Кресло в маленькую комнату

Если надо обустроить мягкой мебелью маленькую комнату, не думайте, что миссия невыполнима. В первую очередь определитесь с функциональным предназначением помещения, которое необходимо благоустроить. Это гостиная, спальня, кабинет, либо однокомнатная квартира, совмещающая вышеперечисленные функции.
Решение есть! В такой ситуации помогут кресла небольших размеров, идеально подходящие для маленьких комнат. Небольшая мягкая мебель позволит создать уютную атмосферу вашего «гнездышка».

Плюсы и минусы кресел маленьких размеров

Кресла для дома создают особую атмосферу комфорта в помещении. Они просто созданы для отдыха с чашкой чая после тяжелого рабочего дня. Миниатюрная конструкция мягкой мебели имеет положительные преимущества:
• Компактность.
Модели создаются небольшие, что позволит занять минимум места в комнате.

• Мобильность.
Мебель легким движением руки удобно переместить во время уборки помещения. Так же поможет решить вопрос с количеством посадочных мест за столом, при рассаживании гостей.

• Приемлемая стоимость.
При покупке мебели цена на товар приятно удивит своей доступностью, так как для ее изготовления расходуется мало материалов и времени.

К отрицательным характеристикам относится лишь один показатель – маленькие габариты, которые не могут предоставить полноценный отдых в кресле из-за небольшого размера.

«Мягкая мебель маленького размера придаст комнате неповторимого шарма. А в сочетание с цветочными мотивами перенесет в атмосферу французского прованса»

Модели компактных кресел

Дизайнеры предлагают большое количество различных моделей маленьких консруций для малогабаритных квартир. Компактное кресло станет изюминкой любого интерьера, в независимости от его стилистического направления.

1. Классические модели.
Традиционная классика всегда пользовалась спросом среди широкого круга потребителей мягкой мебели. Довольно функциональная модель, при изготовлении которой соблюдены все параметры человеческого тела. Классическое кресло в комнату изготавливают с небольшими деревянными подлокотниками, которые внешне украсят мебель и позволит провести вечер за просмотром любимой телепередачи.


2. Модель трансформер.
Удобное раскладное кресло (трансформер) гармонично впишется в интерьер небольшой квартиры. С виду конструкция ничем не отличается от обычной модели, но с помощью выдвижного механизма становится полноценной односпальной кроватью.

На видео: самое маленькое кресло-кровать.

3. «Мешок».
В интерьерах детских комнат или молодежных авангардных помещениях часто можно увидеть легкое кресло «мешок». Модель занимает мало места, способствует полному расслаблению тела человека. Для обивки такой модели выбираются плотные ткани, а в качестве наполнителя используются полистирольные гранулы.


4. Кресло – пуф.
Очень часто, в маленьких спальнях, у прикроватного столика можно увидеть миниатюрное кресло в виде пуфа с небольшой спинкой. Такая конструкция стала трендом в мебельном производстве. Большая часть женской аудитории предпочитает проводить вечернее и утреннее время у зеркала, присев на узкое кресло – пуф.


5. Качалка.
Выбирая кресло для загородного дома, большим спросом среди покупателей пользуются качалки. Даже в чуть уменьшенном варианте они полностью справляются со своим предназначением. Расположить конструкцию можно не только на террасе, но и в квартире на балконе или лоджии.


6. Кушетка.
Самые удобные модели для отдыха – кресла, трансформирующиеся в кушетку. Такая конструкция раскладывается частично. Из-под сиденья вперед выдвигается подушка под ноги, спинка модели остается неподвижной. В таком положении тело комфортно отдохнет.


7. Вращающееся мини кресло.
Если квартира малометражная, не стоит отказываться от собственного уголка, где можно уединиться и спокойно поработать. Красивая ширма поделит пространство на зоны, а за ней обустройте кабинет. Для этого понадобится небольшой стол и вращающееся мини кресло. Модель используют в повседневном обиходе, она станет акцентом самого отдаленного угла комнаты.

«Небольшие подушки, разбросанные в разных углах, добавят романтических ноток в интерьер вашей комнаты»

Материалы для изготовления кресел небольших размеров

Приобретая маленькие кресла, отдавайте предпочтение моделям, для изготовления которых были использованы натуральные материалы. На сегодняшний день крупные мебельные компании придерживаются основных направлений при производстве мягкой мебели:
• Прочность.
• Экологичность.
• Изысканность внешнего вида модели.

Так как покупка мебели осуществляется на длительный срок, позаботьтесь, чтобы ее каркас был сделан из натурального дерева. Не стоит выбирать дешевые материалы, такие как: МДФ, ДСП, пластик, в их состав могут входить токсические вещества, вызывающие аллергическую реакцию.

Обивочная ткань играет не маловажную роль при выборе конструкции. Из дорогих и натуральных материалов применяются велюр и кожа. Такие модели будут изыскано смотреться в любом помещении. Не стоит забывать, что есть материалы более дешевые, но по качеству, ничуть не хуже натуральных – это эко – кожа, шенилл, микрофайбер, букле.

На сегодняшний день появилось большое количество моделей мягкой мебели, которые подойдут как для большой, так и маленькой комнаты. С каждым годом в ассортимент добавляются новые конструкции кресел от мировых и отечественных дизайнеров. Такая мебель поможет создать неповторимое тепло и уют вашего жилища.

Маленькие кресла — модели и особенности

<

Проблемы с нехваткой свободного места знакомы большинству обладателей современных квартир. Малые габариты комнат стали бичом новостроек, а также тех, кто приобретает жилье. Поставить хочется всю мебель, которая нужна для комфортной жизни. Так и появились мини версии кресел небольших размеров.

Особенности кресел небольших размеров

По внешнему виду маленькие кресла вообще не будут отличаться от обычных. Это будут уменьшенные версии любого привычного вам типа сидений. Единственным отличием можно считать размеры. Обычно урезают кресла по ширине и глубине. Дополнительно может быть занижена спинка. Стандартно эти значения могут урезать вдвое или чуть меньше. Делается это для того, чтобы их можно было уместить в небольшое пространство или маленькую комнату. Особенностей не так уж и много.

При этом не все они приятные:

  • Кресла небольших размеров для маленьких комнат оптимальный вариант. Это решение основных проблем с размещением всей необходимой мебели в ограниченном пространстве;
  • Они не подходят для отдыха, тем более продолжительного. Это обернется затекшей шеей и ногами. А вот для непродолжительного процесса они вполне пригодны;
  • Сниженные ценники. Стоят они на порядок дешевле стандартных версий;
  • Подходят для детских комнат. Миниатюрные кресла как нельзя кстати подойдут вашим малышам;
  • Просто огромное разнообразие моделей. Маркер мини существует во всех категориях кресел;
  • Малый вес. Такую мебель легко передвигать даже в одиночку. Ее вес существенно ниже обычных вариантов;
  • Помогут создать неповторимый интерьер даже при нехватке свободного пространства.

Виды конструкций маленьких кресел

Стандартные модели

Стандартные небольшие кресла представляют собой уменьшенные копии обычных мягких кресел. Если вы задались целью приобрести «малютку», то обязательно поинтересуйтесь у продавца. Многие изготовители предусматривают в линейках мини варианты.

Но, даже если такого нет, то его всегда можно купить или изготовить под заказ. Эта услуга очень широко распространена. Все детали, наполнитель и обтяжка будут в точности повторять нужную вам модель или соответствовать вашему выбору по договоренности.

Раскладные

Главное предназначение мебели типа трансформер – экономия пространства. Это как нельзя точнее совпадает с целью миниатюрных кресел. Поэтому их так часто объединяют. Это может быть сидение, раскладывающееся в лежак или кровать. Также существуют модели кресел с выдвижными ящиками для хранения.

Отличный вариант не только для дома, но и для дачи, утепленной лоджии или веранды. Механизмы трансформации будут стандартными:

  • Аккордеон;
  • Еврокнижка;
  • Дельфин;
  • Французская раскладушка.

Бескаркасные

Излюбленными типами бескаркасных кресел стали мешки или подушки. Они и так горячо любимы детьми. Но если вас смущает размер, а ребенок очень маленький, то лучше купить мини вариант. По сути, это текстильный чехол в форме капли. В него засыпают шарики пенопласта, закрывая чехол застежкой молния. Дальше на всю конструкцию одевается второй чехол, являющийся «лицом» кресла. Здесь важны дизайн и способность чехла отталкивать воду. Этому поспособствуют специальные пропитки для текстиля или использование кожзаменителей. Устанавливать такие кресла можно в любом типе комнат или на крытых верандах, беседках.

Качалки

Особое внимание в этой категории уделяется качалкам. Доказано, что их размер никак не влияет на благотворное воздействие на психику. Процесс покачивания и его амплитуда полностью зависят от конструкции качалки, а не от ее габаритов. Поэтому, оборудуйте свою гостиную, спальню, дачу или веранду комфортной миниатюрной качалкой и с наслаждением восстанавливайте психику. Мерные покачивания помогут справиться с депрессиями, стрессами, бессонницей, беспричинной раздражительностью и многими другими неприятными последствиями длительного нервного напряжения.

По типу устройства кресла для дома небольших размеров с функциями покачивания могут быть:

  • Классика. Это полозья слегка загнутые вверх по обоим краям. Качание немного прерывистое. От вас потребуется постоянное задавание амплитуды ногами. После отталкивания движение довольно быстро загасает;
  • Маятниковый механизм. Основание неподвижно, а вот сидение крепится с использованием особого механизма. Он довольно прост и изготавливается из деревянных реечек. Одного отталкивания достаточно для того, чтобы кресло качалось около 5 минут. Подходит для использования на пушистых коврах. Может снабжаться таким же качающимся пуфом для ног;
  • Поэнг. Это необычное кресло слегка пружинит, играя роль своеобразной качалки с амплитудой движения вверх/вниз;
  • Пружина. Папасан отличный вариант для тех, кому хочется оригинальности. Очень удобное круглое сидение совмещается с широкой полой подставкой из ротанга. Внутрь стойки помещают мощную пружину. Очень комфортная качалка с мягкой амплитудой и оригинальным дизайном.

Общее устройство

Материалы изготовления

Для изготовления каркасов и их элементов обычно используют:

  • Натуральная древесина;
  • Древесно-стружечные плиты всех типов (ОСП, ДВП, ДСП, МДФ, ЛМДФ);
  • Мебельная прессованная фанера различных толщин;
  • Металлы;
  • Пластик.

Наполнитель

В качестве наполнителя могут использоваться все типы современных материалов из синтетических или натуральных волокон:

  • Латекс;
  • Силикон;
  • Поролон;
  • Синтепон;
  • Холофайбер;
  • Струттофайбер;
  • Опенформ;
  • Лайттек;
  • Холкон;
  • Пенополиуретан;
  • Аэро или синтепух;
  • Кокосовая койра;
  • Войлок;
  • Крученый или чесанный конский волос в силиконовой оболочке;
  • Мебельная морская трава.

Обивка

Наравне с формой, декором и формой на внешний вид влияет тип и качество обивки. Многие теряются какому же материалу отдать предпочтение. Самым важным показателем является прочность на разрыв и растяжения.

Отлично подойдут следующие варианты:

  • Гобелен;
  • Жаккард;
  • Сатин;
  • Рогожка;
  • Флоки последних поколений. При их изготовлении стали отказываться от клеевой основы, что существенно укрепило ворсовое напыление;
  • Плотный велюр или бархат;
  • Микрофибра;
  • Вельвет или более современный микровельвет;
  • Нейлон;
  • Лавсан или ткани с его добавлением;
  • Акриловая сетка. Может использоваться самостоятельно, но чаще всего ее натягивают поверх кожаных обивок. Это снижает неприятное ощущение прилипания кожи. Акриловая сетка отлично вентилируется и впитывает влагу;
  • Замша или ее заменитель алькантара;
  • Экокожа;
  • Натуральная кожа тонкой выделки с гладкой или рельефной поверхностью;
  • Нубук (ворсистая кожа).

Дополнительное оснащение

Дополнительное оснащение влияет на комфортность использования кресла и естественно на его ценник. Чаще всего в эту категорию относят механизмы, отвечающие за трансформацию или настройку некоторых параметров:

  • Газлифт. Представляет собой полый металлический патрон, заполненный инертным газом или масляной смесью. При движении создаваемое давление выталкивает расположенный внутри поршень. Газлифт отвечает за регулировку сидения по высоте;
  • Механизмы качания. Их очень много в любом из ценовых сегментов. Самые простейшие имеют всего 2 функции, а самые сложные могут обладать до 8 параметров с фиксацией. Очень часто такие механизмы одновременно отвечают за возможность кресла вращаться вокруг своей оси на 360°;
  • Реклайнер. Так называют механизм, позволяющий трансформировать спинку кресла от полной вертикали до абсолютной горизонтали. Одновременно с этим из-под кресла выдвигается подставка под ноги. Довольно дорогое удовольствие. Может быть механическим (приводится в движение вашим усилием) или электрическим (работу за вас делает моторчик). Также различается по типу управления. Оно может быть дистанционным, кнопочным, сенсорным или ручным;
  • Регулировка подлокотников или подголовника. Чаще всего эти функции встречаются в более дорогих версиях кресел. Бюджетные модели решают эту проблему при помощи валиков, подушек или специальных выпуклостей;
  • Дополнительное оснащение звуковыми системами, мониторами, компьютерными средствами управления или домашним кинотеатром. Стоят такие кресла баснословно дорого и называются версиями полной комплектации. По сути, это небольшой мирок для одного. Такое кресло способно заменить вам весь спектр развлекательной техники в ограниченном пространстве.

Фото

<

Маленькие кресла являются отличной альтернативой стандартным. Они более дешевы, но при этом их можно вписать в ограниченное пространство небольшой комнаты без ущерба для внешнего вида. Создайте уникальный интерьер даже в малых помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *