздвижные столы).

Если вы отдали предпочтение первому типу столов, то сможете использовать свое приобретение в разных целях. Например, оборудовать себе рабочее место за неимением отдельного кабинета, или использовать трансформер как журнальный столик. Можно сделать из него вместительную тумбу, скрывающую множество мелких вещей, а поверхность столешницы украсить любимыми фото, вазой с цветами, ароматическими свечами либо же другими декоративными предметами.

Информация по теме

Покупая стол с регулировочным механизмом, вы можете использовать его как обеденный для маленькой семьи, а при надобности раздвигать столешницу и размещать за ним большое количество гостей.

Имея в гостиной такой предмет интерьера, вам больше не придется переносить из кухни в комнату обеденный стол или сдвигать несколько столов перед приходом гостей.

Как выбрать стол-трансформер для гостиной?

Перед отправкой в магазин на поиски стола, следует предварительно прикинуть, к приобретению какого варианта вы стремитесь. Производители специфической мебели предоставляют такой огромный выбор, что часто трудно принять правильное решение и адекватно оценить тот или иной вариант стола для гостиной.

Чтобы не совершать импульсивные покупки и максимально удовлетворить свои потребности, стоит заранее иметь в виду, что столы-трансформеры делятся на несколько групп:

  • столы для гостиной, которые можно полностью трансформировать;
  • столы, в которых регулировать можно только высоту ножек;
  • столы с регулируемым размером столешницы.

Если вы используете стол преимущественно в обеденных целях, то покупайте вариант с раздвижной столешницей.

Если вы любитель лакомится едой лежа на диване, перед телевизором или монитором компьютера, то лучшим вариантом для вас будет журнальный столик, который удобно трансформировать в обеденный. Регулируемая высота ножек позволит вам выбирать уровень столешницы, зависимо от положения, в котором вы находитесь. За таким столом вам будет удобно работать с компьютером, тетрадями или трапезничать. А когда наступит время отдыха, опустите столешницу так, чтобы размещенный на ней монитор ноутбука или планшет, находился на уровне глаз, когда вы лежите на диване.

Информация по теме

Выбирая стол для ребенка, желательно остановится на письменно-компьютерном варианте. Столешница такого стола предусматривает место для занятий уроками, настольных игр, размещения ноутбука, клавиатуры, полки для книг.

Совет. Приобретая стол, учитывайте, что ребенок быстро растет, потому необходимым критерием является регулирование высоты стола. Предложите ребенку просмотреть фото возможной покупки, чтобы он тоже остался доволен приобретением.

Еще одним важным критерием при выборе стола для гостиной являются его физические характеристики и эстетический вид. Многие люди покупают такие столы в качестве украшения для гостиной. Конструкции из металла, пластика, древесины, стекла и других материалов могут быть выполнены в самых оригинальных и неожиданных формах.

Лучше покупать стол, физические характеристики которого смогут удовлетворить ваши хозяйственные потребности. В любой квартире есть много мелких вещей, которыми хозяева не пользуются каждый день, и во время уборок в гостиной просто перекладывают их с места на место. Ниши и полки стола могут вместить эти вещи и избавить людей от лишних хлопот, нужно лишь купить вместительный вариант трансформера.

Выбираем производителя столов для гостиной

Делая упор на прочность и качество, обратите внимание на германские фирмы, предлагающие ассортимент товара. Германские столы-трансформены выполнены с особой щепетильностью, аккуратностью и профессионализмом. Такая мебель будет служить много лет. Кроме того, продукция этой страны отличается еще и интересным дизайнерским подходом. Приобретенные предметы мебели от немецких производителей станут украшением любого помещения.

Выбирая простую, но изящную мебель, следует рассмотреть итальянские коллекции. На протяжении длительного времени Италия считалась законодательницей в мире моды, и сейчас не теряет позиции. Изящность, элегантность, изысканность и стильность – вот черты, характеризующие продукцию итальянских производителей. Особое внимание уделите коллекциям, выполненным из качественных пород дерева.

Качество, простоту в эксплуатации и красивый дизайн вы получите, приобретая стол, сделанный литовскими производителями. Сегодня эта страна уверенно заявляет о себе как о надежном экспортере мебели и предлагает вниманию потребителей достойные коллекции. Литовские коллекции вам предложат варианты столов, выполненных в классическом стиле. Но при желании вы найдете и более вычурные экземпляры.

Наиболее распространенная продукция на мебельном рынке –китайская. Вопреки стереотипам, среди китайских мебельных изделий можно найти хорошие варианты, отличающиеся прочностью, надежностью и красивым дизайнерским решением. Поставщики мебели из Китая предлагают наиболее широкий выбор. У них вы можете приобрести столы-трансформеры любой конструкции, габаритов, материалов и предназначения. Позитивным фактором является приемлемая цена.

Важно: выбирая стол-трансформер, учитывайте, что придется часто проводить с ним различные манипуляции. Экономить на таких покупках не советуется, дабы приобретенный предмет не пришлось в скором времени выбрасывать или чинить. Рекомендуется рассматривать варианты, цена которых превышает 5 – 6 тысяч рублей. Дешевые экземпляры часто ломаются.

Просмотреть каталоги с фото столов-трансформеров для гостиной, можно не выходя из дома. Подобрав подходящий вариант в интернете, отправляйтесь на поиски в мебельные магазины. Не найдя подходящего варианта вы получите стол, сделанный под заказ. Уж такой вариант вас точно удовлетворит и будет эксклюзивом.

Купив такой стол, вы сразу убедитесь в первых преимуществах – малогабаритности и легкой транспортировке. Доставить домой покупку не трудно, приобретение легко сложить компактно, или транспортировать отдельными частями.

Журнальный стол трансформер — виды моделей и особенности

От того насколько гармоничной и функциональной будет обстановка в квартире зависит настроение всех без исключения домочадцев. Хорошо, когда для воплощения замыслов достаточно пространства, а если площадь ограничена, приходится искать нестандартные подходы. Одним из решений станет журнальный стол трансформер.

Журнальный стол трансформер в интерьере гостиной – преимущества и особенности

Предметы мебели, способные менять свою конфигурацию за счет специального механизма, давно и прочно вошли в нашу жизнь. Их главным отличием считается возможность выполнения нескольких функций. Особенно актуальны трансформеры для малогабаритного жилья. С их помощью удается экономно использовать площадь, обеспечить достойный уровень комфорта, создать уютную обстановку. Существуют различные группы таких изделий.

  • Диваны.
  • Кровати.
  • Столы.
  • Кресла.
  • Шкафы.

Журнальный стол трансформер для гостиной в сложенном виде выглядит довольно компактно, и способен вписаться в помещение ограниченной площади. При необходимости его легко превратить в полноценный обеденный стол. Это даст возможность усадить до 8 человек, так как габариты изделия в результате трансформации увеличиваются в несколько раз.

Другие функции: обустройство временного места для работы, организация системы хранения.

В первом случае поднимается только часть столешницы, а под ней удобно оставить канцелярские принадлежности и необходимые материалы. Высоту можно регулировать относительно выбранного места для сидения.

Большое количество ящиков с разных сторон позволят убрать с глаз мелкие предметы: зарядные устройства, пульты дистанционного управления, книги, журналы, рукоделие и др.

Часто модели трансформеры отличаются интересным дизайном, что сделает их украшением интерьера.

Еще одна особенность такого предмета обстановки — он способен стать полноценной заменой тумбе или комоду.

Виды моделей журнальных столов трансформеров – их особенности

Один из принципов классификации трансформирующейся мебели состоит в различии типов, используемых механизмов. Встречаются простые и сложные устройства. Последние дополнены возможностью регулировки высоты и площади рабочей поверхности.

Стол с подъёмной столешницей

Подъемная столешница разделена на несколько частей (2 или 3). Каждая из них способна изменять высоту по отдельности. Это позволяет использовать ее одновременно для различных целей: работать с ноутбуком, пить чай или кофе. Объем, который срыт под поверхностью служит местом хранения. Трансформация происходит благодаря газлифту или пружинному устройству.

Первый способ не вызывает трудностей в применении, но при поломке требуется полная замена механизма. Второй вариант отличается высокой ремонтопригодностью, и благодаря компактности практически незаметен.

Модели с раскладной столешницей

Модель с раскладной поверхностью представляет собой изделие, в котором столешница увеличивается в 2 раза при откидывании верхней части.

Далее ее смещают до нужного положения, чтобы обеспечить столу хорошую устойчивость. Достоинством конструкции является: быстрота сборки, надежность.

Раздвижные журнальные столы

Раздвижной стол увеличивает размер столешницы в длину или ширину за счет специальных вставок, которые до поры прячутся в подстолье. Они устанавливаются по центру или боковым краям. В конструкции присутствует система направляющих, которая обеспечивает движение отдельных элементов и служит опорой для вставной детали.

Действия по трансформации изделия проводятся вручную или с помощью автоматики.

Модульные

В отдельную группу выделены модульные изделия. Они состоят из нескольких отдельных частей, объединенных одним стилем, но разного размера.

Такой принцип позволяет складывать элементы по типу матрешки. Небольшой вес, мобильность, оригинальная форма, контрастное сочетание цветов дают возможность внести в оформление свежесть, расставить яркие акценты.

Дополнительное оснащение

Трансформирующаяся модель оснащается дополнительными приспособлениями, увеличивающими ее функциональность.

  • Полки.
  • Ящики.
  • Шкафчики.
  • Ниши.

Наличие системы роликов придает изделию мобильность, однако уменьшает устойчивость. Разумное решение — приобрести стол со съемными колесиками, которые можно устанавливать в определенных ситуациях.

Формы и размеры кофейных столов трансформеров

Журнальный стол трансформер чаще всего имеет столешницу прямоугольной формы. Более компактными являются модели с квадратной рабочей поверхностью, а массивные ножки придают изделию солидный и надежный вид. В разложенном состоянии обычно образуется прямоугольник, но можно найти конструкции, которые трансформируются в квадрат. Желательно выбрать столик со скругленными углами, чтобы обезопасить себя и близких от травм.

Предметы с округлыми линиями (круг, овал) добавят интерьеру легкости и изящества, но их не рекомендуется приобретать для маленьких помещений. После раскладывания столешница приобретает овальную форму.

Размер изделия напрямую зависит от функций, которые оно должен выполнять, а также площади гостиной. Если модель планируется использовать в качестве обеденного стола по случаю торжеств и праздников, то стоит выбрать предмет с большой столешницей. Высота обычного журнального стола достигает сиденья дивана или кресла, но благодаря механизму способна увеличиваться до стандартного параметра.

Материалы изготовления

Для изготовления конструкций используются разные виды материалов.

  • Дерево. Модели из массива обладают значительными размерами, но это не умаляет их остальных качеств. Они отличаются надежностью, долговечностью, привлекательным дизайном, экологичностью. Журнальный столик из дерева — идеальный выбор для гостиной, оформленной в классическом стиле. К сожалению, такие изделия стоят дорого и нуждаются в специальном уходе.
  • ДСП выгодно отличается по цене, но сильно проигрывает в отношении качества. Существует риск испарения вредных соединений. Разнообразие форм оставляет желать лучшего. В качестве декоративного покрытия используется ламинат, шпон, ПВХ-пленка.
  • МДФ. Этот вид древесных плит более надежен, устойчив к действию влаги, не выделяет опасных веществ. Верхний слой из натурального шпона создает достоверную имитацию дерева, но по более выгодной стоимости. Допускается также оклейка пленкой, окраска и ламинирование.
  • Стекло применяется в сочетании с подстольем из металла, дерева или древесных плит. Материал представлен в нескольких вариантах исполнения: прозрачное, тонированное, матовое. Основное преимущество стеклянных моделей — визуальная легкость и элегантность. Его минусы: необходимость частого ухода, холодность поверхности, неприятные звуки от соприкосновения с разными предметами, высокая цена.
  • Металл дает возможность воплощать интересные задумки, не боится нагрузок. Полностью металлические конструкции не очень подходят для жилых помещений. Каркас из стали или алюминия успешно комбинируют с другими материалами. В качестве защиты от коррозии и повышения декоративных характеристик используют хромирование или окраску порошковыми составами на полимерной основе.

Фото в интерьере

<

Покупая журнальный стол трансформер, следует учитывать: размеры, цветовую гамму дизайн, материал исполнения, предназначение изделия, степень надежности механизма. Правильный выбор поможет придать интерьеру индивидуальность, сохранить свободное пространство.

Магазин строительных материалов в Краснодаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *