Аскона фортуна матрас

Обзор матраса Аскона Fortuna

Достоинства:

  • невысокая стоимость
  • отсутсвие запаха
  • комфорт

Недостатки:

  • неприятное покрытие
  • чрезмерная мягкость
  • спустя пол года продавился
  • деформировался
  • слабые края, плохо поддерживают

>Подробные характеристики Эффект «зима-лето» да

Общие характеристики

Тип стандартный Жесткость стороны 1 средняя Жесткость стороны 2 высокая Пружинный блок независимые пружины Наполнитель комбинированный Эффект памяти нет Эффект «зима-лето» есть Материал чехла жаккард Вес на место 140 кг Высота 20 см Ортопедический есть Двухзонный нет Пропитка нет Скрученный матрас нет Форма прямоугольный Ручки для переворачивания нет

*Эта модель на официальном сайте.

>Видео-обзоры

Отзывы

  • на
  • на

Ascona Fortuna – стандартный матрас средней степени жесткости с независимым пружинным блоком. Анатомическая пена в качестве наполнителя делает его полезным для здорового сна. Дополнительно имеется слой кокосового волокна.

Обзор преимуществ:

  • анатомический и ортопедический эффект;
  • 3-зональный блок, где пружины не взаимодействуют друг с другом;
  • с одной стороны мягче, с другой жестче.

Матрас Аскона Фортуна будет отличным вариантом для тех, кто любит чередовать уровень жесткости в зависимости от состояния, здоровья и настроения. Модель стоит недорого и соответствует своей цене. Некоторые покупатели отмечают, что он слишком мягкий и через некоторое время может деформироваться. Высота изделия – 20 см, вес на спальное место – 140 кг.

Матрас Ascona Fortuna: отзывы покупателей, сравнение цен на все имеющиеся размеры в интернет-магазинах Вашего города, характеристики, видео-обзоры.

Отзывы о матрасе Аскона Фортуна

Ильдар, Россия, г. Красноярск.
Достоинства:
Низкая цена.
Недостатки:
Маленькая гарантия.

Небольшая гарантия, чрезмерно мягкий

Данный матрац я присмотрела с подругой для гостиной. Askona fortuna сразу нам понравился, однако консультанты отговаривали от покупки, ввиду того, что по отзывам он очень мягкий и гарантия только 3 года.

Несмотря на отзывы про матрас Аскона Фортуна, мы его купили. Все-таки он предназначался для гостевого домика, соответственно спать на нём часто не будут и вероятность того, что он быстро придет в негодность, мала.

Цена его составила 13 тысяч, за модель размером 200 на 160 см. При такой стоимости даже через 5 лет мне не жалко будет его сменить!

Что касается постоянного использования, то для таких целей он действительно неудобен. Объясняется это тем, что нагрузка на спальное место рассчитана на 90 кг. К примеру, мой муж весит приблизительно так же, соответственно, спустя пару месяцев матрас просядет и ощутить спиной кровать будет нетрудно.

В магазине нам сказали то же самое: для пары такой матрац — не лучший вариант, потому как спать по одному вы вряд ли будете.

Матрас Askona Fortuna идеально подойдет для детей и подростков, или в качестве временного варианта в гостиную и на дачу.

Внутри матраса пружинный блок, который слишком мягок, а по обеим его сторонам обычная пена, не добавляющая жесткости. На одной стороне у матраца кокосовая прослойка, а на другой – войлок.

Посоветовать данный товар могу лишь людям весом 50 – 60 кг, либо же если вы приобретаете его временно.

Антон, Россия, г. Красноярск

Достоинства:

Хорошее качество.

Недостатки:

Отсутствуют.

Хороший матрас

Недавно купили новый матрас на кровать. Не знали, на какой фирме остановить выбор, но в итоге взяли Askona. Так как муж весит 100 кг, к матрасу были соответствующие требования. Обычно когда ночуем у свекрови, но я все время скатываюсь к мужу на бок, потому что матрас у неё мягкий и проваливается. Следовательно, главной характеристикой для нас была жёсткость. В первую очередь заинтересовал матрас Фортуна средней жесткости. По факту он больше соответствует описанию «не очень мягкий», но, тем не менее, не проседает.

В инструкции к матрацу написано, что ходить по нему нельзя и разрешать детям прыгать и бегать тоже. Но как вы сами понимаете запретить маленькому сыну сложно, а объяснить тем более. На протяжении 4 месяцев наш машыш испытывает матрас, и пока нареканий нет. Он выдерживает все и вмятин не обнаруживается.

Еще хочу отметить, что в характеристиках написано о разносторонности изделия, якобы он для тех, кто предпочитает менять уровень жесткости спального места в зависимости от привычек и климата. При эксплуатации этого, к сожалению? не заметила. Обе стороны одинаковы.

natalia325, Россия, г. Саратов

Достоинства:

Множество.

Недостатки:

Не найдены.

Идеально

Мое мнение: идеальный матрац за такую цену. Он обладает разным уровнем жёсткости за счет того, что с одной стороны кокосовая набивка, а с другой – войлок. Верхний порог нагрузки на изделие составляет 110 кг. Матрас имеет три поддерживающие зоны, что позволяет равномерно распределить тяжесть на позвоночник в процессе сна.

Мы приобрели матрац по акции с анатомической подушкой. Так же предлагают и чехол. Цена более чем доступна. Мне совершенно не жаль отдавать деньги за отменное качество. Спать удобно и спина отдыхает, и это огромный плюс.

Немного смутил производственный запах матраса, но он быстро устраняется при проветривании или если пропылесосить. Недостатком это назвать нельзя.

На данный момент компания предоставляет расширенную гарантию на 10 лет при условии покупки с чехлом. Так что если нужен бюджетный вариант матраца – Фортуна лучший. Рекомендую всем!

Екатерина, Россия, г. Москва

Достоинства

Красивый внешний вид, быстрая доставка.

Недостатки:

Запах и низкая жесткость.

Мягкий, специфический запах

Мы с мужем купили матрас Фортуна более года назад. Внешне он вполне качественен, чехол из приятного материала. Как только постелили в нашу спальню, то поняли — он не для нас. Матрац оказался уж очень мягким, при сидении на краю проминается, то есть, возможность скатиться во сне присутствует. Учитывая все это, мы перенесли матрац сыну в детскую спальню. Там ему в самый раз! Ребёнок весит мало, матрас не просядет.

Позже подумали, и решили купить еще 2 таких на дачу. Наши три месяца сна за городом были идеальными!

Ещё хочу акцентировать внимание на неприятном запахе. Когда нам доставили изделие, оно «благоухало» клеем или ацетоном. Выветрить удалось лишь через неделю.
Мой вывод покупателя: матрас «Фортуна» идеальный дачный вариант.

LiyliRudes, Россия, г. Георгиевск

Достоинства:

45% скидка, комфортный в использовании, обеспечит хороший сон

Недостатки:

Пока не замечены.

Покупкой довольны

Решили с мужем купить матрас, пересмотрели различные журналы, но ни один каталог не содержал в себе то, что нужно. В итоге пошли покупать по магазинам, не представляя какой хотим. Ориентировались на среднюю ценовую категорию. Фирму «Аскона» нам посоветовал консультант в магазине. У них на протяжении нескольких месяцев шли акции на определенные виды матрасов, поэтому мы остановились на них. Однако сразу оформлять заказ не захотели, решив почитать отзывы о них на форуме и на сайтах в интернете.

В итоге, мы нашли матрас с меньшей стоимостью, чем предлагал продавец и вложились в имеющуюся сумму.

Купили модель марки «Фортуна», потому как:

  1. Доступная цена – 9000 рублей (уже со скидкой в 45%).
  2. Матрац имеет боковую защиту по периметру.
  3. Хорошая толщина — 17, 5 см.
  4. При средней жесткости запросто выдерживает вес взрослого человека.
  5. Одна сторона жесткая, вторая – помягче.

Нашей модели не было, поэтому пришлось ждать 2 недели, но мы и не спешили, так как дома ремонт. Доставили покупку бесплатно, потому что чуть-чуть просрочили по договору. В комплект входило ортопедическое основание, которое мы тоже купили у них в магазине.

Матрас «Фортуна» не доставляет дискомфорта мужу, несмотря на то, что он плохо спит на новых местах. Пользуемся им уже все лето, и нареканий нет. Покупкой довольны!

gazel750, Россия, г. Ростов-на-Дону

Достоинства:

Приемлемая цена.

Недостатки:

Срок службы невелик притом, что гарантия большая.

Только для дачи

Во-первых, сам матрас на пружинах. Обшит материалом жакард, что не добавляет преимуществ. Ткань начнет лезть уже спустя 3 года. Лучше покупать трикотажную обшивку. Если надеетесь взять матрас с жёсткой основой, то этот не для вас, потому что рассчитан на нагрузку до 110 кг на одно спальное место. Даже если ваш вес около 70 — 90 кг, вы все равно долго им не сможете пользоваться, а через 3 года он продавится.

Нигде, кроме как в гостиной или на даче, данное изделие лучше не использовать. Рекомендую не выкидывать деньги и купить один нормальный матрас. Пусть он будет дороже, но не потребуется менять его каждые 3 – 5 лет. Лет 20 точно пролежит и сохранит свой вид. При выборе, помимо фирмы «Аскона» рассмотрите и другие варианты.

Мой вывод таков: надежд товар не оправдал, я получил разочарование, к тому же, длительное время не мог его выветрить.

Askona Fortuna — отзыв

Ах, Аскона! И чего только у них нет на официальном сайте! Матрасы и чехлы к ним, подушки и одеяла, постельное белье и многое-многое другое. Но если вдруг вы решите приобрести у них что-то — будьте готовы к трудностям!

Дважды оформляла заказ, в первый раз они его успешно «потеряли», во второй — только на 4-ый день позвонили, чтобы подтвердить! И после этого мой матрас Аксона Фортуна и защитный чехол везли 5 (!!!!) недель, и это при том, что живу я в Москве! (По мне, так это не серьезно, и не будь Аксона такой известной фирмой, я бы отказалась от заказа)

И наконец-то я его получила, ура, товарищи!

Накладная на заказ

Сам матрас оказался хорош. Очень приятный на ощупь, упругий, с внешней стороны состоит из маленьких рельефных фрагментов, внутри — независимый пружинный блок.

Вот такой матрас ребристенький!

Состав Фортуна

  • Хлопковый жаккард, стеганный на ортопедической пене Orto Foam
  • Эластичная пена Flexfoam
  • Хлопковый войлок
  • 3-х зональный пружинный блок
  • Слой натурального кокоса
  • Усиление по периметру матраса

Зимняя сторона (состоит из хлопкового войлока и эластичной пены) более мягкая, степень жесткости — средняя. Летняя сторона пожестче, степень жесткости — высокая, и состоит из кокосового волокна и эластичной пены.

Чтобы определить, какая сторона, посмотрите на этикетку со штрих-кодом. Если Вы можете прочесть название, то верхняя сторона — зимняя. Если не можете и этикетка вверх-ногами, то верхняя сторона — летняя))

Высота матраса 20 см, выдерживает нагрузки до 140 кг.

Ощущения от сна на новом матрасе. Мы спим на зимней стороне, она очень мягкая, и когда ложишься, чувствуешь, как матрас подстраивается под твою форму тела. При этом он прогибается не целиком, а только там, где это нужно. Спать на нем одно удовольствие!!!

Цена на матрас уже изменилась с момента моей покупки, на момент покупки 20 декабря 2014 года размер 160*200 стоил 11,759 рублей, а по состоянию на 24 февраля 2015 года уже стоит 13,646 рублей (то есть +16% к цене за 2 месяца).

Чехла Protect-a-Bed Basic, как у нас, на сайте уже нет в наличии, есть только чехлы от 3 тыс.рублей.

Защитный чехол к матрасу

Вывод: матрас, конечно, классный и своих денег стоит! Но вот стоит ли ждать его 5 недель — вопрос спорный! Поэтому мастрас рекомендую, официальный сайт Аскона — НЕТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *