Мулинекс пароварка инструкция

Содержание

Пароварка MOULINEX principio MV 1000 — отзыв

Доброго времени суток, уважаемые рекомендующие и подбирающие себе обновку!

Хочу рассказать вам о своей незаменимой помощнице пароварке Moulinex principio MV 1000.

Заинтересовалась я этим прибором в то время, когда стала на стезю активного похудения, мой опыт и советы

О пользе пищи, приготовленной на пару разглагольствовать не стану, раз Вы интересуетесь пароваркой, значит знаете все преимущества.

Также в это время я получила в подарок отличные кухонные весы.

Итак, вашему вниманию предлагается названная пароварка.

Упаковано это чудо техники в достаточно компактную коробку. Меня это особенно радует, так как лишнего места на рабочей поверхности нет и я убираю пароварку после каждого использования в коробку и в шкаф. Места на полке занимает не много.

Комплект устройства выглядит следующим образом: непосредственно пароварка, поддон, две чаши: большая и поменьше, крышка, подходящая к обеим.

Теперь подробнее:

ПЛЮСЫ:

  • цена, мы «отхватили)» по акции 2 шт по цене одной, соответственно одна обошлась чуть дороже 20 $. Вторая была подарена маме, которая так ее и не освоила, к слову))
  • удобная и компактная, не занимает много месте на столе.
  • легкое, интуитивно понятное управление. Никаких сложных программ, поворотный рычаг с указанием времени и картинок, намекающих, какое блюдо сколько по времени нужно готовить.
  • Таймер с сигналом, чтобы понять, когда «заканчивает варить и начинает жарить») шутка, такого быть не может, после выкипания воды она отключится, у меня было такое.
  • Две чаши, которые можно использовать по отдельности. Это плюс, если нужно быстро приготовить одну порцию чего либо, нет необходимости собирать всю конструкцию. Вот так это выглядит.
  • Эти же чаши позволяют одновременно готовить 2 блюдо, например, внизу томятся овощи, а вверху — рыбка.

И с двумя чашами

  • просто удобная штука без заморочек и сложностей.

МИНУСЫ:

  • неглубокий поддон для бульона, при приготовлении водянистых продуктов приходится разбирать конструкцию и сливать жидкость. А она горячая, а значит такие манипуляции — сомнительное удовольствие.

  • в этом же поддоне довольно большой нижний выступ, разбирая конструкцию можно им зацепиться и разлить бульон.
  • нет отверстия для долива воды. То есть, если вы готовите что-то масштабное, придется в процессе прерывать работу, снимать конструкцию, доливать воду и т.д. В общем лишние телодвижения.

Для меня вроде все)

Я на пароварку не жалуюсь, меня устраивает полностью, проблем не создавала ни разу за почти 2 года работы, эдакая рабочая лошадка.

Что готовить:

  1. любое мясо, птицу и рыбу
  2. каши, но для этого нужно приобрести отдельно чашу для них
  3. овощи
  4. фрукты ( я не готовлю, но думаю, что будет хорошо)

Советы:

  1. перед приготовлением любое мясо нужно разморозить и обсушить салфеткой, иначе емкость очень быстро переполнится и придется сливать воду.
  2. солить лучше после приготовления или в самом конце, приготовление на пару таинственным образом куда-то девает соль))
  3. если одновременно готовите пахучие и продукты без аромата, то с запахом лучше класть вниз, чтобы их сок не пропитывал блюдо.
  4. экспериментируйте, самыми вкусными могут оказаться совершенно странные сочетания

Рецепт от меня (не калорийно, но очень вкусно):

Любую белую рыбу нужно почистить и обсушить салфеткой или дать высохнуть самостоятельно. Порезать на порционные куски. Дно верхнего поддона застелить фольгой ( можно не делать), выложить рыбу, положить на каждый кусочек ломтик лимона и присыпать молотыми травами.

В нижний поддон выложить спаржевую фасоль, просто вымыть ее и все, солить не нужно.

Включить пароварку на 40 минут, время с учетом нагревания воды. Периодически заглядывать и проверять готовность.

После того, как «муркнет» таймер, даем блюду чуть остыть, вынимаем, кладем на тарелку, солим по желанию и наслаждаемся. Аппетитный обед готов.

Вот и моя рыбка.

В общем, хорошая недорогая пароварка, не хватающая звезд с небес, но и не обещающего этого.

Как пользоваться пароваркой

Желающим понять, как пользоваться пароваркой, сообщим об устройстве прибора. Вначале планируем дать кратенькую инструкцию дамам, потом перейдем к плотному рассмотрению. Большинство приборов устроено по одному принципу, обзор будет до удивления скучным. Разбавим парой баек, основанных на реальных событиях, лишая повествование занудности. Будет рассказано, как пользоваться пароваркой.

Двухуровневая пароварка

Правильно заправить бак пароварки

Внутри пароварки емкость с водой, заправляемая перед работой. Избавляя мужскую часть планеты от необходимости прибор обслуживать, выполняйте полдюжины простых правил.

Пар имеет температуру выше 100 градусов Цельсия. Недаром работники котельных получают ужасные ожоги. Кулинарная обработка пищи выходит бережная. Сохраняются витамины, питательные вещества.

Очистка воды для заправки пароварки

Первое замечание касается жесткости воды. Учась правильно пользоваться пароваркой, выясните значение. Во-первых, выпускают специальные вспомогательные полоски, продаваемые в комплекте с посудомоечными машинами, отпаривателями, парогенераторами. Напоминает тест на беременность, правила использования указывает производитель. Распечатайте упаковку с полоской, затем погрузить в воду на полминуты. Тест вынимается, чтобы значение не сбилось.

Число окрасившихся делений указывает жесткость. Перевод в стандартные единицы осуществляется согласно таблице. Например, одно деление равно одной единице. Если жесткость воды в пределах 2-3, меры предпринимать нерентабельно. В противном случае, чтобы пользоваться пароваркой, воду следует умягчить. Нельзя использовать специальную соль посудомоечных машин. Снижение жесткости идет другим путем. Например, можно воду профильтровать, вскипятить несколько раз. Выпарить перегонным устройством.

Заполнение овощами пароварки

Выдуман другой способ. Надежный, менее популярный. Видели на полках магазинов вымороженное масло. Жидкость охлаждается до низких температур, кристаллики воды отсеиваются. Масло остается текучим. Подобным образом очистим водопроводную воду от солей. Перед тем, как изложим суть методики, хотим поблагодарить сайт dolgie-leta.ru. Приступим:

  1. Чтобы пользоваться пароваркой, удалим из воды очевидные примеси. Лучше жидкость отфильтровать. Вода сильно загрязнена – бытовые способы не годятся. Купим высокопроизводительный фильтр для воды. Позволит произвести первичную очистку.
  2. Вторым шагом удаляем соли. Морская вода замерзает при температуре минус 24 градуса Цельсия. Возьмем 5-литровые пластиковые бутылки с обрезанными горлышками. Остаются сосуды, напоминающие бочки. Заливаем на четыре пятых водой фильтра, ставим в морозилку. Хорошо, если температура 15-18 градусов мороза. Или близкая нулю. Позволит убрать максимум солей. Пройдет порядком времени, температура массы воды опустится, емкости извлекаем. Местами образовался лед, прорезанный скважинами с жидкостью. Последнее – соли. Мужская половина берет дрель, в двух углах по диагонали делает сточные отверстия. Жидкость сливается в раковину. Оставшийся лед является водой. Подождем таяния или измельчим в стационарном блендере. Затем…

    Вкусная и полезная еда

  3. Удаляем тяжелую воду: оксид дейтерия. Тяжелая вода содержится водопроводной в подавляющем числе случаев. Медики успокаивают: токсичность вещества меньше, нежели поваренной соли, дейтерий покинет организм через пару суток. Учитывая, что запас возобновляется ежедневно, избегайте равнодушно смотреть на проблему. Спросите, в пароварке немного воды. Мотайте на ус (косу), в хозяйстве пригодится готовить первые блюда. Дейтерий выступает лекарством против некоторых заболеваний количеством до 600 мл в сутки. Отказывающиеся лечиться делают следующее. Талая вода разливается по 5-литровым бутылям с крышкой. Кладут в морозильник. Оксид дейтерия образует лед при температуре 3,5 градусов Цельсия. Поэтому если рабочая камера холодильника настроена давать 1-2 градуса тепла (Зона свежести), лучше там бутыль расположить. Следим, встряхиваем емкость. Спустя время, внутри образуются кристаллы оксида дейтерия. Свернем марлю 3-4 слоя, сольем воду в сосуд. Замороженный дейтерий останется, остановленный импровизированным фильтром.

Воду пьем, используем готовить, в пароварке. Плюс существенный: снижается количество солей, удалены некоторые другие вредные примеси. Вода не оставит пароварке накипи, продукты наполнит пользой. Кстати, если полоски теста для определения жесткости нет, позвоним соответствующей городской службе. По правилам жесткость ограничивается. Лучше добросовестность чиновников не проверять, сплошь и рядом нормы нарушаются.

Заполненная пароварка

Инструкция мгновенного освоения пароварки

Пароварка снабжена пропускающей свет крышкой. Часто наносятся диаграммы, напоминающие о времени готовки, разъясним позже. Под крышкой несколько ярусов. Все нужно снять, включая нижний. Взору откроется различной формы чаша сбора выдаваемого крышкой конденсата, минуя центральное отверстие, виден бак.

Если прибор не требуется чистить – начинаем заправку. Максимальный уровень воды определяется (отмечается) разными методами. В простейшем случае риска. Месторасположение определено конструкцией пароварки. Найти метку нетрудно. Заливаем внутрь воду. Составляем этажерку из полок, заполняя продуктами (ингредиентами).

Одновременно избегайте готовить блюда с сильным и слабым ароматом. Исключение составляет случай, когда намеренно решили пропитать запахом мяса гарнир, допустим, рис. Жаркое наоборот выкладывается сверху. Дно полок пронизано густой сетью отверстий, сок будет свободно стекать вниз.

Рекламные ролики производителей избегают акцентируют внимание на разности температур меж ярусами. Если не указано инструкцией, разницы нет. На нижних ярусах должно быть жарче, давайте вспомним, что пароварка готовит, используя естественную конвекцию. Горячий воздух будет подниматься вверх. Последний ярус самый горячий.

Время готовки промаркировано наглядными значками. Схематично рисуется блюдо, подписывается, рядом ставится интервал в минутах. Ошибиться сложно. Если готовятся блюда разного типа, нужно будет извлечь часть. Разумно будет такие расположить сверху. Режим нарушится не слишком сильно.

В процессе готовки наблюдайте уровень воды, отслеживайте количество конденсата. Маркеры определены конструкцией, некоторые пароварки могут автоматически отключаться, заметив низкий уровень воды бака, избыток конденсата. Полезно купить прибор, снабженный таймером, можно использовать другой имеющийся. Например, аэрогриль, микроволновую печь. Таймер механический, работает иногда при выключенном питании. Перед покупкой прибора продумайте, как пользоваться пароваркой будете. В отсутствие таймера в ином оборудовании следует выбирать соответствующий вариант в магазине (оснащенный часами).

После готовки:

  • ярусы желательно помыть;
  • конденсат сливается;
  • чашу с водой лучше опорожнить.

Некоторые пароварки содержат кнопку сохранения витаминов пищей. Дает возможность готовить при низкой температуре. Полезных веществ получается больше в готовом продукте. Напрямую регулировать температуру пароварки возможности нет.

Работа пароварки

В заключение приведем описание принципа действия пароварки. Позволит решить спорные ситуации. Под баком стоит обыкновенный ТЭН. Чаще элемент цилиндрической формы. Достигает температуры выше 100 градусов. Если уровень жидкость контролируется, чаще делается при помощи специального чувствительного элемента наподобие биметаллической пластины. Днище бака греется в отсутствие воды, при температуре 130 градусов срабатывает выключатель.

Если в увлажнителях воздуха часто в баке поплавок, с пароварками экзотика не применяется. В процессе работы поток поднимается, придерживая центрального отверстия, одновременно идет по горизонтали. Образуется водоворот (воздуха). Лишний пар конденсируют стенки крышки, сбагривая в емкость. Повторно не используется.

Надеемся, читатели выяснили, как пользоваться пароваркой.

Пользуемся пароваркой правильно

После того, как выбрали пароварку по нашей инструкции всегда встает вопрос об эксплуатации. К примеру, как пользоваться пароваркой правильно, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте разберемся.

Выбираем место для пароварки на кухне

Пароварка имеет свои правила безопасности, которых стоит придерживаться во избежание травм и прочих неприятных ситуаций. Они достаточно несложные, но уберегут вас от ожогов или порчи имущества. Основываясь на них, выберем подходящее месторасположение прибора. Итак, как правильно пользоваться пароваркой:

  1. Пароварка устанавливается на ровной твёрдой поверхности.
  2. Пароварку запрещено размещать на плите, возле плиты или рукомойника. Излишнее тепло и брызги могут привести к непоправимой порче вещи.
  3. Располагайте шнур пароварки так, чтобы ни вы, ни ваш ребёнок не могли случайно задеть его и опрокинуть бытовой прибор.
  4. Не включайте пароварку без воды в поддоне. Несмотря на то что многие модели Philips оснащены функцией защиты от включения без воды, не советуем лишний раз проверять это.
  5. Не ставьте пароварку близко к краю столешницы. В таком положении устройство может упасть и выйти из строя раньше, чем того бы вам хотелось.
  6. Пароварка не должна располагаться вблизи навесных шкафчиков или стен. Исходящий горячий пар вполне может стать причиной расслоения шпона и отставания обоев или плитки.
  7. Не касайтесь руками пароварки во время её работы, чтобы не получить термальный ожог.
  8. Осторожно приподнимайте крышку пароварки, чтобы не обжечься.

Правильная загрузка пароварки

Чтобы правильно загрузить пароварку, необходимо всегда начинать с самого низа. Тогда вы гарантированно не ошибётесь и ваши блюда будут приготовлены должным образом.

  1. Сначала залейте в поддон бутилированную или отфильтрованную воду. Водопроводная вода содержит множество примесей, которые могут образовывать на нагревательном элементе накипь. Её, конечно, можно очистить с помощью кипячения и вымораживания, но лучше сразу взять воду, прошедшую очистку.
  2. Заливать необходимо выше минимального и ниже максимального уровней. Как правило, максимальной загрузки воды хватает для 45 минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд. В некоторых моделях Tefal существует дополнительный долив воды в любой момент, что несколько упрощает процесс приготовления пищи. А в ряде пароварок Philips подаётся сигнал о необходимости добавить воду.
  3. Следующим шагом идёт установка поддона для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. В бытовых приборах Philips к поддону прилагается сеточка ровно посередине. Сюда можно положить ароматные травы или специи для окуривания и добавления пикантного аромата приготовляемым блюдам.
  4. На последнем этапе закладывают продукты, выставляют таймер и включают пароварку. По окончании готовки прозвучит сигнал, и пароварка сама отключится. Модели таких известных марок, как Tefal, Scarlett, Braun и Philips имеют дополнительную опцию поддержания тепла на протяжении 20 минут.

Теперь вы знаете, как пользоваться пароваркой в теории. Чтобы проверить это на практике, ознакомимся с правилами выкладки сырых овощей, мяса и других продуктов, которые вы будете готовить.

Правила закладки продуктов

Очень похожа на пароварку ее предшественница – мантышница, но в ней все продукты готовились одновременно, несмотря на их расположение. В электрическом приборе скорость приготовления продуктов зависит от уровня закладки: чем выше находится ёмкость, тем дольше в ней будет готовиться продукт.

В среднем, время приготовления с каждым уровнем выше увеличивается на 5 минут.

То есть, яйца на третьем уровне будут готовиться 20 минут вместо 10 на нижнем. Если необходимо приготовить одновременно несколько блюд с разным интервалом времени, поместите в верхний уровень те, которые быстрее всего готовятся.

Время приготовления зависит и от горизонтальной раскладки в ёмкости. По краям продукты будут готовиться быстрей, чем размещённые в центре. Поэтому крупные куски мяса или овощей стоит раскладывать ближе к стенкам пароварки.

Ещё одним важным моментом является совместимость продуктов. Чтобы вареники с творогом не пахли мясом, а яблочная шарлотка – рыбой, необходимо правильно раскладывать продукты по уровням. Конвекция в пароварке идёт сверху вниз. Поэтому продукты со специфическим ароматом стоит класть на нижний уровень, а без запаха, например, яйца, сверху. Если же вы наоборот, хотите, чтобы картошка пропиталась мясным соком, то положите её под ёмкость с курицей или свининой.

Ограничения по продуктам

Как и любой имеющийся на кухне бытовой прибор для приготовления пищи, пароварка имеет свой список продуктов, которые в неё закладывать не рекомендуется. По аналогии, как в сковороде невозможно приготовить компот, а в эмалированной кастрюле пригорит молочная рисовая каша, так и пароварка не сможет приготовить должным образом макароны, грибы и бобовые. А также другие продукты, которым для доведения до кондиции требуется большой объём воды.

Если вы всё же решитесь на эксперимент с макаронами, то получите в итоге слипшийся клейкий комок, который будет мало съедобен и иметь непрезентабельный вид. Грибам и бобовым понадобится постоянно подливать воду в течение 3-4 часов. Да и при этом они будут жёсткими и не разварятся.

При приготовлении пищи в данном бытовом приборе не солите её. Лучше это сделать непосредственно в тарелке. Если же вы всё же не хотите готовить пресную еду, то соли необходимо будет использовать немного больше чем обычно. Поскольку при конвекции пара вместе с конденсатом часть её уйдёт в поддон для сбора лишней влаги.

Продуктовые изыски

Наверное, самое интригующее, это узнать, на что же способна пароварка по сравнению всё с той же мантышницей, о которой мы упоминали ранее. Помимо стандартных вареников, мантов, паровых котлет и мяса, электрический прибор может готовить:

  1. Каши на пару. Для этого прилагается специальная ёмкость в комплекте.
  2. Картофель и другие овощи. Например, кукурузу или брокколи.
  3. Омлеты. Яичную смесь необходимо выливать в ёмкость для каш, смазанную маслом.
  4. Мясо и рыбу в фольге.
  5. Бисквиты. Тесто нужно выливать в ёмкость для каш, выложенную фольгой. Сверху не забудьте тоже прикрыть фольгой от конденсата.

Остальные рецепты вкусностей вы обязательно найдёте в инструкции по эксплуатации или на просторах интернета.

Многие сравнивают этот прибор с мультиваркой, что лучше мультиварка или пароварка, читайте в этой статье.

Надеемся, что теперь у вас не осталось неразрешённых вопросов насчёт того, как пользоваться пароваркой. Конечно, у каждой модели имеются свои нюансы в эксплуатации, хотя принцип работы у всех пароварок будет одинаковый.

Обзор и характеристики мультиварок Moulinex. ТОП-7 лучших, характеристики, плюсы и минусы

Процесс приготовления еды обычно длительный и трудоёмкий. Любое блюдо может получиться не таким, как задумывалось изначально.

Оно может пригореть, быть сырым или же слишком жирным. Чтобы облегчить жизнь хозяйкам, компания Мулинекс разработала ряд мультиварок-скороварок.

Эти многофункциональные устройства максимально упрощают процесс готовки – нужно всего лишь заложить продукты в чашу, выбрать необходимую программу и можно идти отдыхать. Прибор всё сделает за вас.

Навигация по странице:

Особенности мультиварок-скороварок Moulinex

К сведению! Французский бренд производит кухонную технику, рассчитанную на любой кошелёк, мультиварки – не исключение. Самую простую модель можно приобрести от 3500 рублей.

Однако, качество товара всегда на высоте. Мулинекс следит за инновациями, активно внедряет новые программы и технологии, чтобы их устройства были современными и функциональными.

Особенности приборов:

  1. Поддержание тепла (данная функция доступна во всех моделях, включается она автоматически).
  2. Отложенный старт (от человека требуется только заложить продукты и выставить таймер, когда подойдёт время – мультиварка начнёт готовить).
  3. 3Д нагрев (включает в себя несколько ТЭНов, которые расположены не только снизу, но и по бокам, что обеспечивает равномерный нагрев чаши).

На что обратить внимание при выборе?

Будьте в курсе! Существует несколько аспектов, на которые следует обратить внимания при покупке данного кухонного устройства:

  1. Вместительность чаши (чем она объёмнее, тем больше еды можно приготовить за один раз).
  2. Материал корпуса (пластик может неприятно пахнуть при нагреве, поэтому выбирайте металл).
  3. Мощность (зависит от размера емкости).
  4. Дизайн (важно, чтобы он вписывался в интерьер вашей кухни).
  5. Наличие съемной крышки, клапана для выхода пара и самой чаши (это упростит уход за прибором).
  6. Система управления (удалённая – через смартфон или обычная кнопочная).
  7. Функционал (количество программ, функция скороварки или хлебопечки).

Инструкция по применению

Конечно, для каждой мультиварки есть своя инструкция по эксплуатации.

Имейте в виду! Существует несколько общих правил, которые научат любого человека пользоваться этим прибором, а именно:

  1. Первое применение.
    Не кладите продукты, когда включаете мультиварку в первый раз.
    Просто налейте в емкость воды, добавьте ложку соды и включите любую программу.
    Так устройство очистится, и вы сможете избежать запаха пластика в своём блюде.
  2. Не включайте программу, если чаша пустая и сухая.
    Так возникает риск её прогорания. Сначала наливайте воду или масло.
  3. Правильная загрузка продуктов.
    Заполнять емкость следует не более, чем на ¾. Иначе ваше блюдо измажет крышку и будет проливаться через края.
  4. Мытьё.
    Не используйте жёсткие щётки и металлические скребки для очистки емкости.
    Тефлоновое или керамическое покрытие очень хрупкое, его легко повредить.
  5. Не трогайте корпус мокрыми руками.
    Возникает опасность удара током.
  6. Выключайте устройство из сети после приготовления еды.
    Так вы обезопасите себя от возможности возгорания.

Обзор лучших моделей

Как и любая другая фирма, Мулинекс каждый год выпускает что-то новое. Но новое — не всегда лучшее.

Рассмотрим рейтинг ТОП-7 наиболее популярных моделей мультиварок не по современности, а по качеству, функционалу и оценкам покупателей.

Скороварка/мультиварка Moulinex CE 500E32

Многофункциональная помощница на вашей кухне.

Главная особенность Moulinex CE 500E32 – это функции скороварки. Она позволяет любому блюду готовиться в разы быстрее.

Процесс готовки проходит под высоким давлением.

Устройство оснащено датчиками контроля температуры, что обеспечивает идеальную степень приготовления любой еды.

Массивная емкость для готовки с толщиной 2,5 мм заботится о том, чтобы пища готовилась без масла и не пригорала.

Герметичность обеспечена резиновым уплотнительным кольцом, поэтому ваши блюда никуда не денутся, даже молочная каша.

Характеристики:

  • мощность: 1000 Вт;
  • объём емкости: 5л;
  • количество автоматических программ: 21;
  • покрытие чаши: керамика;
  • управление: кнопочное.

Преимущества

  • Большой объём емкости для готовки.
  • Длинный шнур питания.
  • Герметичная крышка.
  • Съёмный клапан для выхода пара.
  • Вместительный контейнер для сбора конденсата.
  • 3Д нагрев.

Недостатки

  • Запах пластика.
  • Устаревшая модель.
  • Чаша легко повреждается.

Скороварка/мультиварка Moulinex CE 503132

CE 503132 идеальна для людей, которые следят за качеством своего питания.

Выполнена в стильном белом корпусе, подойдёт под любой интерьер.

Оснащена функциями скороварки. Есть возможность отсрочки приготовления пищи.

Автоподогрев готовой еды. Программа «Мультишеф» позволяет выставить температуру приготовления от 40 до 160 градусов.

Есть функция выпечки и приготовления йогурта.

Характеристики:

  • мощность: 1000 Вт;
  • объём чаши: 5л;
  • количество автоматических программ: 33;
  • покрытие емкости: керамика;
  • управление: кнопочное.

Преимущества

  • Отложенный старт.
  • Стильный дизайн.
  • Толщина чаши 2,5 мм.
  • Съёмная чаша и крышка.

Недостатки

  • Нет 3D нагрева.
  • Мало аксессуаров в комплекте.
  • Отсутствует удаленное управление.

Скороварка/мультиварка Moulinex CE 501132

Дарит возможность больше времени проводить с семьёй, а не на кухне.

Предусмотрены не только автоматические программы, но и ручная настройка.

Функция автоматического выпуска пара. Крышка не нагревается во время приготовления еды, что делает устройство безопасным.

Панель управления CE 501132 оформлена большими кнопками, это очень удобно. Есть режим стерилизации.

Характеристики:

  • мощность: 1000 Вт;
  • объём чаши: 5л;
  • количество автоматических программ: 14;
  • покрытие емкости: керамика;
  • управление: кнопочное.

Преимущества

  • Покрытие чаши устойчиво к царапинам.
  • Чаша с ручками.
  • Можно готовить на пару.
  • Быстрое приготовление еды.

Недостатки

  • Высокая цена.
  • Шумит во время работы.
  • Короткий шнур питания.

Мультиварка Moulinex MK 706A32

Незаменимое смарт-устройство на вашей кухне.

Инновационная система управления «Fuzzy logic». 5-слойное покрытие алюминиевой емкости позволяет готовить вовсе без жира.

Есть пароварка. Количество программ достаточно для ежедневного использования.

MK 706A32 модель бюджетная, но качественно выполнена. Ножки сделаны из резины, что препятствует скольжению прибора.

Характеристики:

  • мощность: 750 Вт;
  • объём чаши: 5л;
  • количество автоматических программ: 9;
  • покрытие емкости: керамика;
  • управление: сенсорное.

Преимущества

  • Интеллектуальное управление.
  • Доступная модель.
  • 5-слойное покрытие чаши.
  • Автоподогрев.
  • Отложенный старт.

Недостатки

  • Нет 3Д нагрева.
  • Небольшая мощность.
  • Мало программ.
  • Нет «Мультишефа».
  • Пластиковый корпус.

Скороварка/мультиварка Moulinex CE620D32

Воплотит ваши самые смелые рецепты в жизнь.

Мулинекс CE620D32 относится к разряду универсальных мультиварок. Можно готовить под давлением и без него.

Есть функция расстойки теста. Наличие авторского меню.

Емкость для готовки закрывается герметично, что минимизирует риск обжечься паром.

Есть таймер и автоподогрев. В комплекте идёт ложка, мерный стакан, подставка для пароварки.

Характеристики:

  • мощность: 1000 Вт;
  • объём емкости для готовки: 5л;
  • количество автоматических программ: 22;
  • покрытие чаши: керамика;
  • управление: кнопочное.

Преимущества

  • Возможность вкл/откл давление.
  • Поддержание температуры.
  • «Мультишеф».
  • Современный дизайн.

Недостатки

  • Тугое закрытие крышки.
  • Хлипкий корпус.
  • Скользящие ножки.

Скороварка/мультиварка Moulinex CE 502832

Качественная, доступная, красивая – что ещё нужно для мультиварки?

CE 502832 имеет удобную навигацию, понятный интерфейс. Точный контроль температуры обеспечен датчиками – на крышке и дне прибора.

Огромный выбор автоматических программ. Покрытие рабочей емкости долговечное.

Крышка и клапан съёмные, что облегчает процесс очищения. Можно мыть в посудомойке.

Характеристики:

  • мощность: 1000 Вт;
  • объём чаши: 5л;
  • количество автоматических программ: 37;
  • покрытие емкости: керамика;
  • управление: электронное.

Преимущества

  • Функция «Свой рецепт».
  • Таймер отсрочки приготовления еды.
  • Датчики для контроля температуры.
  • Автоматический выпуск пара.

Недостатки

  • Необходимость наличия рядом с прибором розетки.
  • Легко повреждающееся покрытие чаши.
  • Протекает контейнер для конденсата.

Мультиварка Moulinex MK 707832

Универсальная модель с расширенным функционалом.

MK 707832 оснащена не только функцией поддержания тепла, но и отложенным стартом.

Объём емкости для приготовления позволяет накормить большую семью.

Мощность позволяет устройству готовить максимально быстро и качественно.

Симпатичный и стильный дизайн. Управление и эргономичность – на высоте.

Технология Fuzzy logic – позволяет датчику определить количество ингредиентов и самостоятельно выставить температуру приготовления.

Характеристики:

  • мощность: 750 Вт;
  • объём чаши: 5л;
  • количество автоматических программ: 10;
  • покрытие емкости: 5-слойное керамическое;
  • управление: электронное.

Преимущества

  • Включены базовые режимы готовки.
  • Режим подогрева до 24 часов.
  • Длинный шнур питания.
  • Умеренная стоимость.
  • Съемная часть крышки позволяет легко помыть мультиварку.

Недостатки

  • Нет режима самостоятельной регулировки времени готовки.
  • Низковата мощность для такого объёма устройства.
  • Нет отсека для сбора конденсата.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор мультиварки. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей {{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (4 всего оценили) Общая оценка Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв: Order by:

Be the first to leave a review.

Проверено {{{ review.rating_title }}} {{{review.rating_comment | nl2br}}} Show more {{ pageNumber+1 }} Добавьте ваш отзыв:

Заключение и выводы

Мультиварки/скороварки от Moulinex характеризуются как сбалансированные модели.

Их стоимость вполне оправдана использованием качественных материалов и широким функционалом. Они включают в себя несколько преимуществ перед другими фирмами, а именно:

  • достаточную мощность;
  • вместительную чашу с антипригарным покрытием;
  • простой и понятный интерфейс;
  • разнообразие дизайнерских решений и моделей.

Полезное видео

В данном видео представлен обзор мультиварки-скороварка MOULINEX CE501132:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *