Бетонные плиты в интерьере

Керамическая плитка под бетон — виды: напольная, для ванной, настенная

Керамическая плитка под бетон является популярной имитацией комплексного строительного материала, который отличается прочностью и долговечностью. Внедрение технологий по производству керамических изделий позволило создать широкий ассортимент продукции. Материал используется при реализации проектов, выполненных в стиле конструктивизма, лофт, индастриал.

Особенности

Использование для декора поверхности материала серого цвета является новой тенденцией в строительстве. Для этой цели применяется керамогранит — искусственный отделочный камень, отличающийся прочностью и твердостью. Изделия производятся методом полусухого прессования с последующим обжигом.

Серость бетона в дизайнерском исполнении обеспечивает создание широкой линейки продукции. Популярностью пользуется стальной, серебристый, металлический, дымчатый оттенок.

Настенная плитка с матовой шероховатой поверхностью и грубой фактурой должна гармонировать с предметами дизайна. В зависимости от выбора стиля в помещении важную роль играют умело расставленные акценты в виде отдельных элементов яркой окраски.

Напольная плитка отличается эксплуатационными параметрами: у нее — шагреневая поверхность, которая обеспечивает безопасность при тактильном контакте; может иметь различные размеры. Чем больше площадь элементов укладки, тем эффектнее плитка смотрится в интерьере.

Купить керамогранит и керамическую плитку можно в Москве и Московской области. Компании, занимающиеся производством материала, предлагают широкий ассортимент продукции в различных дизайнерских решениях, форматах, ценовом диапазоне.

Продукция представлена отечественными и зарубежными производителями. Плитка этого типа выпускается преимущественно в сером цвете и отлично сочетается с пастельными тонами, розовыми, васильковыми, синими оттенками.

Если требуется внести в дизайн интерьера частицу тепла и уюта, то рекомендуется использовать теплые тона. При высокой степени освещенности помещения оптимально сочетаются серый и синий цвет. Ярким элементом в оформлении могут стать зеленые аксессуары и предметы декора.

Преимущества

Плитка этого типа используется в отделке пола и стен. Материал применяется в частном строительстве, обустройстве коммерческих помещений. В отличие от бетонной стены плитка со временем не теряет первоначального вида, а также является экологически чистой и безопасной.

Материал характеризуется:

  • износостойкостью;
  • шагреневой поверхностью;
  • наличием оттенков;
  • устойчивостью к перепадам температур, химическим реагентам;
  • сроком службы 30-50 лет.

Элементы мощения с цветовым решением и поверхностью, имитирующей бетонную стяжку, отлично подходят для облицовки стен и пола. Материал сочетает прочность и теплоизоляционные свойства, органично смотрится на полу и вертикальных поверхностях. Производители включают в ассортимент продукции материал с фактурой бетонной стены, в котором присутствуют вкрапления.

Декоративные элементы используются для облицовочных работ на кухне, в жилых комнатах. Оформление стен в серебристом оттенке визуально увеличивает пространство, позволяет зонировать помещение. Керамогранит отлично сочетается с деревянной, стеклянной мебелью.

Высокая прочность материала позволяет использовать его в местах с высокой проходимостью, коридорах, на лоджиях. Монтаж изделий не отличается от укладки керамической плитки.

Выбор материала

Керамогранит характеризуется большим весом, поэтому часто используется для отделки пола. Плитку под бетон изготавливают для установки на стены. Для покрытия потолка этот материал используется редко, хотя иногда и встречаются варианты применения.

Плитка отлично сочетается с элементами отделки коричневого и голубого цвета. В дизайне допускается наличие светлого зеленого оттенка, а серый тон не гармонирует с яркими оттенками. При выборе рекомендуется учитывать дизайнерские предложения.

Ограниченное количество стилей, где изделия этого типа смотрятся гармонично, требует индивидуального подхода в использовании.

Чтобы не ошибиться при покупке отделочного материала, рекомендуется обратить внимание на толщину: напольная плитка будет превышать по ширине облицовку для стен.

Особенности работы и выбор клея

Плитка, которая укладывается на бетонную стяжку, не требует специальных навыков работы. При этом визуальный эффект, текстура поверхности не будут уступать материалам, имитирующим натуральный камень. Использование в дизайне помещения материала с фактурой и цветовым решением под бетон требует учета технических и эксплуатационных параметров.

Специалисты по укладке материала указывают на необходимость выравнивания бетонного пола под облицовку. Изделия высокого качества, которые отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, требуют точности монтажа.

Клеевая смесь выбирается в соответствии с назначением материала. При укладке на стены требуется обеспечить хорошее сцепление и высокую эластичность — без этих параметров плитка не будет держаться на поверхности и упадет под собственным весом.

При монтаже напольных покрытий рекомендуется применять клеевой состав, указанный в инструкции. Не рекомендуется брать смеси на основе цемента, которые характеризуются низким уровнем адгезии с облицовкой. Керамогранит является влагоустойчивым материалом, а это значит, что бетонная смесь не высохнет под элементами укладки.

Укладывается на бетон плитка из керамогранита с помощью полимерного клея. Состав не требует дополнительного времени на приготовление. Смесь, наносимая тонким слоем, хорошо высыхает, характеризуется высокими показателями сцепления с поверхностями. При использовании состава рекомендуется обратить внимание на условия применения, которые указываются на упаковке.

Выполнение монтажа

При укладке плит можно поэкспериментировать с материалом нестандартных размеров. В этом случае придется потратить больше времени для монтажа, заделки швов. Монтаж плитки в ванную под бетон предусматривает подготовку поверхностей, выравнивание с применением специальных составов.

Установку выполняют после высыхания слоя грунтовки. Плитка для ванной укладывается на пол при помощи составов с использованием необходимых инструментов. Схема выполнения работ предусматривает разложение элементов декора вдоль стены.

Чтобы спрятать резаные края плитки, в углы можно заложить пластиковые уголки. Между соседними элементами устанавливают пластиковые крестики, которые позволяют контролировать шов между плитками.

Плитка для ванной под бетон может монтироваться на стены в диагональном направлении или традиционным способом. Клеевой состав наносится на стяжку с помощью шпателя. Этот инструмент позволяет равномерно распределить состав и обеспечить максимальное сцепление.

После высыхания клея вынимают крестики, а швы очищают от остатка смеси. Затирку наносят резиновым шпателем, излишки материала удаляют в соответствии с инструкцией. При укладке напольного покрытия рекомендуется оставлять между элементами кладки большее расстояние.

Керамобетон

Декоративно-защитный слой, который имеют фасадные термопанели для наружной отделки дома, имеет ключевую функцию для срока службы зданий. Немаловажное значение имеет так же время эксплуатации жилья без проведения ремонтных работ фасада. Принимая во внимание эти основополагающие факторы, специалистами нашей компании был разработан, высокотехнологичный бетон нового поколения, который мы с гордостью назвали — керамобетон.
Керамобетон — это многокомпонентный бетон произведенный по особой технологии на основе импортного белого цемента, кварцевого песка, кремнеземистых наполнителей, гиперпластификаторов, фибры, и т.д. Физико-механические свойства, которого сопоставимы с керамической и клинкерной плиткой,а в отдельных аспектах и превосходят их.
Характеристики материала:

  • водопоглощение, менее 3%;
  • высокая прочность на сжатие –350- 500 Мпа;
  • прочность на растяжение при изгибе — 160 Мпа;
  • высокая морозоустойчивость F150-300 циклов.

Подтверждены лабораторными испытаниями и сертификатами соответствия, с которыми можно ознакомиться перейдя в раздел «Сертификаты», позволяют гарантировать превосходные эксплуатационные параметры фасадной термопанели «FASTERM»

Фасадные термопанели «Фастерм»

  • прекрасно выдерживает любые погодные условия;
  • устойчивость к воздействию микроорганизмов. таких как плесень, бактерии, грибок;
  • не меняет цвет при воздействии ультрафиолетовых лучей;
  • не нуждается в дополнительном уходе;
  • широкий ассортимент цветов и текстур;
  • имеет безупречный внешний вид и приемлемую цену.

Долговечность фасадных материалов напрямую связана с их водопоглощением. Основная причина разрушения материала под действием низких температур — расширение воды, заполняющей поры материала, при замерзании. При морозоустойчивости F150, можно с уверенностью говорить о том что срок службы фасадных термопанелей, составит не менее 50 лет.

Для сравнения приводим характеристики материалов применяемых для фасадных работ:

Вид

Прочность на сжатие, Мпа

Морозостойкость циклов

Водопоглощение, %

Клинкерная плитка

150/300

250

2-3

Кирпич керамический

50/150

25/50

8-10

Керамобетон «Фастерм»

350/500

150/300

2-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *