Покрывало на кровать детскую

Красиво заправить кровать — целое искусство! В пятизвездочных гостиницах и шикарных отелях кровать всегда выглядит, как королевское ложе. И это неудивительно, ведь горничные специально обучаются этому ремеслу, поэтому у нас есть, чему у них поучиться!

Для начала, не торопитесь заправлять кровать сразу после сна, дайте ей “продышаться”. Встрякните одеяло, взбейте подушки, откройте окно и идите завтракать. За это время постельное белье проветрится и можно будет приступать к переодеванию кровати в дневную одежку!

Простыня

Чтобы простыня постоянно не вытаскивалась из под матраса, воспользуйтесь моделями на резинках. Главное знать размер, а для этого надо лишь измерить длину и ширину матраса.

Кровать всегда смотрится роскошнее и статнее, если закрыто ее основание. Обычные простыни, спущенные до пола, смотрятся небрежно, поэтому некоторые фирмы производят постельные комплекты, где у простыни есть декоративная юбочка. Закрыть основание можно и с помощью большого покрывала, желательно с декоративным кантом и стежкой.

Накрывать постельное белье покрывалом совсем не обязательно! Если у вас красивый дорогой комплект, зачем его прятать? Для декорирования в дорогих гостиницах под одеяло стелят дополнительную контрастную простыню лицом вниз, а затем заворачивают край одеяла вместе с простыней.

Вместо того, чтобы искать дополнительную простыню, вы можете приобрести двухстороннее постельное белье. Его пододеяльник имеет разную расцветку с двух сторон, во многих комплектах предлагаются два набора наволочек 70×70 и 50×70 в двух расцветках. Благодаря такой компоновке у вас будет готовый ансамбль для кровати и не надо будет ломать голову над цветовым сочетанием.

Перекид

“Перекид” — элемент декора, который придает кровати завершающий штрих. Это кружевное полотно, красивая ткань или плед, который находится ближе к изножью кровати и как бы перекидывается через нее. “Перекид” может создавать настроение, быть акцентом, если постельное белье неяркого оттенка.

Его можно менять в зависимости от сезона, например зимой это может быть шерстяной плед крупной вязки, …

а летом легкое хлопковое покрывало.

Прием «слоеный пирог»: на застеленную покрывалом кровать по диагонали кладется еще одно покрывало, сложенное пополам. Будет смотреться очень красиво, если текстиль при этом однотонный или с едва заметным рисунком и разной фактуры.

Постельные комплекты с пледом-покрывалом позволяют сэкономить время на поиске подходящего по цветовой гамме текстиля!

комплекты с покрывалом в Postel-Deluxe.ru

Раскладывание подушек на кровати

В их укладке нет особых правил, вы можете импровизировать и даже создать их них творческий беспорядок (это сейчас модно). Но все же мы приготовили несколько вариантов, которые вам понравятся. Для их воплощения используйте и спальные подушки, и декоративные разных оттенков и фактур.

1. Уложите свои спальные подушки аккуратно поверх друг друга. Здесь нижние подушки имеют стандартные наволочки 50×70, а две верхние – декоративный кант.

2. Прием “крест на крест”. Уложите подушки для сна горизонтально, а перед ними поставьте на ребро декоративные экземпляры 40×40. В данном случае декоративные подушки могут совпадать по цвету со шторами и “перекидом”.

3. Или, подложите подушки 50×70, но они должны быть довольно плотными и не тонкими, чтобы красиво смотреться на кровати.

4. Добавьте единую декоративную подушку размером 40×40.

5. Подушки на кровати можно разложить и по принципу кеглей. Поставьте две или три спальные подушки ребром параллельно спинке кровати, затем две дополнительные подушки такого же размера и прямоугольную декоративную подушку в первый ряд.

6,7. Начните с формирования композиции с высоких подушек, а вперед ставьте поменьше.

8. Этот вариант отличается от описанного выше только тем, что впереди по центру ставится декоративная подушка.

9. В последнем ряду стоят европейские подушки (70×70), далее стандартные 50×70, а впереди немного к центру смещены прямоугольные декоративные.

10. Схема схожа с предыдущей, но декоративная подушка остается одна по центру.

Декоративные подушки в Postel-Deluxe.ru

>Детские покрывала, пледы

Детские покрывала на кровать

Пледы Стеганные покрывала

Детское покрывало на кровать сильно отличается от взрослых. Если в спальне у родителей на кровати постелено монолитное, статичное покрывало, на котором не должно быть ни одной складочки, то в детской ребенок на кровати любит читать, играть, просто валяться. Поэтому детские покрывала на кровать и пледы должны быть более приятными на ощупь, мягкими. Вероятно, их придется чаще стирать, поэтому, если решили купить детский плед или детское постельное белье в интернет магазине, его материал должен быть качественным, не закатывающимся.

Цветовая палитра покрывал для детской достаточно широка. Вы можете выбрать покрывало, подходящее к декору комнаты. Однако ваш малыш больше порадуется, если его кроватка будет украшена изображением любимого мультгероя. Как правило, это полноцветные рисунки, размер которых достаточно велик. Поэтому они будут самым заметным цветовым пятном в детской комнате. Варианты покрывал подороже идут в комплекте с наволочкой такой же расцветки. Такое решение позволяет полностью декорировать кровать, так что подушка не будет выбиваться из общей картины. Как правило, такие комплектные покрывала на кровать выполнены из сатина. Вариант подешевле — детские покрывала и пледы из микрофибры. Они не менее красочные, хотя и чуть более тонкие. Также вы можете купить шерстяное одеяло или одеяло из верблюжьей шерсти. В общем, выбирать есть из чего. Возможно, вам стоит доверить столь ответственный выбор своему малышу? Уж он-то точно знает, какое покрывало или детский плед ему нужен.

Новинки покрывал для детских кроватей, важные критерии выбора

0 9613

Красиво убранная кровать создает в комнате атмосферу уюта, поэтому не обойтись без покрывала, которое не только защитит постельное белье, но и станет важным штрихом в дизайне интерьера. Выбирая покрывало на детскую кровать, родителям нужно учитывать его внешний вид и функциональные особенности. Оно должно вписываться в интерьер, при этом отвечая требованиям безопасности, возрасту ребенка.

Основные требования к детскому текстилю

Выбор изделий для детей, будь то игрушки, одежда или постельные принадлежности, имеет свои нюансы. На первый план выступают такие характеристики, как качество, удобство, безопасность. Даже самое дорогое и красивое изделие, не отвечающее этим требованиям, приобретать не стоит.

Часто роль покрывала в детской не ограничивается декоративной функцией и защитой постельного белья от загрязнений. Дети играют на кровати, сидят на ней или лежат, читают книги, перекусывают. В комнате малыша покрывало может перемещаться на пол, превращаясь в коврик для игр, дети постарше начинают использовать его для строительства домиков и укрытий. Его можно использовать в качестве одеяла во время короткого дневного отдыха или завернуться него в холодное время года во время просмотра телевизора.

Многофункциональность покрывала и его использование детьми предъявляют к материалу следующие требования:

  • нетоксичность;
  • воздухопроницаемость;
  • гигроскопичность;
  • простота в уходе;
  • гипоаллергенность;
  • не должно электризоваться;
  • прочность;
  • приятные тактильные ощущения.

Покрывала бывают из материалов одного вида или включают в себя наполнитель, чаще всего синтепон. Стеганые покрывала с наполнителем часто бывают прочнее, имеют более привлекательный вид, но более объемные и дорогие по цене.

Цвет и фактура ткани

В большинстве комнат кровать занимает значительную часть пространства, а значит, покрывало станет существенной частью общего интерьера. Но если взрослые подбирают покрывала под обстановку, дети часто ориентируются только на собственный вкус. Иногда, особенно если у них нет своей комнаты и кровать стоит в спальне родителей, выбранное покрывало может сильно выбиваться из общего дизайна, вызывая протесты у родителей. Конфликтов можно избежать двумя способами:

  • использовать двустороннее покрывало. В этом случае всегда можно перевернуть изделие чтобы смягчить кричащий контраст;
  • сделать в зоне, где стоит кровать, цветовой акцент, сочетающийся с покрывалом: небольшой коврик, картина на стене.

Фактура ткани для покрывала может быть гладкой или набивной. Однако стоит помнить: атласные покрывала, популярные в дизайне взрослых спален, для детской не подходят. Лучше выбрать изделиям из натуральных тканей с небольшим содержанием синтетических волокон. Благодаря этому изделие будет меньше мяться и прослужит дольше. Что немаловажно для мам, небольшое добавление искусственных волокон также облегчит уход за покрывалом, его проще стирать, оно быстрее сохнет.

При производстве покрывал используются:

  • флис — этот недорогой материал пользуется заслуженной популярностью. Бывает разных расцветок, мягкий и приятный на ощупь. Хорошо впитывает влагу, согревает. Но материал не самый натуральный и накапливает статическое электричество;
  • хлопок — натуральный экологичный материал. Стоит недорого, хорошо пропускает воздух, имеет большой выбор расцветок. Однако сильно мнется, быстро пачкается, не очень долговечен. Чаще всего хлопковые покрывала используют для кроваток новорожденных, поскольку для этого возраста долговечность не требуется в силу короткого периода использования вещей, зато безопасность стоит на первом месте;
  • шерсть — такие покрывала выглядят дорого и благородно. Они натуральны, а значит, впитывают влагу и пропускают воздух. В то же время, шерсть может колоть нежную детскую кожу, ее сложно стирать. Мелкие частицы могут попадать в дыхательные пути и со временем вызвать аллергию;
  • сатин — плотная натуральная ткань. Покрывала из сатина хорошо держат форму и долго сохраняют привлекательный внешний вид. Но эта ткань достаточно скользкая, что может не понравится ребенку;
  • гобелен — красивый дорогой вариант, однако, мало пригодный для детской, поскольку выполняет главным образом декоративную функцию;
  • микрофибра — хотя эта ткань хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, использовать покрывала из нее в комнате маленьких детей не рекомендуется. Она сильно электризуется и накапливает пыль, что может стать причиной развития аллергии. Однако в комнате детей постарше пледы из такой ткани допустимы. Они не мнутся и не скатываются, поэтому покрывала долго сохраняют внешний вид.

Выбирая материал покрывала для детской, надо отталкиваться от возраста ребенка и от способа использования покрывала. Чем младше возраст, тем более натуральным должен быть состав. Если покрывало используется лишь по прямому назначению, то есть закрывает кровать в дневное время и защищает постельное белье от загрязнений, материалы могут быть любыми. Однако опыт показывает, что сфера применения покрывала ребенком гораздо шире. Даже если оно не используется для игр, дети днем часто сидят или лежат на покрывале, укрываются им, когда решают вздремнуть или когда им холодно. Поэтому покрывала из дорогих тканей покупать смысла нет – прослужат они недолго, а нежелание ребенка бережно обращаться с изделием может стать причиной конфликтов с родителями. Сильно электризующийся материал будет некомфортен для ребенка.

Детское покрывало вряд ли будет использоваться по прямому назначению долго: дети растут, для них требуются новые, более просторные кровати, для которых старое покрывало окажется маленьким. В то же время, из-за активного использования оно наверняка потребует частых стирок. Поэтому при выборе материала стоит учитывать простоту ухода и безопасность.

ГобеленМикрофибраСатин Флис Хлопок Шерсть

Размерная сетка

Размеры покрывала зависят от размера кровати, в которой ребенок спит. Как правило, малыши спят в специальных детских кроватках, имеющих бортики, поэтому подбирать покрывало с большим запасом по краям смысла нет. Для этого возраста достаточно будет купить или сшить изделие размером 70-80 см по ширине и 110-120 см в длину.

Для кровати дошкольника подойдет покрывало размером 110х140 см. Для подростка размеры пледа уже составляют не менее 140х220 см и зависят от размера кровати.

Обычно размеры покрывала подбираются так, чтобы закрывать матрас, свешиваясь по краям. Насколько длинным будет свободный край зависит от предпочтений человека, но для спальни маленького ребенка не стоит выбирать покрывало, свисающее до пола. Во-первых, оно сильнее собирает пыль, а во-вторых, малыш будет об него запинаться. Для детей постарше таких ограничений нет, все зависит вкусов родителей и самого ребенка.

Также на длину припусков влияет наличие спинки и бортиков у кровати. Понятно, что с их стороны смысла делать большие припуски нет, достаточно нескольких сантиметров, чтобы покрывало можно было заправить за края. Те, кому не нравится вид свисающей по бокам кровати ткани, могут выбрать покрывала на резинке. В этом случае размеры покрывала совпадут с габаритами кровати, а само изделие окажется надежно зафиксировано, не скомкается и не упадет.

Сегодня на рынке представлены изделия как отечественного, так и зарубежного производства. Российская размерная сетка отличается от европейской. Но при выборе покрывала эти различия менее значимы, чем при покупке постельного белья, поскольку здесь не требуется большая точность совпадения размеров. Поэтому ориентироваться стоит прежде всего на параметры кровати ребенка.

Тематика дизайна с учетом возраста и пола ребенка

Сегодня выбор расцветок, предлагаемых производителями, способен удовлетворить людей с самыми разными вкусами. При выборе цвета и рисунка покрывала для детей ориентируются на возраст, пол ребенка. Чем старше становится ребенок, тем больше требуется считаться с его вкусами и предпочтениями.

При этом не надо забывать про интерьер – хорошо, если покрывало будет в него вписываться.

Психологи рекомендуют выбирать для кроватки малышей покрывала нежных пастельных оттенков, потому что яркие цвета будут действовать на ребенка возбуждающе. При выборе оттенков для детского покрывала на кровать для девочек традиционно отдают предпочтение розовым, персиковым, молочным тонам, для мальчиков выбирают синие, голубые, кофейные цвета. Нежные бежевые, зеленые, желтые оттенки универсальны.

С возрастом ребенку начинают нравится яркие цвета. Дошкольники и младшие школьники с удовольствием окружают себя героями любимых мультфильмов и сказок. Девочкам хочется, чтобы их спальня напоминала комнату принцессы, поэтому они обрадуются покрывалу с оборками, рюшами, кружевами. Изображение диснеевских красавиц, цветов, бабочек, животных приведет их в восторг. Любят девочки и покрывала в стиле пэчворк.

Выбирая детское покрывало на кровать для мальчиков, надо помнить, что они предпочитают четкие геометрические формы и брутальные темы: машины, роботы, космос, спорт. Уважают юные джентльмены также абстракцию. Но надо помнить, что вкусы каждого ребенка индивидуальны. Есть универсальные тематики: море и его обитатели, природа, городские пейзажи, нейтральные персонажи вроде Микки Мауса или рыбки Немо.

Подростки тяготеют к взрослым тематикам. Вряд ли им захочется оставлять в своей комнате покрывало с явно детской тематикой. В то же время, трансформеры скорее всего благополучно перекочуют в жизнь подростка, точно так же, как девушка подросток с удовольствием продолжит пользоваться пледом с изображением котят или цветов.

Видео

>Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *