Блендер браун инструкция

Содержание

>Braun 600 Watt Turbo (Multiquick-5 / 4191)

Браун Мультиквик: отзывы, manual, характеристики, видео-обзор

Модель: Формат: Размер: Язык:
Braun 600 Watt Turbo (Multiquick-5) PDF 3.67 MB Arabian
Deutsch
English
Francais
Polski
Cesky
Slovensky
Magyar
Hrvatski
Slovenski
Turkce
Romana
Русский
Українська

Основные характеристики Braun Multiquick 5 (4191)

Страна Польша
Гарантия производителя 2 года
ОБЩИЕ
Тип Погружной
УПРАВЛЕНИЕ
Тип Электронный
Количество скоростей 15
Турборежим +
Импульсный режим +
НАСАДКИ
Венчик +
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
Объем 0.5 л
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Мощность 600 Вт
ПИТАНИЕ
Тип питания Сеть
Длина сетевого шнура 1.2 м
КОРПУС
Материал корпуса Пластик
Материал погружной части блендера Металл
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Мерный стаканчик +
ГАБАРИТЫ
Высота 24 см
Глубина 11 см
Ширина 11 см
Вес 1.7 кг
Дополнительная информация аксессуары можно мыть в посудомоечной машине
Цвет белый, черный

Описание: блендер Braun 600 Watt Turbo (4191)

Блендеры Braun серии Multiquick-5 универсальные помощники на кухне, измельчают и взбивают все. Качественная сборка, великолепный дизайн, изумительное качество измельчения, долговечность и удобство эксплуатации — это все о блендерах производителя Braun.

Мощность 600 Вт, 15 скоростей + режим «турбо», измельчат и собьют все, что пожелаете. Лезвия не тупятся, а пластик прочный и не ломается. Служит долгие годы, всего 1 существенный недостаток, если ломается привод, то нужно купить новый.

Если блендер — то Braun, и этим все сказано!

Обзор блендера серии Multiquick 5 от fotos.ua

Браун Мультиквик 5. Преимущества и недостатки (отзывы)*

Преимущества:

  • цена/качество/функциональность/надежность;
  • качественная сборка;
  • высокое качество пластика;
  • хорошая комплектация;
  • компактный за габаритами;
  • удобный в использовании;
  • легко и просто менять насадки;
  • мощный, 15 скоростей;
  • многофункциональный;
  • блендер можно мыть в посудомоечной машине;
  • острые ножи, не тупятся;
  • измельчает до однородной массы.

Недостатки:

  • неремонтопригоден, конструкция неразборная;
  • короткий шнур, 1,2 метра;
  • в основной насадке все прилипает внутри этого «колокола»;
  • устает пале держать кнопку питания.

*Отзывы составлены на базе 26 отзывов пользователей Яндекс Маркет.

Совместимость

Руководство по применению подходит для следующих моделей:

Руководство пользователя Braun 600 (Multiquick-5). Как скачать сервис-мануал?

Скачать руководство по эксплуатации легко, в начале страницы перед Вами таблица следующего вида:

Нажимайте правой кнопкой на изображении PDF, после чего ищите в списке «Сохранить как», далее сохраняете на Вашем ПК блендер Браун Мультиквик 5 инструкция, например:

И последний шаг, выбираете папку, в которой желаете сохранить Braun 4191 инструкция, например на рабочем столе:

Надеемся, у Вас получилось нужное вам руководств опользователя, скачать и успешно ею воспользоваться. Желаем Вам приятного пользования Вашей техникой.

Погружной блендерBraun Multiquick 5 (MQ 545 Aperitif)

В нашей тестовой лаборатории оказался еще один блендер, Braun Multiquick 5 (MQ545) — устройство, по сути представляющее собой компактный кухонный процессор на базе погружного блендера.

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Управление
  4. Инструкция и книга рецептов
  5. Эксплуатация
  6. Тестирование
  7. Выводы

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Braun
Наименование модели MQ 545 Aperitif
Тип ручной (погружной) блендер
Потребляемая мощность 600 Вт
Материал корпуса пластик, резина
Цвет корпуса белый, серый
Материал насадки пластик
Материал стакана пластик
Материал ножей нержавеющая сталь
Материал зоны захвата резина
Аксессуары стакан 1250 мл, измельчитель 350 мл, мерный стакан, насадка-миксер с венчиком, нож для льда
Гарантия производителя 2 года
Управление
Тип управления механическое, 2 скорости
Отсоединяемый шнек с 2 кнопками
Режимы скорости 2 скорости
Длина шнура 1,6 м
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г) 29×40×18 см
Длина с насадкой 38 см
Вес с насадкой 635 г
Вес с упаковкой 2 кг

Комплектация

Блендер Braun Multiquick 5 (MQ 545) поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка оформлена в строгом стиле: на черном фоне помещены фотографии самого блендера и готовых блюд, на боковых гранях можно найти основную техническую информацию об устройстве и аксессуарах, входящих в комплект.

В запакованном виде прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками, в которых предусмотрены углубления для всех компонентов. Благодаря этому сам блендер и прилагающиеся аксессуары можно хранить в обычном шкафу, используя одну из пенопластовых вкладок в качестве подставки, позволяющей вертикально установить в нее блендер, стаканы и насадки. Это представляется особенно удобным в случае, если блендер используется достаточно часто, и убирать его в коробку после каждого использования не выглядит целесообразным.

Ручкой для переноски коробка не оснащена, впрочем, при весе в 2,1 кг ее и не требуется.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сам блендер с электродвигателем;
  • основную насадку;
  • насадку для взбивания (венчик);
  • мерный стакан с градуировкой по 50 мл (до 600 мл);
  • большой измельчитель с градуировкой по 250 мл (до 1250 мл) (крышка, нож, чаша, противоскользящая резиновая подставка);
  • маленький измельчитель объемом 350 мл (крышка, нож, чаша, противоскользящая резиновая подставка);
  • инструкцию;
  • гарантийный талон.

Стоит отметить, что в чаши измельчителя вложены специальные листы с изображением готовых продуктов, измельченных в блендере, и указанием времени приготовления (например, «порублено за 5 секунд»). Выглядит такой элемент дизайна весьма симпатично.

Аксессуары

Основная часть блендера выполнена из пластика, практически полностью «обтянутого» резиновым покрытием. Благодаря этому блендер не только удобно держать, но также можно быть уверенным, что он не выскользнет из руки. Ножи и насадки выполнены из пластика и нержавеющей стали. Чаши изготовлены из прозрачного экологически чистого пластика.

Что касается наличия дополнительных аксессуаров, то они представлены не слишком широко: нам удалось найти несколько запасных (дополнительных) чаш-измельчителей, цена которых приближалась к 70% (!) стоимости самого блендера со стандартным набором аксессуаров.

Управление

Блендер Braun Multiquick 5 производит впечатление качественного и добротно собранного устройства. Все насадки и переходники снимаются и надеваются легко и без усилий. Крышки на измельчителях фиксируются в чаше легким поворотом. Крепление насадок к блендеру осуществляется с помощью защелок (освободить насадку можно, одновременно нажав на две боковые кнопки).

Управление осуществляется с помощью двух кнопок, соответственно отвечающих за две разные скорости вращения. Никакого специального обучения работе с прибором не требуется, процесс происходит совершенно интуитивно.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция содержит информацию на разных языках (в число которых, естественно, входит и русский). Хоть брошюра и выглядит весьма внушительно, русскоязычного текста в ней содержится от силы два листа.

Из приятных мелочей стоит отметить таблицу, в которой с помощью изображений-иконок разъясняется, как нужно подготовить (нарезать) продукты перед помещением в чашу измельчителя, какой максимальный объем продуктов допускается закладывать, и сколько секунд (и в каком режиме) рекомендуется их измельчать. Например: лук придется разрезать на четвертинки, закладывать по 250 г, измельчать 15 секунд на первой скорости.

Также в инструкции можно найти несколько рецептов (майонез, ванильно-медовый чернослив, тесто для блинов), которые на «сборник рецептов» явно не тянут, и носят исключительно ознакомительный характер.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием рекомендуется промыть части прибора, которые будут контактировать с пищей. В остальном же устройство полностью готово к работе. Стоит отметить, что при тестировании мы пропустили этот шаг и не заметили никаких негативных последствий: ни запаха пластика, ни каких-либо других посторонних запахов не чувствовалось.

Предназначение насадок и рабочие объемы

Блендер идеально подходит для приготовления подлив, соусов, супов, майонеза, детского питания, а также для смешивания напитков и молочных коктейлей. Также его можно использовать для измельчения мяса, овощей, твердого сыра, льда, для приготовления супов-пюре, жидкого теста и т. д.

Что касается данной модели, то она оснащена насадками, позволяющими выполнять следующие типы работ:

  • Стандартная насадка предназначена для приготовления соусов, крем-супов, молочных коктейлей и прочих «стандартных» для блендера задач. Объем готового продукта ограничен лишь размером емкости, в которой происходит перемешивание.
  • Миксер-венчик предназначен для взбивания сливок, яичных белков, теста и готовых десертов. Рекомендуется взбивать не более 400 мл охлажденных сливок и не более 4 яичных белков.
  • Измельчители предназначены для измельчения мяса, сыра, лука, зелени, чеснока, моркови, орехов, миндаля и т. п. Объем ограничен (для большого измельчителя) 350 г мяса или 200 г сыра, или 150 г фруктов и 700 мл молока. Для маленького — не более 100 г мяса и сыра или 50 г лука.
  • Нож для льда позволяет измельчать до 7 кубиков льда за один прием.

Стоит отметить, что ингредиенты типа мяса и сыра рекомендуют нарезать кубиками с гранью в 1 см, а при превышении рекомендуемых объемов исходные продукты лучше поделить на порции.

Уход за блендером

Основную часть прибора с двигателем рекомендуется протирать влажной тряпкой, как и соприкасающиеся с ней переходники. Крышку большого измельчителя разрешается мыть только под краном, а все остальные части допускается мыть в посудомоечной машине. В случае, если пластмассовые детали окрасились в цвет продуктов (например, морковным соком), то перед очисткой их рекомендуют протереть подсолнечным маслом.

Тестирование

Тестирование блендера предполагает изготовление как минимум одного блюда при помощи каждой из имеющихся насадок. В качестве тестирования Braun Multiquick 5 мы решили приготовить следующие блюда и полуфабрикаты:

  1. крем-суп из тыквы и яблок;
  2. форшмак;
  3. фарш из свинины и говядины;
  4. картофельное пюре;
  5. порубленная зелень;
  6. гуакамоле.

Крем-суп из тыквы и яблок (основная насадка)

Ингредиенты: сушеный тимьян — 0,25 ч. л., луковица — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., кисло-сладкие яблоки — 500 г, сливки жирностью 22% — 250 мл, чеснок — 1 зубчик, тыква — 500 г, соль, черный молотый перец.

Нарезанный лук и чеснок обжариваются на сковороде. Нарезанная небольшими кусочками тыква вместе с очищенным яблоком, солью и специями варятся около 25 минут. Затем все ингредиенты измельчаются блендером до консистенции супа-пюре, добавляются сливки.

Результат — твердая пятерка. Блендер справился с задачей за считанные минуты. Консистенция супа оказалась однородной, брызг в процессе приготовления замечено не было.

Форшмак (большой измельчитель)

Ингредиенты: горчица — 1 ч. л., лук мелкий — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ч. л., картофель — 4 шт., уксус — 2 ч. л., яблоки — 2 шт., перец душистый горошком — 2 горошины, филе малосоленой сельди — 4 шт., перец черный — 3 горошины, молоко — 1 стакан.

Очищенный картофель отваривается до готовности и измельчается вместе с молоком до консистенции пюре. Желтки от сваренных яиц помещаются в чашу блендера вместе с горчицей, уксусом, растительным маслом, черным и душистым перцем и взбиваются до получения однородной массы. Остальные ингредиенты также измельчаются в блендере, после чего объединяются с ранее измельченными желтками и картофелем и смешиваются до однородной массы.

Результат — отлично. Форшмак получился вкусным, хоть визуально и не совсем традиционным: в нашем случае он выглядел как однородная масса, в то время как под «классическим» форшмаком многие подразумевают продукт, полученный из рубленных (пропущенных через мясорубку) ингредиентов.

Мясной фарш (большой измельчитель)

Нарезаем на кубики свинину и говядину, измельчаем.

Результат: весьма посредственно. Фарш довольно долго не хотел измельчаться до нужной консистенции. В результате нередкой была ситуация, когда часть фарша оказывалась пастообразной, в то время как в измельчителе продолжали оставаться и довольно крупные куски мяса. В готовом фарше отчетливо прослеживались неразрезанные жилки.

На наш взгляд, делать фарш в этом блендере не стоит: уж очень трудоемким и долгим получается процесс: периодически приходится открывать крышку измельчителя, перемешивать содержимое вручную, снова включать блендер на несколько секунд… Пожалуй, единственный повод приготовить фарш таким образом — потребность в очень малом количестве продукта (100-200 грамм). В остальных случаях проще воспользоваться мясорубкой.

Картофельное пюре (большой измельчитель)

Картофель отваривается до до готовности, после чего измельчается с добавлением сливочного масла и молока.

Результат: весьма достойно. Пюре получилось вкусным и нежным. Единственное замечание — наличие пары-тройки неразмолотых кусочков (мы побоялись взбить картофель до состояния клейстера и прекратили его взбивать как только пюре стало выглядеть однородным).

Гуакамоле (малый измельчитель)

Гуакамоле — традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо (слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»)). Мы использовали 1 авокадо, половину луковицы, соль, сок лимона, острый перец.

Результат — отлично. За считанные секунды все ингредиенты были измельчены до состояния однородной массы, которая тут же отправилась на стол в качестве соуса для кукурузных чипсов.

Измельчение зелени (малый измельчитель)

Пучок свежей петрушки за пять секунд превратился в равномерно порубленную массу, пригодную для добавления в супы, соусы и другие блюда. Такой результат действительно впечатляет, особенно с учетом того, что по завершении работы сполоснуть стакан и нож выходит не дольше, чем, например, обычную разделочную доску.

Измельчение льда (нож для льда)

С измельчением льда у блендера также не возникло никаких сложностей. Семь кубиков (как рекомендуют в инструкции) были измельчены примерно за 10 секунд.

Взбивание (насадка-венчик)

С взбиванием яиц Braun Multiquick 5 также справился на отлично. Впрочем, это и не удивительно: сложно представить, что может пойти не так при выполнении такого простого действия.

Выводы

По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что Braun Multiquick 5 (MQ545) — качественный и удобный в использовании блендер, готовый к серьезной нагрузке в том, что касается его основного предназначения — измельчения и взбивания твердых и жидких продуктов.

Наличие двух стаканов для измельчения позволяет воспользоваться тем или другим, в зависимости от объема продуктов, подлежащих измельчению. Благодаря этому можно не опасаться, что, например, пучок зелени окажется равномерно размазанным по стенкам измельчителя. Из плюсов также стоит отметить симпатичный дизайн, наличие прорезиненной ручки у стакана-измельчителя и резиновые вставки, обеспечивающие сцепление стакана с поверхностью стола.

В работе устройство оказалось весьма приятным «на ощупь» и простым в использовании: насадки снимаются и устанавливаются легко, конструкция не усложнена дополнительными защелками (измельчители закрываются простым поворотом крышки), шум мотора не вызывает раздражения.

Основная насадка блендера выполнила свою задачу как нельзя лучше, а нарекания к качеству фарша стоит воспринимать спокойно: почти все измельчители справляются с мясом неидеально. В общем, можно утверждать, что блендер справился со всеми тестовыми заданиями, не только не ударив в грязь лицом, но иногда даже заставив восхититься качеством работы.

Проблем с разбрызгиванием не возникло, смешивание во всех случаях оказалось однородным, мощности оказалось достаточно для всех тестовых испытаний (в том числе и для колки льда).

Пожалуй, единственное, что мы хотели бы увидеть у прибора в данной ценовой категории — это возможность более плавного регулирования скорости вращения. Впрочем, на практике мы не ощутили никакого дискомфорта: всего двух скоростей оказалось более, чем достаточно для выполнения поставленных задач.

Плюсы

  • Удобство конструкции.
  • Наличие двух стаканов-измельчителей с резиновой противоскользящей подставкой.
  • Интуитивно понятное управление.
  • Однородное смешивание.
  • Нет разбрызгивания.
  • Качественное измельчение малых порций.

Минусы

  • Нет книги рецептов.
  • Нет возможности плавного изменения скорости вращения.

Цены

Средняя цена по данным price.ru

$70(40)

Средняя цена по данным Яндекс.Маркет

Предложения по данным Яндекс.Маркет

Погружной блендер Braun MQ545
предоставлен для тестирования компанией Юлмарт

Как разобрать блендер Браун без проблем и потерь?

Блендер – вещь нужная и незаменимая на любой кухне. Чтобы проработал он долго, за ним требуется уход, как за любым бытовым прибором. Специалисты советуют периодически чистить детали блендера. Девайс может начать «барахлить» после длительного использования. И для самостоятельного ремонта, и для чистки деталей вам потребуется разобрать блендер Браун. Сделать это несложно, такое задание по плечу даже человеку, далекому от понимания специфики работы механических приборов.

Подготовка инструментов

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой оказались все необходимые инструменты. Их перечень простой, и вам вряд ли понадобится бежать в магазин за покупкой — эти инструменты есть в каждом доме:

  • пассатижи;
  • отвертка с плоским наконечником (если ее нет, воспользуйтесь обычным перочинным ножиком);
  • молоток (подойдет небольшого размера);
  • клей (на его этикетке должно быть написано, что подходит для склеивания пластика и/или металлических деталей: обычно это термоклей или клей «Момент»).

Все действия по разбору блендера нужно производить крайне аккуратно. Девайс под сильным ударом инструментов может попросту сломаться, по корпусу пойдет трещина. Такой блендер восстановить не удастся.

Как разобрать блендер Braun стационарный

Стационарный блендер состоит из следующих частей: емкость (чаша), раскручивающий вал, лезвия для измельчения, электрический мотор, шпиндель. Принцип его работы прост: крутящий момент создается с помощью вращения вала и шпинделя. Затем вращающие движения передаются на лезвия встроенных ножей, которые собственно и измельчают продукты.

Чтобы разобрать стационарный блендер, потребуется сделать:

  1. Открутить крышку корпуса отверткой. Крепится крышка обычными винтами.
  2. Аккуратно снять крышку. Под ней расположены двигатель, шпиндель и крутящий вал.
  3. Приподнимите шпиндель. К нему прикреплены лезвия ножей. Если ножи затупились — их невозможно заточить в домашних условиях. Зато можно приобрести сменные в ремонтном сервисе или магазине. Из шпинделя ножи достаются несложно — достаточно открутить гайки на креплениях. Изъяв старые лезвия, поставьте новые. Не забудьте проверить, что гайки закручены крепко. Иначе во время работы блендера лезвия могут попросту соскочить с креплений.
  4. Проверьте крутящий вал. В идеале он не должен иметь царапин, зазубрин или шероховатостей. Если таковые имеются — это может быть причиной поломки блендера.
  5. В точке крепления ножей и электромотора находится сальник. Это своего рода резинка-уплотнитель. Важно не повредить во время разбора блендера сальник, а также следить за его состоянием. Специалисты рекомендуют хотя бы раз в год менять уплотнитель. Если этого не делать, сальник придет в негодность, снизится скорость работы блендера, а детали начнут изнашиваться быстрее.

Как разобрать блендер Braun погружной

Погружной блендер представляет собой «ручку» без чаши, механизмы и электромотор находятся в самой «ручке». Чтобы разобрать его, нужно сделать следующее:

  1. Вставьте кончик плоской отвертки (или перочинного ножа) в шов между кожухом и корпусом. Аккуратными ударами молотка по отвертке выбейте шов по всей длине.
  2. С помощью пассатижи достаньте «патрон» (держатель насадок).
  3. Продолжайте аккуратно отверткой и молотком разводить шов по его длине, пока не почувствуете, что двигатель под корпусом свободно «ходит».
  4. Теперь концом отвертки сдвиньте фиксаторы внутрь корпуса. Затем двигатель должен легко извлечься. Будьте внимательны с фиксаторами — при их случайной поломке собрать блендер обратно не получится. Кроме того, не стоит рисковать и брать толстую отвертку — это может повредить пластиковый корпус блендера.
  5. Под двигателем вы увидите плату управления. Чтобы ее достать достаточно подцепить ее край при помощи пассатижи. Не переусердствуйте — плата легко ломается от сильного нажатия на нее инструментами.
  6. Затем отогните защелки задней крышки. Для этого сдвиньте их. В погружном блендере их всего четыре.
  7. Теперь уберите крышку в сторону.

Таким образом, вы сможете провести разборку погружного блендера Braun самостоятельно или почистить детали внутри.

Как разобрать крышку блендера Braun

Отдельно стоит упомянуть про крышку стационарного блендера Браун. Все дело в том, что в эту крышку встроен редуктор. Именно он помогает блендеру быть многофункциональным: резать, измельчать, взбивать.

Вот только разобрать такую крышку с редуктором — задача не из простых. Большинство мастеров по ремонту советуют не делать этого самостоятельно. Редуктор при неправильном снятии с крышки может запросто прийти в негодность. И все же для самых смелых дадим инструкцию, как разобрать крышку блендера в домашних условиях:

  • редуктор крепится в крышке верхней и нижней муфтами. Осторожно просуньте отвертку под верхнюю муфту и потяните наверх. Муфта легко снимется;
  • редуктор вынимается сверху. От нижней муфты он легко отсоединится, если слегка расшевелить сам редуктор. Механизм металлический. При поломке его необходимо заменить или хорошенько прочистить.

Особенности разборки моделей Braun

Все блендеры марки Браун разбираются по одному принципу. Однако есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание, самостоятельно занимаясь ремонтом техники.

Braun 600 Watt Turbo

Этот блендер имеет 15 скоростей, а также режим ускорения — Турбо. Из всех моделей Браун он наиболее прост в управлении и обслуживании. Двигатель соединяется с корпусом винтами, при необходимости легко снимается.

Braun 4165

Это разновидность погружного блендера. Чтобы достать электромотор из «ручки блендера» придется прибегнуть к посторонней помощи. Двигатель крепится четырьмя фиксаторами. Их одновременное нажатие (вдавливание внутрь) позволяет достать электромотор. Поэтому будет удобнее, если один человек нажимает на фиксаторы, а второй достает двигатель.

Braun 450 Watt

Данная модель наиболее популярна среди покупателей. Однако ее ремонт затруднителен в домашних условиях. Плата управления спрятана глубоко в «ручке» блендера. А при открытии корпуса и свинчивании двигателя она попросту проваливается к задней крышке блендера. Кроме того, именно в этой модели кожух крепится к корпусу при помощи пары дополнительных гаек. Что создает некоторые сложности при попытке вскрыть корпус.

Как собрать блендер Браун

Если вам удалось разобрать блендер — это уже победа. После проведения необходимого ремонта, очищения деталей и проверки их состояния, необходимо собрать блендер Браун в первоначальный вид. Делать это следует по тому же принципу, как разбирался блендер, заменяя последовательность обратной. Однако при этом важно обратить внимание на следующие моменты:

  • если в ходе сборки вы все же где-то повредили пластиковый корпус или не сходится заводской шов — воспользуйтесь клеем;
  • винты и гайки должны быть крепко затянуты в местах крепления во избежание их случайного откручивания;
  • плата управления должна быть присоединена очень аккуратно. Это наиболее хрупкая деталь блендера;
  • если вы разбирали редуктор на крышке блендера — плотно вставьте его сначала в нижнюю муфту. Если не выходит, можно несильными ударами молотка плотнее «посадить» редуктор на место. Иначе он просто не придет в действие и не раскрутит муфту.

А напоследок совет. На разборку блендера требуется время и некоторые усилия. Если вы не готовы тратить свои нервы и силы, просто обратитесь в сервис по ремонту. Сегодня эта услуга стоит небольших денег, а результат получите быстро.

Как выбрать блендер Braun: ТОП-10 лучших моделей устройств и их технические характеристики + отзывы покупателей

Бытовая техника призвана улучшить и облегчить человеческую жизнь.

Среди блендеров самыми известными считаются «Braun».

И не зря, ведь в погружных приборах этой марки двигатель спрятан в ручку блендера.

А к моторной части крепятся различные насадки, способные резать, взбивать, измельчать и смешивать продукты.

Благодаря такой конструкции погружной блендер Braun подойдет для любой посуды.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Существует несколько характеристик, на которые нужно опираться при выборе блендера.

Однако стоит помнить, что не все критерии — универсальны, поэтому при покупке блендера, стоит учитывать цель, для которой он приобретается.

Ниже преведены параметры, которые стоит обязательно учитывать, выбирая идеального блендера.

Мощность

В блендерах может варьироваться от 140 Вт до 1200 Вт и даже больше. Её значение зависит не только от производителя и модели, но и от типа питания устройства. Например, блендеры, работающие от аккумулятора, будут иметь меньшую мощность.

Чтобы выбрать лучший вариант, мощность которого будет вас устраивать, необходимо опираться на цель покупки. Если вы хотите ограничиться приготовлением фруктово-ягодных пюре или различных коктейлей, то вам будет достаточно прибора с мощностью до 250 Вт. Для замороженного мяса нужна будет мощность от 250 до 600 Вт.

Колка льда и кофе потребует 650-1000 Вт, а вот замешивание густого теста не произойдет, если мощность блендера будет меньше 1000 Вт.

Количество скоростей

Скорость вращения насадок влияет на результат, ведь чем быстрее работает прибор, тем однороднее получается консистенция. В блендере их может быть от 2 до 24. Кроме того, в Брауне, как и в других блендерах, есть турборежим, который способствует увеличению скорости до предела на короткий промежуток времени.

Он нужен для эффективного разбивания комочков. Идеальным вариантом для любой хозяйки, какие бы цели она не преследовала, приобретая блендер, станет прибор с 5-7 скоростями и турборежимом.

Тип питания

Существует три типа питания для блендеров. Первый – это проводной, работающий от электросети. В этом случае прибор будет работать длительное время, однако если вам отключат электричество, воспользоваться им вы не сможете.

Второй – это аккумуляторный, при котором блендер работает на батареях. У этого типа есть как преимущества, так и недостатки.

Например, такое устройство достаточно компактное, его можно взять с собой в поездку или на природу, при этом он не будет зависеть от электричества.

Единственный его минус – это большой вес и необходимость подзарядки. И последний тип – это смешанный или гибридный источник питания. Такие блендеры работаю как от электросети, так и от аккумулятора. Этот вариант сочетает в себе плюсы первого и второго типа, однако его минусами являются высокая цена и большой вес.

Набор насадок

Его следует выбирать, точно зная, для чего вы покупаете блендер. Например, существует стандартный набор, в который входит венчик-взбиватель, выполняющий функцию миксера (взбивает и смешивает продукты); измельчитель (чаша с ножами), который нужен для нарезки и измельчения продуктов; вакуум-насос, который удаляет воздух из контейнера, что способствует сохранению свежести продуктов более длительное время. Материал для них может быть разным.

Например, и насадки и ручка-держатель могут быть из пластика (как представлено на фото). Это облегчает прибор, но делает его менее надёжным. А может быть так, что ручка сделана из пластмассы, а насадки из нержавеющей стали. Это вариант гораздо надежнее, к тому же металл хорошо взаимодействует с высокими температурами.

Размер чаши

Чаще всего встречаются чаши объемом от 1 до 2 литров. Однако при выборе отталкиваться нужно от количества человек, на которых вы будете готовить. Материалом же чаши может стать и пластмасса, и стекло. В первом случае такая посуда быстро мутнеет, царапается и может треснуть.

Кроме этого пластик впитывает запах продуктов, что не очень хорошо. Во втором случае чаша не будет мутнеть или царапаться. Также стекло не впитывает никакие запахи. Однако такая посуда может разбиться при падении.

ТОП-7 погружных блендеров Braun

Какой погружной блендер Braun по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 27 – + 27 Общий балл 26 – + 26 Общий балл 25 – + 25 Общий балл 23 – + 23 Общий балл 21 – + 21 Общий балл 20 – + 20 Общий балл 20 – + 20

Погружные блендеры имеют множество преимуществ, например, они отличаются небольшими габаритами и мобильностью, однако такие модели не только занимают руки во время работы, но и приводят к усталости после продолжительной эксплуатации. Как выбрать лучший погружной блендер марки Браун?

Вашему вниманию представлены 7 лучших моделей с их подробным описанием:

MQ 5037 WH Sauce+

Он имеет механическое управление, корпус из пластика и плавную регулировку скоростей.

В комплект, помимо основного прибора, входят:

  • венчик для взбивания;
  • измельчитель;
  • пюрешница;
  • мерный стаканчик.

Технические характеристики:

  • Максимальная мощность – 750 Вт, 13500 об./мин;
  • Количество скоростей – 21;
  • Тип питания – проводной (от электросети);
  • Материал корпуса – пластик;
  • Материал погружной части – нержавеющая сталь.

Плюсы

  • функциональность;
  • мощность;
  • удобство в использовании;
  • шестеренка в муфте для присоединения насадок надежная;
  • Ни блендер, ни его части не впитывают запахи продуктов.

Минусы

  • хлипкий венчик;
  • нагреваемость при долгой работе;
  • недостаточная в некоторых случаях длина шнура;
  • необходимость нажимать на кнопку включения с усилием.

MQ 5007 WH Puree

Эта модель также имеет механическое управление, корпус из пластика и плавную регулировку скоростей.

В комплект входят:

  • Пюрешница;
  • Мерный стаканчик;
  • Венчик для взбивания.

Технические параметры не отличаются от Braun MQ 5037 WH Sauce+, за одним исключением: в данной модели есть турборежим.

Плюсы

  • острые ножи;
  • наличие вариатора скорости;
  • легкость в сборке и мытье устройства;
  • возможность использовать насадки блендеров прошлых лет.

Минусы

  • маломощность;
  • отсутствие крышки для измельчителя и мерного стакана;
  • неудобная кнопка отсоединения.

MQ 5045 WH Aperitive

Данный блендер имеет такой же стандартный набор качеств, как и две предыдущие модели.

Однако его комплектация немного шире.

Например, в неё входят:

  • Измельчитель (1,25 л);
  • Мерный стакан (0,5 л);
  • Мельничка (0,35 л), позволяющая измельчать твердые продукты. Например, кофе, панировочные сухари, орехи и другое;
  • Венчик.

Технические критерии:

  • Максимальная мощность и кол-во скоростей такое же, как и в предыдущих моделях.
  • Тип питания – проводной (от электросети);
  • Дополнительно: турборежим и колка льда;
  • Материалы: пластмасса и металл.

Плюсы

  • многофункциональностью;
  • мощностью и качественностью;
  • в комплекте к нему есть крышки для измельчителя и стакана;
  • его удобно мыть.

Минусы

  • сложность в мытье чашки из-за неровных стенок;
  • корпус из тонкого, ненадёжного пластика;
  • неудобный переключатель скоростей и маленький размер венчика.

MQ 9037X

Он имеет механическое управление и плавную регулировку скорости.

Комплектация Braun MQ 9037X:

  • Пюрешница;
  • Измельчитель объемом 0,5 л;
  • Мерный стакан объемом 0,6 л;
  • Венчик-взбиватель.

А вот что касается технических характеристик данной модели, то они значительно отличаются от предыдущих:

  • Максимальная мощность – 1000 Вт, 15000 об./мин;
  • 10 скоростей;
  • Тип питания – проводной (от электросети в 220 Вт);
  • Длина шнура – 1,2 м;
  • Материал погружной части – металл;
  • Дополнительно: турборежим.

Плюсы

  • высокая производительность;
  • мощность;
  • бесшумность;
  • также есть прорезиненная ручка, которая не выскальзывает из рук;
  • предусмотрена защита от перегрева.

Минусы

  • завышенная цена;
  • недостаточно длинный шнур.

MQ 5020 WH Pasta

Этот аппарат также имеет механическое управление, корпус из пластика и плавную регулировку скоростей.

Его комплектация довольно скудна по сравнению с предыдущими блендерами, туда входят:

  • Измельчитель (0,35 л);
  • Мерный стаканчик (0,6 л).

Технические характеристики тоже особо не отличаются:

  • Максимальная мощность – 750 Вт, 13500 об./мин;
  • Количество скоростей – 21;
  • Тип питания – проводной (от электросети в 220 Вт);
  • Длина шнура – 1,2 м;
  • Материалы: пластик и металл;
  • Дополнительно: турборежим.

Плюсы

  • мощность;
  • удобство;
  • наличие острых ножей и доступная цена;
  • к этому блендеру подходят насадки от других блендеров марки Браун.

Минусы

  • неразбираемость;
  • маленькая емкость для измельчителя.

MQ 745 Cocktail

Данный блендер обладает тем же стандартным набором: механическим управлением, пластиковым корпусом и плавной регулировкой скорости.

Комплектация блендера:

  • Измельчитель объемом 1,25 л;
  • Мерный стаканчик объемом 0,6 л;
  • Венчик.

Технические параметры:

  • Максимальная мощность – 750 Вт, 13300 об./мин;
  • Количество скоростей – 10;
  • Тип питания – проводной (от электросети в 220 Вт);
  • Длина шнура – 1,2 м;
  • Материал погружной части – металл;
  • Дополнительно: турборежим, колка льда;
  • Технология Smart Speed (позволяет менять скорость прямо во время готовки).

Плюсы

  • удобный;
  • долговечный;
  • мощный и бесшумный блендер;
  • он легко моется;
  • имеет титановые ножи и плавный запуск.

Минусы

  • на нем не стоит перемалывать твердые сыры;
  • его венчик – не заменит полноценного миксера.

MQ 745 Aperitive

Эта модель обладает таким же стандартным набором, что и блендеры выше.

В комплекте с блендером идут:

  • Измельчитель (1,25 л);
  • Мерный стакан – 0,6 л;
  • Мельничка – 0,35 л;
  • Венчик для взбивания.

Технические характеристики точно такие же, как и у блендера выше. Отличие лишь в дополнительных функциях: данная модель не имеет турборежима.

Плюсы

  • он удобен в использовании;
  • легко моется;
  • в комплекте с ним идёт большая чаша для смешивания и острые ножи.

Минусы

  • он маломощный;
  • имеет большие габариты и занимает много места.

Несмотря на преимущества и недостатки этих 7-ми блендеров марки Braun, все они являются вполне надежными и качественными приборами, которые достойны быть на кухне любой хозяйки.

ТОП-3 стационарных блендеров Braun

Какой стационарный блендер Braun по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 26 – + 26 Общий балл 25 – + 25 Общий балл 24 – + 24

Главный плюс стационарного блендера заключается в простоте эксплуатации и возможности освободить руки во время работы, однако, такие модели не очень компактные. Несмотря на этот недостаток, подобные блендеры пользуются успехом среди хозяек. Но как выбрать лучший? Ниже будут представлены ТОП-3 модели марки Браун.

JB 3060 Tribute

Данная модель, так же как и погружные блендеры, имеет механическое управление, корпус из пластика и плавную регулировку скоростей.

В комплектацию входит:

  • Кувшин (1750 мл);
  • Гарантийный талон;
  • Инструкция по эксплуатации.

Технические характеристики блендера:

  • Максимальная мощность – 800 Вт;
  • Количество скоростей – 5;
  • Тип питания – проводной (от электросети в 220 Вт);
  • Длина шнура 1,1 м, есть отсек для его хранения;
  • Материал корпуса – пластик;
  • Материал кувшина – стекло;
  • Дополнительно: турборежим, импульсный режим (механизм постоянно останавливается, и пользователь может разглядеть, достаточно ли продукт измельчён);

Плюсы

  • надёжностью;
  • качеством;
  • мощностью;
  • легким мытьем;

Минусы

  • он шумный;
  • иногда протекает, так как имеет тонкую прокладку;
  • присутствует запах паленой резины.

JB 5160

Этот блендер обладает таким же стандартным набором, что и блендер выше.

Комплектация:

  • Кувшин;
  • Гарантийный талон;
  • Инструкция по эксплуатации.

Технические характеристики блендера:

  • Максимальная мощность – 1000 Вт;
  • 11 скоростей;
  • Тип питания – проводной (от электросети в 220 Вт);
  • Длина шнура 1,1 м, есть отсек для его хранения;
  • Материал корпуса – пластик;
  • Материал кувшина – стекло;
  • Дополнительно: импульсный режим и колка льда; также есть сливной краник;

Плюсы

  • мощность;
  • легкость в мытье;
  • дизайн.

Минусы

  • неудобный механизм снятия ножа с кувшина и крышки со стакана;
  • громоздкость;
  • шумность;
  • иногда появляется запах нагретого пластика.

JB 7192

В отличие от двух предыдущих моделей этот аппарат имеет электронное управление (наличие дисплея со всеми кнопками для управления прибором).

Комплектация немного отличается:

  • Стаканы для смузи объемом 350 мл;
  • 2 дорожные бутылки;
  • Гарантийный талон;
  • Инструкция по эксплуатации.

Технические характеристики:

  • Максимальная мощность – 1000 Вт;
  • Тип питания – проводной (от электросети в 220 Вт);
  • Длина шнура 1,1 м, есть отсек для его хранения;
  • Материал корпуса – металл;
  • Дополнительно: импульсный режим.

Плюсы

  • мощностью;
  • функциональностью;
  • бесшумностью;
  • наличием острых ножей.

Минусы

  • габаритность;
  • наличие запаха паленого пластика.

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (5 голосов) Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв! Сортировать по:

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

Проверено {{{ review.rating_title }}} {{{review.rating_comment | nl2br}}} Показать еще {{ pageNumber+1 }} Добавьте свой отзыв! Рейтинг бренда/модели

Заключение и выводы

Теперь, вооружившись полученными знаниями, вы смело можете идти в магазин и покупать блендер марки Braun, ведь любая модель этого производителя отвечает не только своим качествам, но и заявленной цене.

Полезное видео

Из видео вы ознакомитесь с обзором блендеров Braun:

Использование насадок в блендерах

Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства. Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы. Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис – универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента – достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Два «инструмента» повара

В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:

  1. Ножка блендера
  2. Венчик блендера

Обсудим каждую подробно.

  • Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты – используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.

Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.

  • Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.

Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие. Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго. Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата. При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни. Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.

Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.

Блендерная насадка для нарезки кубиками – инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний – используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Домашний блендер — устройство для измельчения твердых продуктов, а также приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно встретить практически на каждой кухне. Однако зачастую к выбору этого прибора подходят легкомысленно: покупают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не обращают внимание на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера зависит очень многое. Неудачный прибор может попросту не справиться с некоторыми продуктами или продемонстрировать неудовлетворительное качество. Как же выбрать блендер для дома? Давайте разберемся.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические характеристики различных блендеров и пришли к выводу, что статью про выбор блендера необходимо разделить на две части: про погружные блендеры и про стационарные. Уж слишком велики различия между этими схожими по функциональности приборами. И уж тем более было бы некорректно сравнивать их между собой: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а про стационарные речь пойдет в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного? С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ кроется в технических характеристиках и в конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Погружной блендер почти всегда будет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как следствие — меньшая производительность и меньшее число оборотов двигателя. Сопутствующие плюсы — компактность и мобильность.

Компактный блендер Kitfort KT-1316-1 имеет мощность всего в 300 Вт и весит меньше 700 граммов

В том, что касается непосредственно измельчения продуктов стационарный блендер почти всегда справится лучше погружного. Однако это не значит, что погружной блендер вовсе не нужен: для многих задач не нужна ни большая мощность, ни повышенное число оборотов двигателя. А это значит, что погружного блендера вполне хватит для приготовления блюд, не особо требовательных к мощности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких овощей и фруктов, приготовление стандартных коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение компонентов для крем-супов и т. д.

Более того: благодаря всевозможным насадкам и аксессуарам погружной блендер может оказаться более функциональным, чем стационарный. Даже несмотря на меньшую мощность!

Однако думать, что для погружного блендера мощность вовсе не важна, было бы ошибкой. Несмотря на то, что этот тип приборов, как правило, используется для не слишком трудоемких работ, чем больше его мощность, тем легче он справится с поставленной задачей. Так, например, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Не говоря уже про измельчение твердых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: тут недостаток мощности будет заметен невооруженным глазом. Поэтому не будем забывать, что чем больше будет мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов двигателя — тем лучше (в общем и целом) он справится со своими задачами.

Стандартный блендер типа Redmond RHB-2961 имеет мощность около 800 Вт (пиковая мощность при этом достигает 1200 Вт)

С физической точки зрения, энергопотребление двигателя (указываемая в паспорте мощность в ваттах) и скорость вращения вала между собой напрямую не связаны — всё зависит от конструкции конкретного двигателя. Но производители блендеров об этом не знают ;), поэтому чаще всего блендер с более мощным двигателем окажется и более высокооборотистым, так что обращать внимание на мощность имеет смысл. Тем более что скорость вращения ещё и не всегда указывается в технических характеристиках. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели с мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

Корпус у Steba MX-30 сделан из пластика и металла, а оформлен — под дерево

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Дизайнерский блендер Smeg HBF02PBEU. Красота — сила!

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дешевые модели типа Bomann SMS 349 CB могут не иметь ручки регулировки скорости. Для несложных задач такой прибор подойдет, однако если вы собираетесь пользоваться блендером часто — лучше не экономить

Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер по-настоящему многофункциональным устройством и может превратить его в подобие кухонного комбайна. Давайте взглянем, какие они бывают и для чего предназначены.

Минимальный набор, который присутствует у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножами), а также насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд легкой консистенции.

Комплект аксессуаров, поставляемых с блендером, может оказаться впечатляющим. Как, например, у Bosch MSM881x1

Помимо них можно встретить следующие аксессуары:

  • стакан для измельчения — пластиковый стакан с градуировкой, соответствующий по диаметру насадке-блендеру.
  • одну или две емкости для измельчения. Емкость для измельчения представляет собой отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, по центру которой вставляется нож, а сверху надевается крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Такая емкость позволяет измельчать твердые продукты (например, овощи или твердый сыр), готовить блюда типа форшмака или просто рубить мясо в фарш. Иногда можно встретить специальные ножи для колки льда или даже пластиковые насадки для замешивания теста, однако их наличие является скорее исключением, чем правилом. В общем и целом, емкость для измельчения — это полезная и нужная вещь. Не стоит пренебрегать ее наличием. Отметим, что объем емкости для измельчения может быть относительно небольшой (500 мл), а может и существенно больше — до 2 литров. Первая лучше подойдет для измельчения небольших объемов твердых продуктов. Вторая — для приготовления жидких смесей.
  • емкость для измельчения может быть дополнена специальными дисками, превращающими блендер в устройство для шинкования или терку. Как правило, насадки для такого измельчения являются сменными и устанавливаются в единый диск-крышку. Можно встретить даже насадку для нарезки кубиками. Вопрос целесообразности наличия таких аксессуаров каждый может решить самостоятельно: для кого-то возможность быстро натереть или нарезать пару морковин окажется хорошим подспорьем, у другого такая насадка может пылиться без дела в дальнем ящике.
  • насадку для пюрирования вареных овощей — как правило имеет форму полусферы увеличенного (по сравнению со стандартной насадкой) диаметра, внутри которой находится нож с широкими лопастями. Такая насадка используется для пюрирования вареных овощей, например, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.
  • блендер может быть укомплектован специальным контейнером для хранения насадок и моторного блока, либо настенным крепежом. Наличие таких аксессуаров мы находим весьма удобным и существенно упрощающим хранение прибора.
  • некоторые модели погружных блендеров оснащены набором сменных ножей, устанавливающихся в насадку для измельчения. Тут можно встретить различные конфигурации ножей для измельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивания и т. п. На наш взгляд, такое решение имеет право на существование и в целом является весьма удобным.

Как мы видим, погружной блендер может оказаться весьма многофункциональным устройством, способным частично взять на себя функции кухонного комбайна или даже мясорубки. На наш взгляд, наличие множества разнообразных аксессуаров — далеко не обязательная опция (тут каждый решает сам для себя), однако отказываться от емкости для измельчения мы бы не советовали.

Для большинства кулинарных задач хватит такого набора аксессуаров (на фото — Redmond RHB-2961: блендер, измельчитель и миксер)

Время непрерывной работы

Одна из довольно важных характеристик, о которой часто забывают — это допустимое время непрерывной работы блендера. Как правило, его несложно найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию обычно не печатают).

От заявленного производителем времени непрерывной работы зависит, как долго вы сможете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а возможно — он и вовсе отключится из-за перегрева).

Понятно, что этот параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не указанных в рекламном буклете) способностях блендера, а следовательно — имеет смысл обратить на него пристальное внимание.

Три минуты непрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (отметим, что в реальной жизни вряд ли потребуется измельчать что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащаются аккумулятором для автономной работы. Такая функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электропровод. Расплатой за такую возможность будет увеличение веса прибора, небольшое время автономной работы и, как правило, низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, а следовательно — вы должны хорошо понимать, зачем и для чего вам нужен блендер с аккумулятором.

Уровень шума

Выбирать блендер исходя из того, насколько громко он шумит — довольно странная идея. В конце концов, все мы знаем, что бесшумных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, как правило, не так долго — можно и потерпеть. В большинстве случаев мы бы не рекомендовали обращать повышенное внимание на уровень шума: лучше приобрести более шумный блендер, подходящий по своим характеристикам, чем более тихий, но не справляющийся со своей работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих повышенной мощности. Если вы точно уверены, что не собираетесь нагружать блендер ничем сложнее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обратить внимание на менее мощные (и, как следствие — более тихие) модели.

Так или иначе, указывать уровень шума прибора в инструкции — это правило хорошего тона, которым приличные бренды обычно не пренебрегают. А значит, еще на стадии покупки вы сможете узнать, к какому шуму вам нужно быть готовым.

Удобство использования и простота очистки

Удобство при использовании погружного блендера зависит сразу от нескольких факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и удачное расположение органов управления… Выбирая блендер, лучше всего отправиться в магазин, позволяющий подержать его в руках и попробовать в работе. Таким образом можно понять, насколько комфортной окажется та или иная модель лично для вас.

Покрытие софт-тач, как у Kitfort KT-1322, не только приятно на ощупь, но и обеспечит надежный захват блендера в руках

Разобраться с простотой очистки будет не так просто: не всегда удастся предсказать, насколько удобно будет отмывать многочисленные аксессуары от загрязнений, и не обнаружится ли в них труднодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать подручными средствами типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной машиной, разобраться будет довольно легко: такую информацию можно найти в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Выводы

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом довольно очевидных параметров, от которых зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

  • От мощности блендера зависит не только скорость его работы, но и то, насколько хорошо он справится с измельчением сложных в обработке продуктов. Чем больше мощность — тем более универсальным будет ваш блендер.
  • Традиционно считается, что блендеры с металлическим корпусом окажутся более надежными и долговечными. Доля правды в этих словах есть, однако опыт показывает, что блендеры, выполненные в пластиковом корпусе, зачастую бывают ничуть не хуже. Особенно если они выпущены под брендом с хорошей репутацией.
  • Наличие дополнительных аксессуаров может существенно расширить функциональность блендера, превратив его в миниатюрный кухонный комбайн. Необходимый минимум, впрочем, остается тем же: насадка для измельчения и венчик для взбивания.
  • От допустимого времени непрерывной работы зависит, как часто блендеру придется отдыхать. Если вы собираетесь активно использовать прибор, лучше, чтобы этот параметр оказался повыше.
  • Простота в уходе — немаловажный параметр, от которого зависит, сколько времени вы будете тратить на очистку блендера и аксессуаров после использования. К счастью, тут сложностей возникнуть не должно: погружные блендеры не слишком сильно отличаются в том, что касается правил ухода за прибором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *